エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

mama9892さんの エアターミナルホテル のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] 2022年11月05日 01:15:21

飛行機を見ていたくて初めて泊まりました。端の部屋で飛び立つ側だったので、写真がいっぱい撮れました。部屋も何度でも入れる空港の温泉もきれいで快適でした。ただターミナルビルの中を結構歩かなれけばならないので、専用にホームウェアとサンダルを持っていきました。飛行機は荷物の重さに限りがあるので、ホテルで貸し出していただけるとありがたいです。夜や早朝の殆ど人のいないターミナルビルの中を歩くのはワクワクしました。機会があったらまた泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2022年11月10日 05:41:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

時節柄どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

甘王(あまおう)さんの エアターミナルホテル のクチコミ

甘王(あまおう)さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:02:31

2度目の利用。
設備はやや古めですが、部屋も共用部分も清潔に保たれているので、全く問題なし。
空港内で沢山買い物しても歩いて持ち帰れるのがとても便利です。
設備の唯一のマイナス点はエアコンが全室一括管理らしく、この時期には暖房のみで自分の好みの室温に出来なかったこと。
宿泊当日はとても暑かったのですが、冷房は入らないし、もちろん窓は開けられないしで、暑くて大変でした。
この旨、フロントに電話するとすぐに扇風機を持って来ていただけましたが、朝までずっとつけっぱなしでした。
それ以外は朝食バイキングも満足いくものだったので、北海道旅行の際にはまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2022年10月28日 09:36:36

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り空調は空港一括設定のため、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、空調設備の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、

ミミ5676さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ミミ5676さん [70代/男性] 2022年10月24日 12:09:13

満足ですが次回は滑走路側に是非宿泊したいと思います。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。

次回ご利用の際には滑走路側のお部屋をご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

wfy1880さんの エアターミナルホテル のクチコミ

wfy1880さん [20代/男性] 2022年10月24日 12:03:40

お風呂が遠かったです。ホテルから5分くらいかかりました。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:36:56

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

tonnbu7582さんの エアターミナルホテル のクチコミ

tonnbu7582さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:32:46

部屋の窓から駐機中の旅客機と滑走路を
楽しみました。1泊では時間が足りないので
連泊したいです。
館内にコインランドリーがあると便利だと思います。
朝食会場にトースターがもう一台あると回転良くなると
思いました。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:36:29

弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

コインランドリー、朝食に関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にいたします。

みれいら19さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2022年10月21日 10:34:48

立地はいいし、空港内の温泉が入れるのがいい
ただし朝飯はクソ不味い
レトルトのみなのでつけない方がいい

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:31:04

重ねて、朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。

今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

maihitoyoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

maihitoyoさん [30代/女性] 2022年10月13日 23:06:12

立地は空港直結で良い。
その他も悪くなく、過ごしやすい。
部屋についているお風呂も広めで良い。
空港の温泉は少し離れているが、そこは許容範囲かな。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:20:04

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 20:31:41

北海道旅行で前泊として利用させて頂きました。この立地条件にも関わらずリゾート気分も味わえました。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:04:27

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年09月27日 21:43:07

ゆっくり過ごす事が出来ました

エアターミナルホテル 2022年10月03日 11:58:41

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

NANANANTOさんの エアターミナルホテル のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年09月27日 21:33:48

良い所
立地は言わずもがな
部屋は十分な広さだし、流石の防音性
温泉付きは破格
滑走路ビューは特別感あり
朝ごはんが意外と種類多くて美味しかった

残念なところ
温泉まで遠いので今回は一回しか入れなかった
滑走路ビューは低層階だと半分隠れちゃう、でもロビーからエレベーター乗らずに行けるのも空港から階段ですぐ行けるのも便利なので悩むところ

総合して時間があれば温泉まで遠くても問題なしなので、新千歳空港に飛ぶ時はまた行きたいと思います。

エアターミナルホテル 2022年10月03日 11:54:34

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
特に夜の滑走路の誘導灯は幻想的な物であり、他のホテル様では味わえない光景だったかと思います。

また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。

Y7Kさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2022年09月20日 17:32:58

今回初めて宿泊。家族で羽田空港から夜便で新千歳空港へ到着、外へ出ずそのまま2Fコンコースを通って3Fフロントでホテルへチェックイン。翌朝、空港の温泉へ入浴、朝食のあと出発。とにかく便利な空港ホテルです。

エアターミナルホテル 2022年10月03日 11:39:24

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2022年08月26日 14:53:55

深夜便最終で到着しこちらに一泊しました。
計画立てた時点では満室でいつ探しても空いてなくて、直前になり空室を見つけて泊まることが出来ました。
最終便が遅れたのですぐにホテルに入れたのは本当に助かりました

窓を開ければ滑走路が目の前に
飛行機も間近に見られて
子供のようにドキドキワクワクしました。
お部屋は少し年季が感じられますが広かったですし1人でも十分くつろぐことが出来ました。
喫煙ルームでしたが私は気にならないですが、臭いを気にされる方は違和感を感じるかもしれません。
深夜便の為空港内の温泉施設を使うことが出来ませんでしたが、早朝温泉施設まで誰もいない新千歳空港内を歩けたのがとても楽しかったですね!もちろんお店は空いてませんが、温泉施設を出ると少しずつ開店していたので少し散策してみたり

