宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 21:39:54

特別料理を時間外に注文しましたが快く引き受けてもらいました。

2013年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年03月12日 08:11:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また別注料理までご注文いただき、重ねて御礼申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

マリンバ3000さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

マリンバ3000さん [40代/女性] 2013年01月02日 23:00:30

両親の慰労を目的に家族で一泊しました。
部屋は綺麗で、特に料理は品数も多く、とても美味しかったです。
また子供が、部屋に携帯の電源を忘れ、電話で問い合わせしたところ、
即日宅配便で届けていただきました。暮れの忙しい中、本当に申し訳ないと
思うとともに対応の早さに感謝しています。
また機会があれば、是非訪れたいと思います。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2013年01月03日 20:04:13

この度は師走のお忙しい時期に、当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(^^)
温かいお言葉を頂戴することができて、私どももとても嬉しく思います♪
お忘れ物もお手元にすぐに届いた様で何よりでございます!

今日の広島は雪がちらついてました(^^)
冬の寒さが増して参りますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

また広島へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月18日 13:21:03

部屋を二部屋とりましたので二回レビューを書いていますが、是非オススメしたいお宿です。
お腹一杯、牡蠣を食べたい方は是非オススメします。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月21日 08:58:43

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、重ねて温かな投稿もお礼申し上げます。
カキフルコースをお召し上がり頂いたお客様は、釜飯にたどり着いた頃には、腹10分目になってしまいますよね(^_^)♪
牡蠣大好きな方には是非オススメのコースです♪

月替わり会席料理にプラスで和牛ステーキを付けれるプランもとってもオススメです(^_^)/

また広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
今年も残りわすかとなりましたが、皆様お体には十分ご自愛くださいませ。

有難うございました(*^_^*)

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 住吉

【おしい!広島県】宮島から近い!グルメプラン・和牛ステーキ&こだわり美食プラン♪
【和室(部屋指定なし)】

遙華ママさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

遙華ママさん [30代/女性] 2012年12月18日 12:42:48

食事はレビュー通り、とても多くて全て食べれなくて本当に残念でした。
朝から何も食べず、お腹を空かせて行けば食べれそうでした。
とても美味しかっただけに残念でした。
従業員さんもとても愛想がよく子供によく話しかけてくれました。
義父母も大変喜んで頂き、御社のホテルに宿泊を決めて良かったです。
部屋に風呂がないって施設案内で記入があったのでチガウホテルにしてしまいそうでしたが、電話して風呂ありの部屋があるとの事だったので
それを施設案内に記入していたらもっと利用するお客様が出てくると思います。
寒いのに最後のお見送りまでありがとうございました。
また宮島に行くことがあれば是非利用させて頂きます。

2012年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月20日 18:55:48

先日は当宿、宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
なお、お食事・従業員の接客に関しましても皆様から、ご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きましたお部屋の風呂の施設案内記入に関しましては、当館は全室バス付きではございませんのでご準備が出来兼ねる事もございます。
お客様からお問い合わせ頂き、ご予約日にバス付きの空きがございましたら対応させて頂いております。
また、牡蠣が恋しく食べたくなりましたら是非お越し下さいませ。
牡蠣料理を使った宿泊プランはその他4月~11月期間限定プランもございますので、そちらのプランもご検討下さいませ。
こちらのプランもカキ好きの方にはオススメでございます。!(^^)!
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

【昨年も300名様以上が御利用!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2012年12月06日 16:23:59

先日は、お世話になりました。
お陰様で、とても楽しい旅に成りました!
お部屋の雰囲気も良く、料理が美味しくて、量も満足でした。
宮島口から25分くらいの好立地で、温泉に入れて気持ち良かったです。
特注料理の大粒牡蠣の蒸し料理は最高に旨かったです!!
これからのシーズンは本格的に牡蠣が美味しくなるので是非お勧めです。
また広島に行ったら利用したいです。

2012年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月08日 20:37:37

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
皆様の楽しいご旅行の1部になれたこと、私もとても嬉しく思います(*^_^*)
またお褒めの言葉も沢山頂き有難うございます!
大一粒かき小町や、和牛ステーキはいかがでしたか?♪
これからは牡蠣がもっと美味しくなる季節です。
カキフルコースプランや、別注料理での牡蠣バター焼きなどもオススメです☆

