奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

しろたま45さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

しろたま45さん [50代/女性] 2022年06月21日 19:31:25

二連泊で利用させてもらいました。
初日、空調が壊れてしまったと連絡を受けました。奄美でこの時期(梅雨)だったのでさすがに腰が引けました。他に空き部屋がなかったので、二日目だけ替えてもらいました。

空調さえ壊れてなければ、こざっぱりしていて、スタッフさんも親切だし、朝ご飯もおいしく、場所も便利で快適でした。
この料金で有難いことです。また、奄美に行けたら、こちらにお願いしたいです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月23日 10:31:00

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

初日から、ご心配かけ申し訳ございませんでした。
ご心配かけたにも関わらず、温かいお言葉本当にありがとうございます。

また、より一層 お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ツイン■喫煙(2名1室)【3階4階5階】】

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 20:11:07

翌日のためのお弁当をお願いしたところコロナ禍で人がいないにもかかわらず応じていただきました。美味しくいただきました。ありがとうございます。お風呂も良かったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月24日 15:34:54

この度は奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のお弁当対応の件も、
お喜びいただけましたご様子で嬉しく思います。
当ホテルスタッフは、お客様に合わせた
柔軟な対応を日頃より心掛けております。
可能な限りはお客様のご都合やご要望にも
対応できればと思っておりますので
ぜひお気軽にご相談くださいませ。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

jolly_rogerさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

jolly_rogerさん [40代/女性] 2019年07月16日 19:20:47

フロントの方の接客がとても親切で良かったです。
お部屋はベッドが大きく、広々と眠れました。

繁華街から離れていても大浴場があるホテルを探していたので、足を伸ばして広いお風呂に入れるのはとても良かったです。男性用は、サウナを利用する日帰りの方でいつも混んでいたようですが、女性用はちょうど他の方と入れ替わりのタイミングが良く、貸し切り状態でした。お風呂は綺麗ですが、脱衣所のウォーターサーバーとロッカーに年季が入っているのと、ロッカーキーがゴムで清潔感が無いので、改善された方が良いかと思います。

滞在中に夫が具合が悪くなってしまい、ホテルで寝ていた日があったのですが、お掃除の方が鍵を開けて入って来られたのでびっくりしました。ドアに意思表示をする札などが無かったので、札を用意して貰うか、部屋に入る前に外出しているか確認していただければ幸いです。

部屋の中にはハンガーや掛ける所が充実していて良かったのですが、ユニットバスの中にも、濡れた水着などを干せる所があれば尚良かったです。

あいにくの雨で、夕食にレストランを利用しましたが、リーズナブルな定食メニューが揃っていて、美味しくいただきました。夕食の営業もあるのは便利ですね。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年07月20日 15:47:55

この度は奄美ポートタワーホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が決め手で、
当ホテルをお選び頂けましたことと、
足を伸ばしておくつろぎ頂けましたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中に誤って客室を開けてしまいました件では
ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
各客室のドア表示カードの確認と
ルームスタッフとの連携についても
再度見直していきたいと思います。

その他、たくさんのご感想をお寄せいただき、
スタッフが気付いていない改善すべき点や
もっとこうだったら…といった
お客様目線での貴重なお声を頂戴することができ
大変有難く思っております。

まだまだ未熟で至らない点も多いですが、
頂戴しましたご意見、ご感想を
今後のサービス向上に繋げていけますよう
スタッフ一同精進して参りますので
また奄美へお越しの際には
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引30≫素泊まりプラン】30日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ツイン■喫煙(2名1室)【3~5階】】

松16さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2019年02月03日 12:01:55

二食付きで四泊しました。
夕食は日替わりで良かったが、毎日肉がメインだったのが残念。魚も食べたかったなぁ。
朝食は品数も多く、しかも毎日内容が変わっていい感じ。
ただし、遅く行くと品切れになる物があるのは残念。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年02月04日 15:34:12

この度は奄美ポートタワーホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事に関しての率直なご感想も頂戴し、
大変ありがたく存じます。
今後、頂戴いたしましたご意見を参考に
より良いお食事、サービスを
お届けできますよう努めて参ります。
なお、日替わりおまかせ夕食に関しましては、
お客様からの事前リクエストに
対応できる場合もございますので、
次回ご利用頂けます機会がございましたら、
遠慮なくスタッフヘお申し付けくださいませ。

またお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫二食付き・おまかせ夕食プラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:53:54

ゆっくりできました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年09月16日 12:18:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき

お客様にゆっくりとお過ごしいただけたことが
私達にとってはなにより嬉しいことです。

お客様がゆっくりとくつろぐことはもちろん、
+αでなにか当ホテルに泊まって良かった!!
そう思っていただけるようなサービスが提供
できればいいなと日々考えております。

ホテルスタッフ全体でお客様への
サービスの向上を目指しておりますので、
またご意見・ご感想等ありましたら是非
お聞かせください♪

では、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております☆彡

クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ

投稿者さん 2016年06月06日 12:34:10

2食付きのプランでしたが、料理もおいしく、ドリンクも1杯付いていて、大変満足でした。

2016年05月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年06月12日 13:51:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご丁寧な
クチコミ投稿までしていただき誠にありがとうございます!

