エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 01:37:41

新千歳空港からのJRに間に合わなかった時や,搭乗便に間に合うよう前泊する時に,利用しています。3回目の宿泊です。
今回は,都合により早くチェックインし,時間に余裕があったので,はじめて空港内の温泉「万葉の湯」を利用しました。ホテルフロントで入館券を受け取って利用すると,無料で入館できます。ゆっくり湯につかると,その日の疲れが癒やされました。
また,出発も遅めだったので,はじめてゆっくり朝食をとりました。おいしくいただきました。

2012年12月
エアターミナルホテル 2013年01月17日 15:28:56

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空港内温泉「万葉の湯」はご利用頂いた皆様からは大変好評を頂いております。
朝食につきましても、お褒め頂き大変嬉しく思います。
これからも、皆様には更に満足して頂けるよう努めて参ります。

フロント 門脇

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2013年01月09日 01:14:12

早朝に新千歳空港を利用するため,利用しました。
2回目の利用なので,チェックインは氏名のみの記入だけですみ,楽でした。
ホテル出入り口が空港ロビーに直結しているので,非常に便利です。

2012年12月
エアターミナルホテル 2013年01月16日 19:52:02

エアターミナルホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、以前ご宿泊頂いていますお客様へ御署名のみでご案内させて頂いております。
お待たせぜずにご案内出来たようで、何より嬉しく思います。
空港利用の際は、外に出ずにお越しいただけますので大変便利とのお声を沢山のお客様に頂いております。
皆様の旅の手段として、今後も多くの方にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またのご利用を、心よりお待申し上げております。
フロント 野崎

【喫煙シングルルーム】

atsunori216さんの エアターミナルホテル のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2012年11月16日 23:17:10

立地は(ターミナルビルの中なので)抜群でした。
露天付きの温浴施設も無料で使えて、とてもよかったです。
ホテル内のマッサージが22時までの受付で、間に合わなくて残念に思ってましたが、温浴施設内に26時までのマッサージがあり、とてもたすかりました。ターミナルビルが23時でしまってしまいましたが、そんなに遠回りしない道を(温浴施設の方に)教えていただいてうれしかったです。
朝食が、もう少し品ぞろえが良いと(たとえばサラダにポテトサラダかマカロニサラダやトマトなど)もっと良かったです。
でも、コーヒーが充実していてたからよいかも…

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月18日 18:39:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変気持ちよくお過ごしいただけた様で幸いでございます。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりご満足して頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル 門脇

駅長1965さんの エアターミナルホテル のクチコミ

駅長1965さん [40代/女性] 2012年10月31日 15:07:24

空港直結でアクセスは最高の場所です。おみやげを買いに、また食事も空港内にショッピングセンター、レストランがたくさんありすごく便利です。
ただ温泉が少し遠いので無料とは言え、疲れた体を押してそこまで行くのには少ししんどいかと思います。また携帯電話の充電場所がロビーにしかなく、充電が済んだらまたロビーまで取りに行かなくてはならないので、各階にあったら便利かな?と思いました。
それらを除けば朝食は美味しかったし、何よりも窓から間近に直接夜の飛行場のキレイな景色や飛行機が見られるのはこのホテルにしかないことですごく感動しました。また北海道に来たら利用したいと思います。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年11月03日 21:47:35

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉は仰る通り、若干距離がございます。ですが完成して間もなく施設もきれいでございますし、多くのお客様よりご好評を頂いておりますので、次回もし機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)

投稿者さん 2012年10月29日 06:49:10

以前に宿泊した際と比較し、じゅうたんや壁紙が綺麗になった気がします。快適に過ごすことができました。朝食も満足で、早朝便や、夜着の場合は、また利用したいと思います。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月31日 09:17:37

この度は、エアターミナルホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、以前のホテル施設・設備をそのまま引き継いだ形となっておりますが、客室、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き御礼を申し上げます。
今後もホテル内設備やサービスの充実につとめ、より一層ご満足頂ける施設を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 近藤

【秋得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)

のあろ。さんの エアターミナルホテル のクチコミ

のあろ。さん [40代/女性] 2012年10月26日 19:52:19

空港からホテルの位置がわかりませんでした・・・。
案内表示が少なすぎる。
下調べしなくてもターミナルホテルだからすぐわかるだろうと思ってました^^;
そこだけがちょっと残念でした。

