宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年06月19日 07:48:14

全て、大満足で書くことがありません、また、行こうと思っています

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年06月19日 13:07:05

ご意見大変ありがとうございます。このようなお言葉が、私どもの励みになり嬉しく思っております。お料理も月替わりでご提供しておりますので又のご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 17:15:01

予約日を間違えていましたが、前日にも関らず直ぐに変更して頂けました。非常に安くしてもらえました。改装したばかりの部屋で非常に綺麗でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年05月10日 22:53:53

この度は誠にありがとうございました。
今は改装したてできれいですが、保っていけるよう清掃も徹底して気持ちよく過ごして頂ける施設を目指してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 13:54:02

外人さん2人と計4人で泊めてもらいました。食事も部屋食で、テーブルと椅子を準備してもらったので非常に楽でした。料理の内容、量共によく、外人さんも残らず食べて満足していました。
部屋やお風呂から宮島が見え、丁度雨上がりだったこともあり、非常に綺麗でした。
露天風呂から、外の景色がもう少しよく見えるように工夫してもらえばもっと良かったと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年05月09日 19:47:05

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘の露天風呂の景色の件ですが、当館も課題のひとつと思っております。
今後なるべく早めに改善していきたいと考えております。

尚、広島県は秋の紅葉、冬の牡蠣料理など四季折々の表情がございます。

投稿者さん 2005年05月02日 22:01:46

払った料金以上の満足感を得られました。このアンケートで仲居さんの接客に苦情が書き込まれており少々心配でしたが、アットホームな応対をして頂き、杞憂に終わりました。唯一の注文として、髭剃りとクシは置いておいて欲しかったです。浴場や売店にも置いてなかったのは想定外だったもので…。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年05月03日 23:14:36

この度は誠にありがとうございました。
御指摘の件のヒゲソリとブラシですがフロントに御用意しておりましたが、インフォメーション不足のため御迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後はこのような事のない様、気をつけて参りたいと思います。

尚、料理も月替わりの献立で御用意しております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 23:35:36

静かでお部屋も清潔でした。リニューアル間もないこともあるのでしょうが、行き届いた設備でした。部屋からの見晴らしもよく、楽しい旅となりました

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年04月17日 07:10:28

この度はご来館誠にありがとうございました。まだまだ不行き届きなところがございますが、皆様に満足いただけるよう頑張って参ります。尚、夕食は四月より月替わりのメニューでしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 22:29:36

フロントの方はとても良い印象だったのですが、仲居さんたちの愛想が悪く部屋に案内してくれた仲居さんは旅行かばんを重そうに持っていても知らん顔。廊下で会ってもいらっしゃいませひとつ言わないし食事の配膳や布団敷きも荒っぽく何か着てはいけなかったの?と思わせるこたが多かった。何回か行きましたがこんなことはじめてです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年02月02日 07:48:03

この度はとても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた件真摯に受け止め、ミーティング等にて再度基本を徹底させたいと思います。
今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月04日 19:00:06

部屋そのものはこぎれいで良かったが、トイレが水洗にもかかわらず大変臭かったのが最大の欠点だ。
食事がシーズンの「牡蠣づくし」だったが、衛生面を考えたのか、生牡蠣が出なかったのは残念だった。せっかく産地に来ているのだから旬の味を楽しみたかった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2005年01月05日 21:24:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。清掃は細心の注意を払っておりますが、不快な思いをおかけした事深くお詫び申し上げます。
生牡蠣はお客様の体調や好みが大きく影響いたしますので、別注料理でのみ承っております。
いただいたご意見真摯に受け止めさせて頂きます。
尚、四月よりリニューアルオープンいたします。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月10日 09:22:16

2004/03/07-08に一泊させていただきました.
従業員の方々の対応もよく,建物・部屋もしっかり清掃されており,古さを感じさせず気持ちよく過ごせました.
お風呂は新しくきれいで広さも申し分なかったです.浴槽がとても滑りやすく何度かひやっとしましたが温泉の宿命みたいなものでしょうね.
特に料理については,おいしい生牡蠣をどうしてもというわがままに親切にご対応いただき,家族一同感謝申し上げます.おいしかったです.さすが本場ですね.
また機会がございましたらよろしくお願いいたします.

