宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年04月09日 16:11:40

4月7日に泊まらせていただきました。とてもきれいなお部屋で、新しい畳の香りがほのかにして、気持ちよかったです。バス共同の部屋で予約していたのですが、部屋にもとてもきれいなお風呂がついていたので、おどろきました。グレードアップしていただきありがとうございました。食事も、美味しくいただきました。食いしん坊の二人でしたが、とても満足です。とても、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。一つ、帰ってから気づいたのですが、楽天ポイントをわずかですが、使うように申請していたのですが、支払った金額は、ポイント分はひかれずそのままでした。これが、ちょっと残念です・・・。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年04月10日 08:11:04

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。ポイントの件に関しましては大変申し上げございませんでした。今後、このような事がないよう気を付けてまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月07日 12:00:00

海を眺めながらの露天風呂は最高です。
料理も量・質とも十分でした。
宮島にも近いので、結構穴場だと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年04月07日 17:10:38

この度はご意見有難うございます。桜の花も今がちょうど満開に咲き誇っており観光をするには見頃となっております。これからは新緑の季節となりますのでまたこちら方面へお越しになられる機会がございましたら是非御利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
この度は当館の御利用誠に有難うございました。
フロント  浮田

投稿者さん 2007年04月07日 06:06:25

食事を部屋に運んでくる賄い婦がとても横柄であった。
娘に向かって、そこじゃまだからどいてといいながら料理を並べようとし、
娘がすなおに席をはずすと、さらに娘のほうに近づいてきて、そこの場所もじゃまだからどきなさい。と言ったのには本当に驚いて開いた口がふさがらなかった。おかげで、せっかくのおいしい料理もだいなしになった。
また、アルコールを頼もうかなと思っていたが、その賄い婦は、アルコールは部屋の中にある冷蔵庫にあるからと言って、注文は受け付けない態度だった。部屋備え置きのメニュー表にあるアルコール類はなんなのか。
料理は良かったが、この横柄な賄い婦のおかげで、この宿の良さは半減した。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年04月07日 07:22:28

この度は当館御利用頂き誠にありがとうございました。又、並びにお客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。本日、客室係・フロント係に今後このようなことのないよう指導等徹底いたします。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 18:36:49

3月27日家族4人で宿泊しました。部屋・食事・温泉・スタッフすべてにおいて大変満足しています。部屋1番いい部屋みたいで、綺麗で広く、眺めもよく最高でした。夕食は牡蠣のフルコースでしたが、大変豪華でとても満足しています。また、利用したいと思います。どうもありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月30日 08:13:00

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。すべてにおいて大変満足をしていただけたとのお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。牡蠣のフルコースも3月中で終了いたしますが、また牡蠣のシーズンには御用意いたしますので是非御利用下さいませ。4月からは通常の月替り会席料理ならび、おこぜ姿造りプラン等も御用意致しますので、こちら方面へお越しになられる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月29日 10:03:45

3月25日に宿泊させていただきました。
お部屋広く綺麗で嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく入らさせていただきました。
やんちゃな1歳の息子を連れて行きましたが、従業員の皆様優しく声をかけてくださり チェックイン時より安心して過ごせました。

宮島へも近く 楽しい旅行となりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月29日 17:40:21

この度は御利用誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。私共の思いと致しまして、なるべくお客様にお声掛けするよう心がけております。当館にてお過ごしの間は、お客様といい距離関係を保ちたいと思っておりますが、なかなか難しいものです。ただお客様のようなお声を頂戴すると、方向は間違っていないと少し自信が出てまいります。ありがとうございます。ただまだまだ不行き届きの面もあろうかと存じますが、今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 13:21:44

3月8日 13日に、愛犬(パピヨン)連れで2泊させていただきました
犬連れ優先ホテルではないので最初不安でしたが、お部屋が広くてサークルを余裕で置けたし、一階で出入りしやすかったのでよかったです。
それに備品も充実してて自分のタオルを一切使わなくて済みました。

お料理は13日の夕食が特に大満足でした(*^_^*)
お風呂も凄く気持ちがよかったです
従業員の方も犬好きな方が多くてよかったです

宮島、岩国はとてもいいところですね
愛犬と一緒に行動できる所ばかりで楽しかったです
また是非行きたいです、その時はまた利用させていただきますのでヨロシクお願いします

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月19日 18:53:48

この度は二度に渡り御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご旅行の一つの思い出に残ったことが、私たちの喜びでございます。お料理も日が近いということで、夕食は内容を替えて出させていただきました。また、こちら方面にお寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 21:23:41

