2884286さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

2884286さん [60代/男性] 2013年09月23日 11:46:47

洗面台の蛇口の動きが硬く、やっと動く状態で苦労した。
女子の風呂場(大浴場)のシャワーの水流が強すぎたので使いにくかった。
食事の際、飲み放題プランの説明がなかった。日本酒の値段が高すぎる。
焼酎のアルコールが少なすぎて飲んだきがしない。
駐車場の入り口の看板が分かりずらいので事前に知らせて欲しかった。
事前に夕食の食事時間の連絡を欲しかった。(入浴後に食事をしたかった)

2013年09月
【洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月29日 20:51:18

森の温泉ホテルという名前の通り熱海山中にございました。立地は不便な所ではありますが、その分自然に囲まれたとても良い所でした。ホテルまでの道はカーナビがあったので特に迷う事はありませんでしたが、事前にHPでホテル周辺の行き方、特に錦ヶ浦トンネルを出て直ぐ曲がる所はチェックすると良いと思いました。
部屋は普通の和室でした。食事は朝夕ともに美味しく頂きました。夕食のドリンクはソフトドリンクからビール、焼酎、ワイン。豊富でとても良かったです。

一つ残念な事と言えば風呂にタオルの設置が無い事です。
タオル交換が有料なので、お子さん連れの方はタオルを余分で持って行く事をお勧めします。
お風呂自体はとても清潔で素敵なお風呂なのでお勧めです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年09月19日 21:06:38

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
夏前に別荘地のかたのご協力もございましてホテル方向へ曲がる大事なポイントに看板を設置することができまして、多少なりとも迷われる方は減ったかと思われます。しかし、錦ヶ浦トンネルの左折ポイント含め、もっと手前の重要地点はまだまだ不案内でございます。大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ホテル内ではお食事、お風呂とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お風呂のタオルの件も検討させていただく内容とさせていただきます。

投稿者さん 2013年08月29日 16:02:26

バイキングなのに、食事がとても美味しくて驚きました。しかも飲み放題のお酒も、女性には嬉しい果実酒が、5種類ぐらいあり大満足でした!

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年09月15日 19:48:46

お食事をお褒めいただきまして光栄でございます。今回、夏季期間中の夕食は全て飲み放題のプランとさせていただきました。普段購入してまでは飲まないけれどちょっと味見してみたいような果実酒など取り揃え、皆様にご好評をいただきました。今後も皆様がお望みになられるようなプランをご提案させていただく所存でございます。

投稿者さん 2013年08月27日 17:16:18

結婚して15年間毎年(子供が産まれてからも)夏と冬には必ず旅行している家族です。

旅行に行くと何かしら良い所が感じられ、また行きたいと思うのですが…

残念ながらこちらのホテルには、接客、料理、清潔さなどなど…
リピートしたいと思う所なにもありませんでした

2013年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年09月12日 21:18:03

毎年恒例のご旅行、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。どこがどのようにというご意見を賜れば反省、改善とつなげられるのですが・・・
全てのお客様にご満足いただくのは難しいですが一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテル運営をこれからも心がけてまいります。

【洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月18日 16:08:26

8月15日に宿泊しました。住所を入れてカーナビで行ったので手前で左折するのがわからず、ホテルの横を通り過ぎUターンできず暫く山道を上ってしまいました。ホテルに置いてあった写真入りの詳しい地図を「宿泊施設周辺の地図」に載せて頂けるとよかったのにと思いました。
ホテルは室内プールがあり、子供たちがたくさん遊べてよかったです。
食事は子供たちが好きな物が多く飲み放題だったので大変満足してます。
お部屋は2階の和室だったんですが入った時、部屋が少し臭かったです。慣れれば気にならなくなりましたが…。
また機会があれば宿泊したいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年08月24日 19:01:18

ホテルを右に見ながら通り過ぎてしまいますとUターンするには、かなり走ってからになってしまい、ご苦労をおかけいたしました。今後、私どもで作っている写真入の地図を有効に活用していく所存でございます。ホテル内ではお子様たちがご満足いただけましたようで胸を撫で下ろしています。2階の和室でございますが、霧が立ち込める当ホテル、湿気の影響もあるかと思いますが、畳の張替等検討してまいります。

投稿者さん 2013年08月16日 13:09:37

8/13(火)に宿泊させてもらいました。
食事はバイキングで夕食はアルコール類もフリードリンクとなっており、しっかりと頂きました。スタッフの方も親切でした。
アメニティについては細かいものでも良いものを使用されており、安心しました。
立地は海より離れていますが、ゆっくりと過ごすにはとても良いところでした。
また、行きたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年08月24日 18:20:36

