メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 12:20:19

とてもよかったです。朝食は10:30迄なので、朝のランニング後にゆっくり朝食が取れました。コインランドリーも充実。立地条件はゆいレール駅前なので、何処へ行くのも便利。バスターミナルもあります。国際通りへも徒歩圏内。連泊しましたが、朝食のメニューも少し変化があり、美味しかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年05月30日 16:38:00

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

朝食に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフ・キッチンスタッフにもお伝えさせて頂きます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年05月30日 10:26:40

素晴らしい部屋を良心的な値段でご提供いただき、感謝に堪えません。とくにアンドロイドテレビの性能は高く、ネットテレビ番組が視聴可能なことは、もっとアピールされてよかろうと思います。ただ、ひとつ気になったのは、最初の数日、朝食のビュッフェ会場で、スタッフの方が、「食事が終わった方はすみやかにお席をお立ち下さい」とうながしていたことである。朝食の混雑を解消したい気持ちは充分理解できる。私の場合は困らない。私は入り口左側の郷土料理と右側のフルーツをいただくだけなので、混雑は避けられる。しかし、多くの高齢者の団体のお客様は、早朝から起きて、並んで、自分の番が回ってきて、最初に言われるのが、食事が終わったらすぐに席をお立ちくださいという言葉なのだ。旅行に来たときくらいゆっくり朝食をとりたいと思う気持ちは当然だろう。実際、アコーチェーンの各ホテルの朝食でも、食事が終わったら、すぐに席を立てと言われた記憶はない。ましてここはバジェットレベルのイビスではなく、メルキュール・ノボテルレベルのグレードなのだ。そして、そもそも日本人旅行客の食事時間は他国の旅行者に比べて、短い。それをさらに急がせるのはメルキュールというアコーの基本グレードのホテルとして適当であったとは私は思わない。そしてもし、それを言うならば各国の旅行者にも平等にそれを求めるべく日本語以外の言語でも席をゆずることを求めることを公平というものだろう。ささいなことではあるが、朝一番のホテルからのメッセージが、早く席を立ってくださいというのは、イメージを大きく損ない、せっかくの素晴らしいホテルの印象を悪化させかねない。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年05月30日 17:41:20

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。

お部屋、コストパフォーマンス、客室のテレビに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もプライベートな空間でホテルステイをお楽しみいただけることと思います。

しかしながら朝食混雑時の案内に関しましては、ご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底し、改めて接客の見直しを図り、気を引き締めて参ります。 今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

改めまして貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇

【LUXDAYSセール】特別料金!土日祝日も対象の3連泊プランで沖縄を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月22日 23:09:18

フライトが欠航になり急遽予約をいれ宿泊しました。予約後すぐにもかかわらず、アーリーチェックインにも対応いただき(1000円/1時間)、ベビーカーもお借りすることができました。翌朝は、ホテル正面にある総合運動公園を散策。護国神社や八幡神社があり、朝食後の散歩にはちょうど良いです。大きな滑り台がある施設もあり、子連れの方の朝遊びにもおすすめの公園です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月25日 12:44:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

アーリーチェックイン、ベビーカー貸し出しについてご満足いただけたようで大変うれしく思います。またお客様の仰る通り、ホテル目の前にございます奥武山公園は、朝のウォーキングやお子様連れのご家族にも人気のスポットとなっております。お客様がご滞在中にお楽しみいただけようでなによりでございます。

テルの目の前にございます奥武山公園は、朝のウォーキングやお子様連れのご家族にも人気のスポットとなっております。お客様がご滞在中にお楽しみいただけようでなによりでございます。
また沖縄へお越しの際は是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。また沖縄へお越しの際は是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>

大島サンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

大島サンさん [40代/女性] 2023年02月13日 19:22:17

駅近、静か、清潔、ガリバーレンタカーも併設しているので本当におすすめのホテルです。次回もまた泊まりたいと思えるクオリティでした。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月24日 09:27:49

