奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月11日 17:33:09

ゆっくりできたのでよかった。

投稿者さん 2015年06月11日 17:31:49

隣がドラックストアでしたので、飲み物とか買い出しに便利でした。

投稿者さん 2015年06月11日 17:30:13

ゆっくり休めたので、連泊でも疲れなかった。次回も宿泊をしたい。

投稿者さん 2015年05月23日 16:16:00

私はケチケチ旅行に使いました翌早朝フェリーにて南下
乗り場まで5分で至極便利です
宿の料金は高いかな?とも思いましたが…浴場もあり乗り場の目の前で助かりました
繁華街にも行きましたが10分程度くになりませんよ~

【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

gege29さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

gege29さん [60代/男性] 2015年04月13日 18:51:29

4月11日に宿泊しました。このお値段で、かなりの朝食付きで大満足です。場所もわかりやすく、あいにくの雨でしたが、レストランの展望も良かったです。

2015年04月
【ポイント10倍】楽天ポイントGETプラン【朝食付き♪】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

rupan29791さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

rupan29791さん [50代/男性] 2014年06月18日 14:40:28

大浴場とサウナがあるのでとても良い。駐車場が近いのが良い。接客も丁寧です。

2014年06月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【夏得】
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

カッチャン1966さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

カッチャン1966さん [40代/男性] 2014年01月05日 12:02:24

スタッフの対応が良くもう一度泊まりたいホテルの一つになりました!

2013年12月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2014年03月07日 13:18:43

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

カップル限定プランでのご利用とのことですがが、

お二人の素晴らしい旅の思い出に、ほんの少しでもご協力できたとするなら

何物にも代えがたいお二人の旅の思い出に
ほんの少しでも花を添えることができたとしたなら

ホテルスタッフといたしましても
大変光栄なことだと思っております。

またお近くへ来られた際は、
当ホテルへぜひお立ち寄りくださいませ。

おもてなしの心をモットーに、
お客様の最大限のご満足を常に考えている
ホテルスタッフ一同が

明るい南国の太陽のような笑顔で
あなたのご来訪をフロントでお迎えいたします!

ホテルスタッフ 森

直前割【冬得】【カップル限定】2人でお泊り♪ダブルルームカップルプラン(朝食付)
【ダブル■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2013年11月13日 10:58:26

奄美には年に2度ほど 出張で行きますが 初めて利用したホテルでした。駐車場が ちょっと狭かったり建物は古かったりしますが 職員の対応が良く 値段を考えれば十分なホテルだと思います。また利用したいです。

2013年11月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年12月01日 18:43:36

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、完全無料で駐車スペースをご提供しており、お車でお越しのお客様には好評を得ております。

それから、お客様からのスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

当ホテルのスタッフは、おもてなしの心を第一に、宿泊中のお客様が居心地良く過ごせるよう、細かい気配りを心がけて常に行動し、

さらに、旅先でのお客様の不安を素早く解消するよう、様々なご要望に対応するよう心がけております。

ご利用の際、質問等ございましたらお気軽にスタッフへお尋ねください。

奄美へ来島する機会がございましたら、ぜお当ホテルをご利用くださいませ。

それでは失礼いたします。

ホテルスタッフ 森

いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪【夏得】
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

たっちーたっちーさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2013年10月10日 19:03:10

1泊だけしましたが十分満足のいく内容でした。
新しくもないですが部屋は清掃きちんとされているようで特に気になる点はありませんでした。
鶏飯が食べたいとスタッフの方にたずねると、地図を持っておすすめの店を紹介してくれました。
近くにはあまり何もありませんので街中までいかないといけませんが、徒歩5分くらいですので散歩がてらにはいいかもしれません。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年10月22日 02:26:08

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が宿泊されている間は、常に居心地よく過ごせる様、特に清潔感を重視し部屋の清掃を行っております。

長旅やビジネスでの疲れを癒し、当ホテルで少しでもおくつろぎになられたことを大変うれしく思います。

鶏飯(けいはん)は、より多くの人気を得ている郷土料理の一つでもあります。旅の楽しみの一つでもある食べ歩き。

しかしながら、初めての旅先ではお店を探すだけでも一苦労。

そのような時はホテルスタッフにお気軽にお尋ねください。きっと、当ホテルのスタッフがお客様の心強い味方になる事でしょう。

もちろん旅の疲れなどで外出するのは億劫だ、とおかんがえのお客さまもいらっしやるかもしれません。

そのような方は、10階展望レストランを御利用されてはいかがでしょうか。

昼間は、亜熱帯の深い森が連なる山々を垣間見ることができ、さらに、まぶしい太陽の光をキラキラと反射させながら美しいコバルトブルーの海原がどこまでも連なる名瀬湾を一望することができます。

白い波しぶきを上げながら疾走するボートを見ながら食べるランチも格別ですよ~!

