ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

タツノムテキさんの ホテル京セラ のクチコミ

タツノムテキさん [50代/男性] 2024年05月06日 16:50:15

本館に宿泊しましたが移動も口コミほど大変ではなく、温泉も食事会場にも移動がいい運動になりました。温泉入り口でその都度タオルを貸していただき清潔感もあり大変ありがたかったです。

大満足のホテルですぐに次の予約も入れました。

2024年05月
【GW 5/3~5/5】ホテ京の天然温泉と朝食ビュッフェ★ゴールデンウィーク朝食付プラン
【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

52587さんの ホテル京セラ のクチコミ

52587さん [40代/女性] 2024年04月30日 20:20:42

部屋も綺麗でお風呂も食事も良かったです。
部屋からの展望も良かったです!

ホテル京セラ 2024年05月07日 17:54:35

52587様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からのご展望もお楽しみいただけたご様子で、私たちも大変うれしく存じます。
お客様の快適なご滞在をサポートできたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問等がございましたら、お気軽にお知らせください。
従業員一同、52587様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月25日 09:20:51

男女お風呂の入れ替えでサウナが狭くなり、入れなかった。

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:23:38

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂のご利用において、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。サウナの狭さによりご満足いただけなかったとのこと、大変残念でございます。
この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、事態の改善にスタッフ一同で協議して参ります。今後も、当館をご利用頂ける全てのお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参りますので、何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。ご利用、誠にありがとうございました。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2024年02月16日 16:15:19

急なチェックイン予約時間変更も対応して下さり助かりました。

ホテル内は広くて綺麗でした!

思った以上に大きく広すぎる館内で
別館に宿泊だとお風呂まで距離があり
赤ちゃんを抱っこして歩くのが少し大変でしたが
それはリサーチ不足でした。

別館方向には水平型のエスカレーターがあり助かりました。

実家に近いのでまた帰省する際は利用したいです。

ホテル京セラ 2024年03月04日 14:19:13

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。チェックインでのご対応に、お客様のご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、館内の広さや清潔さにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中に赤ちゃんを抱っこしながらのご移動は大変でございましたね。誠に心苦しい限りでございますが、別館方向には動く歩道「トラベータ—」が御座いますので、少しでも快適にご移動できたこと、ホッと一安心いたしました。
ご実家にお近くということで、またご帰省の際に当ホテルをご利用いただけますと、大変嬉しい限りでございます。またの機会に、さらなるご満足をご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月20日 18:23:01

いつもは本館を利用していますが今回は旅行の前日で素泊まりプランで空港まで短時間でスムーズに利用出来ました。

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:08

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
本館をいつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。今回は素泊まりプランでのご利用、そして短時間で空港までスムーズにアクセスいただけたこと、嬉しく存じます。
投稿者様が快適にご滞在頂けたご様子で非常に安心いたしました。今後もご期待に添えられますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月12日 11:30:51

ツーリングの宿泊で利用しました。
バイクも軒先に停めさせてもらえ、ありがたかったです。
温泉があってのんびり体を休められました。
別館での宿泊でしたが、チェックアウトが機械でできたので手間いらずでした。
また、行くことがあれば利用したいです。

ホテル京セラ 2023年10月23日 14:02:59

バイクでのツーリングで当ホテルを選んでいただき、誠に感謝申し上げます。また駐車についてのお言葉、大変嬉しい限りでございます。安全な駐車をサポートできたこと、ホッと一安心いたしました。
そして、温泉を楽しんでいただけたこと、心地よい一時をお過ごしていただけたご様子ですね。とても嬉しい限りでございます。別館よりチェックアウトの手軽さに関しましても、喜んでいただけたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
安全なツーリングをお楽しみ頂けることを願うと共に、今後もおもてなしの精進に努め、次回のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

投稿者さん 2023年09月05日 19:23:18

朝食のバイキングの種類が豊富でとっても楽しくリピートしました。
豚の軟骨の煮物がお気に入り
あと、緑茶も色々選べて本当に美味しいです。
またよろしくお願いします。

ホテル京セラ 2023年09月30日 17:22:00

ご朝食バイキングの種類が豊富で、楽しんでいただけたとの事、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。ご朝食は一日のスタートを飾る大切な部分でございますので、お気に入りのお料理を見つけて頂き、非常に安心いたしました。
そして、緑茶の種類にもご満足いただけたこと、嬉しいお言葉でございます。地域の特産品を提供し、お客様に美味しい体験をお届け出来ますようスタッフ一同で取り組んで参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 06:34:46

朝ごはんのバイキングがとても豪華でよかった!

