宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

erisurumeさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

erisurumeさん [30代/女性] 2011年09月06日 22:13:40

台風直撃の日だったのですが、宿側のお心遣いで、気持ちよく過ごせました。宿のスタッフのみなさんも大変親切でお食事もおいしくてお部屋も綺麗でとても満足です。広島市街地や宮島から近くて天然温泉も入れるのでとても良かったです。宮島へ観光に行く際はまた是非こちらを利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年09月07日 09:00:03

この度は悪天候の中、足をお運び頂き誠に有難うございます。
皆様、気持ちよくお過ごし頂けた様で、何よりでございます。

当館の温泉はラドン温泉でございます。とろっとした湯が特徴で、「美人の湯」とも言われております。
また、こちらの方面へお越しの際は、宮島観光をし、当館の天然温泉へ浸かり来て下さい(*^_^*)

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

9月に入り、朝夜が涼しくなって参りました。
皆様、季節の変わり目ですので、お体十分ご自愛下さいませ。

平日限定!貸切風呂サービスプラン
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年09月06日 20:57:58

海の見えるとても素敵なお部屋でした。大人数だったので部屋はあまり期待していなかったのですが、すごく綺麗なお部屋で、料理も美味しく、家族も大満足してくれました。宮島を観光した後で、宿でゆっくりと温泉に入ることができ、とても旅行らしい旅行になりました。サービス面もよかったです。また行きたいと思っています。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年09月07日 07:38:14

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。今回御利用頂いたお部屋は、当館でも一番眺めのいいお部屋でございました。ご人数も多く、丁度あいていましたのでご用意させて頂きました。お喜び頂き、何よりです!
その他、料理やサービスに関してもお褒め頂きましたが、慢心することなくスタッフ一同頑張って参ります。
是非これをご縁に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 15:39:26

家族3人(1歳の子供連れ)で利用しました。

お出迎えから部屋案内、食事の用意、片付け、朝食会場の対応、お見送りまで、全ての従業員の方の対応がとても良く、心地良かったです。
特に子供に対しての気遣いが多く、また、たくさん話しかけていただき、感謝しています。小さな子供がいるので、お風呂付の部屋にしていただけたのもありがたかったです。

大浴場で他の人のスリッパを履かないように名前のシールを貼るアイデアは、なかなか良いと思いました。

少し残念だったのは、夕食の『お品書き』には果物の梨が書かれてあったのに、実際には出てきませんでした。子供が梨好きなので、残念でした。

あと、大浴場にはタオルが無かったので、部屋から持って行くよう案内があれば良かったかなと思います。

宮島や岩国からも近く、対応も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 18:27:07

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々嬉しく励みになります。
お食事のデザートに梨をお出しできなかった件については大変申し訳ございません。スタッフミーティングにて今後そのような事のないよう徹底させていただきました。
また、広島にお越しの際には是非、宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 00:06:00

家族旅行に利用させていただきました。花火をいただき子供が喜んでました。アイスコーヒーのサービスもいただき、帰りには家族写真も撮影していただきいい思い出になりました。大切にします。お部屋も禁煙部屋の希望を聞いて下さり、リニューアルしたお部屋はタバコ臭の一切しないとても綺麗なお部屋で、今まで泊まった中で一番良かったです。お風呂も3回入浴しました。景色が良く気持ち良かったですが国道に面しており渋滞している車から丸見えなのでは?とちょっと気になりました。また利用したいホテルの1つとなりました。

嬉しい\(^o^)/三つの特典付★夏の思い出プラン
和室(部屋指定なし)

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月12日 22:20:11

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。色々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。特典の家族写真は多くのお客様に好評頂いております。ご家族の楽しい思い出作りに協力でき嬉しい限りです。
またこの度は3月にリニューアルしたお部屋で御利用頂きました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
それではまた違う時期にでも是非おいで下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年07月21日 10:45:21

子供の本の貸し出しをしていただいて、うれしかったです。

子供たちはすぐに退屈しますので・・・

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年07月22日 17:47:05

この度は、当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
皆様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お子様達も喜んで頂けて何よりでございます。
また、お天気にも恵まれ、海水浴日和だったのではないでしょうか?

