姫0706さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2018年02月20日 20:53:36

娘と二人でお世話になりました。口コミから山の上と言うのは理解していたので、梅園前からかなり上がりましたが何とも思いませんでした。
外観はきれいでしたが、駐車場が入り口の真裏で寒い中歩くのはやや苦痛に感じました。
部屋は洋室で広い部屋でした。エアコンがきいていて、心地よい感じでした。
お風呂はとてもキレイで満足でした。
食事はバイキングでしたが、種類が少なくて残念な感じもしました。ただ、鉄板で焼いてくれるステーキは絶品でした。貸しきり風呂は外の寒さとは違いお風呂が暖かくて気持ち良かったです。
ジャンケン大会は興奮してしまいました。負けてしまって残念でしたが、とてもよい思い出になりました。
又、子供はトランポリンに夢中でトランポリンに居座りました。
でも、楽しい旅になりました。
あと、途中にあった竜宮城のようなおおきな建物が気になりました。また機会があれば行きたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年03月18日 15:45:17

この度は当ホテルをお嬢様とのご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては申し訳ございませんが構造上、どうにもなりませんので悪しからずご了承くださいませ。
バイキングの品数に関しましては手狭なレストランゆえ品数を多くご提供はできませんが、可能な限りの手作りを基本に日々努めております。
一部ご不便をお掛けした中にもご満足いただきましたご様子が窺え、嬉しく思います。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

お得☆絶景の貸切露天セットプラン♪【洋室2食付+貸切露天風呂45分付】
【貸切プラン・洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 13:36:48

2018年1月12日から1泊しました。とにかく寒かった。部屋も広いが隙間風なのか寝てると寒かった。
風呂はぬるめでしかも脱衣所が寒い。サウナや、長風呂で充分身体を温めてから上がったほうがいいと思います。

ステーキは美味しくいただきました。モリおんじゃんけん大会も盛り上がってましたよ。
優勝者は宿泊料金が無料になるそうです。

山の中なので、虫さんが苦手な人は向いてないかもしれません。浮いてます。逃してあげて下さいとの事でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年01月28日 16:39:55

まずはお部屋なり、脱衣所なりが寒くご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
お食事、じゃんけん大会はお楽しみいただきまして安堵しております。
山の中ですので虫さんはじめ動物さんも登場しますがご了承くださいませ。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン
【和室(喫煙)】

ひまふくさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ひまふくさん [50代/女性] 2017年10月18日 19:15:56

禁煙の部屋でしたが壁などにタバコの臭いが染み込んでいるようで少しきになりました。露天風呂はヒノキの大きな湯船で、森林浴もできて、すばらしかったです。スタッフの皆様もにこやかでとても感じが良かったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年12月09日 16:40:48

お部屋の臭いに関しましては申し訳ございませんでした。今夏、日照時間が少なく、やや湿気が抜けづらくなっているようです。改善してまいります。

ステーキ食べ放題で満腹♪森の温泉【2食付・基本プラン】
【和洋室スイート(禁煙)】

なおりんりんりんさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

なおりんりんりんさん [40代/男性] 2017年08月19日 17:37:10

8月15日に、3世代、3世帯、合計10人で宿泊しました。
部屋は、2部屋予約し、二間続きの部屋で、ゆったりと過ごせました。
布団敷きは、セルフという事だったので、子供もいたので、好きな時間に敷くことも出来て良いのですが、とにかく、敷き布団が薄い。
体が痛かったです。
料理は、朝夕共にバイキングでしたが、品数が少ないという印象でした。
特に、デザートは少なく、食べずに素通りでした。
鉄板で焼いていたステーキは、とても美味しく頂きました。
アルコール飲み放題は、飲む人には、嬉しいですね。
ちょこちょこっと、小さいお皿に入った料理も、おつまみに良かったです。
朝にあったタコわさは、夜に欲しかったです。
ブラックカレーは、辛い物好きには良かったですが、一瞬、レトルトカレーを思わせる感じでした。
ビーフシチューは、肉がホロホロっと柔らかく、子供たちも満足でした。

じゃんけん大会も、楽しく参加できました。
あいにくの天候で、まったく景色が見えず残念でしたが、プールが屋内で、天候に関係なく入る事が出来て楽しめました。
プールに入らない家族も、見られる場所があるのも良かったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年09月04日 18:54:50

3世代、3世帯でのお盆のご旅行、賑やかに楽しくお過ごしいただきましたご様子、嬉しく思います。
お部屋のお布団に関しましては申し訳ございませんでした。次回購入時にはもう少し厚手のものを検討してまいります。
お食事に関しましては少々手狭なレストランゆえ品数はあまりご提供できませんが、可能な限りの手作りを指示しております。
特にビーフシチューとカレーは人気の定番料理です。じっくりと時間をかけて作っておりますのでレトルトではないことはここでお伝えしておきます。
今年の夏は本当に太陽が顔を出すことが少なく深い霧で山の景色を楽しんでいただくことができず残念な日が何日もございました。
室内プールで楽しんでいただけましたことが我々に取りましても救いでございます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

matsuyonさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2017年02月26日 18:46:59