ホテル京セラ 2023年09月24日 11:13:48

ご朝食バイキングに関しましての高評価、大変嬉しい限りでございます。ご朝食は一日の始まりにとても重要でございますので、ご満足いただけるお食事をご提供できましたこと、非常に安心いたしました。
今後もお客様にとりまして楽しく快適なご朝食をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】鹿児島の郷土料理ならコレ!黒豚しゃぶ、豚骨味噌煮など♪全11品『錦江』1泊2食
【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

まあちゃんヨッシーさんの ホテル京セラ のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年08月19日 01:02:35

8月12日から3泊しました。
フロント、レストランのスタッフの方々、とても丁寧に対応いただき、有難うございました。お陰様で楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、部屋のトイレのレバーが壊れていて、流すのが大変でした。早めの修繕を望みます。

ホテル京セラ 2023年08月22日 10:20:56

まあちゃんヨッシー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
3泊のご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホテルスタッフの対応にてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。楽しくお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しい限りで、ホッと一安心いたしました。しかしながら、お部屋トイレのレバーが壊れていたとのこと、不具合があったことをお知らせ頂きありがとうございます。快適なご滞在をご提供するためには、設備の適切な維持管理が欠かせません。早急に修繕し改善させて頂きました。ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また次回の滞在でも快適なサービスと心地よい環境をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、まあちゃんヨッシー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

モカリン7794さんの ホテル京セラ のクチコミ

モカリン7794さん [60代/女性] 2023年07月27日 20:12:16

バイキングのプランだったので、全然期待していませんでした。
冷めてる、美味しくない、普通の平凡な料理のオンパレード。
それらのバイキング観念を全て覆す、凄く美味しくて温かくて、手の込んだ料理がズラリと。
少量ずつを都度に回転してるので常に出来立てを口にできました。
品数も豊富で、動けないほどに満腹になりました。

ホテル京セラ 2023年07月29日 16:20:54

モカリン7794様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
素晴らしいご感想をありがとうございます!バイキングプランでのご宿泊に対しまして、お料理が素晴らしかったとのことで、良い意味でご期待を裏切る結果となりまして、大変安心いたしました。そして、お褒めのお言葉の数々を頂戴し、誠に恐縮ではございますが、レストランスタッフもこれ以上に嬉しいお言葉はないかと思います。ありがとうございました。ご旅行に関しましては、美味しいお料理と楽しいお食事のひと時は、ご旅行の中でも非常に重要な要素だと感じております。今後もより一層のご期待に添えられます様、スタッフ一同で精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、モカリン7794様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン
【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年07月24日 14:39:58

家族5人で7月14日に宿泊しました。
東京からの最終便でつくので空港から比較的近くビジネスで近くまで来たことのある当ホテルを利用しました。ただ、最終便の到着が45分遅れたためチェックインが遅れ、部屋に上がるころには温泉大浴場のエントリー時間に間に合わず残念でした。あと1時間くらい長いといいと思いました。
朝食会場は渡り廊下を行くので、時間がかかりますが、渡り廊下に[縄文ミュージアム」があり、ただの異動にならないように工夫がされていました。これが一つのきっかけになり、宮崎に足を延ばした際にヒマワリに囲まれた西都原古墳に行ってきました。ただ、ホテルから高速道路がスムーズで2.5時間はかかります。
今度来る機会があったら、早い時間にチェックインしたいと思います。

ホテル京セラ 2023年07月29日 16:20:22

ご家族5人でのご宿泊、ありがとうございます。また、貴重なお声も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。ご到着の遅れにより、温泉大浴場のご利用が難しかったご様子で、大変心苦しい限りでございます。お時間に関しましては、この度の貴重なご意見を参考に、今後の議題として取り組んで参ります。
連絡通路に「縄文ミュージアム」がある点、工夫されていることをお褒めいただき、誠に感謝申し上げます。地域の観光スポットを提案する一助になれたようで嬉しい限りです。宮崎の西都原古墳に行かれたとのこと、素晴らしいご旅行ができたご様子で良かったです。次回もぜひ、思い出に残る素敵なご旅行をお手伝いできます様に、おもてなしの精進に日々努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

ル・シファンさんの ホテル京セラ のクチコミ

ル・シファンさん [50代/女性] 2023年07月20日 17:26:56

部屋はとっても綺麗に清掃されておりとても過ごしやすく大変良かったです。
別館だったので大浴場までのアクセスが遠かったのと、渡り廊下からエントランスが暑かったので☆4にさせて頂きました
個人的にはまた宿泊したいと思いました。

ホテル京セラ 2023年07月29日 16:19:56

ル・シファン様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お部屋がとても綺麗に清掃され、快適に過ごせたとのこと、ありがとうございます!ル・シファン様の快適なご滞在が提供できたことをとても嬉しく思います。また、貴重なお声を頂き、大変参考になります。おっしゃる通り、アクセスや環境に改善の余地があるかと思います。構造上、難しい問題ではございますが、お客様の意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。最後に、また宿泊したいとお考えいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。お手伝いが必要な際はいつでもお知らせください。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、ル・シファン様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【楽天トラベルサマーSALE】【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:11:17