また、こちらの方面にお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

連日、厳しい暑さが続いております。皆様、お身体には十分ご自愛下さいませ。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)山側12畳和室

投稿者さん 2011年07月18日 22:47:25

貸切風呂と露天風呂がありとても満喫できました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年07月19日 07:49:04

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

貸切風呂・露天風呂共に御利用していただき、有難うございました。
お客様に、満喫して頂き、私共も嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂ける宿づくりをスタッフ一同頑張ってまいります。

また、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

御宿泊、誠に有難うございました。

【和室(部屋指定なし)】

はぴこ623さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

はぴこ623さん [30代/女性] 2011年06月19日 23:06:12

両親と愛犬2匹と一緒に利用しました。楽天トラベルの情報にはペットOKの情報がなかったのですが、コメントに泊った方の感想があったので、一か八か予約してみると即メールにて快諾していただけたので安心しました。(以前他のホテルで楽天では受け付けてないので他のサイトをご利用くださいと言われたことがあったため)外観は正直古さを感じ車で入って行ったとき大丈夫かな?と不安でしたが、一歩玄関に入るととってもセンス良くきれいなホテルだな~と思いました。お部屋も海は見えませんが、広さも3人と2匹でも窮屈だとは感じませんでした。仲居さんも他の職員のかたもとっても良い方ばかりで、サービスが行き届いていて安心しました。口うるさい父も満足していました。大浴場は部屋のそばなので利用しやすく、中も広々、シャンプーやその他の化粧品も色々試せて、旅先旅館で色々な化粧品を試すのが好きな母がうきうきしていました。露天風呂は確かに日が明るいときは国道から丸見えですがまあしょうがないですね~、ただ階段が滑りやすかったのでなにか対策していただけるといいかなと思います。手すりもあったのですが雨が降っていたのでするっと滑りました。お料理はお写真で見るより素晴らしいです!正直写真では足りるかな?と不安だったので食べる前にカキフライを別注したのですが、お腹が張り裂けそうなぐらい満腹でした、お魚も新鮮、他のお料理もとっても美味しかったです。これまた口うるさい父が満足していたので安心しました。肉がなかったのでワンコも欲しがらないので良かった~。売店もこじんまりとしていますが、珍しい物があり、お土産をそろえてしまうことができました。冷たいお水やこぶ茶のサービスもうれしかったです。両親もここならまた来たいと言ってくれたので、大満足です。母の誕生日と父の日のプレゼント代りなのでお値段がとってもリーズナブルでワンコが1匹1050円なのでありがたかったです。ワンちゃん連れ多いみたいなので、ケージは貸して頂けるようになると荷物が減ってうれしいです。お世話になりましたありがとうございしまた。

2011年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年06月20日 16:33:05

先日は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のサービス、接客につきましては全体的にお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同日々、励んでおります。ワンちゃん連れ可能なホテルは県内でも数少なく当館ではお部屋の御利用は1階のみでございますが、お陰様で当館もたくさんのお客様とワンちゃんにお会いでき大変嬉しく思っております。
この度の旅行ではお父様とお母様へのプレゼント企画でご両親にも大変喜んで頂けたようで当館もお客様同様安堵しております。
また広島へお越しの機会がございましたら是非、宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
今回、御利用頂いた宿泊プラン以外にもその他たくさんございますので次回、御利用の際には他の宿泊プランもご検討頂ければと思っております。また皆様とワンちゃんにお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。v(´Ⅴ`)v

追伸 季節も梅雨になり若干憂鬱な日々が続きますが皆様、お身体には十分ご自愛下さいませ。
宮浜グランドホテル フロント係  浮田

【和室(部屋指定なし)】

tkdmstsさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

tkdmstsさん [40代/男性] 2011年05月25日 13:09:47

5/23に嫁&愛犬と一緒に宿泊しました。
部屋は犬連れだと1Fの5部屋のみだそうで、海はほとんど見えませんでしたが、
窓の外は庭で1Fでもほとんど気になりませんでした。
また部屋も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