ホテルとしては悪くないのですがリゾート的な部屋をイメージしているように感じますが内風呂とは言いませんがせめてシャワーくらいはあってほしいなと思います。
大浴場の露天風呂は開放的で良かったです。

2017年02月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年03月14日 17:23:07

もともとがリゾートホテルとして運営されていましたホテルを5年前にリニューアルいたしました。
私個人といたしましてもお部屋にシャワーは設置したいところですが、構造上、無理があるようです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 16:18:10

お風呂が男女入れ替えでないのでつまらなかった。

夕食は美味しかったが朝食は冷めてるのが多くて残念。

卓球やビリヤードが無料なので子供達は沢山できて喜んでいた。

部屋は敷き布団かペタンコで痛くて寝にくかった。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2016年11月12日 15:33:34

いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お風呂の男女の入れ替えに関しましては男子の露天風呂が少々解放感が強く、女性にはやや不向きな部分があるためです。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 14:11:04

お風呂は家族風呂でとても良かったです。
食事はバイキングですが品数を少なくして質を上げた方が良いかと思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2016年08月10日 15:32:33

昨年の夏に新設いたしました家族風呂(貸切露天:時間制 有料)お楽しみいただきまして何よりでございます。
バイキングに関しましては品数を多くしてほしいというご意見もあり、今後の検討課題です。

投稿者さん 2015年05月05日 07:56:55

兄弟会でお世話になりました。予約前にテレビで見ていて、気になり伺いました。うーん、全体的には期待しすぎた感じでした。。。お値段相当でしょうか。料理もお肉が美味しいとの口コミでしたが、すこし固くて食べにくい感じで、残念でした。リピートはないですかね~。。。?

2015年04月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年05月08日 16:12:45

テレビを見てからのご来館。我々自身もきれいに撮るなあと感心してしまいました。
少々ご期待外れの部分がございましたこと申し訳ございませんでした。
ご投稿のご意見を今後の参考とさせていただきます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

イチオシ!4名以上1室で断然お得♪森の温泉【2食付・グループプラン】

投稿者さん 2015年01月16日 11:56:44

連休最終日に伺ったので、お客様も少なくゆったり過ごせました。お風呂も広々していてよかったです。
また、スタッフの方はみなさん大変親切で、ホスピタリティ溢れるホテルでした。
しかし「スイート」を謳うお部屋の割には、ガッカリ感が否めませんでした。ほつれて台紙まで見えてしまっているスリッパやボロボロになっているラタンチェアなど、非日常を楽しむ旅行にはマイナスです。リゾートマンションとしても運営されているようで、ただでさえ生活臭が残る雰囲気ですから、もう少し特別な気分になれる物、事に工夫していただきたいと思います。
お料理は、お刺身、ケーキの一部がきちんと解凍されていませんでした。全般にお味はよかっただけに残念です。

2015年01月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年01月18日 15:05:44

当ホテルスタッフの対応に関しましてはお褒めいただきまして素直に御礼申し上げます。
しかしながらお部屋やお料理に関しますご意見に関しましては、おっしゃる通りだと思います。
昨年後半からお部屋内の調度品や家具などは
優先順位をつけて交換をしておりますが、まだまだ追いついていない面もございます。
少々お時間はかかりますが、ご了承くださいませ。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】2食付きで7,800円から★お日にち限定お得な3日間★

投稿者さん 2014年12月10日 12:17:43

マンションみたいな作りでした。
ベッドは広くて良かったです。

食事はバイキング、 シェフが鉄板で
お肉を焼いてくれて 美味しかったです。

お風呂は
温泉なのでしょうが、
塩素臭が けっこうあって
少し残念でした。

2014年12月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年12月16日 15:21:13

もともと海側半分はマンション棟でございます。
お料理はお楽しみいただきましたが、お風呂はちょっと残念で申し訳ございません。
温泉ですが当ホテルに限らず、保健所のご指導もございますのでご了承くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月13日 23:29:15

11/8に宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は総じて気持ち良く、笑顔も素敵でした。
お風呂も広々として気持ちよかった。
ただお部屋については広くてゆったりはできるのですが、いくつか残念な点があります。
以下列挙させていただきます。

★ベッドサイドでもいいので1つくらいは時計が欲しい。
★コンセントの差込口が少なすぎ。各人がスマホの充電をするにも足りません
★インターネットの接続をできるようにしてください。
(EMのポケットwifi持参しましたがまさかの圏外でした)
★テレビの大きさが部屋の広さに対して小さすぎ。置く角度の問題も有るのでしょうが、ベッドで寝転がって見る事が難しかったです。