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。これに満足することなく、今後の更なるサービスの向上に向けて従業員一同努力して参る所存であります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2023年02月12日 10:56:51

いつも、安くいい部屋を使わせていただいてます。朝食のビュッフェもフルブレックファーストで大変安い。
ただあえて言えば、せっかくクロワッサンが美味しいのだからバターかせめてマーガリンが欲しい。また、パイナップルはとても高品質ですが、タングで取るのは非常に時間がかかり、かつ果実をいためる。大型のサラダサーバーのような木製スプーンが僕はいいと思います。
タコライスとそばは、ホテル裏手の大型専門店より美味いくらいです。次回も7泊伺います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月24日 09:26:36

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。バターに関しましては、レストランスタッフにお申し付けていただければ、ご用意できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【5連泊以上限定】最大20%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで長期滞在もお得に!<素泊り>

ごせ4883さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ごせ4883さん [40代/女性] 2023年02月11日 17:12:11

壺川駅からすぐなのと、近くにスーパーやドンキホーテがあるので、現地での買い物には不便しませんでした。
ロビーのアロマの香りがとてもいい香りダッたのですが、エントランス手前に喫煙所があり、タバコの苦手な者としては避けて通れないところに喫煙所を作って欲しくないかな…。それ以外はとても良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月13日 10:13:13

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面やロビーの芳香に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。喫煙所につきましては現在、非喫煙者の方にも、ホテル館内禁煙にご協力いただいているゲストにも優しい設置方法について検討中でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂けたら幸いでございます。ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【LUXDAYSセール】特別料金&12時アウト!種類豊富な和・洋・琉の朝食ビュッフェで優雅な朝を
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

rakuten16163924さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

rakuten16163924さん [60代/男性] 2023年02月07日 19:28:58

スタッフ(フロント、レストラン)の対応がよかったです(Traineeの方を含めて)。気に入ったので、ALLの会員になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月10日 16:16:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく感謝申し上げます。お客様に喜んで頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう、精一杯努めてまいります。

更には、アコーホテルズのロイヤリティプログラムALLへご入会頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日数やポイント加算によりメンバーステータスをランクアップしていきますと、レイトチェックアウトやウェルカムドリンクのご提供、ゴールドメンバーより上のランクになりますとお部屋の無料アップグレードなど、様々な特典がございます。
引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【3連泊以上限定】最大15%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年02月03日 17:59:43

立地が最高によかった
お部屋も綺麗でよかった
次もまた選びたい

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月04日 10:34:11

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル立地面にご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Hiarさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Hiarさん [30代/男性] 2022年12月20日 16:27:06

無難なホテル。
立地はゆいレールから近いので便利。以前近隣のホテルに泊まったが朝食のレベルは中間くらいでハイライトできる食材はなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月11日 20:42:24

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

朝食の種類に関しまして、お客様のご期待に応えすることができず申し訳ございません。キッチンスタッフにもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月07日 10:10:14

立地、申し分なくとても便利です。ゆいレール壺川駅50歩!?
突然の雨もこわくない。室内、清潔。タオル等リネン類も使用感良いし、スタッフさんは気さくですが、対応は丁寧です。
日本各地、連泊はあまりしたことないですが、このホテルなら連泊も快適でした。レンタカーも1階で即受付。
強いて言えば、Wi-Fiが弱かったのか、検索に時間がかかったことがちょっと残念。
また、沖縄旅行にはお世話になりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:07:06

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテル、スタッフに関します沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<朝食付>

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:03:35

ロクシタンバスアメニティ、(持ち帰ったら)嫁がすっごく喜んでくれました。
今度は嫁と来てみたいですね!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:22:35

今回のご予約プランのロクシタンアメニティにつきましては、女性のお客様に好評いただいており、今回は奥様が喜んでいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

今後是非、奥様と一緒にお越しくださいませ。
その際は快適なご宿泊になりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:01:24

