エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ほっかいおうちゃんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ほっかいおうちゃんさん [40代/男性] 2012年08月08日 11:20:49

普通は旅行で利用するのでしょうが、今回はエアターミナルで思う存分探索したくて泊まりました。ターミナルにあるのでとても便利です。禁煙室を利用したかったのですが、部屋は広くて思っていた以上にきれいでタバコのにおいもありませんでした。冷えた水が用意され、おいしかったです。二人とも満足しましたが、冷蔵庫に飲み物を入れてもなかなか冷えなくて、コンビニで冷たいものを買ってきたことと、(自分は気になりませんでしたが)スリッパが少し臭うのが唯一残念だったといっていました。また機会があれば利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2012年08月11日 17:58:39

この度はエアターミナルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
まず、客室の冷蔵庫が冷えにくかった件、並びにスリッパのことに関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。スリッパは毎日洗濯しておりますが今一度注意して確認をさせていただきます。
冷蔵庫も確認をし、必要であれば修理するなどして対応させていただきます。

新千歳空港ターミナルビルも昨年のリニューアルでエンターテイメント性あふれるとても楽しい空港へと生まれ変わっております。お客様のように新千歳空港そのものを楽しみに来られるお客様も増えてきております。レストランや売店も含め魅力的な施設も数多くございますので、また機会がございましたら足をお運び頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル  弓削

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)

投稿者さん 2012年08月05日 21:49:32

チェックイン時にハプニングがありました 思い違いかも知れませんが疑われたみたいで嫌な思いをしました
せめてチェックアウトの時に謝罪の言葉があると思ったら何もなかった
言って欲しかった、残念です

エアターミナルホテル 2012年08月08日 14:40:30

この度はエアアーミナルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際には驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
我々も気が動転してしまい、ほとんど周りのものが目に入っていない状態でございました。
お客様への配慮が欠けていたと、今になって深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。
お客様を疑うなどと言うことは一切思ってもみませんでしたが、そのように感じられたということは、私どもにも責任がございます。重ねて謝罪いたします。申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)

やすのぶ156さんの エアターミナルホテル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2012年08月04日 23:57:19

新千歳空港の中にあるためアクセスが大変便利です。

お任せプランでしたんでもし禁煙室しかなかったらどうしようと思ってましたが
喫煙室で嬉しかったです。

部屋のバスタブが結構大きいんで脚を伸ばして入浴できました、エアターミナルビルの
4階の浴場に無料で入浴できたんですが部屋から歩いて5分はかかるんで面倒に思い利用
しませんでした。ホテル内にあればよかったですが。
朝食バイキングが無料なのはありがたいんですがどうせなら食事なしプランを作ってその分
料金が安いプランがあってもよいのではと思いましたが。

エアターミナルホテル 2012年08月11日 17:18:28

おまかせプランでのご予約でも禁煙、喫煙はご希望がございましたらご遠慮なくおっしゃってください。出来る範囲ではございますが、何とかご希望に添えますよう調整させて頂きます。
万葉の湯でございますが、少しご移動いただくのに距離はございますけれども、多くのお客様からもご好評いただいておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
貴重なご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル  弓削

投稿者さん 2012年08月04日 11:18:54

JAL利用者には近くて便利だと思います。ANA利用者と、21時を過ぎるとお店が閉まってしまうので不便かもしれません。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月11日 16:43:48

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どものホテルは千歳空港内にございますが、日本航空さんのカウンターよりにございますので、全日空さんのカウンターからですと徒歩で7、8分の距離がございます。空港内のお店もコンビニエンスストア含め21時でそのほとんどが閉まってしまいます。
インターネットを中心に私どもよりきめ細やかな情報を発信できますよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル   弓削

【ポイント10倍】新千歳空港直結、ポイント10倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

レーゲンボーゲン虹さんの エアターミナルホテル のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2012年08月03日 19:53:33

空港で手荷物を受けとりそのまま三階へ。とても近くて感激。部屋も広くいいホテルです。

エアターミナルホテル 2012年08月06日 07:27:37

この度は、エアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルは、新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用頂けるお客様に大変便利かと思います。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。次回のご来館心よりお待ちしています。

酒屋

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年07月29日 13:41:22

夜遅くに買い物をしたりするのは不便ですが、空港直結は最大の利点ですね。
窓から飛行機が見えるのも楽しみのひとつ。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月03日 17:37:36

この度は、エアターミナルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港、JR等をご利用のお客様より同様のお言葉を頂いており大変有難く思っております。
これからも立地の優位に加え、その他の面でもお客様にご満足いただける様、日々努力してまいります。
今後共、エアターミナルホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル 近藤