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この夏の夕食のプランは全てフリードリンク付きを設定させていただきましたが、皆様に大好評でございます。中でも5種類の果実酒は普段見慣れないものが多いせいか、女性のお客様の受けが良かったようです。
海より離れた立地でございますが、都会の喧騒を離れ、のんびりゆったりという気分になりました時は、ぜひとも当ホテルにまたお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月11日 20:37:14

高校生の娘に頼まれお友達と2人分予約しましたが 安心して送り出すことが出来ました。 花火がとても綺麗に見えたし とっても楽しかったと喜んで帰って来ました。ありがとうございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年08月24日 17:59:17

お嬢様とお友達の夏の旅行、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただけたようで嬉しく思います。熱海市内の繁華街の中のホテルではご心配なことも多いかと思いますが、ネオンひとつない別荘地の中の当ホテルですので心配はご無用でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

ワイアイ6264さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ワイアイ6264さん [70代/男性] 2013年07月22日 20:08:52

ホテルの入り口に迷いながらも早々12時過ぎには着き当然待つ間、何時もながらの車内での昼食後、一眠りして2時頃からお風呂に入り、多くの健康機器のうち珍しいジョーバ?に乗って腰の運動などしてから3時過ぎにチェックイン。部屋は2間続きで広く、眺めは熱海とは思えない山あいの正しく森の温泉であった。
 夕食はバイキングで、品数は少なめだが十分な量で、特に目の前で焼くサイコロステーキを待つのも楽しく美味しかった。
 風呂はそれ程大きくは無いが、シルク風呂が続き、寝湯もある露天風呂なども良く、夫々の湯船に計2回づつ4度も行った。
 当日熱海海岸での花火を宿の近くから見る為のバスが出るとの事であったが、肌寒く浴衣を着替えてというので、面倒になり行きそびれてしまった。
 その代わりに何時もより1回多く風呂に行けたし、風呂場の前のロビーも広く大型テレビや近くの絵本美術館の冊子等も置いてあり、通路の途中にはキッズランドやカラオケ、卓球台もあり、脱衣所からはプールに行けるというレイアウトも中々に考えられたレジャー施設という感じであった。
 当然、お子様連れが多く、子供が居ない計140歳の老夫婦にはカワユイ思いをさせて貰い楽しかった。
 妻曰く、又来たいホテルだね!!と。同感!!!

2013年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年07月25日 12:44:01

今回のご旅行の細部に渡りましてたくさんのご意見、ご感想を賜り、大変嬉しく思います。
お部屋からの山間の景色、バイキングでの鉄板焼、いろいろな種類のお風呂、地下に設置しました娯楽施設の数々と、我々が皆様にお伝えしたいことが凝縮されている感がございます。
最後のまた、来たいホテルだね!!というところはわれわれスタッフ一同にたくさんの喜びと勇気を与えてくださっています。ありがとうございます。
来たい=期待と解釈し、次回お越しの際はさらに上のレベルでお迎えできますよう日々邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

negisisennさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

negisisennさん [60代/男性] 2013年06月11日 17:31:02

国道からの分岐が分かりずらいので迷いそう(ナビがあっても)と、山道を上がるのでちょっと心配しました。部屋、食事、お風呂は満足です。スタッフの笑顔とホスピタリティも良かったです。ありがとう・・・・

2013年06月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年06月18日 16:17:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ホテル周辺に来られてから迷われるお客様が多くいらっしゃいましたので、先日ホテル入口左折の大きな看板を設置いたしました。ただ、おっしゃるとおり熱海市街地から上がる道に関しましてはまだ案内等がございませんので、今後検討いたします。
お部屋・お食事・お風呂とご満足いただきまして光栄でございます。それ以上にスタッフの笑顔とおもてなしの心へのお褒めの言葉は私含め全スタッフの励みと自信につながります。夏に向かいますます忙しくなってまいりますが、ご感想を読み返しては日々邁進してまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

楽天ねこRさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

楽天ねこRさん [50代/女性] 2013年05月21日 15:54:02

シルク風呂や露天風呂は緑豊かで最高なのに、食事が今一つ。前回数ヶ月前のときと全く変わらず、むしろ味が悪くなっているのが残念。近くに食べられる処がないので、ぜひ改善してほしい。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月16日 21:23:21

従業員の方々、どなたもとても親切で私たちの質問にいつも誠意のこもったお答えを頂き、とても心地の良い宿泊をさせていただきました。
駅から、そして海から遠いのが気になりましたが、でもシャトルバスを利用させていただき、そして運転手さんたちが大変親切で、そのような心配は完全に解消されました。

