1204はるさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

1204はるさん [50代/女性] 2019年03月19日 21:16:29

宿泊した部屋の近くの部屋が夜中までうるさかったのが残念でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年04月10日 15:19:16

山の奥の静かな立地ゆえ、少々賑やかなお客様がいらっしゃるときは、ご迷惑をお掛けしてしまうことが時々あるようでございます。
ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

お得☆絶景の貸切露天セットプラン♪【洋室2食付+貸切露天風呂45分付】
【貸切プラン・洋室(禁煙)】

skipdogさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

skipdogさん [40代/女性] 2019年01月13日 21:07:42

2泊しました。
施設自体は少々古さを感じますが、お掃除はしっかりされていて、清潔感があります。お風呂もよかったです。サウナも広々としていて清潔感があり綺麗です。食事は何をたべても美味しかったです!レビューでも評判ですが、カレーがとても美味しかったです。煮物もとても美味しかったです!
ホテルに到着し、フロントにて宿泊手続きの際、「忘れものをした際は、連絡しますので…」と、連絡先を聞かれました。(いままで長い間色々な宿泊先を利用してきましたが、このように聞かれたことはなく、また、忘れ物をたぶんしただろうな?と思っても連絡すらない宿泊先がほとんど…。)とても親切だと思いました。
皆、スタッフの方々がとても感じがよくて良かったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年01月14日 12:13:36

お風呂やお食事等、ご満足いただきまして何よりでございます。
大きなレストランではございませんのでバイキングの品数には制限がございます。連泊のお客様には少しでも違う内容をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】★新春の熱海をお得に満喫★最大2800円引き・2食付きプラン
【洋室(禁煙)】

ジェームズ 加藤さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ジェームズ 加藤さん [50代/男性] 2019年01月08日 13:07:28

12月27日に1泊しました。予約前にホームページを見ながら想像していたのとほぼ同じイメージの宿だったので、裏切らない宿だなと、ある種の感動がありました。受付の方の対応や、食事の際の対応など、そこで働いている方の対応も良かったです。食べ放題の食事の種類は、大江戸温泉物語系の宿と比べると少なめですが、一泊するには十分な種類でした。特に、サイコロステーキとカニの味噌汁がおいしかったので、2度おかわりしました。露天風呂や部屋は山側を向いているのですが、箱根方面の山々が遠くの方まで見えました。部屋も綺麗でしたし、広さも十分でした。山の中にあるので、翌日、十国峠を越えて箱根に抜ける道は、むしろ近く感じましたし、その際の眺めも秀悦でした。熱海から箱根を回りたい方にはお勧めの宿です。改善点は、アメニティにヘアリキッドかムースがあると整髪するのに助かります。惜しい点は、お土産屋さんです。山奥で周りに何もないので、そこを普通のホテルと同程度にまで充実させれば、宿泊客には喜ばれるのではないかと思います。今、この宿にしようかどうか迷っている人には、お勧めの宿だと伝えたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年01月10日 16:23:54

概ねご満足頂きましたご様子、嬉しく思います。
大江戸温泉と比べていただけるとは有り難いことです。確かに品数的にはレストランの広さもあるので太刀打ちできませんが、可能な限り手作りを心掛けておりますので味的にはご満足いただけるのでは思います。
立地的には山の上にありますので伊豆スカイラインから箱根まではそうかかりませんが、これからの時期、ご利用される方は降雪にご注意くださいませ。
売店の品物に関しましては今後、もう少し検討してまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン
【洋室(禁煙)】

sayasunaさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

sayasunaさん [40代/女性] 2019年01月07日 10:15:20

子どもの冬休みに利用しました。
立地は駅から遠いですが、無料送迎があるので問題なく、そのバスの中で運転手さんがいろいろお話して下さったので、飽きることなくあっという間に着いた感覚です。この場所だからこそ露天風呂も自然の中という感じでとっても気持ちよかったです。
お部屋は広々していてよかったのですが、少し暗いかな?と感じました。
食事は5点では足りないくらいおいしかったです。飲み放題も種類が多くよかったです。
お風呂は貸し切り風呂も大浴場も利用しましたが、どちらもきれいで気持ちよく利用できました。しいていうなら貸し切り風呂の脱衣所が狭く、三人で脱ぎ着するのはちょっと窮屈でした。一旦大浴場で髪や体を洗って浴衣に着替えてから貸し切り風呂にいくと脱ぎ着もラクだし、入ってすぐにさっと流してお風呂に入れるので外の寒さもそんなに辛くは感じないと思います。
サービスはとてもよかったです。みなさん親切ですし、笑顔ですし、雰囲気もとてもあったかくてよかったです。
設備・アメニティは、アイスの自販機とマッサージ機1台が使用中止だったのがちょっと残念でした。でもアイスはちょっと安くはないけど売店で売っていたし、マッサージ機も1台は使えたので問題はなかったです。ちなみに売店は遅くまで開いていたのでうれしかったです。また、浴衣の袖をとめるゴムが用意されていますが、髪をまとめるゴムもあると便利だなと思いました。
4点をつけた項目もありますが、どれもちょっとしたことですし不満があるわけではないです。そして5点をつけた項目も本当は5点では足りないくらいの満足度です。なので、総合評価は5点としました。
母と息子の三人で宿泊しましたが、母も息子もとても気に入ったようで、また来たい!春や夏もここに来よう!と騒いでました。私もとても満足できたので、是非また利用させて頂きます。お世話になりました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年01月10日 15:57:21

冬休みのご旅行、楽しいものになりましたご様子、嬉しく思います。
この時期、貸切露天風呂はそこで体を洗ったりとなると正直寒いかと存じます。
書いていただきましたように大浴場で髪や体を洗ってからにすると確かにジックリ浸かれていいかと思います。お客様にもおすすめしてみます。
その他いただきましたご意見、ご感想どれも参考になるものばかり、今後の運営の糧とさせていただきます。
お母様、ご子息様もお気に入りいただけましたようで何よりです。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

くまたろう&しろしろさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

くまたろう&しろしろさん [40代/男性] 2018年12月09日 12:41:03

ホテルは、熱海駅から20分以上送迎車に乗る山奥で、とても静かな環境で落ちつけました。
部屋がとても広く、ビジネスホテルの2倍から3倍の広さで快適でした。
食事も鉄板焼ステーキをはじめ、小鉢の料理も美味しかったです。
温泉は無味無臭で肌に優しい泉質でした。露天から、山々の紅葉を眺めることができたのも良かったです。
スタッフの方々がみなさんとても気持ちよく応対して下さったことが大変記憶に残っています。
また、その場での現金払いで、リンパマッサージがあり、丁寧にやって頂き、癒されました。
帰りには、熱海梅園や来宮神社へ送迎して頂け、ありがたかったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月16日 15:58:05

高評価を賜りまして大変光栄に存じます。
周辺には何もない環境ゆえ、ゆっくり静かにお過ごしいただく皆様には好評を得ております。
今年は特に紅葉がきれいで当ホテルだけでなく、梅園や来宮神社もお楽しみいただけたかと思います。
いよいよ冬本番を迎えます。

【洋室(禁煙)】

楽天200903さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2018年11月27日 17:35:50

バイキングの食事は期待を上回るものでした。ステーキ肉も柔らかかったです。
夕食も朝食も満足です。

お風呂は露天風呂からの景色が良い。

熱海駅から送迎があるものの、最終バスは15:45と早めで、それ以外はタクシーを利用するしかないという状況でやや困りました。もう少し遅くまで送迎バスを運行していただけたら良いかと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月06日 21:40:19

お食事・お風呂とご満喫いただきまして光栄に存じます。
送迎の時間に関しましては申し訳ございませんでした。
今までの傾向からいたしますと遅い送迎バスをご希望される方がほとんどいらっしゃらず、現在の運行となっております。
ご了承くださいませ。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】★秋の熱海をお得に満喫◆最大2800円引き・2食付きプラン

投稿者さん 2018年11月25日 19:00:02

レビューにあった通り、道は少し分かりにくかったです。
夕食のバイキングがとても美味しかったです。お肉はサイコロステーキとビーフシチューが美味しく、お魚はお刺身が抜群に美味しかったです。最近、お野菜が値段が高いのに人参やトマトも新鮮でした。
貸切風呂も広々としていて、館内にあるキッズルームも大変たすかりました。
今度は、旅館メインの旅行を計画して伺いたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月02日 16:52:13

高評価を賜りまして光栄に存じます。
お食事にはご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
こんな山の中のホテルでございますので野菜の鮮度が悪いとイメージが悪いので気にはかけております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。」

投稿者さん 2018年11月21日 16:06:53

友人との旅行で利用しました.
送迎バスがありましたが,自分たちの希望の時間はすでに予約がいっぱいだったので,タクシーで熱海駅から20分くらい,約3000円で行きました.土日は送迎バスが混むようですので,早目の予約がおすすめです.
路線バスもあるみたいですのでホテルに伺うのもよいかもしれません.

