宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 14:07:13

お風呂が最高でした。お部屋も綺麗で眺めも良く、食事も朝夕共に美味しくてお腹いっぱいになりました。また、家族利用させて頂きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年07月01日 19:45:05

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場、展望露天風呂は改装後、いろいろなテレビにも取り上げられ、皆様に好評を頂いております。
お料理も月替わりでご提供しておりますので、またのお越しを心待ちにしております。

宮浜グランドホテル  城市

【お祝いはこちらのプランで決まり!】今日はめでたい!お祝い「祝・泊」プラン♪(2017年4月~)
【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 15:20:37

早く到着してしまったが快く対応して頂きました。予約当時は喫煙部屋しか空いてなかったので仕方なく予約しましたが、当日は禁煙部屋に変更して頂きました。料理も良し、風呂も良し従業員さん達のサービスも非常に良しの宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年05月29日 20:16:30

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
当日はたまたま禁煙のお部屋に空きが出たので良かったです(*^^*)
またうれしいお声を頂戴いたしましたが、まだまだ至らない点もありますので、一人でも多くのお客様にご満足をお届けできるよう、これからも一同頑張って参ります。
それでは今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【一粒170g以上!】<グルメプラン>ブランド「大一粒かき小町」と旬菜旬味(2017年4月~)
【海は見えません!山側12畳和室405又は406号室(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:56:18

宮島観光目的で宿泊しました。夕食に大満足!量は少し多く完食はできませんでしたが、全て美味しかったです。露天風呂も素晴らしかったです。
チェックアウト時には嬉しいサプライズもあり、ホテルを出るまで気持ち良く過ごせました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年05月09日 19:42:49

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたご様子、大変嬉しく思っております。当館では2月に料理長も変わり、更に皆様に喜んで頂ける様頑張っております。また4月にリニューアルした温泉も、お喜び頂けたようで何よりです。当館では月替わりで献立を変えておりますので、ぜひまた違う時期にでもお越しくださいませ。励みになるお言葉、重ねて御礼申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2017年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月05日 18:59:20

今回、温泉が使えなかったのは残念でしたが、その分食事が良くてよかったです。案内のあったすぐ近くのスーパー銭湯もほとんど独占状態で利用できたので金額面からみてもラッキーでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年04月11日 21:37:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お喜び頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂ける様に勤めて参ります!!
湯の宿宮浜 谷

ごめんなさい!温泉が使えません(汗)訳アリP♪特選グルメチョイス付!平日限定3組様貸切風呂サービス!

投稿者さん 2017年04月01日 19:23:07

友達家族と子ども連れで宿泊させて頂きました。お風呂が使用できなかったけど、すぐ、近くに温泉があるので全く不便ではなかったです。部屋も二部屋あり、トイレも洗面も2つで、本当に快適に過ごせました。ご飯も食べきれないほどたくさんあり、どれもおいしかったです。また、小さな子どもがいても、嫌な顔せず、対応して頂きました。また、広島に行く時は必ず宿泊したいです!!ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2017年04月02日 20:17:19

この度はご来館頂き誠に有難うございます。本当に快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思っております!今の期間、お風呂は工事中でお使いいただけませんが、料理などはサービス品も含めご提供していますので、逆に普段より満足度が高いかもしれません(笑)とはいえ、絶景の露天風呂が4/20にはオープンいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております!

湯の宿宮浜 檜谷(けん玉道1級)

投稿者さん 2016年09月23日 07:20:25

1歳の子連れで宿泊しましたが、子ども用の甚平、食器、椅子(食事時)を準備してもらい、サービスは満足です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月25日 20:10:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
サービスについてご満足頂いたご様子、大変うれしく思っております。このお言葉におごらず精進してまいります。またハード面に関しましても少しずつですが、歩を進めてまいります。どうぞ今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:29

フロントの対応が良かったです。お部屋も良く、空気清浄器も貸していただき有難うございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月20日 19:29:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は当日空いておりましたので、次の間付き和室にてご準備することが出来ました。海を正面に望み、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
またフロント係にもうれしいお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。ただフロントだけでなく、すべてにおいてご満足いただけるよう一同努力して参ります。今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

