メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 12:49:25

駅からも近く隣にはコンビニ、周辺にはドンキやスーパーもあり便利でした。部屋もきれいで、ソファーベッドも大きさは不便なく過ごせました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月05日 16:33:26

ホテルの立地面につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルはモノレール壺川駅より徒歩1分程度の立地にございます。雨の日や肌寒い日にも快適にご利用いただけるかと存じます。ホテル周辺にありますスーパーでは地元の食材やお土産品なども購入でき、24時間営業している所もございますので、大変便利かと思います。

お部屋に関しても満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロント

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

aika-8686さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

aika-8686さん [50代/男性] 2022年10月01日 18:21:07

レンタカープラン良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月02日 13:23:57

レンタカープランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。

引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月01日 15:49:02

駅から近くとても便利な立地です。
部屋もとても快適でした。
朝食もとても充実しています。
何より、値段も安く非常にコスパが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月02日 13:21:29

お部屋やホテルの立地面、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これに満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。

次回沖縄にお越しの際も、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月30日 10:04:54

仕事で利用させていただきました。
壺川駅からすぐで、便利でした。
また、朝食も沖縄らしい料理が沢山あり、朝から満腹になりました。
また那覇に出張の際は利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月30日 16:39:48

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

exo1116さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2022年09月28日 16:29:44

ゆいレールの駅から近く、コンビニもあり、便利だった。朝食のクロワッサンがサックサクでおいしかった。部屋のデザインも女子好みだと思う。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月30日 16:30:13

また朝食、レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

ホテルの外観、内装につきましては、フランス人女性デザイナーによりデザインされた当ホテルのロビーは他のお客様からも大変好評いただいております。

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【秋冬旅セール】ポイント15倍!駅徒歩1分の好立地で沖縄を満喫<朝食付>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

hakuyouthannさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2022年09月19日 20:01:35

いちど泊まって見たかったホテル。駅チカが何より。ただし周辺にはコンビニ程度。ドアが重厚だったりエントランスの雰囲気だったりが、フランスのホテルっぽい。ただし客層はそれに見合っていない。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月22日 16:17:10

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。ホテル周辺にはいくつか居酒屋もあり、フロントにて周辺地図や簡単なパンフレット等をご用意致しております。次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 11:17:03

レンタカーはスムーズで便利

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月17日 12:21:19

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年09月10日 11:28:29

満足です。メルキュールでこのお値段にして下さっているのも有難いです。また利用させていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月12日 14:56:07

今回のご宿泊に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。また沖縄にお越しの際は、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月24日 00:34:14

小学生の子供と2人で宿泊しました。子供用歯ブラシなど用意されていましたし、フロントの方の接客、立地条件、清掃はとてもよかったですが、
エアコンが夜でも冷えず。
壁が薄くて隣室のシャワーの音なのか?エアコンがうるさいのか?深夜でも早朝でも水が流れたような音が酷くて睡眠不足でした。子供が寝ていなかったら部屋をかえてもらいたかったくらいです。

お部屋はスタンダードツインでしたが大きめのスーツケースを開けるにも狭く苦労しました。相手が子供だったのでよかったですが大人だと窮屈に感じてしまうかもしれません。

立地は駅近で最高なので音が気にならないようであればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月26日 10:27:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。水の流れる音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをお詫びいたします。当該音は、ご利用されている客室の位置関係、水回りの使用状況、或いは客室空調使用状況等のタイミングで生じる場合がございます。申し訳ございませんでした。建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。客室に関してはタイプが幾つかございます。2名様からご宿泊可能なお部屋ですと、スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりまして、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月14日 13:53:00

好立地で綺麗なホテルでした。シティホテルとしては妥当かと。また利用すると思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月22日 12:21:26

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはモノレール壺川駅の目の前に位置しているため、ホテルと那覇空港間の移動が便利なだけでなく、那覇市内の観光地にも気軽にアクセスできる立地にございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいりますので、またのご利用を心待ちにいたしております。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

◆早期得割◆さき楽28日前+カード決済でお得にステイ【素泊まり】事前決済

ma4901872さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ma4901872さん [40代/女性] 2022年08月14日 12:58:56

8月12日に一泊で宿泊しました。
新しいホテルなので非常にキレイでした。立地も駅が目の前でコンビニもあり便利です。室内の冷房が温度設定されているのか温度を下げているのに、涼しくならなかった為、フロントに確認しましたが、非常に暑い時は冷房が効かないと辛いです。次の日は、台風の影響で急遽飛行機を変更した為、朝食も食べれなかったのですが、持ち帰り用Boxを用意してくださり、飲み物もついて、非常に助かりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月25日 15:25:22

この度は数あるホテからメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

ご朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの温度設定につきましては、客室での操作も可能でございます。また、スイッチを入れてから冷えるまで約10分程度かかります。ご希望であればお客様のご到着前からエアコンを稼働させることも可能でございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、事前にご到着のお時間をお知らせ下さいませ。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスシフトリーダー 比嘉

miyoshishinyaさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

miyoshishinyaさん [30代/女性] 2022年08月13日 16:27:34

子供がいるとのことで、歯ブラシとタオルを置いてありその気遣いがとても嬉しかったです。
他の所は今までなかったので。
バイキングも席どうしが狭くなく食べやすかったです。
ただ、レンタカー会社が併設されているので入り口と車寄せ辺りまで車があるので車寄せのところに停めるのが大変でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月22日 12:20:35

