メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

Hiarさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Hiarさん [30代/男性] 2022年12月20日 16:27:06

無難なホテル。
立地はゆいレールから近いので便利。以前近隣のホテルに泊まったが朝食のレベルは中間くらいでハイライトできる食材はなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月11日 20:42:24

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

朝食の種類に関しまして、お客様のご期待に応えすることができず申し訳ございません。キッチンスタッフにもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ふうちゃん8262さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ふうちゃん8262さん [20代/男性] 2022年10月22日 15:01:20

マットレスが硬すぎる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:50:23

客室ベッドのマットレスに関するコメントにつきましては、多くの好みご要望があり、この度のご意見もサービス向上への貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけたら幸いでございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【3連泊以上限定】最大15%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2022年08月24日 00:34:14

小学生の子供と2人で宿泊しました。子供用歯ブラシなど用意されていましたし、フロントの方の接客、立地条件、清掃はとてもよかったですが、
エアコンが夜でも冷えず。
壁が薄くて隣室のシャワーの音なのか?エアコンがうるさいのか?深夜でも早朝でも水が流れたような音が酷くて睡眠不足でした。子供が寝ていなかったら部屋をかえてもらいたかったくらいです。

お部屋はスタンダードツインでしたが大きめのスーツケースを開けるにも狭く苦労しました。相手が子供だったのでよかったですが大人だと窮屈に感じてしまうかもしれません。

立地は駅近で最高なので音が気にならないようであればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月26日 10:27:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。水の流れる音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをお詫びいたします。当該音は、ご利用されている客室の位置関係、水回りの使用状況、或いは客室空調使用状況等のタイミングで生じる場合がございます。申し訳ございませんでした。建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。客室に関してはタイプが幾つかございます。2名様からご宿泊可能なお部屋ですと、スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりまして、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月27日 23:04:56

サービスはとても良かったです。
ただ、Wi-Fiの繋がりが悪く残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月28日 14:57:13

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ホテルサービスにつきましてご評価を賜り重ねて感謝致します。
しかしながら、Wi-Fiの接続に一部不具合があったご様子でとても残念に思います。
時間帯によってはアクセスが集中した場合、一時的にログイン画面まで数分お時間を頂くことがございますが、お気づきの際には是非お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:14

駅の前で大変近いです。
部屋にはUSBのコンセントもあり使いやすいですが、WIFIはデータのダウンロードに時間がかかりましたが、とくに不満はありません。
残念だったのがお風呂です。湯と水の蛇口が別々でありました。湯側はとても熱湯がでました。湯の温度を調整しようと水側を開けると、水に近いぬるま湯になりました。ようするにお風呂の湯の温度調整ができませんでした。沖縄でもさすがにぬるま湯でのシャワーはとても冷たく風邪を引きそうでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:16:35

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

しかしながら、バスルームの件に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度調節に不具合がなかったか、早急に施設担当と確認させていただきます。また、ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【10月・11月限定】15%OFF&ポイント最大10%!壺川駅徒歩1分の好立地ホテルステイ<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ogy7827さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ogy7827さん [40代/男性] 2022年10月13日 13:33:57

レンタカーを借りたのですが、スタッフの対応も良く、チェックアウト後も借りることができたので便利で良かったです。
立地も駅前で、コンビニもすぐ隣にあるので良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月23日 18:55:58

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルの立地面につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。仰せの通りホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。

またホテル1階ロビーに併設の提携ガリバーレンタカー利用いただきありがとうございます。ご利用時は駐車場代金無料特典があり喜ばれております。旅やご出張のお役に立てたのであればこれほどうれしいことはございません。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年06月29日 11:04:35

ティッシュケースとゴミ箱が不便すぎ
全体的にちょっと古さを感じる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月30日 01:32:33

ディッシュケースとゴミ箱に関して、お客様のご希望にそえることができず、申し訳ございません。
当ホテルは今年6月で10周年を迎えました。ホテルの施設に関しまして、お客様により快適に、そして安全にお過ごしいただけます様、日頃エンジニアチームにてメンテナンスを行っておりますが、お客様のお声のもと、今一度改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年06月17日 17:05:57