ターミナルホテルだから本当に便利です!
8時半の飛行機でしたがゆっくりできました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 07:36:49

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただくまでにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向け、WEB上などでもより分かりやすいご案内等ができますよう、努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

JN1DFVさんの エアターミナルホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年10月26日 18:18:39

今回でホテル名が変わってから、2回目の宿泊になります。今回は韓国に行く前に利用させてもらいました。今回も駐車場側の部屋で、ツイン+ソファーベットのトリプルでした。広々としていて、快適に過ごせました。朝ご飯も美味しく頂けました。家内の母も喜んでいました。ちょっとユニットバスが狭いのですが、万葉の湯に行くには遠いですね。参りました。また機会があれば利用したいですね。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 07:38:17

この度は、エアターミナルホテルへの2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
万葉の湯のご利用に関しては、空港内の施設へご案内になってしまうため、どうしても少々ご移動していただく必要性が御座います。お時間を確保して頂く事や、また23時以降のご利用についてはご迷惑をお掛けしております。お詫び申し上げます。
万葉の湯は、ご宿泊の方にも大変ご好評いただいております。また、お時間がある際は是非ご利用頂きたいと思っております。
エアターミナルホテルのご利用も含め、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2012年10月19日 23:39:47

空港内にあるホテルという事で、次の日の朝早い便に乗る必要があったのと、滑走路が見えるという事に興味を持って宿泊しました。
お部屋の窓からの景色はすごく新鮮でよかったです。子どもも喜びそう。
財布だけ持っておみやげを買いに行けたのもグッドでした。お店は20時~21時あたりには閉まってしまうのでちょっとバタバタしましたが。

大きな温泉が無料で入れて良かったのですが、欲を言えばホテルからちょっと遠く感じました…
それから夜間に空港が閉まるといったん外に出てからホテルに入るという少々ややこしい道のりになるので注意です。
温泉に入るのが無料に加え、そこではドリンクも一杯無料でした。湯上りにビール良かったです。

お部屋はまあまあ新しくて清潔な印象でした。朝ごはんのバイキングも美味しかったです。北海道ならではの食材をより豊富に揃えてもらえたらもっと良かったかもしれません。笑

旅の最後を快適に過ごせて満足でした。また機会があれば利用したいです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 03:16:04

快適にお過ごしいただけたとのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉でございますが、多くのお客様より23時以降のご利用に関しましてご意見を頂戴しております。これから厳冬期を迎えることも踏まえ、ご案内の仕方等を検討させていただきます。

また客室、並びにご朝食に付きましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食のメニューに付きましては少しずつでもより北海道らしさを出していけますよう、朝食スタッフと相談しながら努力して参ります。

またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月18日 20:08:35

福岡から直行便の時間があわず、羽田乗り換え21:00新千歳空港着、翌朝千歳市内で仕事という日程の出張となったため、空港内のホテルという案内に惹かれて利用させていただきました。
部屋は広く、同じく空港内施設の温泉も無料で入浴できて、非常に快適に過ごせました。

空港内の各食事処が21:00までに営業を終えるため(コンビニも!)、フロントロビーに設置された冷凍食品の自販機で買った唐揚げと缶ビールで晩飯を済ませたことと、のんびり入浴したため23:00で温泉とホテルの空港施設内往来が遮断されて建物の外側をとぼとぼ迷いながらホテルに戻ったのが少し淋しかったですが、また機会があればもう少し早い時間帯にチェックインして寛ぎたいと思いました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 03:06:05

ご夕食、並びに23時過ぎの温泉のご利用に関しましてご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。それにも関わらず快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
新千歳空港は温泉のみならず、映画館をはじめレストランや売店も道内の人気店が数多くございます。是非次回はゆっくりと滞在していただき、空港内でゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

Nori.kさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Nori.kさん [40代/男性] 2012年10月14日 00:10:34

翌朝が早朝便だったのでとても便利でした。
空港にある万葉の湯が無料で入れるとのことでしたが、
一旦外に出てからは、なかなか使いにくいなと思いました。
万葉の湯今回は利用しませんでしたが、次回は考えてみようと思います。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月14日 20:59:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空港で温泉に入れるという雰囲気も大変珍しいものかと思います。
またの機会がございましたら是非、万葉の湯もご利用くださいませ。
エアターミナルホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント門脇

