エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 00:52:04

夜中に寒くて目が覚めました。空調を強にしても出てくるのは冷風なので客室案内を調べたところ、空港ビルと同一の空調のため冷房又は暖房のいずれかのみしかできないと書かれていたので、冷房設定だったようです。クローゼットにスペアの毛布がないか探したのですが見当たらず、フロントへ電話したところ「必要ならフロントまで取りに来るように」とのことでした。
寝巻からロビーを歩ける服に着替えて受け取りに行き、持ち帰ってまた寝巻に着替える手間を考えると毛布はあきらめざるをえず、前夜着替えたアンダーシャツ上に脱いだほうのアンダーシャツを重ね着し、足にも靴下を履いて寒さをしのぎました。
ちなみに帰ってから新千歳空港測候所が発表している気温のデータを調べたところ、翌朝6時の気温は氷点下1.8℃になっていました。
空調がホテル側で設定できないうえ、リクエストに応じて客室に毛布を届けることをしないなら、予めスペアの毛布を部屋に置いておくか、チェックイン時に空調が冷房設定なので必要なら毛布を持っていくようにと声掛けすべきではないでしょうか。(そもそもこの価格帯のホテルで客が自分で毛布を部屋まで運ぶこと自体が異例なのですが)

エアターミナルホテル 2017年11月08日 20:36:26

この度はエアターミナルホテルをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご利用いただきましたのに、お客様に多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

例年空調の切り替え時期には皆様にご不便をお掛けすることもある中、私たちなりにではございますが、少しずつ改善をさせていただいているつもりではございました。しかしながら今回頂戴いたしましたお声を含め、まだまだ至らないところがございます。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。

末筆ながら、心よりお深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

弓削 泰浩

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

きんねこ0803さんの エアターミナルホテル のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2017年01月17日 22:12:21

部屋のソファーが、ほつれていたり、部屋の消臭が不十分だったり、料金は、立地のみかしら?と、思いました。空港の入浴施設を利用できるとうかがいましたが、湯冷めしそうなので、行ってません。早朝の出発でしたので、朝食は頂いていません。立地は、最高です。

エアターミナルホテル 2017年02月17日 11:57:53

お部屋の設備、消臭に対してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
新千歳空港温泉に関してはホテルから空港内を歩いても5分程かかる場所にあり、たしかに距離はございますが、ご利用いただいたお客様には好評いただいておりますので、またの機会がございましたら、ホテル、温泉のご利用お待ちしております。
フロント 美ノ谷

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年01月05日 12:40:50

立地で選んでいるのでほぼ満足。

エアターミナルホテル 2017年01月08日 09:02:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。空港内という立地ですので、早朝や夜遅いフライトをご利用の際には便利かと思います。お客様にもご満足いただけているようで何よりでございます。今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年09月21日 17:11:03

千歳空港温泉まで、思ったより距離があった。が、温泉施設自体はよかった。
ホテルはターミナルビルの端なので、駐機場所によっては結構歩く。

エアターミナルホテル 2016年09月22日 18:50:12

この度はエアターミナルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
無料でご利用いただけます『新千歳空港温泉』までは空港内をお歩きいただいて5分ほどとなっております。少し距離はございますが、「空港内を歩いて温泉へ向かう」という非日常を皆様には楽しんでいただければと思っております。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

ぬいぬいわんわんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぬいぬいわんわんさん [40代/男性] 2016年08月08日 09:58:03

8月6日に利用しました。空港内なので便利ですが端にあるので大荷物の時は結構あると思います。

残念なのは「古さ」を感じます。建具の傷や擦れはどうしても目に入りあまり快適なものではありません。照明の色や明るさなど全てから感じてしまいます。

今のままでは次はないかな?そんな感じです。

エアターミナルホテル 2016年08月08日 16:50:07

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアターミナルホテルも建物自体が建築されて20年以上の歳月が経過しております。やはり経年による劣化等も少なからず見受けられるのも事実でございます。毎年少しずつではございますが改装も行っておりますし、勿論今後も改装を続けていく予定でございます。何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年07月07日 18:34:09

空港内なので立地は最高です。
温泉も魅力で利用したのですが、
ただ、温泉までの約5分ですが距離を感じます。

エアターミナルホテル 2016年07月30日 12:33:07

この度は当ホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
空港温泉までの道のりは、距離がありますので、お疲れの所、どうしても足が伸びないというお客様もおられます。
ですが、ご利用頂いたお客様には非常にご好評いただいております。
これは私共の勝手な願いになってしまうのですが、温泉への移動も非日常としてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後とも、エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 磯部

