宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年02月13日 18:56:42

貸切風呂を使用させていただきましたが、こじんまりとしていて、料金も安くゆっくりのんびりできました。
お食事はどれも満足致しました。洋室で、椅子に座っての部屋食というのも初めての経験でしたが、足が楽で良かったです。お世話になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年02月14日 14:10:36

早々とご意見ありがとうございます。
このたびのリニューアルで雰囲気のある洋室をめざして2部屋作りました。
もう1部屋の洋室はダイニングでなく琉球畳になっております。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 16:42:19

海の幸が盛りだくさんの料理が、とてもおいしかったです。
また、露天風呂から見える景色、月もきれくてよかったです。
また泊まりたいです!!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年02月14日 14:16:21

嬉しいご意見ありがとうございます。
目の前が海という恵まれた場所でございますので、新鮮な食材を提供させていただいております。
露天風呂は賛否両論ですが、これからもどんどん良い雰囲気のものにできるようにして行きたいと思います。
また、是非お越し下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 08:40:17

露天風呂について
1.線路と交通量の結構ある道路のすぐ横なので、景色がいまいちなのと音がう るさい。せっかく海の目の前なのに惜しいですね。
2.塩素の匂いしかしなかったように思う。(露天で会った地元の人も同じこと を言っていた)
3.露天に行く階段のブロックがが斜めだったりぐらぐらしたりと急な階段であ るにもかかわらず非常に不安定
料理や部屋については料金を考えるとまぁ普通でしょう。
牡蠣フェスティバルについては丁寧に教えていただいたのでフロントの対応はよかったと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年02月06日 15:45:27

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
御指摘頂いた「露天風呂」の件ですが、線路・道路が近くにあるため音の問題は仕方がないというのが実情でございます。尚、階段の件は多少ぐらつくところがございます。御迷惑をおかけ致しました。早急に修繕したいと思っております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント係

投稿者さん 2006年01月18日 22:16:02

チェックイン時間よりもかなり早めに到着してしまったのですが快く迎えていただきました。ありがとうございました。
 施設やサービスについては廊下の洗面所はいただけませんでした。しかし、それを除けば部屋もきれいで料理もおいしく、温泉も眺めが良くて快適でした。かなり、満足しています。また機会があれば利用させていただきます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年01月19日 13:52:24

ご意見ありがとうございます。
4月よりリニューアルオープンして、はや9ヶ月が経ちました。まだまだ改善すべき施設は尽きませんが、徐々に良いものにして行きたいと思っております。
今後も、四季折々の様々なプランを検討中ですので、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月10日 23:25:11

カキ料理は品数豊富でおいしかったです。もう少し瀬戸内の魚が食べたかったかな!?値段の割りに内容では評価高いと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年01月11日 17:28:20

ご意見ありがとうございます。
今月の献立は、今が旬の「牡蠣」をメインにするために造里以外の魚が少ないようにも感じますが、別の月にはおこぜの唐揚やメバル・カレイの煮付けといったメニューもございます。
新鮮な素材をどのようにしてお客様に提供できるかも月替りの魅力と思います。
是非、またご来館下さいませ。違う会席をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 22:12:06

食事がとても良かったです。大満足。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年01月11日 17:19:55

嬉しいご意見ありがとうございます。
料理長にも伝えましたところ、月献立を考えるのにも力が入る!と、励みにしておりました。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 18:06:46

スタッフの対応もよかったですし、食事も量、質共によかったです。
特に刺身が新鮮でとてもおいしかったです。
部屋からは宮島が見え、月夜の景色が神秘的で印象的でした。
温泉も肌にまとわりつく様な感じで、いい感じです。
あれだけの感覚の温泉はなかなかないと思います。
チェックアウト後、寒い中、最後まで見送っていただき、ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年01月06日 15:44:46

このたびは、ご来館誠にありがとうございました。
当館のラドン泉は湯冷めしにくいことで今の季節には最適です。まだまだ寒さが続きますが流行の風邪などお気をつけ下さいませ。また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 11:40:04

スキー場から近くの温泉を探していて見つけたホテルです。正月なのに金額もリーズナブルでスキー場から1時間位だったので選びました。部屋は改造後ということで木の香りが残っており綺麗で満足でした。料理は牡蠣を使ったメニューで美味しく頂きました。残念なことは行く前には海沿いの立地で部屋からの景色を期待していたのですが、2階の部屋という事もあったと思うのですがいまいちでした。が、総合的には満足してます。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年01月06日 16:08:38

ご意見、ありがとうございます。
今年は、例年に無く雪も多いのでスキーをする方も多いと思います。
お客様のように、スキーの後温まりにいらっしゃって頂けるよう、お気軽にご利用いただければ大変嬉しく思います。
食事も月替りの献立で致しておりますので次回お出かけの際にも是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 09:28:27