エレノア3634さんの エアターミナルホテル のクチコミ

エレノア3634さん [30代/女性] 2012年07月24日 22:02:35

立地は最高ですね。ホテルのフロントまで多少迷子になる感じがありましたが、空港内ですので仕方ないですね。部屋は清潔とは言い切れない点がありました。髪の毛落ちてたり、ホコリが・・・ハリウッドツインルームなんて利用する人がいないのでしょうか、清掃を強化して欲しいです。朝食は有難かったです。万葉の湯は利用しなかったのですが、源泉を運んでまで施設があるの事でしたので、次回はぜひ利用したいと思います。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月28日 04:09:21

この度はエアターミナルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、客室の清掃に関する不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
万葉の湯並びにご朝食はいずれも無料サービスとなっております。皆様から大変ご好評いただいておりますので、次回は是非万葉の湯もご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

弓削

【週末セール】新千歳空港直結、ポイント10倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【喫煙ハリウッドツインルーム】

ミサキ6290さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ミサキ6290さん [40代/女性] 2012年07月23日 16:40:32

空港内なので料金は割高でしたが、騒音もなく翌日のフライトまでゆっくり過ごせました。対応も丁寧でよかったです。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月23日 20:40:28

この度は。エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けた旨、ご投稿を頂戴し深く感謝申し上げます。
新千歳空港直結の当ホテルは、北海道でのご予定やご旅行を楽しむ方のみならず、新千歳空港からJRを利用されるの方々にも大変使い勝手が良いと、ご好評を多数頂戴しております。
今後とも是非、エアターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

近藤

【喫煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 19:36:34

翌朝早いフライト利用のため宿泊しました。
空港の端にありますが直結なので本当に便利でした。

設備がやや古いのは否めませんが、
清掃が行き届いておりさほど気にならなかったです。
スタッフの方も感じがよく気持ちよかったです。
お部屋が広くゆったりしていてソファもありよかったです。
一人じゃもったいないくらいの広さでした。
お風呂もゆったりしており足を伸ばして入れました。

窓からは離着陸する飛行機が見えてたのしい夜でした。
ただ23時くらいまでけっこう飛行機の音が聞こえるので、
音を気にされる方には向かないかなと思いました。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月22日 14:33:23

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地等に関しまして、評価を頂け恐縮でございます。当ホテルは、北海道の空の玄関「新千歳空港」直結、JR新千歳駅も空港地下に繋がっており、ビジネスやレジャーでのご利用やご旅行の前泊など、幅広い用途で多くのお客様にご利用頂いております。

建物に関しましては、前身のホテルより引き継ぎ、多少手直しはしておりますが、そのまま使用している状況でございます。そのような現状の中、お客様にはたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく存じます。

北海道も夏真っ盛り。空港内でも1周年アニバーサリーフェアや夏のイベントも多く行われます。
またこちらへお越しの際は是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
エアターミナルホテル 近藤

投稿者さん 2012年07月18日 11:53:28

空港内施設の温泉入浴ができるのが良かったです。
お部屋も広く快適でした。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月21日 20:53:06

作山

パタモンさんの エアターミナルホテル のクチコミ

パタモンさん [40代/男性] 2012年07月16日 23:37:26

部屋は広々していて、手とも満足です。
お風呂までちょっと歩かなければならないのが、ちょっと残念です。
でも、飛行機を見ながら眠りにつけるホテルなんて、ここくらいではないでしょうか!
また、泊まりたいホテルです

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月21日 20:38:14

この度は、エアターミナルホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滑走路側のお部屋、大変喜んで頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
様々な種類の旅客機やエンジン音などすべてが新鮮に感じられますよね。
滑走路側は、シングルルーム以外にもいくつかお部屋タイプがございます。
またの機会、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【喫煙シングルルーム】

morikko1018さんの エアターミナルホテル のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2012年07月16日 15:55:45

確かに空港内のホテルなので、朝、札幌市内からフライトのために移動するよりは便利でした。お部屋もきれいだしアメニティもそろっているし快適です。
でも、ホテルはJAL側の端っこなので、ANA便利用の私は、ターミナル内を反対側まで歩かねばならず…空港って広いのね…と実感したところです。
温泉は、夜間は外を歩かねばならず移動距離が長いということで、朝利用しました。ターミナル内を移動できましたが、やはり温泉も空港の反対側に位置するので結構歩きました。
空港内はお店も魅力的なところが多いし、温泉も楽しくて見所豊富。
時間にゆとりのある時にのんびりしたいホテルです。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月21日 20:06:38