ここのホテルは何より食事が素晴らしかった!夕食朝食いずれもとてもおいしく,ホテル一押しのステーキに限らず,全てのメニューの味付けにこだわりを感じました.

温泉は露天風呂が絶景です.

帰りは無事熱海まで送っていただけました.案内サービスもあり,親切にしていただきました.
受付には海外からいらっしゃったと見受けるスタッフの方がいらっしゃいましたが,日本語もお上手で,丁寧さも伝わりほっこりとしました.ありがとうございました.

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月02日 16:45:37

送迎バスに関しましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事・お風呂に関しましてはご満足いただき何よりでございます。
手狭なレストランでございますので品数を多くご提供できない分、可能な限りの手作りを心掛けております。感じていただき大変光栄に存じます。
帰りの送迎はうまくご利用いただき、安堵しております。

【和室(禁煙)】

マフィオニャーさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年11月19日 12:37:45

一泊二日で利用させていただきました。ホテルスタッフに海外からの研修の方も多くいたのですが、教育が行き届いており、皆さん親切で好感が持てました。バイキングはとてもおいしかったです。
駅から離れており、ホテルの周りで観光できる場所がないため、通年室内プールを利用できるようにしてほしいです。子供が室内プールで泳ぐことをとても楽しみにしていたので、残念でした。
あと、夕食時のジュースのフリードリンクがないのが残念でした。
設備は古くなっていますが、スタッフのホスピタリティやイベントで工夫して頑張っていると感じました。総合的には満足できました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月02日 16:17:09

総合的にはご満足いただけましたご様子がとても嬉しいです。
室内のプール運営に関しましてはお子様をがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。現状、ゴールデンウィークと夏季期間のみの運営となっております。
それではまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 00:32:05

足の悪い母のために、エレベーターのすぐ前の部屋、そして、バイキングも手前の席にしていただいて、優しさを感じました。フロント、レストランのスタッフもチェックインの時からチェックアウトの時まで、笑顔で本当に良く気配りしてくださり、フレンドリーでなんだか心が安らぎました。同じ接客業をする身として学ばされることも多く、勉強させていただきました。料理もおいしかったですよ!
選べる浴衣もステキでした。
貸切露天風呂…囲いが何もなくて落ちてしまいそうで、なかなかスリル満点でしたが、キレイで気持ち良かったです。欲を言えば…もうひとつシャワーが欲しかったです(^^;;

でもでも全体的に大満足でした!本当にありがとうございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年11月05日 16:34:12

高評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ご高齢の方やおみ足の不自由な方等、当ホテルは無駄に大きいので大変ご苦労をおかけしてしまいます。エレベーターから近いお部屋やレストランもお料理台に近い席等、お知らせいただければ可能な限り、対応をさせていただいております。
ご満足いただきまして何よりでございます。
秋も深まって近隣は紅葉がさらに進んでまいりました。

投稿者さん 2018年09月26日 00:38:39

9月23日に宿泊させていただきました。先に気になった点を一つだけ挙げます。上階(5階)の人が夜遅くまで走り回っていたのか何かでドスドスと何度も振動が伝わってきました。旅の疲れもあり眠かったのでフロントに電話せず我慢してそのまま寝ました。その点以外は本当に楽しく快適な宿泊でした。ホテルスタッフの皆さんのおもてなしの雰囲気をはじめ、送迎バスの運転手さんのガイド、お風呂の快適さ、食事のメニューと味、全てにおいて大満足でよい思い出となる宿泊でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年10月15日 16:47:30

まずは、上階からの騒音に関しましてご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
上階(5階)は和洋室でお部屋が広いのでお子様連れのお客様が多く、飛んだり跳ねたりすると少々階下に響いてしまうことがございます。
フロントサイドでも気にかけてまいります。
そのほかに関しましてはご満足頂きましたご様子で安堵しております。