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年04月07日 12:56:19

温泉に専用通路で行くことが出来ないのと時間制限があるため断念しました。
部屋からの眺めは飛行機好きなら最高かも知れません。
全体としては十分満足いきました。

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年04月11日 20:19:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉までは立地の関係上必ず出発ロビーを経由しなければならないためご不便をおかけしております。
防犯の関係上、空港の閉館時間内は自由に行き来ができないので何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

またご利用いただける機会がございましたら少し早めにお越しいただいて是非温泉もご利用くださいませ。

フロント 門脇

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2016年01月04日 17:56:59

翌日が早朝の便の飛行機だったので、悪天候の場合の自宅からの交通状況も考慮し宿泊利用しました。
空港内の温泉無料がついていたので、温泉で身体を休めてゆっくりできました。
チェックインカウンターまでも近く便利でした。

エアターミナルホテル 2016年01月06日 03:38:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉ですが、ホテルからは空港内を徒歩約5分と少々離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評をいただいております。

快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント磯部

【禁煙ツインルーム】

温泉ダイバーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

温泉ダイバーさん [60代/男性] 2015年09月26日 14:38:13

朝の飛行機便に乗るために、久しぶりに利用しました。
立地はさすがに便利で、無料で新千歳空港温泉が使える点はとても便利です。
ただ、朝食のバイキングの内容が貧弱です。パンも不味く、オレンジジュースも本物の100%なのか?と感ずる味。
以前に比べて、朝食のレベルは下がりつつあると感じました。これなら外で食べた方が良かった。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:03:32

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食に関するご意見、ご指摘を頂戴しましたが、今後少しでも皆様に満足していただける内容を目指し努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 門脇

【楽天限定ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!
【喫煙ツインルーム】

ちゃごうさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ちゃごうさん [40代/男性] 2015年04月19日 08:02:30

さて、まずは良かった点を
部屋の広さは充分。シングルの部屋だったが、もうひとつシングルベットを置けるぐらいの広さがある。
当日は雨だったが、空港建物内で繋がっているので雨に濡れること無く移動できる。
窓の外は駐機場と滑走路。飛行機好きにはたまらないだろう。
飛行機の騒音も、多少は気になる程度(飛行機好きな面があるので、甘い感想かもしれないけど)

他の方も書いてますが、空港直結とはいえ、日本航空側の奥にあるので思ってたよりは遠く感じる。でも、札幌まで移動して宿泊とか、千歳の駅前まで移動して宿泊に比べたらこちらのほうが便利。
朝食の和食の件。先にこの口コミを読んでいたらと後悔。洋食をひと通り選んだ後に反対側に和食コーナーがあるのに気がつく構造。洋食を色々と取ってしまったので、和食を食べられませんでした。
ご飯に塩辛とかもっと食べたかった。
千歳空港温泉。遠いという意見がありますが、私は気にはならなかった。
まあ、ひとっ風呂浴びる前に食事をという意識でいろんなレストランや食事処を巡ったので、直接温泉を目指したわけでは無かったということもありますが、遠さは感じませんでした。温泉もゆったりできるし、休息所もあるので温泉自体には満足です。空港施設が夜遅くなると閉鎖されてしまうので、温泉でゆったりしたいなら早めに行くことをおすすめします。20時過ぎに温泉を出たら、ショップの大部分が閉店していて焦りました。コンビニは22時ぐらいまで開いているみたいです。
客室であった唯一の残念なことは、備え付けの冷蔵庫についてです。
冷蔵庫の扉が堅い。デスクの扉を開けて、冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫ごとデスクから飛び出てきました。デスクの扉が左開きだったのが幸いして冷蔵庫が足の上に落ちることはなかったのですが(もしかしてそういう安全面を配慮して左開きですかね?)、右側から開ける時は冷蔵庫の固定を確認した方がいいと思います。
っていうかホテルさん冷蔵庫動かない様にした方がいいと思います。

wi-fi環境はセキュリティーキー無しです

空港で楽しんで、翌朝飛行機乗るぞっていう方におすすめのホテルだと思います。

2015年04月
エアターミナルホテル 2015年05月22日 14:38:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されたい方には大変便利なホテルかと思います。客室から見える飛行機もここまで近くで見れるのは大変珍しいかと思います。おそらくだと思いますが、これほど至近距離で見れるホテルは国内では弊ホテルのみだと思います。