食事は美味しく夕食は部屋食だったのでゆっくり楽しめました。
オコゼプランにアップグレードしましたが、予想以上に刺身がたっぷりで
刺身好きの我々にとってはとても嬉しいプランでした。
今回せっかく広島に来たので、追加でかきふらいをお願いしました。
食事の時、オコゼのアラを後造りで唐揚げか赤だしにサービスでしてもらえると
言われましたが、通常食の揚げ物、かきふらいと揚げ物2品になったので、
さすがに揚げ物はいらなかったので、赤だしにしてもらいました。
(お椀も通常食についていたので、結局お椀も2品になったのですがね・・・)
オコゼの赤だしは初めてでしたが、プルプルの身皮で本当に美味しかったです。
後造りがあるのであれば、事前に選択しておき、調理法がかぶらないように
通常食をアレンジしてもらえれば更にありがたかったです。

お風呂も気持ちよく、今度またお世話になりたい宿のひとつでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年05月25日 20:51:47

この度は、当館を御利用下さり、誠に有難うございます。そして貴重なご意見誠に有難うございます。オコゼプランで御予約されておられましたが、オコゼのアラを赤だしか、唐揚げにお選び頂く際に、月替り会席料理のお椀物、揚物と調理がかぶってしまい、お客様にとっては残念な結果になってしまった事、お詫びいたします。この件に関しましては、今後の課題として板長と話し合い対応したいと思います。当館人気プランでもあるのでいろいろアレンジできる形にして、お客様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。また、宮浜温泉にお越しの際には是非当館を御利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【和室(部屋指定なし)】

ゆゆ5621さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ゆゆ5621さん [50代/女性] 2011年04月19日 08:36:34

息子一家と私たち夫婦6人で宿泊しました。広島 宮島からとても近くて便利でした。
部屋からの見晴らしがとても良くて、瀬戸内海や宮島 眼下には国道を走る車や山陽線の電車も見えるので 幼児の孫達も飽きずにとても楽しそうに眺めていました。
大浴場からも 露天風呂からも見晴らしがすばらしかったです。特に お風呂から見る朝の瀬戸内海は最高ですね!
美味しい飲料水や 子供への絵本の貸し出しや ロビーに置いてある木の玩具など あちこちにやさしい心遣いのあるホテルでした。スタッフの対応もとても温かかったです。
二部屋続きの部屋だったのですが、一間は洋間でした。小さな子供連れなので、両方とも和室の方が使いやすかったなと感じました。

2011年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年04月20日 16:01:27

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。和洋室のお部屋でしたが、春得プランの御予約だった為、お部屋が当館おまかせだった事でご不便をお掛けしました。
 大野瀬戸の大浴場からの眺めが良かったとお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
 当館のフロントの竹炭水や、ちょっとした玩具にも関心を示していただき有難うございます。
また広島にお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
         宮浜グランドホテル 勝田

【春得】仲間3名以上でお得な春のよくばり思い出プラン
【和室(部屋指定なし)】

ookimiooさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ookimiooさん [50代/女性] 2011年04月15日 20:34:38

宮島で歩き疲れチェックインより2時間ほど着いてしまって、ロビーで待たしていただきました。
無理を承知で行ったのですが、平日でしたので、昆布茶を出してもらいすぐに部屋に案内していただきました。しかも眺めの良い広めのお部屋にしていただきとてもうれしかったです。

夕飯は正直あまりこれといって感激はありませんで、普通の食事でしたが、フロントの方が頑張ってる感が伝わり感じの良い旅館でした。

平日利用がやはり落ち着いてよかったと思いました。
卓球もでき楽しかったです。

2011年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年04月16日 08:48:34

先日は、当館御利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
この度は、3月に改装した客室をご用意させて頂きましたが、お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?

フロントスタッフもお客様のお言葉を励みに、日々これからも良い宿作りに励んでいきたいと思います。

また、広島にお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

JUNKO226さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

JUNKO226さん [20代/女性] 2011年02月28日 10:12:18

家族の誕生日旅行で利用させていただきました。
宮島から多少離れてはいますが、温泉も気持ちよく、久しぶりに家族でゆっくりできました。
特に露天風呂はジャズが流れていておしゃれでした!
従業員の方の感じもとても良く、親切丁寧に接していただき、感謝しております。
朝ご飯も、地鶏の生卵が特においしく、朝から幸せな気持ちになれました。
また広島に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

2011年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年02月28日 18:28:45

この度は、当宿に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
みなさまごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ共々嬉しく励みになります。
また、楽しい時間をお過ごし出来た事、何よりでございます。私も、ここの地鶏の卵で卵ご飯にするのが大好きです。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
こちらこそ、本当に有難うございます。
              フロント 勝田