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年03月11日 15:42:59

嬉しいご意見ありがとうございました。
そろそろ牡蠣も終盤に近づいて参りましたが、これからも春・夏・秋と季節の旬を提供させていただきますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2004年02月27日 22:17:46

2月21日に友達と宿泊させていただきました。
お食事つきでも結構リーズナブルだったのでちょっと不安でしたが、従業員の方は本当に親切で、親しみやすくていい宿でよかったな~とみんなで喜びました。
お部屋も海に面してとても眺めがよく気持ちいい時間をすごせ、お食事も本当に牡蠣がおいしくて友達も満足していました。
宿決定をした私の鼻も高々です。
「アタリ」の宿ってこのことを言うのですね。
要望としてはもう少し露天風呂の眺めが良いといいかなと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年02月29日 07:21:19

この度はご来館誠にありがとうございました。今後またお客様にご満足いただける内容を提供したいと思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 12:21:21

送迎もこちらの時間にあわせてしてもらえるので便利で、フロントも親切に対応していただき好感が持てました。夕食と朝食ともに満足いける内容でした。露天風呂もありましたが階段が多く少し離れていてました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年02月24日 17:19:03

この度はご来館ありがとうございました。また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2004年02月17日 20:28:34

2月14日に宿泊しました。古い建物でしたが、手入れはしっかりしており、応対も丁寧で気持ち良く利用させてもらいました。
部屋の窓から見える宮島もきれいで、朝日が昇るところを思わずカメラにおさめました。
この季節、広島と言えば牡蠣です。夕食は牡蠣料理3品つきの会席で、量的にも満足でした。料金もリーズナブルなので、また機会があれば利用したいと思います。来年は是非『牡蠣づくし料理』を企画してください。
夜中ですが、山陽線が近くを走っており、夜行列車・貨物列車の音で目が覚めてしまうこともありました。(普段は田舎に住んでいるので、ちょっとの音でも目が覚めてしまいます)

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年02月19日 16:19:10

ご意見ありがとうございます。
立地上の問題で騒音がするというご指摘ですが、段階を経て建物を改装することで徐々に改善されてゆくと思います。
また、お褒め頂いたお料理の件ですが、この度ご利用していただいたプランは牡蠣3品の会席でしたが、牡蠣フルコース会席も致しておりますので機会がございましたらお問い合わせ下さいませ。広島・冬の味覚“牡蠣”は今が一番美味しい時期です。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月18日 08:31:29

1月10日に1泊いたしました。広島に時々行っていましたが宿泊したことがなく、今回時間があったので、どこか温泉はないのかインターネットで探しました。市内からそう遠くない場所に宮浜温泉を見つけ予約し娘と宿泊しました。島根から車で行きましたが、2号線の近くなのですぐに分かりました。よく知らない温泉でしたので、あまり期待せずに行きましたが、焼牡蠣・牡蠣鍋・牡蠣フライ等最高の料理とサービスでもてなして頂き大満足でした。その上翌日からの宮島観光・広島でショッピングをするのにとても良い宿泊場所だと思いました。天気も春のように暖かい3連休でしたので大満足で帰りました。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年01月19日 17:42:48

嬉しいお言葉、ありがとうございます。知名度は決して高くないこの【宮浜温泉】ですが、まろやかで“名湯”であると地元の皆様にも愛されております。また、海と山の幸にも恵まれておりますのでこれからも素材を活かした美味しい料理をご提供できるような宿でありたいと思っております。また、お天気の良い日に娘さんと起こし下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月07日 10:16:47

12月28日帰省途中に利用しました。建物施設が古いけど掃除が隅々まで行き届いていて気持ちが良かったです。部屋のトイレが寒くて冷たかったのはこの時期辛い!食事は美味しかったし、量も私達には充分過ぎるくらいでした。
値段を考えると十分満足いく宿だと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年01月10日 22:55:03

