メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

ウマヅラハギ1213さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウマヅラハギ1213さん [30代/男性] 2020年11月07日 07:56:54

10末に旅行に行った時に利用しました。ホテルは入り口からロビーから部屋まですべてきれいでした。駅も目の前ですし便利です。
沖縄行く時はまた利用したいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月09日 20:17:37

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルにて安心してご滞在いただけたこと大変嬉しく思います。また、ホテルの立地面に関しましても、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
お客様の次のご旅行の際も、快適な滞在を提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

erk_honeyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2020年10月16日 17:17:25

翌朝一に離島に渡る飛行機を予約していて、那覇空港へのアクセスが良いホテルを探していてたどり着きました。夫婦で利用しました。滞在時間は短かったですが、とても満足です。お部屋もきれいでアメニティもよかった。コンビニとゆいレール壺川駅ががすぐ近くで便利でした。飲みに行くには馴染みの居酒屋から遠いですが、今回の様なケースでは最善の選択だったと思います。また同じ様な機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月21日 13:07:51

ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきたいと存じます。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 23:45:17

テレワークで利用しましたが、窓が広いため部屋がとても明るく快適でした。
駅前で交通もよく、スーパーや飲食店も近くにあって困りません。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月15日 18:55:38

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたようで私共も大変嬉しく思います。お客様の仰るように当ホテルは、モノレールの壺川駅の目の前に位置し那覇空港や国際通り、その他那覇市内の観光地へのアクセスが大変便利となっております。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウチナーキャサリンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 10:55:01

2泊しました!文句をつけるとこがなくとてもステキなホテルでお気に入りになりました!
気に入ってしまい、当日、延泊をお願いしたほどです!
すぐ隣にコンビニもあるし、困ったことは一切ありません!
絶対また泊まりたいです!

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月06日 20:25:53

お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。

【沖縄県民限定】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&那覇市で駐車場無料!【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 10:51:04

最初は一泊の予定で予約しました。地元プランで部屋をグレードアップしてくれた部屋が広くて感激!あまりに居心地が良くて、その場で延泊をお願いしました。
地元プランは駐車場も無料だし、大好きになりました!また絶対泊まりに行きます!
年中、地元プランがあると嬉しいです!

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月06日 20:25:26

お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、プランの特典でアップグレードさせてお部屋に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
今回お客様がご利用されたプランに関しましては他のお客様からも大変好評いただいております。2021年1月31日までの期間限定販売となっておりますので期間内にぜひまた当館をご利用下さい。

投稿者さん 2020年09月20日 11:11:32

部屋、アクセス、サービス等、どれもよかったです。
受付の方や朝食会場での対応も、概ね満足するものでした。

朝食については、全体的な予約状況および、
GOTO期間だからしょうがないと思いますが・・・
写真とだいぶ乖離がありました。
写真をみて楽しみにしていましたが、非常に残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月30日 18:54:11

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食サービスに関しまして大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。しかしながら朝食内容に関しましてお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう対策を取っております。お客様のご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力していきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大10%OFF(朝食付)

投稿者さん 2020年09月16日 17:44:40

県内に住む両親のためにこちらを予約しましたが、GOTOキャンペーンで安かったうえに、サービスや朝食なども大変良かったと満足していただけました。
私も沖縄に帰省した際に利用してみたいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月21日 16:29:41

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。
次回沖縄に帰省される際もぜひ当ホテルをご利用ください。お客様の旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年08月27日 17:00:06

8月24日に沖縄県民限定プランで宿泊しました。
お部屋も素敵でした。那覇市で駐車場が無料なのもとても良かったです。
24時間ステイだったので、本当にゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月06日 17:38:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けた事、私共も大変嬉しく思います。お客様からのご感想をチーム内で共有し、今後のサービスの向上に努めて参ります。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

さっちゃん2346さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2020年08月27日 16:23:57

翌日の飛行機の為の1泊でした。
キャンペーン中とのことでロクシタンのアメニティとスパークリングワインのフルボトルを頂きました。
部屋はきれいですし、駅からも近く、飛行場までもすぐだったのでぎりぎりまで過ごすことができました。
朝ごはんは使い捨ての手袋も用意されていてコロナ対策も万全でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月30日 20:09:06

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。キャンペーンについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またホテルの立地面や部屋に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。客室やロビーは著名なインテリアデザイナーとして知られるイザベル・ミアジャが創り出す、沖縄とフランスの融合をテーマとしており、立地につきましては那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地です。朝食に関する良き感想を併せて頂戴しこの上ない喜びでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業8周年記念】ロクシタンアメニティ&選べるボトルワイン付き!13時イン、12時アウト&駐車場無料

投稿者さん 2020年08月15日 18:42:13

駅から近く便利でした。朝食会場の感染対策もしっかりしており、ブッフェスタイルでしたが安心して食事する事が出来ました。特に朝食会場のスタッフが、非常に丁寧にテーブルの除菌をされていたので感心しました(机の上以外にも手が触れると思われるところすべて)。また、利用したいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月17日 07:08:06

お客様が安心して朝食を召し上がれたこと大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り朝食のブッフェに関しましてはコロナ感染拡大防止の為お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致しております。また、テーブルやブッフェスタンドの消毒を徹底していおります。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

tarupyonさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

tarupyonさん [40代/男性] 2020年08月13日 04:23:04

駅近で近くにコンビニが2軒あり、飲食店も近いのでとてもよかったです。
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