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

投稿者さん 2011年02月24日 09:23:39

スタッフの方々には大変お世話になりました。
門限を過ぎて帰ってきたにも関わらず温かく対応していただきました。
お料理もおいしく頂くことができ、友人と楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂からの眺めも最高でした。
また広島に来た折にはぜひ利用させてもらいたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年02月25日 18:30:58

この度は、当宿に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
みなさまごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様からの温かいお言葉を拝見することができ、嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
有難うございます(*^_^*)
また、皆様、楽しい時間をお過ごし頂けて何よりでございます。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非当館ご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント係 住吉

ハジドンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ハジドンさん [50代/男性] 2011年01月01日 22:16:49

12月30日に家族と父を連れて宿泊しました。比較的リーズナブルな価格にもかかわらず、部屋も清潔で広く、特に食事は量、質とも申し分なく、お陰様で食べ過ぎて体重が大幅にオーバーしてしまいました(笑)またサービスも行き届いており、夕食の配膳等お世話いただいた従業員の方には感謝です。また出発の際には、雪で車の窓が凍結していまして、お湯まで用意していただき感激いたしました。
 強いて要望点を挙げるのならば、露天風呂までの距離があるのと、不規則な石段を下りるのに手すりがないので、お年寄りや体の不自由な方はケガの心配があるのではないでしょうか。ただ全体の感想では価格と照らし合わせると申し分なく、また利用しようと思っています。このたびは親孝行もでき、思い出に残る旅となりました。どうもありがとうございました。

2010年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年01月03日 16:52:11

新年明けましておめでとうございます。

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館で親孝行のお手伝いができたようで何よりでございます。
お部屋やお食事、またスタッフへの嬉しいお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
有難うございます!

また貴重なご意見も頂き、さっそくですが、露天風呂までの道の工事に取り掛かることになりました。近々、工事にかかる予定です。本当に貴重なご意見有難うございます。
また皆様ご旅行の機会ができましたら是非当館を御利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

皆様にとって良い年になります様、祈念申し上げます。

フロント 住吉

グルメプラン・広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪

投稿者さん 2010年12月31日 10:47:20

部屋が改装されたばかりでとても綺麗でした。バスルームもとても綺麗で使いやすかったです。チェックイン時間より少し早く着いたのですが、ロビーで待っている間に出していただいた昆布茶がとても美味しかったです。朝・晩ともに食事はとても美味しかったです。窓から見える海もとても綺麗でした。

2010年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年01月01日 20:20:46

新年、明けましておめでとうございます。
この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
 貸切風呂サービスプランにて御予約いただいておりましたが、貸しきり風呂の感想でもございましたらお聞かせ下さいませ。
当館でも人気の昆布茶を気に入っていただき、有難うございます。ちなみにスタッフの中でも大好評です。
 全体的にお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく、励みになります。
 また、広島にお越しの際には宮浜温泉を御利用下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 寒さが厳しくなってまいりましたが、お風邪を引かないようお気をつけ下さいませ。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2010年12月29日 07:00:20

部屋から見る瀬戸内海は庭のように美しく、ホテルの手入れもしっかりとされており、従業員の皆さんはいい感じの方ばかりでした。もちろん料理は最高。牡蠣料理、残さず全部食べました。海が見えるお風呂も気持ちよかった。今年の春まで広島で勤務していましたが、再びすばらしい宮島に出合えて良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2010年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年12月29日 09:05:33

この度は宮浜グランドホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とっても光栄でございます!

また、牡蠣フルコースプランのお料理も大下様に満足して頂けたようで、こちらも嬉しく思います(*^_^*)
宮島への観光はいかがでしたでしょうか?なかなか広島に住んでいると、近くにいながら、行けないことが多くなってしまうので、私も久しぶりに宮島に観光に行ってみたいと思います♪

皆様にとって当館での宿泊が良い思い出の1部になっていたら私達も光栄に思います!