投稿者さん 2012年09月25日 14:43:09

国内旅行の前泊で家族で利用しました。
空港内のホテルで安心で料金も妥当。
万葉の湯に無料で入れお部屋も清潔、スタッフも親切。
おかげで楽しい旅行となりました。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月29日 04:55:46

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様が、楽しんでお泊りいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
今後とも皆様により一層満足していただけるホテルとなるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご家族皆様でお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 弓削

【ポイント10倍】新千歳空港直結、ポイント10倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

kazurakuさんの エアターミナルホテル のクチコミ

kazurakuさん [50代/女性] 2012年09月19日 15:39:03

ロケーションは抜群です。翌日、早い時間の出発だったので空港直結の宿泊施設は誠にありがたいし、お土産や買い物も重たい目に長々と合わずに済ますことができました。ホテルは非常に綺麗で清潔です。無料で利用できる温泉施設もとてもゆっくりできて広々としていました。ただ、温泉施設の宿泊料金との差が大きいのでちょっと憮然とした気持ちになりました。空港ホテルの高級感とサービスの良さに見合った価格設定ですが、飛行機待ちのみが目的の宿泊なら温泉施設にしてもよかったなと思います。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月22日 15:56:37

この度は、エアターミナルホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。ご滞在中、ごゆっくり空港を堪能頂けましたでしょうか。
お土産もゆっくり見たいのに、荷物も多くて時間もない…と少しストレスになってしまいますよね。
エアターミナルホテルは、空港に一番近いホテルとして飛行機ご利用の多くの方から大変便利との
お言葉を頂いております。
これからも、サービス内容等お客様の声を参考にさせて頂き、ご満悦頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル  野崎

【喫煙ツインルーム】

SABOTENさんの エアターミナルホテル のクチコミ

SABOTENさん [30代/男性] 2012年08月18日 21:40:01

空港直結でとても良かったです。朝食のバイキングは美味しさのあまり食べ過ぎてしまいました。

エアターミナルホテル 2012年08月22日 02:43:52

朝食バイキングに関するご感想、誠にありがとうございます。
これからもより皆様にお喜び頂けるホテルとなるよう従業員一同努めて参ります。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年08月10日 16:47:09

空港内に泊まれるのがありがたいです。
朝食もサービスとは思えないほどおいしかったです。
お部屋にも不満はありませんでした。
でも、万葉の湯にはちょっと不満がありました。
夫婦+3歳の子ども、で宿泊したのですが、フロントで受け取った利用券は2枚。
私たちもよく確認しなかったのがいけなかったですが、万葉の湯受付では「3歳以上の子どもは600円かかります」とのこと。
財布を持たずに出たため、結局利用せずに戻りました。
万葉の湯を無料サービスにするのであれば、もっと連携してほしいです。
万葉の湯の受付スタッフの態度も横柄で感じが悪かったです。

エアターミナルホテル 2012年08月11日 18:39:47

この度はエアターミナルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
万葉の湯のご利用に関しまして、手前どものご案内が不足しており、ご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
入浴が無料になるのはご宿泊代を頂戴してるお客様が対象でございまして、添い寝のお子様は無料にはならいのですが、しっかりとしたご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事を起こさぬようインターネット上の表記も含め改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙ダブルルーム】

やすのぶ156さんの エアターミナルホテル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2012年08月04日 23:57:19

新千歳空港の中にあるためアクセスが大変便利です。

お任せプランでしたんでもし禁煙室しかなかったらどうしようと思ってましたが
喫煙室で嬉しかったです。

部屋のバスタブが結構大きいんで脚を伸ばして入浴できました、エアターミナルビルの
4階の浴場に無料で入浴できたんですが部屋から歩いて5分はかかるんで面倒に思い利用
しませんでした。ホテル内にあればよかったですが。
朝食バイキングが無料なのはありがたいんですがどうせなら食事なしプランを作ってその分
料金が安いプランがあってもよいのではと思いましたが。

