宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年02月28日 00:19:06

送迎もして頂き、大変親切にして頂いて快適に過ごすことが出来ました。
特に早朝の電車に間に合う様に朝食の代わりにおにぎりを作って頂いてありがとうございました。

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年02月28日 07:22:39

先日は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
滞在時間も短くあまりごゆっくりできなかったようでしたが、またお越しになられる機会がございましたら次回は1泊2食のプランもたくさんございますので是非、御利用くださいませ・・・
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。
  フロント係   浮田

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

らん4818さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

らん4818さん [30代/女性] 2010年01月15日 09:59:53

姉と愛犬と宿泊しました。
2回目の利用でした。
ペットと同室可の旅館は、広島には少ないので、
とてもありがたく、是非続けて頂きたいです。
また、ペット連れは1階のお部屋や、
夕食も部屋食にして下さる等
ペットに優しい旅館だと思います。
仲居さんも、とても感じが良かったです。
ただ、前回も思ったのですが、
フロントの女性の方が、どの方も凄く事務的な事です。
仲居さん方が温かい対応な分、とても差を感じます。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月15日 20:55:45

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。あわせてお褒めの言葉も頂戴致しまして嬉しく拝見いたしました。
度々のご利用誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおりワンちゃん宿泊同伴可能な宿は広島には少ないですので、当館といたしましてもお客様からいつまでもご愛顧いただける宿を目指してお客様とも固すぎる距離感をあまり持たないよう、楽しい思い出作りのお手伝いが出来る宿を従業員全員で努力をしてまいります。
次回また、お越しいただけた際には最高の宿泊だったとお客様に感じていただけるように提供してまいります。また再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございました。
 フロント係   浮田

【和室】

アロハココナッツさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

アロハココナッツさん [40代/女性] 2010年01月12日 15:17:28

料金の割りにはお食事は良かったと思います。但し、残念な点があります。連休の宿泊の為、忙しいのはわかりますが、この時期ならではの楽しみであった、牡蠣フライが冷たかった事、それと朝食が大人も幼児も全く同じだった事です。 サラダにかかっていたドレッシングがピリピリと辛くて、生野菜好きの息子が食べる事ができませんでした。

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用 定額給付金でおつりがきますプラン(*^_^*)山側12畳和室
和室

2010年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月13日 14:21:27

この度は、宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「牡蠣フライ」や「朝食」の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。やはり旅行先でのお料理は私達が思ってる以上にとても楽しみにされていることだと思います。早速、担当スタッフにも伝えて改善に向けて努めて参りたいと思います。とても貴重なご意見を頂き、有難うございました。

宮浜グランドホテル フロント係 舛田

takaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

takaさん [50代/男性] 2010年01月10日 10:38:29

海の見える、綺麗な部屋でした。牡蠣のフルコースは味が良かったですが、食事の後半ボリュームの多さに少しあきてしまいました。牡蠣ご飯が美味く炊けていなかったのは残念です。
 入り口のドアを入った所に引き戸がありますが、スムーズに開きませんでした。せっかく綺麗にリニューアルをしてあるのですが、残念でした。
 温泉はゆっくりとくつろげました。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年01月11日 21:19:34

この度は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。また今回は「牡蠣フルコース」での御利用でしたが、少しボリュームがありすぎたとの事でございました。また牡蠣飯がうまく炊けていませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また引き戸の件ですが、確かに滑りにくくなっております。こちらはすぐに修繕いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 檜谷

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

投稿者さん 2009年12月26日 13:44:37

お風呂が温泉でとてもよかった。

2009年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年12月26日 20:19:24

このたびは宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。「とてもよかった」とのお言葉を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。温泉(お風呂)は当館の自慢の一つでございます。お泊り以外にも、日帰り入浴としてご利用になるお客様も多いです。また、お風呂以外では、料理長自慢の月替り会席料理もオススメでございますので、次回は是非、1泊2食付のプランでご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室または和室】

toyo103さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

toyo103さん [50代/男性] 2009年11月18日 22:39:03

総合評価を満足とさせて頂きましたが、目的が温泉に入ってホテルでゆっくり過ごすという目的ではなかったので大満足と言ってもかまわないかもしれません!
チェックインの時間も大幅に遅れ、夕食ぎりぎりとなりましたが快く対応して頂き大変助かりました。
コーヒーのサービス券も頂いたのですが、朝食が和食と言うことでチェックアウト前にゆっくり頂きました。大変ありがたいサービスで喜んでいます。

2009年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月19日 10:05:31

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また「大満足」との、お言葉を拝見することができ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。チェックインのお時間などは旅の予定や、交通の事情などで様々だと思いますので、お客様には無事にチェックインされることが一番でございます。チェックインの際にお食事のお時間をお伺いしていますので、なるべくお客様のご希望のお時間に御用意できるように、努めております。コーヒーのサービス券等のサービスは、日々スタッフ同士で色々と考えております。寒くなってきたこともあり、食後にホットコーヒーでも・・・と今回はコーヒーサービス券を御用意致しました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同行っていきたいと思います。
またこちらの方面にお越しの際には当館をご利用下さいませ。従業員一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

【和室】

じもってぃーみねさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

じもってぃーみねさん [20代/女性] 2009年11月18日 11:06:58

ワケありといっても、全然問題なかった。食事も量、質ともによく、大変満足している。また、従業員の方が親切で、感じがよく、滞在がとても楽しく感じられた。
就職を機に両親にプレゼントのつもりで親子で泊まったが、両親も喜んでくれてよかった。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 17:55:01