あいにくの天気でしたが、食事もおいしく、温泉でもしっかりあったまって満足しました。とてもよい小旅行になりました。ひとつ気になる点は、露天風呂に行く階段が滑りそうで少し危険かなと思いました。滑り止めをつけるなどの対応があればいいと思います。また機会があったら、立ち寄りたい宿です。お世話になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月14日 21:45:53

この度は御利用誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。又、露天風呂の件のご指摘ありがとうございます。改善してまいりたいと思います。四月からはオススメのおこぜの造りがついたコースも御用意しております。是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 09:51:36

牡蠣づくしコースには堪能しました。
従業員さんも親切で子供も大満足でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月11日 16:15:40

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。牡蠣づくしコースも今月いっぱいで終了いたしますが好評につき、また牡蠣シーズンには御用意させて頂きたいと思っておりますのでこちらへお越しになられる際には是非また御利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月08日 08:32:40

久々の家族旅行とても楽しく過ごすことが出来ました。
とても、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。お部屋も広くて、清潔でした。風呂上りの冷水のサービスもあり、チョットした気配りに感謝です。料理は価格相応の感じでした。露天風呂については、うわさ通り、露天風呂へ行く通路が外から丸見えでは、と思いました。
機会があれば、今度はもう少し豪華な料理プランでの利用をしたいと思います。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月08日 15:37:44

この度はご意見有難うございました。ならびにお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。またこちら方面へお越しになる機会がございましたら是非御利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。この度は当館を御利用賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月05日 20:23:57

この度は、ペットと共に宿泊させて頂きました。従業員の方の対応は気持ち良く感じました。要望ですが、部屋に時計が無く不便と感じました。宿泊当日は、暖かかったので、24度設定の部屋は暑く感じられ、かと言って切ると寒く点けたり切ったりしなければなりませんでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月05日 21:13:06

この度は御利用頂き誠に有難うございました。今年の冬はとても暖かく、お部屋の温度設定も非常に難しい年となっております。お客様におかれましては、大変御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。またこちら方面に来る機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 23:56:11

2月25日に私の定年記念に3家族でお世話になりました。
初めての利用で、ネットで見て、牡蠣のフルコースプランで申込みました。バス共同の部屋で予約していましたが、内風呂付の2間のきれいな広い部屋で、窓から宮島も拝観でき、子供も大変良かったといっています。
牡蠣コースも食べきれない量で、大変満足しています。
フロントの方も丁寧な応対で子供も又、広島に行くときは、是非泊まりたいといっています。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年03月04日 07:41:24

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。お料理並びにお部屋の件もお褒めの言葉を頂戴いただき料理長をはじめ従業員一同大変励みになります。
今回、ご用意させていただきましたお部屋が当日は空いておりましたので広めのお部屋で御案内させていただきました。
これからも皆様の楽しい思い出に残るような宿を目指してまいります。
お料理も月替り会席にて季節に応じた素材でご用意させていただいておりますので、またこちら方面へお越しの際は是非御利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 09:03:09

2月9日に宿泊させていただきました。
バス共同の部屋で予約していたのですが、空いていたとのことで
とてもきれいなバス付きの部屋に宿泊させていただきました。
新しく改装されたばかりなのか、畳もきれいで気持ちよく過ごすことができました。牡蠣づくしのコースでしたが、食べきれないほどの量でおいしくいただきました。特に牡蠣飯は上品な味で絶品でした。1歳の娘にもみなさん温かく声をかけてくださり、感謝しています。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年02月13日 20:47:24

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。並びにお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく思っております。今回は「牡蠣フルコース」での御利用でしたが、これからも四季折々のプランを作ってまいりますので、こちらにくる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月29日 23:15:27

牡蠣のフルコースのプランでしたが、味もボリュームも申し分なく、大満足でした。また行きたいと思っています。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月30日 08:01:44

この度は「大野瀬戸・牡蠣フルコース」プランを御利用頂きまして誠に有難うございます。味もボリュームも大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。日々、寒さも増しこれから牡蠣が最も美味しく味わえるシーズンとなって参りました。
この牡蠣づくしプランはシーズン限定にはなりますが好評につき続けて参りたいと思っております。またこちら方面へのお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。この度の御利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月26日 13:55:57

24日の日に、犬2匹とともにお世話になりました。
心地よく過ごすことができて、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて、お風呂も貸しきり状態でのびのびと入ることができました。休日はお客様が多いとのことでしたが、平日でよかったです。
お料理も美味しく、お部屋に案内していただきました方の対応も、とても犬のことを可愛がってくれたりと、とても親切にしていただきました。
また来たいと思います。その時はよろしくお願いします。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月26日 18:05:23

