メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

ACE2001さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ACE2001さん [40代/男性] 2023年06月20日 11:24:51

部屋は普通のビジネスホテルっぽくアメニティも小洒落てて良いが、部屋が廊下の声も聞こえるような感じなので防音性がとても気になりました。
朝食バラエティ豊富ですが味は普通でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年06月24日 12:01:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるホテルとなるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。 また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<朝食ビュッフェ>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

購入者37783745さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2023年03月15日 07:10:45

クラフトビール付きプランで楽しみにしていたら、まさかの置き忘れ、、、。
すぐに対応してもらいましたが、残念な気分になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 22:01:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のクラフトビールに関しまして、ご用意がなかったとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。最終確認を怠らないよう、再度客室担当へご報告させていただきます。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【大人人数分の沖縄クラフトビール付】お仕事終わりや観光後にビールで乾杯!リラックスステイ<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2021年02月13日 19:11:45

スーペリア客室は広くて過ごしやすかったです。

ただ、ハイクラスホテルの割には
サービスやアメニティ面で小回りがきかない印象で、不便さをかんじました。

お部屋や接遇はクラス相応でした。

部屋のランク変更や人数追加などは臨機応変に対応してもらえて助かりました。

2021年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年02月15日 16:36:01

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

私どもサービス、アメニティに関しましてご不便をお感じになられたとのこと、残念なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

より良いサービスを提供できるように精進して参ります。

私どもメルキュールホテル沖縄那覇を今後もご愛顧いただければ幸甚にございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【冬春旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】事前決済
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2021年02月13日 19:09:04

ハイクラスホテルの割に
アメニティ(お風呂回り)が少なかったです。
ボディタオルや綿棒がないのは不便です。
また、コインランドリーがないのが不便です。
お部屋と立地は最高でした。

2021年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年02月15日 16:39:00

私どもの提供しておりますアメニティに関しましてご不便をお感じになられたとのこと、残念なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後チームで話し合い、より良いサービスを提供できるように精進して参ります。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

TOTO.Tさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

TOTO.Tさん [50代/男性] 2016年02月06日 23:47:47

テレビの脇に土産を忘れてしまいました。
2/6 帰宅後気づいたのでフロントに電話しました。
あったら連絡もらうことになっていますが
是非宜しくお願いします。

掲載画像 白と黄色です。

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月10日 11:28:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

先日お問い合わせ頂きましたお忘れ物の件でございますが、数度にわたり確認させて頂いておりますが、2/9現在お見受け出来ない状況で御座います。

引き続き、お忘れ物が見つかった際はご連絡させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとう御座います。

【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

酔いどれ天使なグルメハンターさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

酔いどれ天使なグルメハンターさん [40代/男性] 2014年07月18日 09:51:54

部屋が喫煙でかなり臭いがあってとても耐えられず、すぐにフロントへTELをいれ禁煙ルームに空きがあるか確認すると運よく1部屋空いていて変更してもらいました。助かりました。部屋は狭いですが落ちついたモダンなデザイン女子受けしそう。ファブリーズの類は置いていないが残念。フロントで貰ったルームキー2枚とも反応が悪くエレベーター、部屋の解錠がスムーズにいかずイライラされられた。また、スーツケース他荷物が2つあったが荷物の運搬ポーターもおらず、自分で運ばされる。フロント横の台車の案内すらしない気が利かなさはホスピタリティ全くないと感じた。

2014年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:39:25

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービスの面でご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。頂きました御意見を基に早急に改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【夏得ポイント10倍】【Mercureスタンダードプラン】シックな空間でシンプルステイ(素泊り)
【スタンダードダブル 16平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月16日 13:53:31

駅に近く便利だった。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:25:47

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【朝食無料】お得なサマーバケーションメルキュールプラン♪ 空港まで10分!
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

ラサロシドさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ラサロシドさん [30代/男性] 2012年09月22日 21:17:45

非常にきれいで、洗練されたホテルという印象。
部屋は狭いというのが第一印象。その分、浴室が若干ゆったりしていた。
ただ、以前宿泊した際には部屋に石鹸や、カミソリが置いてあったのに今回はなかった。
フロントで希望すれば貰えたのかもしれないが何も案内はなく残念。
駐車場の管理はレンタカー会社がしており、対応が非常に悪いのが気になった。
ホテルの質と、スタッフの質に大きな差があるホテル。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年09月29日 11:38:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも心よりお礼申し上げます。髭剃り、石鹸の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用頂きます時には、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。駐車場のスタッフの対応の件でも大変失礼いたしました。頂戴いたしましたご意見を担当にお伝えし、今後の改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用いただきます際には是非ご満足いただけますよう努力してまいります。今後とも、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【ハリウッドツイン 16平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月08日 00:14:23

写真で見た部屋と違い狭苦しい

子供を寝かすと夫婦でねれたもんじゃない

結果的に部屋は変えてもらえたが
オープンしたてとはいえ
実績とブランドを考慮すれば残念かな

キレイであるのと駅から近いのは便利がいいです

そういう面ではお勧めです

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:41:26

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さがご満足いただけるものでなかった事、又、お部屋をご移動頂くご面倒をおかけいたしましたことをを心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見に基づきまして、スタッフ一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆★☆ゴールデンウィークスペシャル プラン☆★☆
【スタンダードダブル 『禁煙』】

a9afsbvさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年07月12日 19:17:38

4年ぶりに利用しました。近くのホテルを利用していましたが、延泊が必要になったんですが、そこを延泊したくなかったので、こちらにしました。
ビジネスホテルではないので、もう少しアメニティや設備に工夫が欲しいなと思います。
朝食は和食洋食の選択は、全然いいのですが、テーブルに紙ナプキンがなくて、スタッフにお願いすれば持ってきてくれましたが、せめて人数分はセットすべきではないでしょうか。
それよりチェックイン時は、22時近い遅い時間だったのですが、体調のアンケートが細かくて、ちょっとイライラしました。先に荷物を預けたときに紙を渡しておいてくれれば、よいのでは?この状況下なので、仕方ないのはわかりますが、私が項目が多いと言ったら、引き下げられました。書かなくてもいいのなら、初めから口頭確認だけにすればよいと思います。私は書きたくないわけではなく、項目が多い、あとでもいいですか?と言ったのです。急いでいたのは、疲れていたのもありますが、食事したかったのもあります。部屋に行った後に今の時間で近くで食事ができるところありますか?と聞いたのに、その時間で空いているのは、吉野家だけでした。そもそもこちらの話を聞いているのでしょうか?またすぐ利用する予定です。変更するのにもキャンセル料もかかりそうなので、そのままにしましたが、憂鬱です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月13日 09:58:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
この様な状況の中、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックインの際やその後の案内等に不手際がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました朝食時ナプキンにつきましては飲料部と話し合いを行い、今後は事前に用意しサービスを行う事となりました。
またチェックイン時の健康状態の質問票に関しましても質問項目を見直し、簡潔なものに変更させて頂きました。ご意見を頂き改善することができました。心より感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際には改善できるようスタッフ一同精進して参る所存であります。
ご宿泊に関して何かございましたらいつでもご連絡くださいますようお願いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー
金城龍二

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】