【洋室(禁煙)】

+・・マリア・・+さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

+・・マリア・・+さん [30代/女性] 2018年08月28日 15:29:29

アルコール飲み放題で決めました、飲酒大好きな夫婦です。
期待せずに入ったお部屋、まあ広いではありませんか。ベッドは2つでしたが、エクストラベッドも用意され、子どもたちは何故かこちらが気に入った様子。
お風呂もなかなか。小さい子どもには露天のお湯が熱いようで入ってくれませんでした。夏季だからでしょうか。入りやすい温度ですとうれしいです。
夕ご飯。大変美味しかったです。こういったホテルのバイキングでは随一です。何よりみなさまニコニコして接して頂いて気持ちが良いです。
ジャンケン大会もとても盛り上がりましたね。同行者が決勝戦までいきましたが敗退、残念。ひとつの思い出になりました。
子どもたちには広いキッズルームも大ウケでした。ついつい奥のゲームでお金を使わされました。
お願いとしては、ルームキーを2つにしてもらいたい。それ以外は完璧です。
また熱海に来たら泊まりたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年09月02日 19:16:55

まずは高評価を賜りまして大変光栄に存じます。
年末年始、ゴールデンウィーク、夏季期間は通常の夕食バイキングにドリンク飲み放題をお付けしたプランでご案内させていただいております。
お気にいりいただきましたご様子、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては決して広いレストランではございませんのでご提供できる品数も限られておりますが、その分、基本は手作りを心掛けております。
その他、お子様にもじゃんけん大会やキッズルームとお楽しみいただき嬉しく思います。
夏休みの良い思い出になりましたら幸甚でございます。
熱海へお越しの際はぜひまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 18:34:30

8/11に家族で1泊しました。
海からは遠かったものの、プールがあったので子どもの小さい我が家には充分でした。
プールも大きくないものの子ども用に浅いエリアもちゃんと25mあったので子どもたちは楽しめたようです。
温泉も充分でした。
脱衣所には常に係の方がいらして、清潔に保たれていました。
アメニティがもっとあると更によいかな?

特筆すべきは食事。
繁忙期の観光地ホテルバイキングにありがちな冷凍食品オンパレードではなく、品数こそ多くないもののしっかりとした料理が並び、お刺身・ステーキも美味しかったです。
夕食のアルコールも自分で量を調整できてとてもよかったですし、ソフトドリンクの種類も豊富でした。
夜は席が料理と遠い場所だったのですが、朝には「昨晩はテーブルがお料理と遠かったので、今朝は近くの席をご案内させて頂きますね」と声を掛けていただき、気配りを感じました。

大きくなく、チェーンでもないホテルですが、じゃんけん大会など、お客様を飽きさせない工夫を感じました。
また、ラッキーな事にホテルのある別荘地の夏祭りの花火をホテルを出てすぐの場所から見る事が出来ました。

総合的にとてもよい宿泊になりました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年08月18日 17:10:12

この度は当ホテルにご家族での夏のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずはお子様がお楽しみいただけましたことが大変嬉しく感じられます。
プールは夏休みとゴールデンウィークだけの営業となりますが、海水浴が天候不順でできない時のために当ホテルをお選びいただいているお客様も少なくないようです。
お食事に関してはお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
手狭なレストランゆえ大手ホテルのように品数は多くご提供できませんが、可能な限りの手作りを心掛けております。まだまだ今後の工夫の余地はあるかと存じますので、日々試行錯誤を繰り返してまいります。
また伊豆方面へのご旅行がございましたら是非お越しいただければ幸甚でございます。
社員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月28日 18:47:56

立地は山の上で、ちょっと迷いましたが熱海市街からそこまで遠くなく...
和室の部屋は2階だったので、景色が駐車場だったりしましたが、ご飯も思っていたより美味しく&充実しており、卓球やビリヤード、ゲームコーナーや漫画もありで子供も楽しく過ごせました!
従業員の方もとても親切でサービスもよく、古さは否めませんが、お値段以上でした☆

...が、ただひとつ、残念なのところが!!
部屋のトイレ兼洗面コーナーです。。
すっごい臭かった(ToT)
公衆トイレの臭いで、気持ち悪くなり歯磨きでうがいするのさえ嫌になりました。。
そこだけが、本当に残念でした。。。

2018年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年08月18日 17:00:51

まずはお部屋のトイレ兼洗面コーナーの件では大変ご不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。少々古い施設ゆえ時々、突発的なトラブルが発生し、対応には苦慮しております。
その他、お食事や娯楽コーナーではご満足いただけましたご様子が私どもにはせめてもの救いとなります。

【和室(喫煙)】

ピンクばーばさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ピンクばーばさん [70代/女性] 2018年05月03日 14:03:46