湯の宿 宮浜 檜谷

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキP♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月12日 13:41:20

スタッフの方々が親切でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいに掃除されていました。
朝ごはんだけ別でお願いをしましたが、とてもおいしかったです。
繁忙期でなかったためか、大浴場も混雑していなくて、リラックスできました。
宮島からも岩国からもアクセスしやすくておすすめです。
電車での旅行でしたが最寄り駅まで送迎をしていただいたので快適でした。
またぜひ利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年09月12日 21:03:42

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたご様子、一同大変うれしく思っております。
仰せの通り9月に入り少しゆっくりした日が続いております。温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
また来年早々には温泉部分の改修工事も控えております。このロケーションを最大限に生かした露天風呂も造る予定ですので、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております!(^^)!

宮浜グランドホテル 檜谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪

投稿者さん 2016年08月03日 20:51:47

遅い時間につきましたが、出迎えてくれて、荷物もお部屋まで運んでくれて
とてもサービスがよかったです。
お部屋は和室でとてもよく、明るい時間には海も見えてとてもよかったです。
お風呂も広くて、露天風呂もあってよかったです。
露天風呂に入るのに下に降りるのは大変でしたが・・・。
お風呂にお客さんがそんなにいなく、ほぼ貸切状態でたいへんよかったです。
が、もうちょっとお客さんに入っていただき、繁盛してほしいと思えるよい宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月03日 22:18:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
露天風呂については立地上、少々歩いていただくことになります。ご了承くださいませ。なお、来年年明けには大浴場及び、露天風呂の改修に入ります。露天風呂まで歩くのは変わりませんが、1か所絶景のロケーションに新設する予定です。ぜひ来春以降お越しくださいませ。

また今年も猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

湯の宿宮浜 檜谷

投稿者さん 2016年07月28日 12:13:19

お部屋が空いている。との事で広いお部屋に泊まらせて頂きました。
おかげさまで、ゆっくり過ごせました。
お食事もとても美味しく大満足です。
従業員の方々は皆さん親切で、本当に気持ち良く過ごせました。
機会があったらまた是非泊まりたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年08月01日 08:00:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。夕食も月替わりでご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。また8月から宮浜温泉に宿泊のお客様に対し「宮浜小旅行」というオプショナルツアーもご用意いたしました。宮島クルーズなどもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ!

宮浜グランドホテル 檜谷

【基本宿泊プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付基本宿泊プラン(2016年4月~)
【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

fuku2012さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fuku2012さん [60代/男性] 2016年06月21日 04:08:06

熊本地震から2か月。生活の切り替えをしたくて、今回の旅行を企画しました。
宿は、「宮濱グランドホテル」でした。
最寄駅からのお迎えがあり、宿に着くと、ホテルの方々の出迎えがあり、おいしい食事があり、我が家に着いた後でもしっとり感が残る温泉があり、露天風呂のすぐそばに走る電車の音があり、これ以上がない素晴らしい宿でした。
また、部屋からは、真正面に「厳島」が見え、眼下には「カキ養殖いかだ」が広がり、素晴らしい光景独り占めの宿でした。
心癒しの旅をお考えの人にはお勧めの宿です。

2016年06月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年06月24日 15:58:17

先日は当館をご利用誠に有難うございます。
生活の切り替えの一歩に当館をお選び頂き大変嬉しく
思います。
宮島も楽しんで頂けているお写真を見て
ほっこりしております。
わたくしのお写真まで有難うございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら
是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 谷

【海を正面に望む和室206又は207号室(禁煙)】

ガンダム1006さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ガンダム1006さん [50代/男性] 2016年04月14日 16:40:38

お料理が派手な食材でごまかさず、食べる人のために食べる人の身になって料理されていて、美味しかったです。
また、食べに行きたいです。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月19日 15:43:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館では毎月月替わりの会席料理をお出しさせて頂いており!季節ごとの旬のものおお楽しみ頂けるようにご案内させて頂いております!とてもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!料理長はじめ板場一同にも、お喜びの声を届けさせて頂きます!今後も益々喜んで頂けます様日々頑張って参ります!又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 杉本 由紀子