ご意見ありがとうございます。現在、トイレはウォシュレットへと変わりつつあります。お客様がお泊りいただいたお部屋はまだ未設置でしたのでご迷惑をお掛けいたしました。また、料理をお褒め頂き本当に嬉しく思います。当館では、リピーターのお客様に満足していただくよう違うメニューを心がけております。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月02日 22:01:01

12月30日に宿泊しました。廊下が薄暗いので子供が怖がっていました。お風呂のシャワーが使用人数によて水圧が変りほとんど出ない事もあったため、洗髪に苦労した。食事は、夕朝食とも美味しく頂けました。部屋のトイレがシャワー付きだったのがよかったです。丹前に付着した臭いが不快だった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年01月05日 17:06:02

お返事遅くなりました。ご指摘のありました点、真摯に受け止め今後も寄り多くのお客様にお越しいただけますよう勤めてまいりたいと思います。また、お褒めいただきました料理もより一層の勉強でご来館いただいたお客様に満足いただけるよう精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月01日 00:12:48

宮島から少し離れてはいるものの、落ち着いた感じのところで、移動も気になりませんでした。最寄のJR駅までお迎えもついて、親切な対応です。施設そのものは決して新しいとはいえませんが、そつのない対応で好感が持てました。冬の牡蠣がふんだんに使った夕食に子供も大喜びでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2004年01月02日 07:25:46

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。お話にもありました施設の件ですが近年中には多少の改装も考えております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月15日 23:36:40

旅の窓口の投票を見て予約しました。評価の方が良かったのでこのホテルを選びました!!評価の通り料理の量もちょうどよくしかもおいしく頂きました。接客態度もよく気分よく泊まることができ、すごく満足で料金も納得できました。また機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2003年08月18日 15:53:53

お褒めを頂戴し、本当に有難うございました。こういったお客様からの生の声が、私どもには一番の喜びであり、また励みです。これからもよりよいサービスを提供できるよう従業員一同一丸となり努めていきたいと思っております。嬉しいご意見有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月04日 01:36:48

先般家族旅行で1泊させていただきました。フロントの応対は良かったです。建物が古いのは掃除や気配りでカバーできますが、夕食の配膳の段取りが時間が掛って料理が冷めてしまって悪かったように思います。それと片づけも取りに来るまでかなり時間が掛りました。また、お風呂の換気が悪いのか湯気でいっぱいだし、天井から冷たい滴がポタポタ落ちてましたよ。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2003年02月04日 15:55:51

先日はご来館誠にありがとうございました。
この度は当館のサービスが行き届きませんで、ご迷惑お掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を基に改善すべき点として、今後サービスの向上を心がけていく所存でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月20日 17:54:44

12月14日に九州の友人と宮浜グランドホテルに泊まりました。
料理(夕食)で楽しみにしていた広島のカキ料理が出ましたが大変
残念な結果でした。
(カキフライはさめていた、焼きカキは冷たかった)
仲居さんにクレームを言ったら多少は我慢するように言われました。
又、仲居さんより飲み物の(ビール)を要求されたのにはびっくりしました。
朝食に出た湯豆腐の薬味(ネギ)がひからびていて変色していた。
予約した、私は大変心苦しい思いでした。
フロントの対応は良かったのに残念です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2003年01月05日 21:22:58

ご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はせっかくお越し頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、ミーティング時に各部署への指導徹底を再度致しました。
今後このような事のないよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年11月26日 17:10:16

先日お世話になりました。食事は量も多く地元の幸を使った料理でおいしく頂きました。外観は結構古そうでしたが、部屋は広くて眺めも良かったです。送迎バスがあるのが便利でした。(徒歩では無理かと)

投稿者さん 2002年09月12日 21:09:47

久しぶりの温泉&初の広島入りで、とっても楽しみにしています!
さて、宿泊予約の方は【旅の窓口】でとったのですが、『エルフル得々クーポン』は使えますか?
是非とも「眺めの良い部屋」を希望!!なんですが、どうでしょうか?
それから、温泉の入浴時間を教えて下さい。
男性・女性の入浴時間入れ替えなどは、あるんでしょうか?
最後に、外来からも温泉に来られるようですが、空いている時間帯がありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。