温泉までの距離に関して「遠さ」を感じさせないというご感想。正直私は驚いています。このようなコメントを頂戴するお客様も少数な為、どのように感じさせないような表記にしたらよいか?「遠さ」を苦痛にさせないようにするかただ今、考えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫に関しては、ご不便をお掛けしました。おっしゃる通り冷蔵庫の固定は大事かと思います。大事に至らぬ安堵しております。

たくさんのコメントを頂き誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月24日 23:17:54

空港にあるのに、空港駐車場が一般利用者と同じ1泊1200円を取られるのは納得できない。

2014年10月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:57:14

私共ホテルの専用駐車場がございません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、誠にもう訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう心よりお願い申し上げます。

MN0921さんの エアターミナルホテル のクチコミ

MN0921さん [30代/女性] 2014年05月10日 09:36:05

GWの旅行で到着日と出発日に宿泊しました。
小さい子どもがいるので移動に疲れないようにと旅程を長めにしてこちらに宿泊したのは正解でした。のんびり大好きな飛行機を見て、すぐに部屋に入れるので便利です。
朝食もそれなりの広さに品数もあり、子供用の食器等もありました。
部屋の乾燥がかなりひどく、加湿器の貸し出し等あればうれしいです。
お風呂は少し歩きますが空港内の大浴場でこちらはとてもよかったです。
子供は湯船には入れませんでしたが、洗い場が広く、ゆっくり洗ったり遊べたので満足したようです。
スタッフの方もホテル、お風呂ともに大らかで小さい子供連れとしては助かりました。

2014年05月
エアターミナルホテル 2014年05月17日 21:58:11

この度は、エアターミナルホテルのご利用を
賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在を満足だったこと大変
嬉しく思います。 ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり 今回ご利用された
お部屋から、飛行機が見えましてそれは
他の施設様 では味わえない不思議な光景かも
しれませんね。

また、空港温泉も満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。お部屋の乾燥の件ですが季節的な事もありますのが加湿器の貸し出しを行っていますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから北海道は観光シーズンを迎え、より多くのお客様に ご利用いただく季節となってまいりますが、ご利用頂きましたお客様 に再び次の機会にもまたこのホテルをご利用頂けるよう
サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともどうぞ 宜しくお願い申しあげます。

フロント 酒屋 稔

【禁煙ハリウッドツインルーム】

WELLCHERさんの エアターミナルホテル のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月23日 18:05:05

CONVENIENT FOR LATE ARRIVAL BUT TOO MANY TOUR GROUP

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年10月29日 07:13:19

thank you for staying us. We hope to you come to our Hotel again in the future.
thank you.

minoru sakaya

【夏得】【早割28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

dada3199さんの エアターミナルホテル のクチコミ

dada3199さん [40代/女性] 2013年07月26日 17:35:42

ホテルはとても清潔ではありましたが、設備が古くエアコンを切っても寒く、厚着して寝ました。空港内の温泉施設を利用できるのは良かったですが、同じ空港内とはいえ遠く、とても不便だしスッピンでホテルに戻るのがとても恥ずかしかったです。

朝食もとりたてて、美味しいわけでもなくがっかりしました。
特別な事がない限り、泊まる事はないと思います。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月28日 22:50:50

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、様々なご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉との立地条件や設備など、すぐに解決に結びつかない問題もございますが、この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後少しでもこのホテルが良くなっていき、より多くのお客様に満足していただけるよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

またいつの日かお越し頂ける日が来たときに、以前より良くなったとおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月21日 19:25:39

空港内ということで翌日早朝飛行機を利用する人には便利であるが、値段が高く、正直、値段の割には利用価値がなかった。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 15:04:53

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

「値段の割には利用価値がなかった」というご感想でございました。具体的にどういった部分が「価値」がなかったでしょうか?
もし可能でしたら教えて頂けたら助かります。改善できるところがあれば改善して参りたいと存じます。

弊ホテルは新千歳空港にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。また、思い荷物もカートがあるので移動は楽々できるかと思います。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【夏得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

2リストさんの エアターミナルホテル のクチコミ

2リストさん [60代/男性] 2013年07月17日 16:00:42

空港内にあるので早朝便にはとても便利、朝食も良かった。
残念だったのは、禁煙ルームを指定していたのに部屋に臭いが
こもっていたこと(タバコだと思うが、そうでない可能性もある)

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 14:47:55

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用されたのは間違いなく禁煙室でございますのでお煙草の臭いではないと思います。今まで、「煙草の臭いがする」というお声も伺っていません。ないとは思いますが、仮にお煙草の臭いであれば、清掃スタッフが確認して事前に消臭をするようにしております。いずれにしてもお部屋の臭いの影響でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お部屋の臭いの確認不足からこういったことが起きてしまいました。