すぐの対応は難しい物もあると思いますが、お部屋が改善されたらまた訪れたい宿です。

2014年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年11月17日 17:28:37

築年数が少々経過したホテルゆえ、現代風の電化製品に少々、遅れている面がございます。
また山の上の森の中ゆえ、地デジの電波も含め、少々安定しない面もございます。
すぐの対応は難しいものも正直ございますが、可能な限りの改善をしてまいる所存でございます。

【洋室(禁煙)】

しょんた0316さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

しょんた0316さん [20代/男性] 2014年09月28日 18:36:13

妻と自分と両方の父母を連れて、家族旅行で利用しました。
立地について
大自然に囲まれた、熱海の山の上です。ナビを使いましたが、若干迷ってしまいました。案内板があまり親切ではありません。
部屋について
ツインの広めの部屋を3部屋予約しました。そのうち1部屋は網戸が壊れていて、窓を開けっ放しにできませんでした。森に囲まれたホテルなので、網戸が使えないのは厳しいです。また部屋の空調は秋に近づいてきた涼しい日だったからなのか冷房ではなく、送風のみだったようで全くすずしくなりませんでした。風呂上がりなのに部屋ではじわじわ汗をかいてしまいます。広くて部屋で飲んだりするのには快適でしたが、普通といった感じです。
大浴場について
洗い場もたくさんあり、脱衣所も広かったです。金曜だったからか、ほぼ貸し切りでした。サウナも広くてよかったです。シャワーは圧が強過ぎて皮膚が痛いです。贅沢な意見ですが、サウナにテレビがあったら嬉しかったです。まあまあ満足でした。
料理について
朝夕ともにバイキングで、味もおいしかったです。品数は多いとは言えませんが、出来たてが食べられてよかったです。満足でした。
地下にある卓球場で卓球をしたのですが、地下で窓がない上に、空調もきいておらず無風で暑かったです。運動する場所なので、涼しいくらいがよかったです。
総合的には値段も安かったため、普通といったところです。

2014年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年10月02日 16:24:53

この度は当ホテルにご家族でのご旅行でお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
自然郷という別荘地の中に当ホテルはございますが、地域内の景観を損ねるという理由で看板は当ホテルの敷地内及び許可を得た場所にしか設置できないのが、現状でございます。入口手前に建てた看板も別荘のオーナー様の敷地内にお願いして建てたものですが、今後こういったお願いをして増やしていくしかございませんが、しばらくお時間をいただければと思います。
施設に関しましては、少々、年月の経過しております施設ゆえ、ところどころご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。自然郷の9月は気候的に空調の温度設定が難しく、同じ温度設定でも暑いと言われる方と寒いと言われる方がいらっしゃいます。あえて送風だけにしておりますが、ご了承くださいませ。
その他、いくつかのお気づきの点も今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【洋室(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月26日 11:38:34

熱海駅から送迎バスを利用させていただきました。山の上にあるという事で、乗り物酔いをかなり心配しましたが、酔いそうな場所や景色の良い個所では減速してくださったので、なんとか酔わずに済みありがたかったです。館内のプールも十分な広さがあり、楽しく利用できました。更衣室が大浴場の脱衣場とつながっていましたのですぐに温泉にも入れて便利です。(水着を脱水するための洗濯機が無料で使えることに感激しました。)
朝夕の食事のバイキングは、品数、味ともに家族の皆が美味しく頂くことができました。夜の食事に果物が無かったことがちょっと残念でした。ブドウやスイカなどあると更に嬉しいです。
それと、お部屋備え付けの籐椅子の座面がやけにへこむのでマットレスをどかしてみたところ、骨組みの一部がかなり折れていたり、ほこりがたまっている箇所がありましたので、もう少しお掃除を徹底していただけると良かったな。と思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月28日 18:19:24

お部屋に設置されております籐の椅子に関しましては大変失礼をいたしました。清掃時に細かく見ることはもちろん、日々のメンテナンスの中で設備面の老朽部分等、見ていけるようにしてまいります。
その他、送迎バスやお食事、プール等々はご満足いただけましたようで、光栄でございます。夜の果物に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

夏休みは毎日飲み放題付きの特別プラン♪【夕食時★1時間20分飲み放題付き★バイキングプラン】

投稿者さん 2014年02月24日 16:39:16

熱海から送迎バスで30分ほど、別荘地の熱海自然郷内にあるホテルです。
施設は古さが少し目立ちましたが、サービスは大変良くて気分よく滞在できました。
大浴場は内風呂、露天風呂、サウナともに広々していて大変良かったです。