アレルギーに関しての事前連絡もレストランへきちんと伝達されていました。
とても広いホテルのため、大浴場への遠さに利用を躊躇する場面もありましたが、とても良い温泉でした。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:44:00

meirariko様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
アレルギーでのご対応に問題はございませんでしたでしょうか。お喜び頂けたご様子で非常に安心いたしました。仰ります通り館内は本館と別館で分かれておりますので、ご移動に大変ご足労をお掛けした事かと存じますが、「良い温泉でした」とのお言葉を賜りまして、誠に救われた思いでございます。これからもより良いご滞在をお過ごし頂けます様、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、meirariko様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】≪3月~5月≫メインは牛ロース肉のグリエ、前菜は桜鯛と春野菜~春のフレンチ

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:08:25

事前の連絡事項に対して、しっかりと対応され、その内容か関係部署にきちんと伝わっていました。
レストランや売店も充実して全体的に清潔感を感じました。
別館には製氷機を見つけることができす、本館側まで取りに行く不便は感じしまた。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:43:21

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。そして、レストランや売店など、施設に関しましてもお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。最後に製氷機の件でございますが、製氷機は1台のみになりまして、本館3階の連絡通路部分に設置しております。別館にはございませんので、ご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ない思いで一杯でございます。今回頂きましたご意見を参考に致しまして、満足度向上に努め精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年05月03日 12:35:02

本館はたいへん素敵な建物で、びっくりしました。部屋は、リーズナブルな別館にしましたが、思ったより狭く感じ、大きなキャリーケースを開くのに苦労しました。朝食は、とてもおいしかったです。

ホテル京セラ 2024年05月11日 18:34:47

お部屋の広さに関しまして、ご不便な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご利用頂きましたエコノミーツインですが、別館のスタンダードシングルのお部屋にベッドを追加したツインになっております。通常のツインと比べると手狭になりますがその分リーズナブルな設定となっております。今後の満足度向上の為にも、この度の貴重なご意見を参考に従業員一同、精進して参ります。
一方で、ご朝食がお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。また、本館の素晴らしい建物に対するお言葉、心より感謝申し上げます。当ホテルの趣ある建物をご堪能いただけたことを非常にうれしく思います。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会に当ホテルをご利用いただければ、これ以上にない喜びでございます。

投稿者さん 2024年04月29日 21:31:00

部屋からお風呂が遠いのだけが残念でした。

ホテル京セラ 2024年05月07日 17:54:03

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをご投稿いただき、誠に感謝しております。
温泉大浴場は本館の地下1階にございますので、ご移動に大変ご足労をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、投稿者様の次回のご滞在に向け、さらなる満足度の高いサービスをご提供できますよう努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月26日 08:22:01

温泉がすごくいい

ホテル京セラ 2024年04月30日 19:06:00

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをご投稿いただき、誠に感謝申し上げます。
この度頂戴いたしました温泉に関するお褒めのお言葉、我々スタッフ一同、大変嬉しく幸せな気持ちで一杯でございます。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するため、温泉の管理やメンテナンスに細心の注意を払っております。お客様がリラックスでき、心身ともに癒される空間をご提供できたことを、大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【2泊以上でお得♪】★連泊ルームチャージ★お得な連泊限定♪素泊りステイプラン

Keynoteさんの ホテル京セラ のクチコミ

Keynoteさん [70代/男性] 2024年03月31日 10:32:49

とてもいいホテルでした。

ホテル京セラ 2024年03月31日 12:59:04

Keynote様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。お客様がご満足いただけたことを知りまして、我々も非常にうれしい限りでございます。今後もお客様にとって素敵なご滞在をご提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にぜひホテル京セラをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。何かお困りごとやご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、Keynote様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【食べて飲んでゆっくり宿泊】ライブ鉄板焼き実施中~♪飲み放題付き、和洋バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2024年03月31日 00:42:39

鹿児島空港から車で15分くらいで立地、設備、そして大浴場はとても快適でした。体温に近いぬるめのお湯の浴場があり、長湯できるのでよかったです。また、利用したいと思います。

ホテル京セラ 2024年03月31日 12:56:59

お客様にとって快適なご滞在をご提供できたこと、大変に嬉しく思います。鹿児島空港からのアクセスや大浴場の快適さにご満足いただけたご様子で、非常に安心いたしました。
またの機会に、ホテル京セラをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。

宿泊部 不老

【早めのご予約でお得♪】★30日前までの早期得割★素泊りステイプラン【早割り30】【さき楽】

投稿者さん 2024年03月25日 11:50:37

朝食バイキングが美味しくなかったです。ハッシュドポテトはカラカラになってアゲカスのようになっていました。あと温泉があるので、露天風呂があれば、最高でした。
それ以外はホテルの外観や接客などシティホテルとしては良かったと思います。また泊まりたいです。

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:26:44

朝食バイキングの品質に関するご指摘、誠に不甲斐ない思いで残念でございます。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、温泉を楽しんで頂けた事、誠に嬉しい限りでございます。露天風呂の設置についても、今後の施設改善の一環として参考にして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】