また広島にお越しの機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 住吉

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2010年11月29日 22:02:27

子供のパジャマを忘れて出かけてしまったのですが、綺麗な浴衣が借してもらえたので娘は大喜びでした。

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月30日 08:16:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お子様にとっては、普段浴衣をあまり着ることはないと思います。ある意味「非日常」を体験できたのかもしれませんね(~o~)。

さて、早くも師走に突入です。
せわしい時期を迎えますが、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

そしてまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【和室】

ターボー324さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ターボー324さん [60代/男性] 2010年11月02日 12:09:01

食事がとてもおいしかったのが、第一印象です。2泊したので、夕食は2回でしたが、やはり新鮮な海鮮を中心にバラエティーにとんだメニューで、量も丁度良く、大満足です。
また、フロント、仲居さんも気さくで温かみのある対応をしていただき、満足しています。
部屋は内装をリニューアルしたようで、きれいで、広さも4人で次の間、バス、トイレ付きで充分満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月02日 19:46:18

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
また、全体的にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝見致しました。
当日、広島は台風の影響もなくお客様にも不敏な思いをされずに済んだ事を安堵しております。
御用意させて頂きましたお部屋は当館で1番眺望も良くスタッフ1番のオススメ部屋でございました。
お部屋からは瀬戸内の穏やかでのんびりした景色は眺められ堪能されましたでしょうか?
また、ご旅行の機会ができましたら是非次回も当館でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
PS・・大野あさりのご注文誠に有難うございます。  フロント係  浮田

投稿者さん 2010年09月28日 20:47:19

6畳の部屋を利用しましたがすぐ隣が温泉で大変便利でした。部屋も縁が広く思ったより狭さは感じられませんでした。子供連れで泊まりましたが宿の皆さんが色々と親切に接して頂いたので子供も大満足でした。露天風呂から電車がすぐ隣を通っていて子供が興奮して喜んでいました。機会があればまた利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年09月29日 14:08:39

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の1階のお部屋は、お部屋から海はご覧頂けませんが、大浴場も近くご好評頂いております。
今回も大変お喜びいただけまして、嬉しく思います。次回お越し頂いたときにも、又喜んで頂けますよう頑張って参ります!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】

投稿者さん 2010年08月31日 20:47:43

大人4人、1歳児、ペット(犬)をつれての宿泊でした。
子供へのサービスもしっかりしており、快適な宿泊でした。
宮島、錦帯橋へのアクセスもよく、いい宿泊施設だと思います。

【よい点】
・部屋食にしてももらえた(プランによるかもしれません)
・観光のための立地
・仲居さんのサービス
・部屋で犬が開放可能(飼い主マナーは守りましょう)

【悪い点】
・部屋にムカデが出ました・・・
・露天風呂への表示がわかりにくかった

犬が部屋で開放可能であることを聞いたときは驚きました。
ペット連れでの宿泊には最高かもしれません。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月31日 22:04:36

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。ペット連れでの御宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

お褒めのありがたい言葉も頂戴しましたが、悪い点も幾つかご指摘いただきました。ひとつひとつ改善して参りたいと思います。

ここ広島県ではペット連れ可能な宿泊施設は数少ないです。私共も小型犬で1階のお部屋のみ受け入れさせていただいております。「飼い主マナーは守りましょう」とお書きいただいてますが、まさにその通り。うなづきながら拝見させて頂きました。

まだまだ日中は暑さが続いております。お体には充分お気をつけ下さいませ。

PS:お部屋では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【和室】

ayakayamayaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ayakayamayaさん [30代/男性] 2010年08月26日 22:27:40

今まで色々な宿泊施設に泊まらせていただきましたが、ここまで丁寧な、どこかほっとできる、場所はありませんでした。
今回正直いい意味で裏切られました。。。

今回は、家族で利用させていただきましたが、機会があれば弊社の社員旅行にも利用できたらと思います。

スタッフみなさんありがとうございました。みなさん、本当の職人集団です・・・。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年08月27日 09:09:30

先日は宮浜グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
あわせて、このような寛大な言葉を拝見できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この言葉を励みに今後もスタッフ一同、一丸となっていつまでもご愛顧頂ける宿づくりを目指し努力して参ります。
この度は夏休みの家族旅行でご利用でございましが当館の御利用を含み広島での楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?また、広島へお越しの機会がございましたら是非宮浜グランドホテルを御利用下さいませ。
社員の皆様にもお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。フロント係 浮田

緊急発売!間際でお得(゜o゜)「最後の夏休みプラン」