今回は2食付きプランにご満足いただけたみたいで
非常に嬉しく思っております。

2食付きプランのドリンク1杯サービスは多くの
お客様にご好評いただいております♪
疲れた体に冷えたビールで喉を潤してもよし、
島料理に合う黒糖焼酎をゆっくり飲むもよし、
きっと夕食の楽しみ方が広がっているのでは
ないでしょうか。

次回また奄美にお越しの際は当ホテルを是非
ご利用くださいませ♪

清潔なお部屋、美味しい料理、
真心こめたサービスをお客様に提供できるように
これからも日々精進してまいります!!!

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております☆

奄美ポートタワーホテル 支配人 川田

*2食付プラン*
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

あぶじぃーさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

あぶじぃーさん [30代/女性] 2016年01月04日 00:09:41

女性のサウナがあったら嬉しいです。

【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

ぬた場さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2015年06月18日 00:47:58

フェリーでの上陸になったので,港から徒歩で行ける宿を選びました.部屋の広さは普通,受付の対応も特に印象に残らなかったので普通だったと思います.コンセントがやや使いづらかったのと,家族を残して机で仕事しようとすると,部屋の電球も連動して点灯してしまうので,ベッド側の電球を外して対応しました.レストランは眺めも良く,朝食は美味しくいただきました.息子が水をこぼしてしまった時も嫌な顔一つせずに対応していただいたウエイトレスの方々に感謝です.ホテルとは直接関係ないのですが,翌朝出発時,車のシートに乗っていた息子が誤って転落してしまい,顔面を強打して血だらけになってしまいました.とても慌てましたが,ホテルの隣が薬局だったので,薬を速やかに調達できました.大きなたんこぶが出来た以外は大丈夫だったので結果オーライでしたが,子供から目を離したことを深く反省しました.

2015年04月
【ポイント10倍】楽天ポイントGETプラン【朝食付き♪】
【ツイン■喫煙(2名1室)【3~6階】】

gege29さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

gege29さん [60代/男性] 2015年04月13日 18:51:29

4月11日に宿泊しました。このお値段で、かなりの朝食付きで大満足です。場所もわかりやすく、あいにくの雨でしたが、レストランの展望も良かったです。

2015年04月
【ポイント10倍】楽天ポイントGETプラン【朝食付き♪】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

HIROSHI.1178さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

HIROSHI.1178さん [40代/男性] 2014年07月20日 08:25:43

名瀬港のそばで眺めも良い部屋でした。アメニティも一通りそろっていて、湯沸しポットや冷蔵庫もありました。部屋の電源は鍵を差し込んで入るタイプでした。

車を止める場所が少なく、停め方や出し方に注意しないとなかなか出られなくなってしまいます。1Fにはレンタカー会社があり、それらの車も多数停まっています。名瀬港から旅を始める方はそこで借りれば便利だと思いました。私は奄美空港からレンタカーを借りてきたので、ちょっとまごつきました。

朝食がおいしかったです(和食・洋食セット。700円)。

2014年07月
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

投稿者さん 2013年05月29日 23:25:52

食事も良く、風呂場ま大きく良かったです。ホテルマンのサ
ービスも良かったです。

2013年05月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月30日 12:16:13

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフチ一同大変感激しております。

お食事処として、現在サービスをご提供している10階レストラン「ポートビュー」は、宿泊されているお客様、また外来からのお客さまから、大変ご好評を得ております。

眼下には、亜熱帯の太陽の光を反射してキラキラときらめく美しい海原、白い波しぶきをあげながらゆったりと進む定期船、さらに太古からの悠久の時を刻む深い森が連なる山々、

など、市内でも有数のロケーションを誇ります。

夜ともなれば、奄美群島最大の名瀬新港に入港するライトアップされた定期船を眺めながら、ゆったりとした雰囲気でお食事を取る事も出来ます。

グラスに揺れている赤ワインと重なるロマンティックな夜景・・。

きっと次の旅路への思いが膨らむことでしょう。

そして、6月1日、当ホテル2階に洋風居酒屋として和奏(のどか)がリニューアルオープンいたします。

通常の居酒屋メニューから、イタリア料理まで、幅広いメニューをご提供する予定です。

お客さまのさらなる食の楽しみを追求してまいりたいと考えております。

ぜひ、ご利用くださいませ。

3階にあるサウナ付大浴場は、宿泊のお客様から大変ご好評です。

両手を思い切り伸ばしながら、首までつかり、登る白い湯気を眺めながら、ゆったりと入る大浴場。長旅の疲れもきっととれる事でしょう。

ホテルスタッフのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフは「おもてなしの心」を常にモットーとして行動しております。

お客さまへの最上のサービスを常に目指し、どのような心配りが出来るのか、日々努めております。

お客さまをほんの少しでも笑顔にすることが出来たとしたなら、ホテルスタッフとして大変うれしいことでございます。

奄美大島へ来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同心からお待ちしております

ホテルスタッフ 森

早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【夏得】
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

ニフェーデービルさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ニフェーデービルさん [40代/男性] 2013年02月25日 17:52:14