空港から近く3回目の宿泊でした
とても気に入ってました

緊急事態宣言?
こんな時に宿泊している自分達が言うのもなんですが

朝食会場で80人クラスのイベントをしていたのを見てがっかり
時間短縮・ソフトドリンクでのイベントのようでしたが
カラオケ大会のような盛り上がりにびっくりでした

片付けは2名のスタッフにもびっくり

お値段も手頃で毎週泊まっていましたが残念です

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月21日 19:30:35

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

当館内にてレストランの場所を団体様にお貸出ししていたことについて、ご不安なお思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。酒類の提供はされないこと、食事をされないこと、時間を厳守してお使いいただくこと、感染対策をしっかり講じること、とのお約束のもと会場の貸出を行わせていただきました。しかしながら、この会をご覧になられてご不安の気持ちを抱かれる他のお客様がいらっしゃることを、私どももしっかり受け取り、今後の運営に反映させていきたいと考えております。
ご意見を頂けましたこと本当に感謝申し上げます。

私どもメルキュールホテル沖縄那覇を今後もご愛顧いただければ幸甚にございます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】事前決済
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

HIRO93さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

HIRO93さん [50代/男性] 2020年12月19日 10:06:41

駅前で立地は、良かったですが、部屋のタオル設置忘れが、たびたびあり、朝食は期待外れでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月25日 09:20:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルにて安心してご滞在いただけたこと、そしてホテルの立地面にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。しかしながら、客室清掃の際にタオルのセット漏れがあったこと深くお詫び申し上げます。また、朝食に関しましてもお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。お客様のご感想は貴重なご意見としてレストランスタッフと共有させて頂きます。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでのんびりリラックスステイ♪駐車場無料!【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月09日 20:06:56

安くて綺麗でよかったです。
また利用させて頂きたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月18日 17:44:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。お客様の次のご旅行の際も、最高のサービスを提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月15日 21:47:50

部屋の場所が景色がよくて
良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月28日 17:55:41

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いて感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が滞在されたお部屋と景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ホテルのサービスやレストランは如何だったでしょうか?次回宿泊なさる際はぜひそちらの方の感想もお聞かせ下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

投稿者さん 2019年01月15日 21:49:54

新しくてきれいで、部屋とベッドは広くない(狭い)。
フランスのホテル会社。
車は立体駐車場1拍1000円、係の人がいて出し入れ自由。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年01月22日 08:18:12

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、客室清掃ついてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、当ホテルはスタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロントオフィスシフトリーダー
金城 龍二

前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り)

投稿者さん 2014年12月17日 10:18:54

部屋は広くて綺麗で、眺めも良いし、目の前にコンビニがあって便利だし、よかったです。
ただ、エコを実践していて節約を求められる案内が置いてあり、興ざめしました。日常と違う贅沢を求めて選んでいるので、あれはちょっと。

2014年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年12月19日 17:45:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、私どもの環境に配慮し水資源を大切に活用していきます活動が御気分を害してしまった事に深くお詫び申し上げます。ご利用いただきますお客様にご滞在を快適にお楽しみいただき、尚且つエコを実践できるよう検討してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得☆早期得割】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2014年12月17日 10:17:05

部屋は綺麗で広いし、眺めも良いし、よかったです。
ただ、エコを実践していて節約を求められる案内や張り紙があり、不満でした。日常と違う贅沢を求めて選んでいるので、興ざめしました。

2014年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年12月19日 17:44:44

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。エコ活動の表示が、非常にご滞在のお邪魔をしてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。社内にて検討してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしました事に心よりお礼申し上げます。

1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN~10時OUT
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2012年11月09日 20:52:06

オープンして1年以内という事と、自宅と同じシモンズ製ベッドという事でこちらのホテルに決めました。
お部屋はおしゃれで素敵でしたが、シャワーヘッドと、シャワーの接続部分が入浴の度にはずれて自分ではめ直さなければ使えませんでした。
オープンしたてなのにびっくりです。。。
なので厳しい評価かもしれませんが、評価不能で。。。

お食事も普通で。「フランス直輸入のパンや沖縄の食材をふんだんに使用した朝食バイキングがもれなく付いて」と、アピールされているほどではないように思いました。
もう少し種類があれば。。。という感じです。