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン♪(2016年4月~)
【お部屋の一部(窓側)から海を望む洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月09日 15:26:31

スタッフの方々の対応もよく部屋も思ったより綺麗でした。
食事は値段の割によかったと思います。
お風呂も露天風呂があって気持ちよかったです。
卓球が30分無料で、楽しめました。
立地も錦帯橋や宮島からも近いので便利だと思う。

2016年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:52:28

ご投稿有難うございます。この度は当宿を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂の件に関しましてもご満足を頂けました様で何よりでございます。
やはり温泉といえば卓球ですよね?ヽ(^o^)丿
ご家族の皆様で楽しんで頂けましたでしょうか?
おかげさまで週末にもなりますと予約が殺到でございます。
春の桜の宮島・錦帯橋もとても美しいですが、秋の紅葉もどちらも大変オススメでございます。
次回、広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当宿へお立ち寄り下さいませ。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宮浜グランドホテル   浮田

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスプラン
【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 14:51:25

最近の旅行ではホテルを使うことが多かったので、久しぶりに旅館を満喫しました。
部屋にもよるかもしれませんが、私たちに用意してもらった和室は、内装もとても新しく、清潔で、広さも十分でした。
食事は量もとっても多く、食べきれないくらいでした。とてもおいしく、子供たちも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが、露天風呂に続く通路が外から丸見えで、笑えるくらいでしたが、お湯は気持ち良く、良いお風呂でした。
けん玉教室があったり、無料の卓球台があったり、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とても楽しませてもらいました。

2016年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月11日 19:00:36

この度はご来館いただき、誠に有難うございます!久々の旅館を満喫頂いたようで何よりです(^^)また御利用頂いたお部屋ですが、改装して実は11年がたっています。その都度畳や壁紙などは交換していますが、あたらしく、清潔と思っていただきました事、メンテナンス係にも伝えておきます。
尚、丸見えの露天風呂ですが(笑)、来年の改装に向けて徐々に丸見え度が低くなって参ります。今後にご期待ください。
あとけん玉教室もお楽しみいただいたようですね(^^)ここ廿日市はけん玉発祥の地。今後も日程は限られますが、開催していきます。
これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 檜谷

【2015年感謝】卒業旅行はこれで決まり!1泊3食おやつ付!「お好み焼&揚げもみじ付」プラン
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年04月03日 12:03:25

3月25日に宿泊しました。駅からの送迎ありがとうございました。お風呂はとても気持ちよく、合計3回入りました。快く私たちの要望にお答えいただき、いい思い出ができました。今回は、到着時間が遅くなるかもしれない事や出発時間が早いために食事なしプランでしたが、次回機会がありましたら食事付きプランで宿泊したいです。

2016年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年04月06日 17:26:08

この度は誠に有難うございます。
温泉には3回もお入り頂いたんですね!
ごゆっくりされたようで何よりでございます。
また来年には温泉浴場を一部改修予定です。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年03月02日 08:05:46

接客が良かったです。
部屋がかなりタバコ臭く、不快でした。部屋お任せプランといえど、口コミにそれらしき不満が書かれていなかったので、禁煙ルームを検索条件に入れるのを忘れていた私が悪いのですが、禁煙専用の部屋はもともとないようですね。初めは臭わなかったホテルの手ぬぐいが、翌朝タバコ臭くなっていたので、エアコンが臭いのかもという結論になりました。
大浴場は広くて綺麗で良かったです。露天は、アパートの外階段みたいなのを降りるので風情がなく、下の国道から見えそうでした。

2016年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年03月03日 14:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のタバコの臭いの件でございますが、消臭が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。最近ではございますが、禁煙室に関しましては設けております。又空気清浄機のご用意もご希望のお客様にはご用意させて頂いております。今回は残念ながら、そちらでのご対応が出来ず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度消臭には気をつけて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます

大浴場の件でございますが、現在リユーアルの予定でございますので、完了までお待ちいただけましたら幸いです。
又の御利用 スタッフ一同お待ち致しております
ご意見有難うございます
       宮浜グランドホテル 杉本