この度は御利用有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。夕食に関しましては毎月メニューを替えております。又の機会も是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 12:19:31

初めて利用させていただきましたが、到着した時は暗く、外観もいまいちに見えて、これは失敗したかなと思いましたが、部屋の中はきれいで、とても良かったです。予約の時はトイレつきで風呂無しでしたが、当日用意していただいた部屋は、2部屋あり、内風呂付でした。食事は牡蠣のフルコースを頂きましたが、大変おいしく、おなかいっぱいになりました。この価格でこの無いようでしたら、大変満足な内容と思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月22日 15:12:42

この度は「大野瀬戸・牡蠣フルコース」にて御利用頂き誠に有難うございます。料理内容にご満足いただけたとのお言葉嬉しく思っております。尚、お部屋は当日空きがございましたので通常よりアップグレードのお部屋で対応させていただきました。
またご指摘の通り元々は昭和43年に建てた建物ですので正直外観は結構きております。ただお客様が一番長くお過ごしいただくのはお部屋ですので、とにかく館内は清潔感には気をつけているつもりです。またこちらの方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 11:49:43

スノーボードをした後に宿泊させてもらい、次の日は宮島に行ってきました。貸切風呂の予約をしていなかったので少し後悔してますが、露天風呂が大満足でした。
遅くまで入れるので大変よかったです。
またぜひ立ち寄りたいと思ってます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月21日 18:04:10

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。貸切風呂の御利用も当日でも御予約は可能ですので、またこちら方面へお越しになられるような機会がございましたら是非御利用下さいませ。またお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 18:10:48

家族大人4人で利用しました。和室とシングルベッド2台の洋間の2間続きの部屋を用意してもらいました。しかも洋間からは和室を通らずに出入口ドアやトイレに行ける脇廊下がついていて、とても上級感を味わわせてもらいました。あと、最寄りのJR大野浦駅から徒歩だと30分ほどかかるのでマイクロバスで送迎してもらいました。夕食に出された牡蠣フライは、苦手な自分でも美味しくいただきました。露天風呂は遠景に瀬戸内を望みますが手前に幹線道路があり自動車が頻繁に通るのが目に入り、風流さが味わえず残念でした。しかし、4階の部屋からは、自動車は気にならず、瀬戸内の島影からの遅い日の出を観ることができました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月09日 17:05:07

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。苦手な牡蠣も美味しくいただけたようで良かったです。またこちらへ来るような機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。
フロント  浮田

投稿者さん 2007年01月06日 21:26:37

12月31日から元旦までお世話に成り、誠に有難う御座いました。
家で慌しく過ごすより、ゆっくりと正月を過ごせて家内も愛犬も大喜びでした。料理の方も正月(お節)を意識できる内容で大満足でした。
 サービス内容は特に気になる点は無かったのですが・・・
正月なんで、普通の館内B・G・Mは正月らしい音楽が流れたりすれば
良かったか~って感じでした。

家族風呂の予約を入れて、お風呂に入ったのは◎でした!!
忘れ物をして、わざわざ電話を丁寧に頂き~自宅まで丁寧な梱包で
送って頂き誠に有難う御座いました。

又、次回からは利用させて頂きたいと思って居ります。
有難う御座いました・・・

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月07日 08:33:14

この度は御利用頂き誠に有難うございました。年末年始をごゆっくり過ごしていただけたとの事、何よりでございます。実は毎年思うのですが年末はいつも混雑していますので「お客様は果たしてゆっくりとお過ごし頂けただろうか?」と自問自答しておりました。このような声を頂戴し嬉しい限りでございます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は御来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月02日 23:26:48

12月29日に犬連れで家族と一泊させてもらいました。 従業員の皆さんペットには優しく、また館内もきれいにされており、気持ち良く宿泊する事ができました。 できれば部屋から宮島方面が展望できる部屋で宿泊できればさらに良かったのですが、ペット連れでは無理ですよね。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年01月03日 07:36:27

この度は御来館、誠に有難うございました。ワンちゃん連れのお客様のお部屋は1階のみに限らせていただいておりますので眺望もあまり良くはありませんがこれからもお客様が快適に過ごされます様、精進してまいります。ご意見有難うございました。
宮浜グランドホテル  浮田

投稿者さん 2006年12月21日 22:17:24

ノロウイルスの影響?当日の宿泊は我々だけ
牡蠣のフルコ-スはボリュ-ムも味も良かったです。
外観はちょっとくたびれた感じでしたが、掃除も行き届き
内装は良かったと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年12月22日 08:03:29

この度は御利用いただき誠に有難うございます。牡蠣フルコースは牡蠣好きの方には是非お薦めのコースでございます。
ご意見有難うございました。