楽しい旅をさせていただき有難うございました。

2013年03月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月17日 18:57:47

私どもの従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、こんなに嬉しく思えることはございません。人数が少ない中でできるサービスは限られますが、お客様へのおもてなしの気持ちだけはどこのホテルにも負けないと思っております。まもなくリニューアルオープンをして丸1年を迎えます。
2年目はさらにレベルを上げて皆様の楽しい旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【春休み早割】早割予約でお得なプラン★夕朝食付★2名様からOK【1000円OFF】
【洋室(喫煙)】

L-Runさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

L-Runさん [40代/男性] 2013年04月08日 22:35:19

爆弾低気圧の日に家族でお世話になりました。皆さんがカキコしているようにホテル付近までの道のりは大変ですが、ナビを「・・・事務所」にセットしていれば、濃霧の中でも辿りつけました♪
部屋(和室)は古さはありますが、綺麗に掃除してありました。接客も大変良く、
夕飯のビュッフェも品数はちょうどいいと思います、その変わりステーキ、ビーフシチュー、お刺身を沢山オカワリできました!(美味しかったです)
5歳の娘もキッズルームで大はしゃぎで遊んでましたし、カラオケも楽しんじゃいました♪またお風呂も外は雨なのですが、露天はぬる湯で長くいられ気持ち良かったです。
伊豆地域で、また一つお気に入りが増えました♪

2013年04月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 12:27:06

例の爆弾低気圧の日ですね。周辺は深い霧が立ち込め、それでなくてもわかりづらい道のり、心配いたしましたが、事故もなく無事に到着されて安堵しております。
ナビをホテルではなく「コマツゼネラルサービス熱海自然郷管理事務所」で登録していただくほうが確実と言うことですね。
お料理・お風呂・キッズルームとお子様にも喜んでいただけましたのは嬉しいのひとことです。
伊豆地域で一番のお気に入りにステップアップできるように努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。

【和室(禁煙)】

コンシ最高さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

コンシ最高さん [40代/男性] 2013年04月07日 08:17:36

夕食のバイキングで料理の数が思った以上少なかったのが残念でした。

【和室(禁煙)】

雄介ママさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

雄介ママさん [50代/女性] 2013年03月31日 12:33:32

今回は妹親子と両親合わせて8人で伺いました。春休みでしたが平日なので夜バイキングか心配でしたがバイキングだったので良かったです 初めてだった妹親子も喜んでいました。以前書かせていただいたシャワーキャップも用意されていたので嬉しかったです いつもながら従業員の方の対応は気持ちの良いものでした。バイキングの際シチューがあるのでパンもあったらいいかなと思いました またお邪魔します

2013年03月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 11:56:36

このたびは当ホテルにご来館いただきましてありがとうございます。以前のご利用の際にシャワーキャップのご要望をいただいており、今回そのご要望にお応えすることができて良かったと思います。可能な限り、皆様からの貴重なご意見を吸い上げ、実行できるものはすぐにやることを今後も実践してまいります。
バイキングの際のパン、シチューの傍らにパリジャンが少しあってもいいかも知れませんね。
検討いたします。
昨今、リピーターのかたが大変多くなりまして私どもは大変嬉しい反面、マンネリ化しない工夫を創造していくよう務めてまいります。

投稿者さん 2012年11月29日 09:29:00

夫婦、大学生、高校生、小学生の5人で三連休に1泊宿泊、結果、ファミリー向けには良いです。また夏に行きたいとリピートの声が上がりました。道がわかりづらいという口コミがあり、注意して向いましたがやっぱり、看板をみて行き過ぎてしまい、かなり進んでUターンしました。フロントのスタッフもレストランのスタッフも笑顔を絶やさず上品でした。無料の遊具でビリヤードを1時間×2回楽しめました。もっと小さいお子さんは別室のキッズスペースで盛り上がっていましたよ。温泉は広い内風呂・露天風呂、ともにちょうど良い熱さのお湯で気持ち良かったです!24時間入れず、入浴時間が決まっているので、ちょっと忙しかったです。今度行く夏は大きな室内プールに入りたいです!

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 08:48:56

このたびは当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様連れやご家族向けに喜んでいただける設備を充実させておりますので、今回お楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
ホテルへの案内看板に関しましては申し訳ございません。皆様が口コミを読まれてわかりづらいらしいから注意して行こうと思いながらも迷ってしまうというのは本当にわかりづらいのだなといつも思います。いろいろな手法を考えて迷わずにお越しいただける案内を考えてまいります。
次回は夏にお越しいただけるご予定お待ちしております。なお、当ホテルの室内プールの運営期間はゴールデンウィークと夏期期間でございますが、ご予約の際に念のため、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2012年11月09日 10:08:06

11/3から1泊お世話になりました。
口コミでみなさんおっしゃってることが伺ってよくわかりました。
お蔭でいい意味で快適に過ごせました☆

案内がわかりにくいとみなさんおっしゃってたので我が家はかなり周辺をナビ+i phoneでチェックしたので迷わず行けました。
(地図・アクセスのところに案内の詳細をいれるとこの問題解決するのかも?!)