今後も多くのお客様に快適して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月15日 02:00:39

隣接というより空港内にあるのはすばらしい。
ただ いくつか不満に思えることがあったので記述する

1 エアコンが旧型の風量調整のみ。そうなると窓を開けるしかない
2 通路がHの形の配置で真ん中がロビー・フロント、という面白い構造
  館内設備の配置図でもないと ロビー付近の設備以外まるでわからない
  (製氷機の場所は帰りまでわからなかった
3 朝食の焼き魚、種類を用意しているのに1種類ずつしか出さない。
4 食堂付近のトイレから滑走路側がよく見えるようになってるが なぜトイレに?
  休憩室のような場所にあればいいのに(駐車場側の宿泊だったので特に…)
5 HPの部屋の説明で 駐車場側・滑走路側・滑走路ビューの詳しい説明がない
  景色も売りなのでしょうから もう少し詳しく案内してもいいのでは?
6 ロビーの無料PC 10年近く前のものですか?。動作遅すぎです。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月17日 20:21:43

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。ご不満に感じられたご意見には直ぐに改善できるもの、時間を要してしまうものもございますが、できる所から改善に取り組んで参ります。

これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 中野

【喫煙ツインルーム】

ViveLaBibendumさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2012年11月25日 02:59:07

空港内の食事処は20:30ラストオーダーの店が少なくないようなので到着が遅くなる場合は新千歳空港入りする前に夕食を済ませた方が無難です。
夕食から戻って部屋の鍵を求めると「●○号室の鍵お願いします」「●○様ですね」と宿泊者カードの提示を求めずに鍵を渡されたので、貴重品は部屋に残さない方が無難。一見の客の顔と名前を憶えられるとは思えませんし悪意が無くとも誤って別の酔客を部屋に通してしまう可能性大。
それでも立地は最高ですし、朝食もそこそこ旨いのでまた利用します。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月28日 04:05:12

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございましたが、新千歳空港のレストランは20時30分ラストオーダーのところがほとんどでございますのでそれ以降に到着されるお客様に夕食を済まされるか、お買い求めしてホテルに持ち込んで頂くことをお勧めしています。

お部屋の鍵の件ですが、弊ホテルでは通常「●○号室の鍵お願いします」と言われた場合でもお名前を確認してお渡し致しますが、スタッフが100%お客様の顔とお名前を把握しいる場合は確認することはございません。お客様の場合、100%自信がありましたので「●○様ですね。お帰りなさいませ」とお伝えして鍵をお渡しさせて頂きました。弊ホテルとしても鍵を誤ってお渡ししないよう、お客様がご指摘頂きました通り少しでも自信がない時にはお部屋番号、お名前を確認したうえでお渡しできるよう心掛けています。業務の再確認という意味で今回のご指摘を重く受け止めて参りたいと存じます。ありがとうございます。

また機会がございましたら弊ホテルご利用お願いします。

酒屋

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月12日 11:14:08

空港内の温泉が無料で使えて良かったのですが、夜11時を過ぎると空港内を通ることができず、寒い中外を歩くことになるのが・・つらかったです・・。
サービスの朝食バイキングがなかなか良かったです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 02:10:22

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、これからの時期はお風呂上りに外を通ってお帰りいただくのは厳しい季節となって参ります。皆様にご迷惑がかからないよう、ご利用方法など今一度見直させていただく必要があるように感じております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

futoinaさんの エアターミナルホテル のクチコミ

futoinaさん [40代/男性] 2012年10月11日 15:53:48

部屋が古びて、汚い印象があります。朝食会場のスタッフさんのサービスもイマイチです、でも立地条件が最高の為、利用者がいると思います。
夜間23時以降、万葉の湯に行くのが非常に不便になりますが、道順案内や送迎サービスなどあるとありがたいです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 01:57:48

当ホテルは建築されてから20年の年月が経過しております。今後徐々にではございますが、改装の計画も立てております。何卒ご容赦いただければと存じ上げます。
また朝食のサービスに関しましては、早急に改善に努めさせていただきます。
万葉の湯への23時以降の導線でございますが、こちらも真摯に受け止めさせていただき、何とか改善できますよう努めさせていただきます。
また何かお気づきの点などございましたら、是非ともご意見を頂戴したいと存じます。
この度は貴重なご意見を数多くお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】