エアターミナルホテル 2012年08月11日 17:18:28

おまかせプランでのご予約でも禁煙、喫煙はご希望がございましたらご遠慮なくおっしゃってください。出来る範囲ではございますが、何とかご希望に添えますよう調整させて頂きます。
万葉の湯でございますが、少しご移動いただくのに距離はございますけれども、多くのお客様からもご好評いただいておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
貴重なご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル  弓削

お部屋タイプおまかせプラン♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【部屋タイプおまかせ1名利用】

パタモンさんの エアターミナルホテル のクチコミ

パタモンさん [40代/男性] 2012年07月16日 23:37:26

部屋は広々していて、手とも満足です。
お風呂までちょっと歩かなければならないのが、ちょっと残念です。
でも、飛行機を見ながら眠りにつけるホテルなんて、ここくらいではないでしょうか!
また、泊まりたいホテルです

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月21日 20:38:14

この度は、エアターミナルホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滑走路側のお部屋、大変喜んで頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
様々な種類の旅客機やエンジン音などすべてが新鮮に感じられますよね。
滑走路側は、シングルルーム以外にもいくつかお部屋タイプがございます。
またの機会、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【喫煙シングルルーム】

morikko1018さんの エアターミナルホテル のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2012年07月16日 15:55:45

確かに空港内のホテルなので、朝、札幌市内からフライトのために移動するよりは便利でした。お部屋もきれいだしアメニティもそろっているし快適です。
でも、ホテルはJAL側の端っこなので、ANA便利用の私は、ターミナル内を反対側まで歩かねばならず…空港って広いのね…と実感したところです。
温泉は、夜間は外を歩かねばならず移動距離が長いということで、朝利用しました。ターミナル内を移動できましたが、やはり温泉も空港の反対側に位置するので結構歩きました。
空港内はお店も魅力的なところが多いし、温泉も楽しくて見所豊富。
時間にゆとりのある時にのんびりしたいホテルです。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月21日 20:06:38

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「快適です。」とのご感想を拝見し、スタッフ一同嬉しく感じております。

最近「朝風呂」のご利用が増えている無料の万葉の湯もご利用頂きありがとうございました。

今後とも現状に満足することなく、施設・サービスの向上に努めこれからも精進して参ります。
まだオープンしたばかりで改善するべき点がたくさんありますが、できる限り頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

近藤

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月04日 23:28:29

空港に直結しているので、とても便利でした。
お部屋も良く、低反発マットレスに大満足でした。
温泉も利用できたのも良かったです。

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年06月08日 13:14:09

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルでは、空港滞在を満喫して頂けるようご宿泊されるお客様皆様に朝食と温泉を無料で提供しています。お部屋のご感想も大満足だったことで大変嬉しく思います。

今後も多くの皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

酒屋

【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月28日 23:22:54

翌日が早朝便だった為利用しました。
客室内が広く快適でした。
夜遅いチェックインだと、コンビニなどがなく
ちょっと不便なのと、ベッドまわりにコンセントがなくて
困ってしまいました。
空港内の温泉も、もう少し遠回りせず行けるのであれば
是非利用してみたいと思います!

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月31日 15:49:42

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空港内のコンビニが21時までの営業となっておりまして、遅い到着の場合は予めお買い物を済ませて来ていただくことをお勧めしております。

コンセントの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、リニューアルを考えておりますので、その時に参考にさせて頂きます。

空港内「万葉の湯」への行き方でございますが、空港営業時間内でしたら国内線出発ロビーを歩いて行くしか方法はございません。
夜23時以降の行き来になると屋外へ出て駐車場から入る方法しかございません。
少しご不便をお掛け致しますが、建物の構造上何卒ご理解ご協力頂けますでしょうか。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

門脇

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆

JN1DFVさんの エアターミナルホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年05月27日 11:30:57

今回ホテルが新しくなったので、宿泊しました。今回は駐車場側の部屋で広くて、快適でした。千歳発の、早い便を利用するときは、とても便利でよいと思います。食事はまあまあでしょうかね。後、支払いが、以前のホテルは後払いでしたが、今回は先払いになっていたのはびっくりしました。また、機会があれば利用します。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月28日 08:33:31

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前清算のシステムにしたことにより、ご出発にかかる時間を減らし、ギリギリまでお部屋でおくつろぎいただけるようになりました。
これからも気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参り舞うので、エアターミナルホテルを今後ともよろしくお願いいたします。

門脇

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