帰りのチェックアウトの際にカウンターで購入した紅型マスクがお土産で好評でした。
また利用させていただきたいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月15日 15:58:28

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、フロントにて販売しております紅型マスクがお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスの影響で大変な状況ではありますが、終息した後にまたお客様にご宿泊頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い致します。

あやぐ食堂さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あやぐ食堂さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:59:50

フレンドリーで丁寧な対応で好感が持てました。距離感のある丁寧さだと堅苦しいのですが、丁寧の中にフレンドリーな空気がちりばめられているのでほっとしました。道からの入り口が見づらいので知らないと通り過ぎてしまうのが欠点です。奥武山公園の前なので連泊して気分転換に朝の散歩はおすすめです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:48:46

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルについて評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながらホテルの入り口に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。もしホテルの位置に関しまして不明な点がございましたらお気軽にお電話でフロントスタッフまでお申し付けください。喜んでご案内させて頂きます。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&那覇市で駐車場無!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月01日 18:55:25

全館清潔感があり、感染症対策もバッチリでした。モノレール壺川駅まで1分もかからない立地なので、モノレールを利用して那覇で過ごす方にはとてもよいと感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:48:06

ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。また、お客様の仰る通り当ホテルにおいては宿泊していただいているお客様はもちろんのこと従業員の安全に配慮するためホテル内を定期的に消毒しております。お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2020年07月30日 17:46:32

数回泊ってますが、駅から近く、部屋の広さ、ベット満足いくレベルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:46:55

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。当ホテルの立地面、また滞在されたお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 12:40:07

家族で宿泊利用。娘の誕生日のため,当日ランチ(誕生の子ども料金無料)と共に,ケーキを準備して頂き,心温まるサービスを頂きました。レストランでのもてなし,また,残りのケーキを部屋に届けて頂きました。部屋には,風船やタオルによるケーキ見立ての飾り付けなど,お持てなしのかずかず,娘は喜んでいました。
フロント,レストラン,共に若いスタッフで,プロ意識に溢れ,満足すると共に,とてもリラックスすることが出来ました。

モノレールから近く,レンタカーもホテルから出発,返却。しかも安価。満足の4日間でした。

2020年03月
メルキュールホテル沖縄那覇 2020年03月28日 06:45:32

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。改めまして、お誕生日おめでとうございます。今回お誕生日の思い出づくりに少しでもお手伝いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。来年のお子様のお誕生日にもご来館いただければ幸いです。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

yori1955さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

yori1955さん [60代/女性] 2020年01月28日 11:46:37

モノレールの駅から近く、新しくて清潔なホテルでした。従業員の方々の対応も申し分なく、次回も是非 利用させていただきたいと思っています。
駅前にファミリーマートがあり、買い物にも便利です。モノレールの最寄り駅は空港と国際通り方面の間に位置しているので、行動するのにとても便利です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年02月01日 13:05:40

また、ホテル周辺にも沖縄のローカルな飲食店や居酒屋などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねください。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大20%OFF【お持ち帰り朝食ボックス付♪】

投稿者さん 2019年12月08日 14:38:31

翌朝早くから行動したく、仕事終わり那覇に飛び、夜遅くの到着で宿泊でした。
コンビニも隣のビルにあり駅からすぐの立地とホテル内にレンタカーカウンターがありとても便利でした。
ユニバーサルルームなのか?
バスルームがかなり広く部屋もキレイで快適。アメニティもお洒落でした。
翌朝の無料軽食boxと好きなドリンク一本持ち帰りサービスがありました。
フロントスタッフの方々も感じが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年12月12日 21:38:22

お客様の仰る様に、当ホテルは那覇空港から車で15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。ホテル周辺にも沖縄のローカルな飲食店や居酒屋などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねください。
また、滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

YU-_-KIさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

YU-_-KIさん [30代/男性] 2019年11月30日 00:23:46

壺川駅より徒歩1分、コンビニも近くにあり、立地面についても申し分なし!

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年12月04日 15:49:55

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大20%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年05月04日 16:38:28

きれいなホテルでした。角部屋で2方向から那覇市内の夜景を楽しみました。食事なしプランでしたが、選べるパン、バナナ、ちんすこうをテイクアウトさせていただきました。早朝の空港で食べました。助かりました。
また泊まりたいと思います

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年05月14日 12:58:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景色に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また、テイクアウト朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。テイクアウト朝食は2月下旬から実施しており、朝食が含まれていないお客様にご利用いただけます。また追加料金は発生いたしますが、ビュッフェ式の朝食をお付けすることもできますので、次回ご利用の際は是非おためし下さいませ。今後もより一層お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大15%OFF(素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

Missy130さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Missy130さん [30代/女性] 2019年02月12日 12:00:05

Good location. We loved it.

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年02月18日 22:10:31

Thank you very much for staying at Mercure Okinawa Naha and thank you for writing a comment about your experience in our hotel.

We are happy to know that you found the location of our hotel convenient.
There are lots of restaurants, bar, supermarkets nearby and even a drugstore. Yui rail is also just situated in front of our hotel, which makes the access to the city center easier and Naha airport.

Also, we are glad to know that you have enjoyed our hotel.
We hope that everything was comfortable for you, as it is our goal to provide the best services possible to our guests.
It is always a pleasure to receive such positive feedback.

Thank you again for taking your time to share your feedback, and we hope to see you again.

Sincerely,
Miku Sunagawa Front Office Staff

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り)