ぜひまた広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月30日 22:11:49

いい意味で、少し寂れた感じの、味のあるホテルでした。
部屋からの風景が、部屋を指定できなかったため、残念な風景でしたが、
それ以外、サービスも行き届き、楽しくくつろぐ事ができました。
朝食だけでしたが、おいしく頂けたし、大広間での食事は、子供のころの
修学旅行の時の様でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月31日 09:36:50

この度は「GOGOプラン」でご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます(^_^)

またこちらの方面へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
旬の瀬戸の料理をご用意してお待ちしております。

お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用誠に有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

【5500円GOGOプラン】直前割!7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室(部屋指定なし)】

シーカヤックよかったですさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

シーカヤックよかったですさん [40代/女性] 2012年08月20日 22:55:02

家族5人でお世話になりました。予約内容にちょっとした行き違いがありましたが、その後とても誠実にご対応いただき、大満足の旅行となりました。ホテルの方のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月22日 09:41:09

この度はご来館、誠に有難うございます。
来広早々、私共の手違いで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。その他は大変お楽しみいただいたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。翌日の宮島はいかがでしたでしょうか?この度は夏のご旅行でございましたが、春の桜や、秋の紅葉も見ごたえがございます。ぜひまた違う時期にでも再訪下さいませ。
それでは又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 15:59:03

ホテルの方の接客が、とても良かった。
食事も食べきれない程たくさん出てきて、おいしく頂きました。
特に温泉がとても気持ち良かった。

が、露天風呂へ降りる階段が、子ども連れにはちょっと厳しかった。
構造上の問題もありますが、傾いた階段をまっすぐにしたり、
手刷りを外側にも付ける等で、大分安心感が高まると思います。

とても満足できる旅になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月20日 22:19:19

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。料理や温泉にご満足頂いたご様子、大変うれしく思います。
露天風呂に関しましては同様のご意見も頂戴しております。次回改修の際は参考にさせていただきます。
ここ宮浜は朝夕は少ししのぎやすくなりましたが、日中はまだまだ厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

宮浜グランドホテル 桧谷

【週末セール】【おしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

投稿者さん 2012年08月01日 11:33:57

料理もおいしい!! 部屋もとっても広い!! お風呂もゆったり入れる!! 最高でした!!

2012年07月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月02日 15:49:23

この度は「広島満喫★連泊プラン♪」にて当館をご利用頂き誠に有難うございます。
全体的にお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
広島は世界遺産が2つあり、当館からは車で1時間圏内で「日本三景宮島」と「原爆ドーム」と近距離にざいますが、広島での夏休みの思い出はたくさんできましたでしょうか?
また広島へお越しの際には是非当館を御利用下さいませ。今回ご利用頂きました宿泊プラン以外にもその他取り揃えておりますので次回の御利用の際にはご検討下さいませ。
また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・毎日、暑い日が続いております。熱中症などにならぬよう、皆様体調管理にはくれぐれもご自愛下さいませ。
 宮浜グランドホテル  フロント  浮田

投稿者さん 2012年07月31日 22:09:52

シーカヤック最高!宮島の大鳥居の下をカヤックでくぐったときは感動しました。フェリーで島に渡るのとは違う特別な体験です。こんな贅沢が許されるのかという感じです。ガイドしてくれた「パドルパーク」の担当者も感じが良く、このプラン良かったなぁと思っています。ホテルの建物内はリニューアルされていて部屋はたいへんきれいでした。家族5人で宿泊するのに十分な部屋の広さ。料理も部屋食で味も良く、子どもたちも完食。大満足でした。風呂は大浴場、露天風呂ともに良かったです。温泉の泉質も気に入りました。肌がすべすべになります。卓球やビリヤードがあるのも子どもたちに好評でした。また、機会があれば利用したいです。

2012年07月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年08月02日 14:49:16

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。今回の「シーカヤックプラン」お喜びいただけたご様子、大変うれしく思います(^○^)お子様方にとっては大変貴重な体験が出来たかと思います。シーカヤックやカヌーは全国でも出来るところは幾つかありますが、世界遺産・厳島神社の大鳥居をくぐるのはまさにここだけ。私も以前体験しましたが、とても感動いたしました。その他料理や温泉などもお褒め頂き、誠に有難うございます。今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年06月26日 10:01:38

