メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

Yoichiroさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Yoichiroさん [40代/男性] 2013年03月07日 22:06:35

駅からも近くアクセスは良い。
まだ出来たばかりなので設備も新しくモダンな雰囲気が漂う。ビジネスユースだったがリゾート感がありリラックスできた。部屋はそれほど広くないが快適な滞在が出来ました。

2013年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年03月20日 16:55:39

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【新春の運だめし】ハズレなし!お年玉福引きプラン(朝食付き)~現金決済特典~

投稿者さん 2013年01月14日 17:58:41

ホテル、部屋のデザインが素敵でした。
またレストランも開放的で朝食をおいしくいただきました。

2013年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年02月03日 10:29:51

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月05日 01:59:49

11月1日から2泊しましたが、部屋や設備のは新しくて雰囲気も良く、朝食も美味しくいただけました。モノレールの駅からも1分なので「ユイレールの一日乗車券」をフルに使えて便利でした。
部屋のタイプや向きにもよりますが、泊まった部屋は高層階にもかかわらずカーテンは開けられませんでした。部屋から沖縄の青い空を見たい人には残念ですが、自分にとってはまったく問題ありませんでした。
今回、唯一気になったのは、日経新聞の販売がなかった事です。(隣がコンビニですが・・)

2012年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年11月20日 15:07:04

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に役立てていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】7daysタイムセール!17時イン10時アウト(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月16日 12:25:16

小浜島からの帰り、航空便の都合で那覇に一泊した際に家族4人で宿泊させていただきました。基本的には若いカップルやグループが多い印象ですね。オープンしてまもないので、施設はきれいで部屋も快適でした。何より施設全体の中に入ると感じる柑橘系の爽やかな匂いがいいですね。また、大事なサングラスを忘れてしまいましたが、自宅に帰って連絡したらすぐに送り届ける対応をしてくれました。ありがとうございます。

マイナス面としては周辺に飲食店があまりないことです。沖縄らしい店や評価の高い店に行きたいならモノレールかタクシーで繁華街に行くしかありません。そうでなければ、隣のコンビニで調達し部屋で済ませるか、ホテル一階のイタリアレストランのどちらかでしょうか。開放的な空間で料理も美味しかったです。沖縄に行く際はまた宿泊候補として上位に入れておきたい施設でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月26日 08:46:53

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事にも心よりお礼申し上げます。フレンチビストロ、「ドゥ ラ メール」もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!
【スーペリアツイン 21~27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:19

新しいだけあって、綺麗でその点だけは◎です。
ハコは新しくて立派ですが、接客態度、サービスレベルは大手格安ビジネスホテルチェーンの方が遥かにレベルは高く心地よい接客です。
滞在中に接した、フロントマン、駐車場の係員全てに一回以上は、カチンとくるという貴重な体験をさせて頂きました。
チェックイン時の手際、担当不在時の駐車場の対応、全てにおいて最低です。
あれじゃお役所の窓口の態度と変わりませんよ。
綺麗でゆいレールの駅前なので、安ければビジネス利用で使うのはアリかも知れませんが、レジャー利用は二度しません。

メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月15日 09:59:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。フロントや駐車場のスタッフの対応により多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。一重に私どもの教育、指導の不行届きと猛省しております。今後、このようなことでお客様に不快な思いをさせることの無いよう、サービス面の強化に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアトリプル 25~27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月11日 21:00:20

二回目の宿泊ですが、もう泊まる事はありません。前回もチェックイン時に予約が入っていないと言われかなり待たされたが、オープン間もない事もありしょうがないと思っていました。再び今回も時間がかかり、喫煙ルームを予約していたが禁煙ルームにされました。出張などが多くよくホテルに宿泊しますが、初めてでした。チェックアウト時にそれを告げると謝罪の言葉はありましたが、私のせいじゃないという感じで誠意のかけらも感じられませんでした。ハード面は新しいのでいいと思いますが、サービス、質の面はシティホテルであってもこのレベルだと一般的なビジネスホテル以下だと感じました。あまりに呆れました。

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月21日 13:49:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご希望通りのお部屋をご用意してなかった点、また、それに対しての謝罪の態度により、さらにご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、サービスについての指導、教育を再度強化、徹底して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】スタンダードプラン♪シェフ自慢の朝食バイキング♪
【スタンダードダブル 16~21平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月09日 22:06:02

立派な外観でロビーもきれい。
部屋が狭い。料理は品目が少ない。味は良い。
隣の客が爪切りを所望していたが、さういうサービスはないと断っているのを見て、驚いた。
総じて外観・内装は綺麗。

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月11日 11:11:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事にもお礼申し上げます。頂きましたご意見をもとに、関係各所にて改善をして参ります。爪切りに関しては、衛生上の観点よりお貸し出しはしておりませんが、係りがお客様にそのご説明を十分にしていなかったものと思われます。今後の指導、教育を徹底してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