この度は宮浜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。また、食事、従業員の対応についてこのようなお言葉を拝見することができ、拝見していて本当に嬉しく思いました。ご両親様に素敵なプレゼントができましたね!「ワケありプラン」と言っても、まずお部屋は広いですので、のんびりとくつろいでいただけますし、お食事も月替りの和食会席です。これからもどんどんこのプランをオススメしていきたいと思います。
また是非、皆様でお越し下さいませ。従業員一同お会いできるのを心よりお待ち致しております。
本格的に寒くなりましたね。お体には充分お気をつけ下さいませ。有難うございました。
宮浜グランドホテル フロント係 舛田

fukuoka0303さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

fukuoka0303さん [50代/男性] 2009年11月18日 05:04:10

両親と1泊2日で岩国(錦帯橋)、安芸の宮島、広島原爆資料館など旅行しました。
1日目は錦帯橋、宮島でしたので宮島近辺の温泉を探した際に宿泊先として選びました。
事前にクチコミをチェックし選択の基準点以上(前回の鹿児島・指宿同様)でしたので安心していました。
総合評価では従業員の対応も良く、温泉も夕暮れの宮島をのぞみながら満足でした。

最終的に旅行を決定したのが2日前でしたので食事のコース(牡蠣など)を選ぶ事が出来ずに後から失敗したなと悔やんでいます。(前日まではコースが予約可能だった・・)

宮島と海がのぞめる部屋で、国道、JRを挟んでいるのですが高さの加減か部屋は静かで驚きました。10月末とはいえ夏日の気温でしたので風呂上りにエアコンを入れたのですが、この音は頂けないほど大きく改善を望みます。

2009年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年11月18日 10:13:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親様とのご旅行で当館をお選び頂き大変光栄でございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
今回牡蠣をお召し上がり頂けなかったようで、とても残念でございました。これから牡蠣が美味しい季節になって参ります。秋の宮島も綺麗ですが
冬の透き通る空気の中に浮かぶ宮島もとても幻想的でございます。ぜひ 違う季節をお楽しみにまたお越し下さいませ。
お部屋の空調の件でございますが、せかっく環境が静かだとお褒め頂いたのに 設備でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検致しまして改善して参りたいと思います。ご迷惑お掛け致しました。
これに懲りず また是非足をお運び頂きたいと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご意見有難うございました。

宮浜グランドホテル 杉本

投稿者さん 2009年09月22日 09:25:38

9月12日に宿泊しました。従業員の方の対応が非常に良かったです。

ホテルに到着したときは、失礼ながらも外観に「う~ん」と思ったのですが、
内装はきれいだったので安心しました。
お風呂も窓が大きく、非常に開放的でした。
(露天風呂女性の方がおおきそうです)

到着時から従業員の方が笑顔で出迎えてくれ、部屋やすれ違う時、食事の時等
常に笑顔で接していただけました。
うちには小さい子供(1歳半)がいますが、常にご機嫌でした。
うちの子は特徴的だったらしく、名前も覚えてもらえ、そこらじゅうで声をかけて
もらっていました.

食事は上品で、量は十分でした。
今回は大粒かきのプランでしたが、量・大きさともに「お~」という感じで
期待を裏切りませんでした。

子供が生まれ、初めて3人での旅行でしたがいい思い出になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月22日 10:58:27

この度は、ご宿泊有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。ご感想どうりで外観は少々くたびれておりますが、その分清掃に力を入れており、常におくつろぎ頂けるように日々スタッフ一同勤めております。
今回は、牡蠣プランの御予約で、自慢のかき小町を召し上がって頂きご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これから穴子の季節がやって参ります。次回は是非また違う味をお楽しみにおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
奥様とお子様にも宜しくお伝え下さいませ。
お褒めのお言葉を励みに、これからも頑張ってまいます。
本当に有難うございました。

宮浜グランドホテル  杉本

投稿者さん 2009年08月31日 13:38:59

宮島に行くため前泊した。時節柄満員であったがフロントの方を
含めて従業員の対応が良く気持ちがいい。年配者には応分の料理で
満足した。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年09月01日 09:36:46

この度は、当館をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
近年、おかげさまで宮島が大変人気がございまして、お越しいただくお客様の大半が宮島にいらっしゃいます。夏の宮島も素敵ですが、紅葉の秋もとても綺麗でございます。また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております
有難うございました。

宮浜グランドホテル  杉本

ファミリー必見!たのしい夏休み

投稿者さん 2009年08月17日 13:28:21

家族7人で宿泊しました

建物は古いですが綺麗にリニューアルされていて
レトロモダンな感じが楽しめます

建物の都合他の部屋から部屋の中が見えてしまったりするのでせっかくの景色を楽しむには少しもったいない気がしますね

露天風呂は狭かったですけど仕方ないのでしょうね
湯船以外のスペースはあるのでなにかくつろげるスペースがあればと思います。

お料理は質・量ともに満足できます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2009年08月20日 08:27:46

この度は家族7名様でご来館頂き、誠に有難うございました。お料理の件では、質も量も満足頂けたようで、このようなお言葉は、料理長をはじめとする、調理担当スタッフの励みになります
!!お部屋や露天風呂の件も貴重な意見を有難うございます。お客様のおっしゃるとおり、景色を楽しむにはもったいないかもしれません・・・。
この件に関しては今すぐに改善!とはいかないのが現状ですが、何とかならないかと考える良い機会かもしれません。露天風呂での「くつろぎスペース」も私達では普段考える事のなかったアイデアです。有難うございます。
また是非、こちらの方面のお越しの際には当館に
足を運んで下さい。今回とはまた違ったお料理やお部屋のタイプで楽しんで頂けたらと思います。
    フロント係 舛田