部屋が広くてきれい、駅から近い、朝食がおいしい、コンビニがすぐそこ
また是非泊まりたい!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:12:26

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年11月11日 11:17:13

大変素晴らしい部屋に、お値打ちで泊まれました。12月にも7泊でうかがいます。施設的には素晴らしいのですが、国際通り松尾付近、沖縄バスターミナルとの公営交通アクセスが結構難しかったです。バスターミナルへの近道地図とか、松尾からはむしろ牧志にバスで1区間乗ってゆいレールで戻る方がいいとか、ホテルまわりアクセスのガイドペーパーがあるとありがたいかも。立地が良すぎる分、旅行者には悩みます。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:11:26

ホテル周辺地図に関してまして、フロントにてお渡ししております。バスでのご移動に関しまして、観光名所までの、アクセスにつきましてはご案内可能となっておりますが、あいにく、その他のアクセスに関しまして、バスの詳しいガイドペーパーなどはご用意しておりません。その他お手伝いできることがございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

nori9123さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

nori9123さん [60代/男性] 2022年11月05日 11:40:05

立地、スタッフの対応、部屋、朝食など大変満足しました。ホテル内にレンタカーの店舗があるのも貸出し、返却の際もスムーズで便利でした。
コスパも最高でした。
センスの良いホテルでした。
また利用したいと思います。
朝食会場のスタッフは優しくて感じが大変良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月29日 23:55:03

また沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

ふうちゃん8262さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ふうちゃん8262さん [20代/男性] 2022年10月22日 15:01:20

マットレスが硬すぎる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:50:23

客室ベッドのマットレスに関するコメントにつきましては、多くの好みご要望があり、この度のご意見もサービス向上への貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけたら幸いでございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 07:44:48

最終便で那覇空港についてタクシーで移動しましたが、着陸してから30分以内に部屋に入れて大変便利です。次の日は、目の前のモノレールの駅を利用しました。とても便利で快適なホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:55:27

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

この度はホテルロケーションにつきまして評価の言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港駅から数駅目のモノレール壷川駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しており、ご宿泊のお客様から喜ばれております。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【秋冬旅セール】ポイント15倍!駅徒歩1分の好立地で沖縄を満喫<朝食付>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年10月01日 15:49:02

駅から近くとても便利な立地です。
部屋もとても快適でした。
朝食もとても充実しています。
何より、値段も安く非常にコスパが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月02日 13:21:29

お部屋やホテルの立地面、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これに満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。

次回沖縄にお越しの際も、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 10:04:54

仕事で利用させていただきました。
壺川駅からすぐで、便利でした。
また、朝食も沖縄らしい料理が沢山あり、朝から満腹になりました。
また那覇に出張の際は利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月30日 16:39:48

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月10日 11:28:29

満足です。メルキュールでこのお値段にして下さっているのも有難いです。また利用させていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月12日 14:56:07

今回のご宿泊に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。また沖縄にお越しの際は、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 00:34:14

小学生の子供と2人で宿泊しました。子供用歯ブラシなど用意されていましたし、フロントの方の接客、立地条件、清掃はとてもよかったですが、
エアコンが夜でも冷えず。
壁が薄くて隣室のシャワーの音なのか?エアコンがうるさいのか?深夜でも早朝でも水が流れたような音が酷くて睡眠不足でした。子供が寝ていなかったら部屋をかえてもらいたかったくらいです。

お部屋はスタンダードツインでしたが大きめのスーツケースを開けるにも狭く苦労しました。相手が子供だったのでよかったですが大人だと窮屈に感じてしまうかもしれません。

立地は駅近で最高なので音が気にならないようであればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月26日 10:27:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。水の流れる音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをお詫びいたします。当該音は、ご利用されている客室の位置関係、水回りの使用状況、或いは客室空調使用状況等のタイミングで生じる場合がございます。申し訳ございませんでした。建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。客室に関してはタイプが幾つかございます。2名様からご宿泊可能なお部屋ですと、スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりまして、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>