「快適です。」とのご感想を拝見し、スタッフ一同嬉しく感じております。

最近「朝風呂」のご利用が増えている無料の万葉の湯もご利用頂きありがとうございました。

今後とも現状に満足することなく、施設・サービスの向上に努めこれからも精進して参ります。
まだオープンしたばかりで改善するべき点がたくさんありますが、できる限り頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

近藤

【喫煙ダブルルーム】

tantan2958さんの エアターミナルホテル のクチコミ

tantan2958さん [30代/男性] 2012年07月13日 09:31:03

とても快適にすごせました 飛行機の音も全く聞こえず、よく寝れました。 万葉の湯にも入れて満足です

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月13日 14:34:57

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしできたこと嬉しく思います。
弊ホテルでは、ご宿泊頂きましたお客様皆様に無料で温泉と朝食をご利用頂けます。空港滞在は満喫して頂きましたでしょうか?

新千歳空港は、昨年7月リニューアル致しまして飛行機を乗られるお客様以外でも楽しめる空港になりました。弊ホテルも空港で楽しみ頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年07月12日 18:48:18

北海道旅行の最終泊に利用しました。翌朝の便にスムーズに搭乗することができ、とても快適な旅の締めくくりとなりました。
ギリギリまで観光をしていたのと、空港内で買い物がしたかったために、万葉の湯でゆっくり過ごすことができず残念でした。もっとゆっくり時間を取れたら良かったです(自分への反省です)。
風呂上がりに空港内をぶらついて過ごす感覚は、初めて味わいましたが楽しい思い出となりました。施設も清潔で、私は古さは全然感じませんでした。朝食バイキングもちょうどよい量を食べられて良かったです。
また北海道へ行く時は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月13日 08:31:44

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとではなかったようですが、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
新千歳空港は昨年リニューアルを行い様々なアミューズメント施設やレストラン、ショップなどが大変充実しておりますので、機会とお時間がございましたら、次回は新千歳空港でゆっくりお過ごしいただくこともおすすめ致します。
この度は沢山のご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
これからもより皆様にお使いいただきやすいホテルとなりますよう従業員一同努めてまいります。お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 弓削

投稿者さん 2012年07月09日 11:41:55

翌朝9:30の便に乗るために宿泊しましたが、朝も慌てることなくゆっくり食事し、お土産を買い荷物を詰めなおす余裕があり立地最高でした。
夜の入浴も「万葉の湯」で温泉に浸かり疲れを癒すのに丁度良いです。
夜遅い時間に万葉の湯まで5分程度空港内を歩きましたが、映画「ターミナル」を想わせる雰囲気かな。。
部屋の広さ、水周り、アメニティとも申し分ないです。
強いて言えば空調がちょっと暑いかな・・

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月09日 12:53:50

ご滞在いただいて旅の疲れをリフレッシュできましたご様子に大変うれしく存じます。弊ホテルとしましては「空港滞在」を楽しんで頂くのがホテル利用の価値が高まると思っています。

これから夏本番に向かい、季節感満載の個性的なプランをたくさんご紹介して皆様のご来館をお待ちしております。

新千歳空港を拠点に、北海道旅行を満喫できるようお手伝い致します。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ちしています。

【喫煙ツインルーム】

ぶりけつさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぶりけつさん [30代/女性] 2012年07月09日 05:53:24

北海道旅行の際に利用しました。今回はゆっくりと新千歳空港の中の施設を見るつもりでしたので空港内のホテルは大変便利でした。ホテル自体はリニューアルなので古い感じもしましたが、部屋からは飛行機が見えて子供が大変喜んでくれました。フロントでも、立ち寄る度に息子の相手に付き合って頂いて、息子も楽しんでいました。朝食の内容も充実していて、万葉倶楽部も想像していたより近くて良かったです。アメニティでコットンがあったら有難かったです。また北海道旅行の際はぜひ利用させて頂きます。

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年07月09日 12:46:45

千歳でのご宿泊先にエアターミナルホテルをお選びいただきましてありがとうございます。重ねてご感想をお寄せ頂きてお礼申し上げます。

接客を担当させていただきましたスタッフもお子様と楽しい時間を過ごせたことに大変嬉しく存じます。6月から9月までの北海道はお客様のご来館も多く、毎日大変賑やかに過ぎておりますが、丁寧さや親切さがお客様に伝わる接遇ができますようにこれからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

次回、「北の玄関口」新千歳空港にお越しの際には、エアターミナルホテルをご利用お願いします。

酒屋

新千歳空港直結で早朝便でも安心(☆朝食バイキングサービス☆)
【禁煙デラックスダブルルーム】

MASA0211さんの エアターミナルホテル のクチコミ

MASA0211さん [30代/男性] 2012年07月07日 09:54:05

6連泊して5回朝食を利用したが、レストランの従業員の挨拶が「1度も、誰1人として」無かった。それどころか全員が無表情で、大変不愉快な思いをした。労働環境が不満なのか、ボランティアで働いてるのかは知らないが、ゲストに対するホスピタリティの気持ちが一切感じられなかった。外国人のゲストも多数いたが、これが日本のホテルの従業員のスタンダードかと思われると、2度と日本には来たくないと思われるのではないでしょうか?