さらに夜ともなると、奄美群島最大の港である名瀬新港に入港する船が眼下に見下ろせることが出来るんです。

サーチライトに照らされた明るい港では、忙しそうに行きかう貨物トラック。

そのそばでは、船に乗るであろう旅人がなごりおしそうに友人と別れを惜しんでいる光景も・・。

そのような風景を見ると、あなたの次の旅の計画について、つい話し込んでしまうかもしれませんね。もちろん片手に赤ワインをくゆらせながら・・。

いかがでしょうか?ぜひ当ホテルの展望レストランもご利用くださいませ。

当ホテルのスタッフは”お客様へのおもてなしを第一に”を常にモットーとしております。

お客様の満足度を少しでも向上させるべく日々行動しております。

奄美へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを御利用くださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【夏得】
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2013年09月15日 21:20:16

リピート利用です。アーリーチェックインでとてめ助かりました。お部屋もとても綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事はホテル内の居酒屋でしたが接客も良く満足でした。また利用したいと思います。有り難うございました。

2013年09月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年09月21日 13:56:17

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前も当ホテルをご利用して頂いたとのことで、またのご利用大変うれしく思います。

早朝港に着く船をご利用されているお客様のために、当ホテルはアーリーチェックイン制(早朝チェックイン)を採用しております。

長時間の船旅で疲れた体を早く休めることが出来ると、船で来られたお客さまには大変好評です。

お部屋につきましては、部屋の隅々まで細かい気配りをし、清潔感あふれる部屋作りを常に考慮しております。

奄美での滞在時間中、お部屋の中でゆっくりおくつろぎになられたとのことで、大変うれしく思っております。

2階には、洋風居酒屋和奏(のどか)がございます。

女性に大人気のイタリア料理を、お手頃価格でご提供しております。

濃厚なクリームスープにからまる手作り感たっぷりのパスタ麺と、カリッカリッに焼いた肉汁たっぷりの細切れベーコンがたっぷり入ったカルボナーラも大人気!なんとワンコイン(¥500)で食べられるんですっ!

アットホームな雰囲気の店内と、とても明るく笑顔が素敵なスタッフが店内でお待ちしております。当ホテルへ来られた時はどうぞ御利用下さいませ。

おもてなしの心を第一にお客様と接することをモットーしております。

奄美へ来られる機会がございましたら、またお気軽にお越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2013年05月29日 23:25:52

食事も良く、風呂場ま大きく良かったです。ホテルマンのサ
ービスも良かったです。

2013年05月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月30日 12:16:13

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフチ一同大変感激しております。

お食事処として、現在サービスをご提供している10階レストラン「ポートビュー」は、宿泊されているお客様、また外来からのお客さまから、大変ご好評を得ております。

眼下には、亜熱帯の太陽の光を反射してキラキラときらめく美しい海原、白い波しぶきをあげながらゆったりと進む定期船、さらに太古からの悠久の時を刻む深い森が連なる山々、

など、市内でも有数のロケーションを誇ります。

夜ともなれば、奄美群島最大の名瀬新港に入港するライトアップされた定期船を眺めながら、ゆったりとした雰囲気でお食事を取る事も出来ます。

グラスに揺れている赤ワインと重なるロマンティックな夜景・・。

きっと次の旅路への思いが膨らむことでしょう。

そして、6月1日、当ホテル2階に洋風居酒屋として和奏(のどか)がリニューアルオープンいたします。

通常の居酒屋メニューから、イタリア料理まで、幅広いメニューをご提供する予定です。

お客さまのさらなる食の楽しみを追求してまいりたいと考えております。

ぜひ、ご利用くださいませ。

3階にあるサウナ付大浴場は、宿泊のお客様から大変ご好評です。

両手を思い切り伸ばしながら、首までつかり、登る白い湯気を眺めながら、ゆったりと入る大浴場。長旅の疲れもきっととれる事でしょう。

ホテルスタッフのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフは「おもてなしの心」を常にモットーとして行動しております。