朝食会場もコロナ対策をしっかりされていたので安心して食事が出来ました。
時間帯によっては混むので気を付けた方が良いかもしれません。

時間が経つにつれて飛行機の往来も増え
、窓の向こうでは飛行機の離発着を間近に見られてこんなに楽しく部屋で過ごせるとは思いませんでした。

飛行機や空港好きの方には是非お勧めしたいです。
こちらのホテルをこれまでなぜ気づかず知らなかったのか、本当に残念です…
次回から必ず利用したいと思いました。

エアターミナルホテル 2022年09月10日 11:55:31

この度はエアターミナルホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、
ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご滞在におきましてお部屋の臭いにより
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いには、機械による消臭を行っておりますが今回のお客様のご意見を参考に、
より定期的に確認を行い改善に努めて参ります。

立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 木村

きゃさキャサさんの エアターミナルホテル のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2022年08月23日 16:07:30

8月22日にお世話になりました。
思ったより広い綺麗なお部屋で良かったです。
朝食もサービスレベルではなく、普通のバイキングで美味しくいただきました。
お風呂施設がちょっと遠いですが、大きなお風呂に入れて疲れが取れました。
またぜひ伺いたいと思います。

エアターミナルホテル 2022年09月09日 19:00:03

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

朝食メニューは週替わりでご提供しております。
お客様に満足いただけたようで何よりでございます。

温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

これからもサービス向上に励みビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2022年08月10日 12:02:15

苫小牧に用事があり利用してみました
思ったより近くて空港内で食事もお土産もかえるのでとても良かったです。
駐車場が広いのですこし歩きました
ホテル内はきれいでへやもきれいでした
ベットの下は掃除してないようでしたが
フロントのかたにテレビの使い方を尋ねましたがわかってないようでした
自分でつなげてネット中継をみてました
覚えてたほうがいいのでは?とおもいました

エアターミナルホテル 2022年09月09日 18:51:43

弊ホテルは空港内に位置する為、フライト利用、空港内でのご利用の方にも利便性に好評いただいております。

しかしながらお部屋の清掃、テレビのご案内にて不備がありまして、申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフとも周知し、改善いたします。
ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

ご愛顧よろしくお願いします。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2022年07月19日 08:02:25

禁煙が空いていなかったのでしょうがないのですが、某ホテルは全室禁煙になっているので、割合を見直して見ては如何かな?

エアターミナルホテル 2022年08月11日 21:11:20

今回のご宿泊利用では、本来禁煙のお部屋がご希望とのことでしたが
あいにく満室の為、喫煙部屋でのご案内となりました。

ご意見ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
禁煙部屋に空きがなかった場合はオゾン消臭対応を行っておりますので
ご予約時にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

ddancerさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ddancerさん [70代/男性] 2022年07月11日 06:54:44

新千歳空港内で一泊するには最適なホテル、空港内の温泉を利用しショッピングと食事し、翌日は羽田、那覇と飛行し、セントレアに帰りました。

エアターミナルホテル 2022年07月23日 23:23:16

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いつもとは違う、空港でのひと時をお過ごしいただけたようで、我々も嬉しく思います。
また北海道にお越しの際には、ご来館をお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル  末吉

投稿者さん 2022年06月30日 21:33:05

食事場所に以前にはなかった1人用席が出来たが、奥の部屋(昼間はビジネス用?)のため、なかなか係の人の目が行き届かない模様。「食事終わりましたカード」が机の上に乗ったままの時間が長いような気がし、テーブルの消毒は大丈夫なのかと心配になった。混んでいる時はこの部屋での食事で仕方ないけれど、食事処の雰囲気が感じられず、何だか味気ないと思った。

エアターミナルホテル 2022年07月19日 16:41:49

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場にはおっしゃる通り混雑が予想される日は1名席をご用意しております。
清掃が間に合わず申し訳ございません。お席は自由席でございますので、
係の者が1名席を案内しても、お席が空いていれば2名席をどうぞご利用くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。

ヨシミンだよさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ヨシミンだよさん [50代/女性] 2022年06月30日 16:42:36

お部屋から飛行機の離発着が見れるので、飛行機好きにはたまりません。

エアターミナルホテル 2022年07月19日 16:29:34

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
特に朝焼けの景色は格別かと思います。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年06月28日 16:10:58

窓から景色が最高でした。
また風呂も良かった、また利用しようと思います。

エアターミナルホテル 2022年07月19日 16:28:03

お部屋から見える滑走路、空港内にある温泉はお客様に非日常なお時間を楽しんでいただけたかと思います。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年06月12日 17:38:40

ビジネスホテルらしい部屋ですが、飛行機好きなので、飛行機が目の前に何度も停まり、楽しく過ごせました。

エアターミナルホテル 2022年06月15日 07:52:18

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
真近で見られる飛行機も非日常感を感じられるかと思います。