メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

yoshida0100さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

yoshida0100さん [60代/男性] 2022年06月02日 16:34:54

少し残念なことがあったので投稿します。5月30日から2泊しましたが、予約時に「高層階の眺めの良い部屋を希望します」とリクエストしていましたが、部屋は7階の中層階でした。チェックインの時に確認を怠った小職が招いた結果ですが。またチェックイン時スタッフからの説明もほぼ省略されました。理由は、半月前に一度宿泊しているとの事でした。メルキュールホテルが?
その後、部屋に行きました、カーテンを開け外を眺めたら壷川駅ホームからの視線を感じました。(実際には室内は見えないと思いますが)ほかに何点か気づいた点があります。①暑いときはエアコンを ②冷蔵庫はスイッチを入れて ③1泊目コーヒー、さんぴん茶など無料ドリンクなし(2泊目で無料ドリンクがありわかった)
余談ですが、チェックイン、チェックアウト共に(研修員?)ベテランが横にいて対応しても良いのではと感じました。以上 サービス向上をお願いします・

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月09日 17:21:34

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の際に、お客様のリクエストにお答えできず大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして一人前になるよう、今後のスタッフ教育に精一杯努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、初日コーヒーやお茶などがセットされていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早速客室担当者に申し伝え、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、再教育に励んでまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇
フロントオフィスシフトリーダー 比嘉

【LUXDAYSセール】今だけ特別!客室アップグレード&レイトチェックアウト12時!【朝食付き】
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

あゆ05110660さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あゆ05110660さん [40代/女性] 2020年12月01日 17:47:32

朝食は美味しくいただきました。お部屋が狭くて…一泊でいいと思いました。窓からの景色も残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月04日 08:45:45

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。朝食に関してもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。お客様からのご意見をチームにシェアし、皆様にご満足いただけるサービスをしていく所存でございます。お部屋の景色、広さに関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。私どものホテルではスーぺリアツインタイプの川側に面したお部屋もございます。今回宿泊頂きましたお部屋はスタンダード 16㎡のお部屋となっておりますが、スーペリアツインですと21㎡でお部屋のサイズもより広く、良い景色がお楽しみ頂けるかと思いますので、次回宿泊の際はお試しください。お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでのんびりリラックスステイ♪駐車場無料!【朝食付き】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

a9afsbvさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年08月05日 23:14:22

ビジネスホテルではないはずですよね。なのに、アメニティもビジネスホテル以下ではないかなと思う。もう少し、工夫したらいいのに。
フロントの方も思いやりが足りないというか、ホスピタリティが低いと思う。なんだか、とても残念。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:49:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋のアメニティーに関するご意見に関してでございますが、お客様のご意向に沿うことができずご不便をお掛けいたしました。今回お客様からこのようなお声を受けまして今一度客室アメニティーの見直しを検討させて頂きます。しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参りますことをお約束申し上げます。お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2018年01月25日 12:54:06

ワンランク上の部屋に案内して頂いたり、スタッフの対応もとても良かったのですが、
同じフロアに宿泊していた海外の方たちが騒いでいたのが残念です。

今回ビジネスで宿泊したのですが、ネット回線(OCN)の異常に遅い速度が致命的で、
メールの送受信もできない状況でした。因みに回線速度は、下り15kb~20kbでした(有線でも)。
一切ネットを使用しない方にはお勧めですが、そうでない方は避けた方が良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年02月04日 02:31:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ホテルのお部屋や私共のスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロアーが騒がしくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後は時間の許す限り館内を確認し、お客様により快適に過ごしていただける環境作りに努めて参ります。また、WiFiの接続に関しましても、お客様にご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(素泊り)

投稿者さん 2017年08月21日 23:10:25

アメニティーが充実していません。ハンドソープすら無くてビックリしました。良いホテルかと期待していたので、少し残念です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年08月25日 16:46:40

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。頂きましたご意見をもとにサービスの改善に努めてまいります。
次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】超早期スペシャルオファー! 早期予約&事前決済でお得!【朝食付/返金・変更不可】

投稿者さん 2016年07月01日 17:36:13

1月と6月と短い間に二度も嫌な思いをさせられました。
しかも、客の携帯でフロントの不手際を連絡してきました。
こんなホテルなら沖縄から撤退しなさい。旅行中に不機嫌にさせられたので全てが嫌な思い出に変わりました。その後の配慮も小手先で終わり、責任者から何の連絡もいまだに無い状況です。フロント総入れ替えを希望します。

2016年06月
5月6月限定【朝食無料/1名利用】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地!
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2014年07月01日 19:12:37

立地は壷川駅の近くで便利でした。

スタッフの対応も普通に良かったです。

部屋は、窓際に立つと他の部屋が見えてしまう造りで
さらに向かいの建物からも部屋が丸見えでした。

アメニティはケチ臭い。
ひげ剃りも無ければ、ボディータオルもなく、さらには石けんも無い。
手を洗うにはボディーソープを使えということか。

次回、泊まる理由が見当たらない。

2014年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:22:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の不手際によりご滞在をお楽しみいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。頂きました御意見を基に改善にT努めて参ります。貴重な御意見を頂きましたことに深くお礼申し上げます。

【夏得☆早期得割】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月17日 00:09:35

ナビでホテルを検索出来なかった。壺川駅のすぐ横なので、それで入力してこれました。
すぐ目の前にはコンビニ、周りに居酒屋もあって夕飯に良かった☆
隣は郵便局もあるから、荷物送るのにも最適です。

2014年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年02月26日 16:57:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ナビで表示が出ない件はご不便をおかけ致しました。マップコードでの検索が便利です。33 126 200*66 でございます。次回にお役立て頂ければと存じます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天7daysタイムセール】2/7まで2名8000円~17時イン10時アウト!
【スタンダードダブル 16平米~【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月16日 11:56:59