コマネチ☆さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年07月02日 15:36:36

空港から⇒10分強!なので便利(壺川駅前)
ホテル横、郵便局では24時間(ゆうパック)の
送付可能。ゆうちょ銀行もあり便利!朝食も、
白米はじめ、うちなー料理の数々、美味!
キムチも美味しかったw 朝から気分よく、綺麗な
レストランで食事できて、最高!次回はディナーを謳歌したい♪
フロントスタッフも親身。客室は清潔感漂い、快適。ただ・・・
配水施設の環境が悪い。(水圧が弱すぎる)。。。トイレも、
一度流すと、次に流れるまで~10分近くかかることも多々(貯水タンク)
早急に改善すべき課題であろう! 朝食もキャンペーン利用(無料)で助かった。
また利用したい。SEEYOU!! ジャッキーステーキも徒歩10分で便利だったw

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 20:05:38

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室や朝食に関してのご意見を頂きました事に深くお礼申し上げます。配水設備に関してはすぐに確認し改善しております。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 12:53:12

オープン2日目の利用しました。部屋はコンパクトでしたが、オープン2日目と言う事もあり清潔で綺麗でした。窓の外は郵便局の建物で眺めは悪かったのでもう少し上階が良かったです。
ランチ付きのプランで、食事もおいしく満足でした。

2012年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:09:26

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めがご満足いただけるものでなかった事を心よりお詫び申し上げます。お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【限定・1日10室】昼食無料スペシャルプラン!!! チェックアウト12:00無料!
【ハリウッドツイン 『禁煙』】

kazz19599234さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kazz19599234さん [60代/男性] 2024年03月22日 10:47:09

駅からの立地はとてもいいのですが、隣に郵便航空貨物施設があり夜遅くまで、朝は5時から「ガタガタ」聴こえ気になります。ここは避けたいなあ、と思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月22日 22:08:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣の集配所の音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをこの場を借りて深くお詫びいたします。
当該音は、ご利用されている客室の位置関係、集配時間のタイミングで生じる場合がございます。
大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。
スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月09日 20:06:56

安くて綺麗でよかったです。
また利用させて頂きたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月18日 17:44:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。お客様の次のご旅行の際も、最高のサービスを提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

投稿者さん 2013年05月03日 11:00:01

清掃が間に合わず、チェックイン時に待たされたのがちょっと残念。謝罪はありましたが、そういう問題ではなく、他のホテルではかわりにほかのサービスを提供するなどの配慮があるので物足りないと思いました。
普段の様子を知りませんが、滞在時は外国人宿泊客が多く、廊下やエレベーター、レストラン等で大声で話すので閉口しました。レストランのお料理もメインが口に合わなかったし、アメニティもほかの同等クラスに比べて女性へのサービスが細やかではないです。
駐車場無料や水のサービス、QUOカード等はお値段の割引感としてはいいですが、少々高くてもゆっくりできるほうが嬉しいですよ。ベッドメークのエコプランも、シーツの取替がいらない人はベッドにカードを置くことになっていたが、夜になってそのカードの存在に気づき、結局シーツ交換はなし。宿泊客がカードを見つけてちゃんとベッドに置かないと交換してもらえないというのはどう考えてもおかしいです。むしろエコプランで良いという人がカードを置くという逆のやり方が良いです。カードを見落としただけでシーツ交換なしというのはペナルティみたいで不愉快でした。

2013年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年05月04日 16:56:02

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご到着の際より度重なる不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を早急に改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【祝!開業1周年】1室10000円ポッキリ!QUOカード1000円分付き(朝食付)

投稿者さん 2023年12月19日 19:41:29

2023年12月に利用しました。
駅もコンビニも飲食店も近く、施設もこれといった不満はありません。
ただ1つ、明け方の午前4時頃に隣の集配所の騒音で起こされます。
トラックがバックするときの「ピーッピーッピーッ」という音で目が覚めて外を見るとフォークリフトが走り回り、荷物の積み込みを行なっていました。その後、午前6時頃まで騒音が続き、とても眠れるような状況ではありませんでした。(泊まった階は低層階ではありません。それにもかかわらず眠れないくらいうるさいです。)
同じ部屋の家族も起きてしまっていたので、私が特別に神経質なわけでもないと思います。
また、これまで多くの都市型ホテルにも泊まっていますが騒音で眠れないのは初めてでした。
改めて過去の口コミを見返したところ、同様の騒音に関するレビューが散見され、私自身の確認不足を後悔しています。
安眠できる環境はホテルに求める最低限の品質であり、これが保たれないのであれば絶対にこのホテルを選びませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月20日 13:57:13

大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2016年07月01日 17:36:13

1月と6月と短い間に二度も嫌な思いをさせられました。
しかも、客の携帯でフロントの不手際を連絡してきました。
こんなホテルなら沖縄から撤退しなさい。旅行中に不機嫌にさせられたので全てが嫌な思い出に変わりました。その後の配慮も小手先で終わり、責任者から何の連絡もいまだに無い状況です。フロント総入れ替えを希望します。

2016年06月
5月6月限定【朝食無料/1名利用】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地!
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】