ホテル客室と朝食会場でのご感想をお伝えいただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら車寄せの際にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当者へは車提供の際、ご宿泊ゲストの車への配慮など改善を図るよう申し伝えしております。大変申し訳ございませんでした。

ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントシニアスタッフ 普天間

【LUXDAYSセール】今だけ特別!客室アップグレード&レイトチェックアウト12時!【朝食付き】
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

たばっち9798さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

たばっち9798さん [40代/男性] 2022年08月05日 14:34:55

壺川駅が目の前にあって、コンビニやコインパーキングもすぐ近くにあって立地良いです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月07日 09:43:21

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル客室と立地につきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。ご宿泊を快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルは、駅前の好立地、コンビニ・スーパーなどが周辺にあり、ホテル駐車場とは別に近隣にもコインパーキングがあり、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から喜ばれております。次回も沖縄にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【平日限定】18時IN-10時OUTでポイント最大10倍!出張におすすめのショートステイ<素泊まり>
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 11:10:36

沖縄旅行で空港も駅も近いので使わせていただきました。部屋のコスパや清潔感も問題ありませんでした。ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。

ただレンタカーも併設されていて気になる部分が沢山ありました。
車を返す前に荷物だけ下ろして返しに行こうとしたらレンタカーの方から、ここはどいてください邪魔になるので。とだけ言い放たれました。他の方も車を停めているし、どこに車を駐車すればいいのかわからず困惑しました。
旅行最終日で疲れてあとは寝て帰るだけの楽しい思い出ばかりだったのに、最後に残念な思いででした。ホテルの方ではないと思いますが、結局ホテルの評価にもなるので連携してもらった方がいいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月03日 10:20:51

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル館内と立地につきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。ご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながらせっかく良い思い出の残る旅行の最終に、当ホテル提携レンタカースタッフの言葉遣いと対応により大変不快な思いを抱かせる結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。早速担当者へ情報の共有を行うとともに、あらためてスタッフへの接客指導・再教育を要請いたしました。大変申し訳ございませんでした。口コミへの貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

kandou111さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kandou111さん [60代/男性] 2022年07月24日 15:58:55

駅チカでとてもいいですね。朝食は沖縄料理もあって美味しくいただきました。泡盛もあるなんて凄いです。また利用したいホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月29日 15:12:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当館はモノレール壺川駅から目の前の立地でございますので、那覇空港や那覇市内の観光地へのアクセスに大変便利との声を多くいただいております。

また朝食につきまして、レストラン「Bistro de La mer」にて提供していますお食事に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じていただけるよう、日替わりで沖縄料理や泡盛を提供しております。

次回いらっしゃる際にも是非ゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<朝食付>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

tanaka1960さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2022年07月19日 17:18:11

非常に綺麗なホテルです。また泊まりたいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月27日 08:39:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋内装についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の仰せのように、当ホテルはモノレールの壺川駅の目の前に位置しているため那覇空港からの移動が便利だけでなく、郵便局や那覇市内の観光地にも気軽にアクセスできますので多くのお客様から喜ばれています。

内装につきましても、お褒めいただき大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

今後またメルキュール沖縄那覇でお客様とお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 23:15:23

部屋が少し埃っぽいところが唯一気になる点、後は満足できるホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月27日 08:38:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の改善と清掃スタッフへの指導を今後より一層取り組んでまいります。

今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:25:13

朝ご飯を食べましたが美味しかったです。お部屋が広くて良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月26日 09:59:59

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。レストラン「ビストロドゥラメール」では地元で採れた季節の食材にこだわり、フレンチベースの創作料理などを含めてメニューとしてご提供させていただいております。今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 00:34:05

空港からも駅からも近くコンビニも近くて便利。部屋もこの部屋タイプにして良かったです。外の景色を眺めながらのんびり快適に過ごすことができました。朝食もおいしく、特にクロワッサンが好きです。近くに、すごくおいしいお店も見つけたので沖縄行った時はまた泊まります。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月13日 07:59:28

ホテル立地面、お部屋からの景色に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食に関するご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。1Fレストラン「ビストロドゥラメール」では、フランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラをご提供させて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフ・キッチンスタッフにもお伝えさせて頂きます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【5連泊以上限定】最大20%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで長期滞在もお得に!<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2022年07月03日 17:05:40

那覇のトレンドの旭橋エリアに有り、又ゆいレールの駅前にあるホテルです。
フランス系のホテルです。
ヨーロッパのメルキュールに泊まることがありましたが、とにかくチェックインとチェックアウトの時間が長いのがメルキュールホテルの欠点でしたが、このホテルは比較的に早かったです。
窓からの眺めは向かいのビルで、リゾートの気分にはなりませんが、セキュリティーもしっかりしていますから、家族連れには安心ですね。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月09日 15:47:07

チェックイン・チェックアウトの時間にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋からの景色に関しましては、お客様のご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。当日、お部屋の空き状況や、ご予約のお部屋タイプにもよりますが、ビル側に面していないお部屋もご用意しております。
ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【開業10周年記念】ポイント10倍&限定オリジナルエコバッグプレゼント!<朝食ビュッフェ付>