リゾートホテルで少しお値段高めです。その割には部屋が狭くて。。。
あと、WiFiはつながりにくい部屋があります。スピードも遅いようです。
朝食バイキングはメニューが豊富でいいですね。個人的にはそんなに食べられないんだけど。リゾートにきた雰囲気はある。

2013年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年01月15日 12:32:15

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋ですが小額の差額でワンランク上のお部屋にアップグレードも可能でございます。次回は是非ご検討下さい。またのご利用をお待ちしております。

【楽天10daysタイムセール】10/24まで2名8000円~17時イン10時アウト!
【スタンダードダブル 16平米~【喫煙】】

ミルキーbabyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ミルキーbabyさん [40代/女性] 2013年11月26日 01:34:26

壷川駅の目の前にありとても便利でした。スタッフの方の対応もとても感じ良く良い印象を受けました。ハリウッドツインは狭かったですがベッドは寝心地良かったです。次に利用する時はもう少し広い部屋にしたいと思います。
残念な点はアメニティにクレンジング・化粧水・乳液等がなかった事。「え?今時そんな事ってあるの?」と探しましたが影も形もなく、隣のファミリーマートに買いに走りました。

2013年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年12月09日 08:46:04

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アメニティーの件ではご迷惑をおかけいたしました。昨今は皆様ご自身のお好みのブランドをお持ちであるのと環境への配慮で最低限のご用意とさせていただいております。ご理解を頂ければ幸いでございます。

【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 21:22:10

11月3日から別々のプランで2泊しました。(当初の予定と変わったので)
食事、お風呂、設備アメニティは別の「【冬得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!」で評価させていただいたとおりです。

チェックアウトの日にホテルから荷物を送りましたが、届いてびっくりしました。
送り状の品名欄に自分では記入していない品目が記入されていて、まさかと思って開封したところ、
荷物の入れ方まで変わっていました。
前日の夜にダンボール箱を頂いた時に、ガムテープは1個しかないので貸し出しはできないと言われて
おかしいな。。。と思いましたが、まさか荷物の中身を見られるとは思いもしませんでした。
プライバシーも何もあったもんじゃなく、とっても気分を害しました。
最初は憤りを感じましたが、今はあきれています。

皆さんもこちらのホテルから荷物を送られる時は気をつけられた方がいいと思います。
少し手間ですが、お隣が郵便局なので、自分で郵便局に持っていった方が安心かも。。。

今まで、いろんなホテルに泊まりましたが、こんな事は初めてです。
ほんと、最低です。。。

2012年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年11月20日 15:52:40

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お荷物の件でございますが、配送業者に確認いたしましたところ、こわれ物と記載があった為、梱包の確認をし配送中の破損を防ぐ為、梱包材を足したとの事でした。これによりお客様にご不快な思いをさえてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【冬得☆早期得割】 7日前+事前決済で15%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル 16~21平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 20:52:06

オープンして1年以内という事と、自宅と同じシモンズ製ベッドという事でこちらのホテルに決めました。
お部屋はおしゃれで素敵でしたが、シャワーヘッドと、シャワーの接続部分が入浴の度にはずれて自分ではめ直さなければ使えませんでした。
オープンしたてなのにびっくりです。。。
なので厳しい評価かもしれませんが、評価不能で。。。

お食事も普通で。「フランス直輸入のパンや沖縄の食材をふんだんに使用した朝食バイキングがもれなく付いて」と、アピールされているほどではないように思いました。
もう少し種類があれば。。。という感じです。

設備 アメニティも詳細情報に書かれている、石鹸(固形) 洗顔ソープ カミソリ ブラシはなかったです。なので不満にさせていただきました。
もっと価格帯の低いホテルのほうが、充実しています。

立地は、駅の目の前で便利そうですが、レンタカーだったので私たちには関係なかったです。

コスパ的には、新しい意外とりたてていいところはないように思いました。

2012年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年11月20日 15:47:43

ご指摘いただきましたシャワーヘッドの件は全室点検いたしまして改善させて頂きました。また、朝食のメニューやお部屋のアメニティに関しては今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月08日 13:49:35

立地以外は取り柄の無いホテルでした。
新築なので綺麗で駅前で交通の便は良いですが、部屋も狭く
アメニティは歯ブラシとヘアブラシのみの最低限以下で
朝食も大したものは無く美味しくもありませんでした。
アメニティも充実し朝食も美味しく価格も安いビジネスホテル
がたくさんある中、この価格設定は強気過ぎると思いました。
銀座のメルキュールも同様でした。

2012年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月08日 14:24:21

また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に役立てていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 14:16:34

交通の便がいいのはいいけど、郵便局のビルの前というのは失敗しました。
部屋の前の外から聞こえる郵便局荷物配送集積所なのか一日中大きな音が
響き渡り、うるさくて眠れませんでした。部屋は4階でしたが。
また、シャワーの水圧はとても弱くこれも残念、バスルームの換気扇も
無いのか動かないのか不快に感じました。受付時のスタッフも表情は
さえない感じ。笑顔がありません。たまたま私だけがそう感じたのでしょうか?

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年12月17日 14:10:53

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ご滞在中はご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今回はアップグレードにて広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、結果的にお客様のご要望に沿えず大変心苦しく思います。
チェックイン時の対応に付きましても今回のコメントをフロント内にて共有し、改善に努めて参ります。

またご指摘頂いたバスルームの件で御座いますが、至急確認させて頂きましたがシャワーの水圧、換気扇に付きまして現在の所異常は確認出来ませんでした。引き続き定期的な点検を行って参ります。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】