今度は夕食も食べたいです。

2012年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年06月28日 08:41:03

この度は、GOGOプランにてご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

またこちらの方面へお越しの際はぜひ2食付のプランでも御利用下さいませ(*^_^*)

いろいろなプランを取り揃えてお待ちしております。

【洋室または和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年05月08日 19:02:04

先日は有り難うございました。

スタッフや仲居さんもとても感じが良かったです!
夕食もとても美味しかったです。あさりは身が大きくて量も多くて、はつかいちごは甘くてみずみずしいくてとくに美味しく頂きました!
欲を言えばもう少し若者向け子供向けの料理も欲しかったかなぁ…と。

お風呂も熱すぎず、ぬるすぎずでとても気持ちが良かったです。

久々の家族旅行でとても癒されました!

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年05月09日 14:58:19

この度は当館にお越し頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉、お食事へのお褒めの言葉、有難うございます。

大野あさりや、はつかいちごは地元自慢の食材でございます(^^♪

料理に関するご提案もこちらで検討させて頂こうと思います!
貴重なご意見有難うございました。

また広島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 住吉

迷ったらこちら!【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

shu1091さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

shu1091さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:32:53

食事が1品1品丹精に作られており大変美味しかったです。こちらから色々質問しホテルの方から説明をしてもらい楽しかったです。風呂も良かったです。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月22日 20:35:13

この度は当宿へ御利用お越し頂き誠に有難うございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。当宿は料理長が毎月創意工夫を凝らし旬の食材を用いた月替会席料理にておもてなしを致しております。
また、この他たくさんのお褒めのお言葉も頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当宿を御利用下さいませ。

宮浜グランドホテル  フロント 浮田

【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席・夕食はお部屋食)

アユハル14さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アユハル14さん [50代/男性] 2012年03月05日 15:15:27

この度は大変お世話になりました。
今回2度目の宮島 厳島神社への旅でした。
80歳の足の不十な母親と中学、高校の娘を連れての長旅でしたが、
食事も娘たちの口に合うかと心配でしたが魚類を好まない上の娘まで美味しいと喜んで食べておりました。
又足の不十な母親も細かな気遣いにより心配が全く入りませんでした。
お部屋も綺麗で景色も最高、従業員さんの細かなサービスにも大満足です。
欲を言えばお部屋にコンセント、お土産もの、自動販売機が各階にもう少しあればと思った位です。
次回広島、宮島の方への旅行の際は是非御利用させて頂きたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年03月05日 19:10:38

この度は遠路遥々、当宿をご利用お越し頂き誠に有難うございます。
また、食事から従業員の接客に関しましても嬉しいお言葉を聞くことができスタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
魚類の苦手な娘さんのお口にも食事の味が合い喜んでお召上がり頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、心を込めて接客に取り組んでまいります。
なお、指摘頂いたご意見も今後の修繕時の参考とさせて頂きます。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非宮浜温泉まで足をお運び頂き、当館を御利用下さいませ。
皆様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

追伸:3月に入りましたが、なかなか春らしさを感じられる日は少し遠いようですが、もうしばらくは寒さも続きそうですので皆様、お体には充分ご自愛下さいませ・・・

湯の宿 宮浜グランドホテル  フロント浮田

【和室(部屋指定なし)】

はまきちゃんさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

はまきちゃんさん [30代/女性] 2012年02月13日 11:33:25

建物は古さを感じますが、部屋は綺麗で、エアコンもトイレも新しくなっていて居心地の良いお部屋でした。
お風呂も暖かくて設備の点検もしっかりされてるようで良かったです。夕食の部屋出しでこの値段で泊まれるのはお得だし、帰りのお土産も嬉しいサービス。スタッフさんもいつも笑顔でした。

2012年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年02月14日 17:10:11

森口様
この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ共々嬉しく励みになります。
これからも、居心地の良さを追求しお客様に喜んでいただける宿つくりを目指してまいります。
また、広島にお越しの際には是非宮浜温泉を御利用くださいませ。
森口様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
        宮浜グランドホテル 勝田

1月・2月限定!夕食お部屋だし&「広島名物」特典付お年玉プラン

投稿者さん 2012年02月05日 23:56:12

今回も大変お世話になりました。
スタッフの皆さんが大変良くしてくださり、気持ちよく過ごせました。
(息子は今回も、「おばちゃんのうちに、お泊りした」と言っています)