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月10日 10:41:22

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はサービスの基本である挨拶ができておらず、1日の始まりとなる朝から不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフに対する指導、教育を行いサービスの向上に努めて参ります。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

中野

xkrv8さんの エアターミナルホテル のクチコミ

xkrv8さん [50代/男性] 2012年07月05日 19:50:55

やっぱり立地でしょうね。このホテルのキモは。 朝の早い便を利用する時は、必ず使っています。 経営母体が変わってから朝食と「万葉の湯」がセットになったのもいいですねー。 ひろいお風呂でゆったりし旅の期待がますます高まります。 強いてクセをつけるとすれば、「万葉の湯」は、夜の11時を過ぎると空港内を使えず、一度空港館内から出て駐車場を通っていかなければならない(外を通る)事、これが結構遠い!。雨でも降っていたら使う気にならないでしょうね。
 それと午前1時を回ると1500円を取られるので注意が必要です。
あと、築20年位なのでルーム内の設備が少々古くなってきたのが目につきます。
 でもトータルで自分なりの総合点は高いです。 これからもよろしく!

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年07月09日 23:04:48

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルご宿泊特典のひとつとなります「万葉の湯」も満喫していただけたようで大変嬉しく思います。23時以降の「万葉の湯」へのアクセスでは皆様にご不便をお掛けいたしますことお詫び申し上げます。空港ビル閉館後は防犯上立ち入りが制限されており、通り抜けいただけません。深夜帯でのご利用時は予めご了承くださいますようお願い申し上げます。尚、深夜料金につきましては、当ホテルご滞在のお客様からはいただいておりませんので、ご安心ください。
皆様からご意見をいただいておりますが、ホテルの施設は20年経過しており皆様にご不便をお掛けいたしております。幣ホテルも皆様のご要望にお応えできるよう今年の秋からの改装を検討しております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中野

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月03日 00:45:45

じゅうたんのシミの多さ等、そろそろお部屋の改装が必要な時期でしょう。
立地、朝食、従業員の方の対応も良いだけに、清潔さが加われば、5点の最高評価になると思います。

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年07月09日 12:41:34

立地、朝食、従業員のお褒めの言葉ありがとうございます。ご指摘頂きました通り、弊ホテルは前身の三井アーバンホテル新千歳空港、ホテルコムズ新千歳空港より経過20年になりますが改装はほとんど行っておりません。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。弊ホテルとしましても今秋リニューアルを検討しています。皆様の要望にお応えできるよう施策して参ります。

これからも身近でたくさんのお客様にご利用いただけるホテルを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月02日 12:35:11

部屋は予想外に広く、ゆったり、のんびり寛げました。
ただ、エアコンの効きが悪く、室内が暑かったです。
今回は空港内の「万葉の湯」を利用出来るプランだったので、室内のお風呂は利用していませんが、万葉の湯でゆったり出来たので、満点評価にしました。
ただ、今回は空港営業時間内に行動できたので問題ありませんでしたが、時間外の徒歩15分はちょっとなぁ…という感じです。ルートも結構「え?」って思いましたし…。今時期は良いかも知れませんが、冬場などは厳しいかな?と思います。万葉の湯を利用出来ると言うのが、このホテルの最大の魅力だと思いますので、空港営業時間外も外に出なくても往復出来るようになったら、もっと良いのにな…と思いました。
あと、部屋着も万葉の湯の作務衣の方がリラックス出来たので、同じにして貰えたら嬉しいかなぁ…と思いました。
色々書きましたが、このホテル、私達は大変気に入りました。

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年07月09日 12:34:45

たくさんのご感想、本当にありがとうございます。ご感想にもございましたが「万葉の湯」をご利用頂けるのは弊ホテルのひとつの「ウリ」でございます。宿泊と温泉の両方満喫して頂けるよう努力して参ります。

時間外の外移動、ルートに関しても現状、お客様の安全・防犯上考慮してご不便をおかけしています。大変申し訳ございません。管轄している北海道空港に夜間でも外にでなくても移動できるよう働きかけて参りたいと思います。

今後も皆様に喜んで頂けるようサービス・商品を造成して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【喫煙ツインルーム】