2度目の利用になります。
温泉も料理もばっちり。

立地条件も良く、自分たちの旅行のプランには最適。
一緒に行ったワンコ達も大喜びでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2006年01月06日 16:11:33

いつも、ご利用ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、料理・設備等、向上して行きたいと思っております。
また、ご家族・ワンちゃん達とお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 15:57:57

場所的に国道沿いと言う事で行く道中、渋滞にはまってしまいました。少しチェックインの時間が遅くなったのですが、快くお出迎えしていただき有難うございました。
お部屋もリニューアルしてとても綺麗で心地よく泊まる事が出来ました。
お料理は季節の物をふんだんに使った料理で満足です。
一緒に行っていた彼は、牡蠣が大好物で美味しいと言って食べていました。
お風呂は感想にも書かれてあったのですが、露天風呂が国道沿いと言う事であまり雰囲気的には良くなかったですが、場所的に仕方の無いものだと思いました。
ただ、露天風呂へ行くのに階段を裸足で行かなければいけなかったのには、天候からして辛いものがありました。
機会がありましたら是非次も利用させていただきたいものです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年12月26日 21:44:23

この度は御利用誠にありがとうございました。お部屋、料理など喜んでいただけましたこと従業員一同、嬉しく思っております。
ただ露天風呂の件は私共も「次回の改装時に」とは考えておりますが、中々難しいところでもございます。御了承下さいませ。
又、料理は月替り献立にて致しておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 15:20:21

到着時に予約部屋をグレードアップして頂き感謝しました。社員教育が徹底された適切なサービスだと感じました。
あえて提言すれば、「宮浜温泉」の看板を現位置から国道からの進入口(広島側&岩国側)に移設して知名度と利便性を高めて欲しい事と、浴室までの館内通路が寒く又露天風呂は階段利用なので老人、歩行不自由者には配慮が不足かな~と思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年11月23日 13:56:29

ご意見ありがとうございます。
お客様同様の声がございましたため、現在新しい看板を設置する方向で話を進めております。今後も、みなさまに「来て良かった」と、思っていただけるように試行錯誤を重ねてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年11月12日 17:34:54

海の幸の料理は大変おいしくいただきました。客室係りの方も気さくで話しやすかったです。リフォームをされたばかりだということでお部屋もきれいでした。
ただ、お風呂は国道に面しているため、音もうるさく眺めもあまりよくありませんでした。
しかし、宿泊代が意外とリーズナブルだったので総合的に満足と評価させていただきました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年11月16日 14:43:41

ご意見ありがとうございます。
今月は、牡蠣の二色焼きを含む会席でお客様には大変好評を頂いております。
いただいたようなご意見が、私共にはとても励みになります。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 11:10:38

とてもお安い金額で泊まらせていただきました。
料理は夜も朝も満足でした。
露天風呂が小さかったですが、二度も入りました。
畳が新品で気持ちよかったです。
接客も良く、気持ちよく泊まらせていただきました。
宮島にも近く、便利でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年11月10日 15:44:28

ご意見ありがとうございます。
宮島の対岸である、ここ宮浜温泉も今から最もよい時期になります。宮島の紅葉もございますし、名産の牡蠣も美味しくなって参ります。また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 23:59:37

部屋もきれいで、厳島から昇る朝日も拝め、基本的には満足していますが、あえて2点苦言を呈させていただきます。
 今回4歳と5歳の子供を連れて行ったのですが、まず、風呂の温度が高すぎるように感じました。これは熱い湯が好きな人もいると思うので一概にはいえませんが、子供が落ち着いて入ってくれないと親も落ち着いて入れません。(妻のほうは特に熱いと感じなかったようなので、男湯だけだったのかもしれませんが)
 もう一点は、掛け布団が厚手のものしかなかったことです。瀬戸内は9月中旬といえどもまだまだ暑く、大人だけならエアコンを効かせれば気持ちよく寝られるのでしょうが、子供がいるとあまりエアコンを効かせるわけにもいかず、(子供は寝相が悪くすぐ布団から出てしまうため)持ってきたバスタオルをかけて寝かせました。
 勝手なことを書きましたが、この宿は宮島観光と温泉の両方を楽しむことが出来るので、とても良いと思います。(子供はもう一泊したがってました)今度は牡蠣の季節に行きたいです。
 さて、宿とは関係ありませんが、楽天トラベルで空室確認をしたときはほとんど空きがなかったのですが、当日行ったらとても空いていました。なぜ??