お客さまへの最上のサービスを常に目指し、どのような心配りが出来るのか、日々努めております。

お客さまをほんの少しでも笑顔にすることが出来たとしたなら、ホテルスタッフとして大変うれしいことでございます。

奄美大島へ来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同心からお待ちしております

【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2013年05月11日 15:48:50

名瀬の港を一望しながら頂く10Fレストランでの朝食は、気分爽快です

2013年04月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月13日 00:50:05

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

10F展望レストラン「ポートビュー」からの眺望につきましては、宿泊者のお客さまや、外来のお客さまから大変素晴らしいとのお言葉を頂いております。

天気のいい日などは、南国特有の明るい太陽光が海原に降りそそぎ、キラキラときらめくコバルトブルーの海原、

その海原を白い波しぶきをあげてゆったりと進む定期船、

さらに

悠久の時から続く亜熱帯の深い森が連なる山々など、

おそらく他のホテルでは味わうことは難しい
美しい眺望が

あなたの目の前に広がったことでしょう

そしてあなたの
素晴らしい旅の思い出の一ページに
加えていただけるのなら

私どもにとっても大変光栄なことです

もちろんレストランでのお食事も
楽しんでいただけたのではないでしょうか

親しい御友人とのお集まりでの会席料理から
お子さまの向けの単品料理まで
和洋どちらでもご提供しております

10階レストランでのお食事を楽しんでいただけということで、当ホテルとしても大変うれしく思っております

また、奄美へ来られる機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ

ホテルスタッフ一同お待ちしております

ホテルスタッフ森

【春得】いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪

投稿者さん 2013年05月02日 01:24:43

名瀬の港を一望できる10階にあるレストランはよかったです。鶏飯、おいしくいただきました。朝食は、和、洋選ぶことはできますが、毎日、変わりばえがしないような…。
名瀬の中心から、そんなに遠くはないけれど、すぐ近くというわけでもないので、近いほうが、やっぱり便利だと思うし。でも、隣のドラッグストアは重宝しました。

2013年04月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月02日 14:23:23

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

奄美の郷土料理である鶏飯(けいはん)を
10階レストランでお食事されたとのことですが
ご満足いただけたということで、大変うれしく思っております。

濃厚な鶏がらスープと、地元産の新鮮な具材が織りなす素敵なハーモニー。

当ホテル10階レストラン人気メニューの一つでもあります。

また、そのレストランからの眺望も
きっとお食事に一花添えることでしょう。

奄美群島最大の名瀬新港を眼下に見下ろし、白い波しぶきを上げながらゆったりと進む定期船や、

亜熱帯の深い森が連なる新緑豊かな山々、南国の太陽光を浴びてキラキラと輝くどこまでも続くコバルトブルーの美しい海原・・・・

10階ストランからの眺望につきましては、宿泊されているお客様や外来のお客様からは、大変ご好評を頂いております。

朝食につきましては、セットメニューとなっておりますが、具材に旬の野菜を使ったり、小鉢等の内容を少しづつ変えて、すこしでも変化を出すよう努めております。

当ホテルから市街地中心部までの距離ですが、群島最大の繁華街屋仁川(やにがわ)まで徒歩約7,8分、中心商店街まで徒歩で約10分、市役所まで徒歩で約15分。程度になります。

レンタカー等をお使いになりますと、さらに便利になります。

ホテル横のドラッグストアを御利用されたの事ですが、マツモトキヨシと提携している大手ドラッグストアがホテルすぐ横にあるのは奄美でも当ホテルのみです。

日常雑貨、薬、酒類、食料品、煙草など多種多様な商品を取り扱っており、午前12時まで営業しているのも、旅行先での大変心強い味方になると思います。

当ホテルは、おもてなしの心をモットーに、最上のサービスを御提供する事を目指しております

奄美へ来られる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを御利用下さいませ

ホテルスタッフ一同あなたをお待ちしております

ホテルスタッフ 森

【春得】【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイントGETプラン【朝食付き♪】

投稿者さん 2013年02月22日 21:19:41

立地条件が特に良かったです。

2013年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年02月26日 10:09:11

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美群島最大の港、名瀬新港から徒歩3分という立地の当ホテル。

船をご利用されるお客様からは、近くて利便性が高いと好評です。

さらに、24時間チェックインできるアーリーチェックインを行っておりますので、早朝の薄暗く肌寒い港で、ホテルのチェックイン時間を待つこともございません。

また、午前5時からホテル3階大浴場もオープンしておりますので、長い船旅で疲れた体をゆっくりとお休めになることもできます

奄美へ来られる機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ

スタッフ一同お待ちしております

【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

投稿者さん 2013年02月21日 08:04:15

サウナ最高。ゆっくりとすることができました

2013年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年02月22日 14:21:29

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの3階にあるサウナ付の大浴場はお客様に好評を得ています。

何度もご利用されるリピーターも多く、サウナで汗をたっぷり流した後の爽快感は、やはり格別なものなのでしょう。

サウナご利用の後は、10階展望レストランでのお食事もおすすめでございます。

奄美群島最大の港、名瀬新港を眼下に見下ろし、

大海原をゆったりと進む定期船を眺めながら食べるお食事も、きっと素敵な旅の思い出の一つになることでしょう。

また、奄美へ来島される機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【冬得】【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイントGETプラン【朝食付き♪】
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