建物は古いです。食事は、良かったです。お部屋も広く綺麗ですが、景色は良くないです。プ—ルは、広く良かったです。夏休みも、安ければ、家族旅行に、孫達と来たいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年05月03日 22:45:58

ゴールデンウィークのご旅行、お楽しみいただき嬉しく思います。
室内プールはゴールデンウィークと夏季期間の限定オープンでございます。
お孫様とお越しいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年04月28日 23:42:30

好きなものをたくさん食べられるバイキング方式でこどもも大喜び

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年04月29日 23:11:22

短いクチコミではございますが、お子様が喜んでおられるお顔が浮かび、私どもも嬉しい限りでございます。

【和室(禁煙)】

来年がんばるさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

来年がんばるさん [40代/男性] 2018年04月06日 16:02:30

妻と子供が春休みの旅行でお世話になりました。

よかった点:お風呂が大きい。コメントで料理の品数が少ないとありましたが、十分であり味もおいしかった。部屋が広い。

少し不満:子供にとって、お風呂の温度が熱くて、ゆっくり入っていることができなかった。できれば部屋から海が見えたらもっとよかった。

温泉旅行を満喫でき楽しかったという話しをうけました。また機会がありましたら
お世話になりたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年04月07日 17:38:32

少しのご不満を抱かせてしまいましたのに高評価を賜り、光栄に存じます。
お風呂の温度に関しましては申し訳ございませんでした。温度管理には最善の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2018年04月03日 15:32:47

食事は、夜朝共にバイキングですが、美味しい料理が多く満足出来ます。
夜の鉄板焼きステーキは、3、4皿ペロッと食べてしまいました。
つまみになる料理も多く、酒を飲まれる方は、最高だと思います。

自分も子連れで行きましたが、
春休みという事もあり、子供が沢山いました。
ファミリー向けの宿だと思います。
遊び道具として、キッズルーム(トランポリンや、ボールプール)、
卓球、漫画とかなり充実しておりました。

ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年04月07日 17:33:20

高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
通常の営業日に比べ、週末や季節ごとの長期休みにはお子様連れのご家族でのご利用が多いのが当ホテルでございます。
ゴールデンウィークと夏休みには室内プールもご利用いただけます。

投稿者さん 2018年03月18日 21:17:33

熱海の山奥に建てられているため、足がない場合は送迎バスを利用される事をおすすめします。
ホテル棟と別荘棟があります。

ご飯は朝晩バイキング形式。
夜はステーキ、朝は目玉焼きを鉄板で焼いてくれます。
メニューも豊富でお腹いっぱいです。

温泉は内湯、露天の他、貸切風呂もあるので小さなお子様がいらっしゃるご家族でも安心して泊まることができると思います。

部屋は2人では十分なくらいの広さ。
ただ、エアコンが自由に設定できないらしく、暑くて夜中に何度も目が覚めてしまいました。
建物自体も古いのでしょうか。
上の階のドタバタとしと足音(走り回ったりベットから飛び降りるような音)が2時間以上も響き渡り、中々眠れなかった。
ハウスダストのアレルギー症状も出てしまい、ベット、カーペット共に掃除しているのかと少し疑問もあった。
空気清浄器があると嬉しい。
しかしながら親切なホテルで全体的にはとても満足に過ごすことが出来ました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年04月07日 16:37:27

お食事・お風呂等お楽しみいただきまして光栄に存じます。
ただ、本来ゆっくりとおくつろぎ頂くためのお部屋内ではいろいろと不備がございましたことお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、小さなお子様がいらっしゃるご家族には安心してご利用いただいておりますが、反面ドタバタが多いのも現状でございます。
また、今年はホテル周辺のヒノキ花粉の飛散が尋常ではなく、そういったものも含めて注意してまいります。

投稿者さん 2018年03月10日 08:23:38

食事は朝・晩ともにバイキングで、種類もそこそこあり、小鉢の量が少なめで色々な種類を楽しめました。ステーキも赤身でヘルシーな上、柔らかく美味しかったです。
部屋も広くゆっくりくつろぐ事ができました。できたら加湿機があるとよかったです。カビとの兼ね合いもあるのでしょうが、空気が乾燥しすぎていて翌朝喉が痛くなってしまいました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年03月18日 16:06:17

お食事・お風呂等々お楽しみいただきまして嬉しく思います。
施設が少々古いので、加湿や除湿といった機能が効果的ではなく、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。