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年09月26日 21:51:10

この度は、いくつかの不備な点がございました事お詫び申し上げます。まず風呂の温度設定は男女同じになっております。ただお客様によってはどうしても熱く感じたり、ぬるく感じたりするらしくどちらのご意見も頂戴いたしますので、なかなか好みに合わせるのが難しいです。又、布団の件ですが基本的には羽毛布団にて御用意していますが、薄手のものも多少はございます。お子様がいらっしゃたにもかかわらず、こちらから一言お声がけをしなかった点、大変申し訳ございませんでした。尚、PC上空室があまりないのは、当館が登録を数室しかしていないためです。
頂戴したご意見を元にいろんな面で改善を図っていきたいと思います。この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月22日 23:11:07

リニューアルオープンされたとのことで、お部屋が大変きれいで、特に畳が青かったのに感激しました!お風呂も充分な水量で流れがあり気持ち良く脱衣場も広かったので伸び伸び出来て三回も入湯しました!又、お世話をしてくださった従業員の方々が元気で生き生きしておられ心が和みました!有難うございました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年09月24日 11:18:10

このたびは御利用ありがとうございました。お客様におきましてはおくつろぎいただけたようで、従業員一同喜んでおります。まだまだ途上の当館ではございますが、サービス向上に向けて頑張って参ります。機会がございましたら、宮島の紅葉、冬の牡蠣のシーズン等にも、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 10:00:13

苦情というほどでもないのですが,朝食のテーブルが他の宿泊客と一続きというのはよくないと思います.見知らぬ人との同席は緊張を強いられますし,食器類も隣との境がはっきりせず,不快な思いをさせられます.家族,グループごとにテーブルを分けるなど工夫してください.またチェックアウト時,楽天ス-パ-ポイントの利用申請をしておいたにもかかわらず,ポイント抜きの料金が請求されました.客側が気づかずに支払ってしまうケースも考えられますので,チェック体制を万全にしてください.よろしくお願いします.

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年08月23日 21:40:31

この度は誠に申し訳ございませんでした。
朝食のテーブルの件は早速改善いたしました。尚、スーパーポイントの件ですがこちらの記入ミスでやはり当日楽天様からのお客様があったのですが、そちらの方に割引の入力を致しておりました。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう気をつけてまいります。ご来館及びご意見戴き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 17:56:29

特典満載!楽しい夏休み プランで宿泊させていただきました。外観、ロビー、お土産などチェックインしてすぐには正直いまひとつだと思いましたが、部屋に入ると実にきれいで広いので驚きました。
食事も満足いくものでした。
風呂、部屋ともになかなかの景色でした。
全体としては値段の割には満足できたと思います。
不満を言えば他のアンケートにもあったように、露天風呂と土産物屋個人的には道路から見える外観ですね

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年08月16日 21:51:39

この度は誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、これからもひとつひとつ改善して参りたいと思います。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 11:19:19

前日に急に子供がキャンプ中で夫婦だけなので、旅行に行こうという事になり、お盆の週末なので難しいかなと苦戦して探しておりました所、楽天様からのHPですぐに
決まり大人だけの時間をゆっくり過ごせました。
・お部屋は改装したばかりで畳の香りが嬉しいですね。
 海外生活がとても長いので、ホット安心出来る場所で した。お部屋からの眺めも良いです!
・お食事もお忙しい時にも関わらず、毎月メニューを考 えているそうで、とても作る方のお心が伝わる物で美 味しかったです。
・お風呂からの眺めも良いですね・・・
又、友人達にもお勧めしたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年08月15日 23:41:02

ご意見ありがとうございます。
こちらは、近くに商店街や繁華街などはありませんが、瀬戸内を前に望む静かなところでございます。
今回、ゆっくりしていただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお子様もご一緒においで下さいませ。
遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月03日 08:01:09

7月31日から一泊
家族4人で利用しました。
部屋は直前に連絡があり、広い改装前か、狭いが改装したばかりの部屋かを選択させていただき、子ども連れだったため広い方を選び子どもを先に寝付けさせたのはよかったです。
 食事は、おいしかったです。
 値段の割には、満足いくサービスを受けられたと思います。
 ただ露天風呂はあまり、落ち着けないですね。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年08月03日 19:35:14

ご意見ありがとうございます。
露天風呂につきましては、立地の問題をどのようにしたら良い雰囲気の感じのものができるか私共の大きな課題でございます。
今後も、総合的にお客様に喜んでいただける旅館を目指して行きたいと思っております。
ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月29日 22:59:10

貸し切り風呂は湯船も大きく洗い場はゴルフのスィングが出来るくらい広く気持ち良かったです。
食事も質・量共に値段の割に大変良く、口の肥えた家内も喜んでいました。露天風呂と部屋からの眺めが強いて言うならもうちょっとですかね。また行きたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年07月30日 14:31:52

ご意見ありがとうございます。
4月にリニューアルした貸切風呂は信楽焼の浴槽で、温泉はもちろん、遠赤外線効果があり、体の心まで温まっていただけます。
露天に関しての同様なご意見もございましたので海が見えるよう枠を設けました。
また、気軽に温泉とお食事を楽しんでいただくために日帰りのプランも致しておりますので機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は、ご来館ありがとうございました。