名瀬湾が一望できるレストランがよかったです。すこしだけ苦言を申しますと、禁煙ルームをお願いしていましたが、部屋内がヤニくさかったです。それがなければ食事付きなのに安価で大満足でした。ありがとうございました。

2013年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年03月01日 13:22:24

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

10階レストランをご利用されたとのことですが、名瀬湾を見下ろす眺望はお客さまに大変ご好評を得ております

亜熱帯の森が連なる山々、太陽光にキラキラときらめくコバルトブルーの大海原、白い波しぶきをあげゆったりと進む定期船・・。

素敵な眺望をお楽しめ頂けたと思います。

レストランでは、親しいお友達との会席料理からお子さまの単品メニュー、奄美の素材をふんだんに使った郷土料理など、お客さまのニーズに合わせてご提供しております。

素晴らしい眺望と料理を十分んにご堪能されたのではないでしょうか。

禁煙ルームでのタバコ臭についてですが、

禁煙ルームへ宿泊されたお客様が、タバコをどうしても吸いたいと申し出る場合があり、喫煙部屋への移動等の手間を考慮し、お部屋内で喫煙を了承することもございます。

さらにお客様が宿泊された2/25前後は、満室に近い状態で、禁煙室が全て埋まっておりました。

禁煙部屋の空きを待っていたのですが、お客さまの滞在中はご案内することが出来ませんでした。

誠に申し訳ございません。

御部屋移動に関しまして、さらなる迅速な対応を心掛けて参りたいと思っております。

奄美へ来られる機会がございましたら、当ホテルへお気軽にいらしてくださいませ。

ホテルスタッフ一同、おもてなしの心を持ってお客様をお出迎え致します。

ホテルスタッフ 森

【春得】【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2024年05月01日 21:16:13

快適でした。ちょっとビルは古いけど、心地よく寝れた。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

トシ1115さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2023年05月27日 13:26:53

快適に奄美での仕事を行えました。
 これが 会社員最後の奄美での仕事でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:15:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
仕事としては最後とのことですが、ぜひプライベートでのおかえりを心よりお待ちしております。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

トシ1115さん [60代/男性] 2023年05月24日 17:46:00

お世話に成りました。

今回も快適に過ごせました。

ただ ワガママ言えば レストランの安かったワンカップの焼酎が無くなりました。
 残念でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンカップ焼酎に関しましては、

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

kure10banさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

kure10banさん [60代/男性] 2023年04月04日 14:02:16

携帯電話の電波が届きにくい

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年05月25日 07:25:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
電波については離島ということもあり、まだまだ不安定な場合もございます。失礼致しました。またのおかえりをお待ちしております。

素泊まりプラン♪
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

taiwan888さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2023年02月14日 19:53:43

今年も、無事に誕生日を過ごせました、9階の部屋で眺めも良く、毎日大浴場のんびりと過ごせた
10階にレストランが有り朝は、外を眺めながら、昼もランチに1回、夜も1回外を眺めながらお食事、良い誕生日休暇を過ごしました
レンタルサイクルが有り名瀬市内を回るのにちょうどよいし、鳥しん、三昌亭、たっちゃん、どこに行くにも便利でした
ついでに散髪屋も行きました
また、気軽にのんびりするのに奄美はいいかも
後、908号でしたがwifi問題なく繋がってましたよ

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年02月21日 09:56:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日休暇での滞在とのことでお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテル自慢の奄美料理もご堪能頂けたとのこと。また、レンタルサイクルも使われて名瀬を満喫されたようで、
我々も喜ばしい限りでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

soyusoyu0416さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

soyusoyu0416さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:38:47

清潔感があり良い!

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年02月22日 11:38:35

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 11:30:46

10月6日より3泊4日で連泊しました。アットホーム的な宿だと思います。隣にはマツキヨもあり何かと困ることはありませんでした。今回は里帰りによる帰省だったのでレンタカーを使用して移動しました。目の前がバス停ですしレンタルサイクルもあるし繁華街も歩いて行ける距離なので立地は悪くないと思います。学生や社会人の遠征で団体での宿泊に重なると少し騒がしいかな。お値打ちに泊まることができてサービスは良かったと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年10月20日 16:40:29

立地に関しまして重めのお言葉ありがとうございます。
団体様への注意不足は誠に申し訳ございませんでした。
担当の方へ重ね重ねお願いは致してるのですが、中々全員の方への周知不足となりご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同 再度の徹底を心がけていきます。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引60】素泊まりプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【ツイン■喫煙(2名1室)【3階4階5階】】

投稿者さん 2022年07月28日 14:13:14

4泊5日の最終日だけ町中に泊まり、大きなお風呂に浸かりたいと、大浴場ありのこちらのホテルを予約。
フロントの対応も感じが良くレストランもリーズナブルでしたが、女性用の大浴場が、小さめでサウナも男性用のみだったのが、少し残念でした。お部屋は、安いお値段で広い部屋に滞在でき満足です。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年08月14日 15:41:56

サービス及び料金に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
女性用大浴場に関しましては建物の構造上厳しく、申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

素泊まりプラン♪
【デラックスツイン【禁煙】】