設備 アメニティも詳細情報に書かれている、石鹸(固形) 洗顔ソープ カミソリ ブラシはなかったです。なので不満にさせていただきました。
もっと価格帯の低いホテルのほうが、充実しています。

立地は、駅の目の前で便利そうですが、レンタカーだったので私たちには関係なかったです。

コスパ的には、新しい意外とりたてていいところはないように思いました。

2012年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年11月20日 15:47:43

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたシャワーヘッドの件は全室点検いたしまして改善させて頂きました。また、朝食のメニューやお部屋のアメニティに関しては今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

コマネチ☆さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年07月02日 15:36:36

空港から⇒10分強!なので便利(壺川駅前)
ホテル横、郵便局では24時間(ゆうパック)の
送付可能。ゆうちょ銀行もあり便利!朝食も、
白米はじめ、うちなー料理の数々、美味!
キムチも美味しかったw 朝から気分よく、綺麗な
レストランで食事できて、最高!次回はディナーを謳歌したい♪
フロントスタッフも親身。客室は清潔感漂い、快適。ただ・・・
配水施設の環境が悪い。(水圧が弱すぎる)。。。トイレも、
一度流すと、次に流れるまで~10分近くかかることも多々(貯水タンク)
早急に改善すべき課題であろう! 朝食もキャンペーン利用(無料)で助かった。
また利用したい。SEEYOU!! ジャッキーステーキも徒歩10分で便利だったw

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 20:05:38

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室や朝食に関してのご意見を頂きました事に深くお礼申し上げます。配水設備に関してはすぐに確認し改善しております。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 17:13:08

駅から近く立地がとても良かったです。スタッフの方々も親切でした。部屋は寝具の寝心地が良かったですがバスルームの臭いだけは気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月26日 18:00:29

ホテルの立地、スタッフの対応や寝具への嬉しいコメントをお寄せ下さいましてにつきまして重ねて感謝致します。しかしながらバスルームの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制の強化を図って参る所存でございます。
これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

メルキュールホテル沖縄那覇フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテル<素泊り>

投稿者さん 2023年02月11日 15:46:20

壺川駅直の立地の良さはあるものの、幹線道路沿いであるため、深夜でも交通量が多い。このため、車交通の騒音が室内に入り、少々、気になるレベル。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月13日 10:05:54

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルの立地面につきましての評価コメントをありがとうございます。お泊り頂いたお部屋タイプは眺めの良いリバーサイドのお部屋でございましたが、お部屋タイプや配置につきましては色々あり、リバーサイドとは反対側方向の部屋等もご用意しております。次回お泊りいただける際は、事前にお問合せいただけましたら幸いでございます。また気になるようでございましたら、お部屋の空き状況には寄りますが、お部屋移動のご案内や有料アップグレードによる部屋変更のご提案などさせていただけたらと思います。今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント11倍!駅近デザインホテルで優雅に沖縄を満喫<朝食付>
【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

投稿者さん 2022年12月12日 20:48:55

評価が4.31は高過ぎですね。メルキュールというブランドなのでもう少し期待をしてはいましたが・・・普通のビジネスホテルでした。おそらく日本人でなく外国人が宿泊すれば良いと言うことで営業開始されたのかと想像します。長所としてはレンタカー屋がホテル内にあるので、ホテルからレンタカーを借りてスタートできると言う点でしょうか。朝食は無理に利用するほどの内容ではありません。ホテルから100m以内に、ファミリーマートやセブンイレブンもあります。国際通りにお出かけの方は、当ホテルから約1.5kmくらいありますのでご承知おきください。遠いです。当ホテルは壺川駅からは近接です。当ホテルは、”沖縄の” メルキュールホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:11:52

今回のご滞在ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、より快適にご利用して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月17日 11:23:56

パジャマがカビ臭かった以外は清潔でよかった。
飲み物が、冷蔵庫に入らずとも部屋置きされていたらよかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:32:41

しかしながらナイトウェアの臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【2連泊以上限定】駅前好立地!土日祝日も対象の連泊プランでのんびりステイ<素泊り>