投稿者さん 2016年01月02日 12:11:34

父の傘寿のお祝いで 利用させて頂きました。お祝いプランに付いている、鯛の塩焼きもも、とても立派なもので、温かいうちに出していただきました。似顔絵のケーキも、サプライズで感動! ホテルは、歴史があり、古いですが、綺麗にしてありますし、なにより、スタッフの皆さんが、とても気持ち良く対応してくださり、なんだかアットホームな感じで落ち着きます。食事は、地元の食材を使っており、朝食、夕食ともとても美味しく、大満足です。その日は、ホテル内で、けん玉教室があり、子供も大人も楽しめました。
とても、良いお祝いになりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2016年01月06日 11:29:25

新年あけましておめでとうございます。
昨年末は、お父様のお祝いに
宮浜グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お手伝いが出来たこと、
そして多くのお褒めの言葉を頂き
非常に嬉しく思い、また大変励みになります!

期間限定イベントのけん玉教室も
皆様に喜んで頂き、今後も続けて行ければと感じております。

また近くにお越しの機会ございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!
この度は、ご来館並びにご投稿誠に有難うございます。

湯の宿 宮浜グランドホテル

トマト6754さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年11月02日 17:51:32

10月25日に犬2頭と宿泊しました。
部屋もとても広く掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
食事もほんとに美味しく満足しました!
仲居さんもざっくばらんでわんこが好きな方でよかったです。
また広島に行く機会があれば、絶対お世話になりたいお宿です。
ありがとうございました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年12月06日 22:01:38

この度は誠に有難うございました。全体的にご満足頂いたようで大変うれしく思っております。ご利用頂いたオコゼのプランは、お刺身好きにはたまらないですよね(^^)12~3月はふぐのプランもオススメです。
また是非違う時期にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

宮浜グランドホテル 檜谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2015年09月13日 09:41:27

お宮参りの後の会食、宿泊に利用させて頂きました。
料理も大変美味しく量も丁度良く皆大満足でした。
目の前には穏やかな瀬戸内海と宮島を望みゆっくりと過ごす事が出来ました。
是非また利用したいと思います。
特に料理は月替わりと聞きましたので毎月利用したい位です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年10月05日 07:55:14

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。またお宮参りでご利用との事、おめでとうございます!料理もご満足頂けたようで何よりです。夕食は仰せのとおり毎月献立を変えております。ぜひまた違った時期にでもお越し下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 11:46:42

父の古希のお祝いで宿泊しました。お食事がすばらしかったです。最後にロウソクの灯ったケーキが出てきた時は感動しました。ホテルのみなさんもとても感じがよかったです。ホテルに到着した時は雨だったので傘を差してお迎えして頂きましたし、帰る時も外で手を振って頂きました。
お風呂も、お湯はとても優しくていいお湯でした。ただ、少し滑りやすく、私は内風呂のドアの前で滑り、父は露天で少し坂になっているところで転倒しました。対策が必要なのではないかと思います。
あと、景色のいいところには喫煙スペースはない方がいいと思います。
温泉卓球も最高に楽しかったですし、母は、けん玉のパフォーマンスに感心しきりでした。
また訪れたくなるお宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2015年08月29日 10:53:17

この度はご来館いただき誠に有難うございます。お祝いのプランでお越しいただきましたが、皆様お喜び頂いたご様子大変うれしく思っております。またお風呂の件ですがまずは注意書きを大きく表示するなど、出来ることから実施してまいります。尚、2017年の春には大浴場・露天風呂を改装予定です。皆様に頂いたご意見を参考に喜んで頂ける場所にしたいと思っております。ご期待くださいませ。また卓球やけん玉もお楽しみいただいたんですね(^^)けん玉はここ廿日市が発祥の地という事もあり、普段からロビーに置いて手にとって遊んで頂くようにしております。またけん玉教室&パフォーマンスも次回は9月のシルバーウィークに予定しています。これからも地域の宝を利用して、皆様に喜んで頂けるよう企画してまいります。ぜひまたお祝いの際にでもお声掛け下さいませ!一同お待ち申し上げております(^^♪