投稿者さん 2012年12月09日 20:38:52

チェックイン前に荷物を預かって頂き、身軽に奄美観光出来て良かったです。
ホテルの前に塩浜というバス停があり、バスでの移動が便利でした。(空港からだとウエストコートホテル前までのバスでしたが、運転手さんの配慮で塩浜まで連れて行って頂き、奄美の人柄に感謝です。)ウエストコートから塩浜まで歩ける距離ですが、初めてだと方向音痴の私には厳しいです。
ホテルの隣にドラッグストア(?)があり重宝しました。
滞在時間は短かったですが、テレビや消臭剤、アメニティ等あり不自由なく過ごせました。
部屋のユニットバス、トイレ、洗面所は他のホテルでもありそうな感じで清潔でした。大浴場は風情が無いというか殺風景というか…。
朝は船の放送や音楽だったのでしょうか。何ゴトかと思いました。チェックインの時に一言あれば良いのになぁと思いました。私の見落としなら申し訳ないのですが、人の出入りの多い所、エレベータや部屋に注意書きが有ると朝寝ぼけながら不安にならずに済むかとも思います。
1人ずつの部屋に安く宿泊出来てツインよりお得でした。会話するのに手間取りましたが…。
エアコンが使える禁煙室は快適に過ごせました。

2012年10月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年12月12日 00:11:33

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前にお荷物をお預けになられたとの事ですが、

重いお荷物をお持ちながらの観光は、お体に相当のご負担がかかるのでは、と思います。

お荷物をお持ちの方はお気軽にフロントへお預けくださいませ。

ホテルからの移動には、当ホテル前のバス停をご利用されたとのことですが、当ホテルのお客様はよくご利用されるようです。

やはり地元のバスをご利用されると、地元の方々との距離が身近に感じる、話しかけられて会話が盛り上がった、というお客様もいらっしゃいました。

親切な方も多いので、積極的に話しかけてみるというのもよろしいかと思います。

地元の方々とされたお話が、素敵な旅の思い出の一つになるかもしれませんね。

当ホテルは、お客様へのおもてなしの心はもちろん、利便性も徹底して追及しております。

ホテル隣には大手ドラッグストアの「マツモトキヨシ」様と提携している県内でも大手のドラッグストア「ミドリ薬品」様がございます。

薬、日用雑貨、お酒、食品、など様々な種類の商品が並んでおります。宿泊されたお客様にも大変ご好評を得ています。

隣に大手ドラッグストアがあるのは、奄美群島でも当ホテルのみでございます。

港が近いホテルということで、フェリーターミナルもほとんど目の前にございます。

早朝定期船の着岸時における様々な雑音等が聞こえたとのことですが、当ホテルからお客様へのご説明が不足していたと痛感しております。

誠に申し訳ございません。

スタッフからのご説明等も随時行うことにしております

禁煙室にご宿泊され、快適にお過ごしになられたとのことですが、私どもといたしましても大変うれしく思っております。

これからも、お客様へのおもてなしの心を第一に、ホテルスタッフ一同サービス向上に一生懸命努力してまいりたいと思っております。

奄美へいらしたときは、ぜひ当ホテルへお立寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【夏得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪

投稿者さん 2024年03月28日 14:37:28

近くに繁華街があり立地は良好。部屋などはお値段相当。リーズナブルに泊まれて良かった。

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年08月08日 14:12:52

スタッフの方がとても親切でした。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのですが、空きがあるということで、チェックインの際に禁煙の部屋に変えてくれました。

また、アーリーチェックインにも、こころよく対応していただき、台風で行く場所も無かったので、大変助かりました。

施設は古いですが、きちんと清掃されていて、女性用浴場も気持ち良く入れました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月16日 09:54:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

トシ1115さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2023年05月27日 13:26:53

快適に奄美での仕事を行えました。
 これが 会社員最後の奄美での仕事でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:15:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
仕事としては最後とのことですが、ぜひプライベートでのおかえりを心よりお待ちしております。

【朝夕付】お好きなメニューを選べる朝食・夕食付プラン♪
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

トシ1115さん [60代/男性] 2023年05月24日 17:46:00

お世話に成りました。

今回も快適に過ごせました。

ただ ワガママ言えば レストランの安かったワンカップの焼酎が無くなりました。
 残念でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンカップ焼酎に関しましては、

【朝夕付】お好きなメニューを選べる朝食・夕食付プラン♪