駐車場から入口が離れているので我が家も含め皆さん荷物の搬入が大変そうでした。
(駐車場に荷物カートとかあればいいかも)

構造上仕方ないですが、エレベーターからの動線が若干悪いかと。。。
(でもエレベーターはすぐきます!地下1F⇔1Fのアクセスはいいと思うので階段とかの案内も施設内にしてもいいかもしれません。我が家は階段がどこかわからずでした)

夕飯は小食の我が家にはバイキングは本当にちょうどいい量で食べられて、特に刺身おいしかったです♪
小皿に盛られているところも無駄がなくて私はいいと思いました。(食べられなくて残すということがなくていい♪)
デザートも少し食べたい!!という我が家にぴったりでした♪

温泉も広くてよかったです☆(確かに露天は少しぬるめです)
いいお風呂なのでもう少し時間長く入れるといいなと思いました。
(せめて朝もう少し早く)

部屋は祖父含む大人3人と幼児1人でしたが十分寝られました。
(若干仕切られているので祖父部屋がわけて使えてよかったです)
漫画・マッサージ機・特にキッズスペースが充実していて幼児は喜んでおりました♪

場所柄お値段はリーズナブルだと思います。

リンパマッサージかなりおすすめです♪

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 21:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アクセスに関しましては皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、口コミを見て無事に着いたというお客様が最近増えております。駐車場と入口は確かに離れていますので、カートも考えますが、入口に横付けして荷物を先に下ろしていただくことをお奨めいたします。エレベーターには各階の施設案内をつけましたので多少、以前よりはわかりやすくなったかも知れません。お料理は今後、さらに力を入れてメニュー作成をしてまいります。全体的にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。次回お越しの際に、前の方が良かったといわれることのないよう、日々努めてまいります。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2012年10月29日 00:22:36

3歳と1歳の子連れで家族で利用しました。
ホテルの場所が分かりづらい以外は、
このお値段では大満足のホテルでした。
夏だったのでプールがあったので、
プールに入って、そのまま隣の温泉に行けて無駄がなくて良かったです。
キッズルームも広くて息子は大満足でした。
部屋もとても広くて和室もあり、赤ちゃん連れにはオススメです。
また利用したいです。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:48:06

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様とのご旅行、楽しくお過ごしいただけましたようで幸甚でございます。キッズルームはお子様連れのご両親には非常に人気がありますが、我々も事故のないように目を光らせてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【5F和洋室スイート(禁煙)】

nwo44さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

nwo44さん [30代/男性] 2012年10月01日 21:19:39

バイキングについて、種類は少ないですが、個々の質は良かったと思います。ただし、従業員の動線と客の動線が同じであり、窮屈な感じがしました。また、ドリンク・デザートが充実しているともっと良かったと思います。大浴場は文句なし。プールは利用可能時間が短いため、かなり残念。連休中にもかかわらず料金安めで文句は言えませんが、従業員が少なくコストを切り詰めている感じは否めません。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:21:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ところどころご不満を抱かせてしまいまして申し訳ございません。もともと、バイキングレストランではないレイアウトを使用しておりますので導線に関しましてはご不便をかけております。こういった皆様のご意見を集約して改善してまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【5F和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月28日 18:32:05

プールがあったのでお邪魔しました。とても楽しかったですし、部屋も広くてよかったです。食事もおいしく頂きました。
売店等のホテルっぽい施設はなくコンドミニアムっぽい感じでしたが、子供が遊ぶ場所解かに関しては充実していました。
子供が喜ぶので、また行きたいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:08:05

このたびは当ホテルにご来館いただきましてありがとうございました。熱海駅周辺のホテルに比べますとまだまだ館内の施設が寂しいところもございますが、お子様やご家族連れにご満足いただける施設を目指しております。お子様がキッズルームではしゃいでいるお姿が目に浮かびます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【5F和洋室スィート(喫煙)】

デジタリアン1933さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

デジタリアン1933さん [70代/男性] 2012年09月27日 15:36:15

スタップが少ないがふじゅうなく快適に過ごすことが出来まんぞくでした 環境 食事 風呂 等大変満足でリピートに

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:04:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。全てにおきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。仰るとおり、人員がまだ不足しておりますが、皆様にご不便かけることなくこまめに動いていくよう指導してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★