随分日が経ちましたので改善されているかもしれませんが、女性用のお風呂の引き戸がとても重く、開け閉めが大変でした。
でも、とても過ごしやすいお宿です。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年02月06日 08:17:18

村上様
当館を度々御利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
女性用の引き戸の件でございますが、男子、女子共に点検修理完了しております。
ご宿泊の際には大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、広島にお越しの際には是非宮浜温泉を御利用下さいませ。
村上様のまたのお越しをスタッフ共々お待ち申し上げております。
インフルエンザが流行っております。お身体には十分ご自愛下さいませ。
     宮浜グランドホテル 勝田

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

papa0968さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

papa0968さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:14:47

部屋は古いなりに改装されており、広さも12畳+広縁があり大人5人家族でも十分な広さがありました。納戸部屋もありましたが、この季節では寒くて使えませんでした。
 食事は5人のため別個室でしたが、薄味で上品な味で、量も十分でした。、天ぷらくらいは熱いもので出してもらいたかったきがしましたが。
 お風呂は大浴場と繋がる露天風呂でしたが、露天までの階段が長く、道路からも見える階段でしたが、これも、楽しかった。
 朝食は品数が多くまんぞくでした。中でも貝汁は大変おいしかった。
 無料の卓球台もあり、家族で楽しませてもらいました。

楽天ポイントを使用したのに値引きされてなかったようで、これは帰りついてから気づきました。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月02日 17:13:17

新年明けましておめでとうございます。

この度はご来館、誠に有難うございます。今回は3月に改装した12畳のお部屋をご用意させて頂きました。納戸部屋ですが、以前は「お風呂」だったところを有効に使えるようにと設けました。ただご指摘の通り初めての冬を迎え、寒さ対策など問題点も出てまいりました。早速小さな暖房機を置くなど、対応して参ります。貴重なご意見、有難うございます。また、食事や卓球などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
尚、ポイントの件は早速対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2011年12月12日 21:36:20

とてもよかったです。
第一に、食事がすばらしい。
どれも鮮度がとてもよく、今まで止まった旅館の中で、断トツ1番です。
子供用にと部屋に絵本を用意してくれていたり、フロントにも貸出し用の絵本があったりと、子供にも配慮があり、大変満足です。
また利用したいと思います。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年12月17日 17:21:41

この度は、当宿を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
皆様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事に対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。有難うございます。
当館は月替りの会席料理でお出ししておりますので、毎月違う味を愉しめる様にさせて頂いております。
この度はおこぜ姿造りのプランでしたが、ご満足頂けたようで、よかったです(^^♪

また、近くのお越しの際はぜひ当館を御利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

広島でも昨日から雪がちらつくようになりました。
皆様、お体には十分ご自愛下さいませ。

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味

投稿者さん 2011年12月05日 16:42:08

食事に、食前酒がついていないのが、残念です。
牛肉のお鍋の時仲居さんが、全部一緒に入れてしまって、
お肉の味が、平凡に、感じてしまった。
良いお肉だったのかどうか、判断ができなかった。
フロントの方々の、対応、サービス、良かった。
アニメティは思ったより良かった。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年12月08日 20:28:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。夕食の鍋の件ですが「はりはり鍋」で、最初から具材は鍋に入っているものでございました。鍋と別々にご用意する月もございます。今後お客様の声を反映し、なるべくご希望に添えるよう進めて参りたいと思います。また食前酒に関しましてはグループ様のプランや「広島牛ステーキプラン」などには地元の「ギャバリッチ梅酒」をお付けしております。次回はぜひお試し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

MOO著さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

MOO著さん [20代/男性] 2011年11月23日 20:53:52

11月19日に宿泊しました。部屋は新しく綺麗で、料理も美味しく量も多くとても満足でした。
ただ、露天風呂に降りる階段が斜めになっていて危なかったのと、景色を見るために切り取った竹が乱雑で逆に景色を乱していたのが残念でした。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年11月23日 23:35:17

この度はご来館誠に有難うございます。部屋や料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。料理は毎月月替りでご用意しております。ぜひ又違う時期にでもお越し下さいませ。また露天風呂ですが次回改修時の課題となっております。なるべく早い時期にしたいと思っています。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。今後共、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。