2014年02月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年02月28日 19:18:41

おっしゃる通り、施設は多少、古めかしい面もございますが、スタッフにはいつもフレッシュ感を前面に皆様に接しさせていただいております。

森の温泉ホテル 基本プラン★夕朝食付★
【洋室(禁煙)】

ponponkunさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2014年01月08日 12:19:25

1月初めに宿泊しました。
外観の古さ(というか、何かの研修施設だったのか?マンションだったのか?)は
なんとも言えませんが、部屋等は清潔で居心地はまずまずです。
部屋の照明が暗い(足りない)と感じます。加湿器の貸し出しをお願いしましたが、
部屋の大きさに対して「小さすぎ」ですね。借りておきながら申し訳ありませんが、
あまり効果は無いように思います。
スタッフ皆さんの接客やサービスには満足しています。
食事は朝・夕ともバイキング形式でしたが、これは大変良かったです。
またアルコール類がフリードリンクというのは、大人からすると大満足です。
全般的にはゆったりと過ごすことが出来たということには感謝です。
しかしながら印象に残るのが「食事」程度、もう少し他と違う点が有ると良いかと・・

2014年01月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年01月16日 20:39:48

この度はお正月のご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
お部屋の照明、加湿器の件はご参考にさせていただきます。
全体的なご意見といたしましては、全般的にはゆったりと過ごすことが出来たということには満足だが、何かかけているといった感じでございましょうか?海が見えないので熱海らしさがないという声も時々、いただきますが、こればかりは我々にはどうすることもできません。もう少し他と違うところは森の中にあると言うところでございますので、今後はこの部分を更に他と差をつけていきたいと思っております。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【年末年始】飲み放題付バイキング☆1時間20分☆アルコールの種類も豊富♪
【洋室(禁煙)】

2884286さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

2884286さん [60代/男性] 2013年09月23日 11:46:47

洗面台の蛇口の動きが硬く、やっと動く状態で苦労した。
女子の風呂場(大浴場)のシャワーの水流が強すぎたので使いにくかった。
食事の際、飲み放題プランの説明がなかった。日本酒の値段が高すぎる。
焼酎のアルコールが少なすぎて飲んだきがしない。
駐車場の入り口の看板が分かりずらいので事前に知らせて欲しかった。
事前に夕食の食事時間の連絡を欲しかった。(入浴後に食事をしたかった)

2013年09月
【当館人気】森の温泉ホテル スタンダードプラン★夕朝食付★

投稿者さん 2012年11月09日 10:08:06

11/3から1泊お世話になりました。
口コミでみなさんおっしゃってることが伺ってよくわかりました。
お蔭でいい意味で快適に過ごせました☆

案内がわかりにくいとみなさんおっしゃってたので我が家はかなり周辺をナビ+i phoneでチェックしたので迷わず行けました。
(地図・アクセスのところに案内の詳細をいれるとこの問題解決するのかも?!)

駐車場から入口が離れているので我が家も含め皆さん荷物の搬入が大変そうでした。
(駐車場に荷物カートとかあればいいかも)

構造上仕方ないですが、エレベーターからの動線が若干悪いかと。。。
(でもエレベーターはすぐきます!地下1F⇔1Fのアクセスはいいと思うので階段とかの案内も施設内にしてもいいかもしれません。我が家は階段がどこかわからずでした)

夕飯は小食の我が家にはバイキングは本当にちょうどいい量で食べられて、特に刺身おいしかったです♪
小皿に盛られているところも無駄がなくて私はいいと思いました。(食べられなくて残すということがなくていい♪)
デザートも少し食べたい!!という我が家にぴったりでした♪

温泉も広くてよかったです☆(確かに露天は少しぬるめです)
いいお風呂なのでもう少し時間長く入れるといいなと思いました。
(せめて朝もう少し早く)

部屋は祖父含む大人3人と幼児1人でしたが十分寝られました。
(若干仕切られているので祖父部屋がわけて使えてよかったです)
漫画・マッサージ機・特にキッズスペースが充実していて幼児は喜んでおりました♪

場所柄お値段はリーズナブルだと思います。

リンパマッサージかなりおすすめです♪

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 21:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アクセスに関しましては皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、口コミを見て無事に着いたというお客様が最近増えております。駐車場と入口は確かに離れていますので、カートも考えますが、入口に横付けして荷物を先に下ろしていただくことをお奨めいたします。エレベーターには各階の施設案内をつけましたので多少、以前よりはわかりやすくなったかも知れません。お料理は今後、さらに力を入れてメニュー作成をしてまいります。全体的にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。次回お越しの際に、前の方が良かったといわれることのないよう、日々努めてまいります。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

tーいたさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

tーいたさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:30:23

送迎や、対応はまあまあ親切だと思いますが、プールが楽しみで行ったのに、使用出来る時間が短すぎること。しかも短時間でかつ使えないエリアがあると、寂しい印象になってしまいます。又、部屋にクモの巣が張ってありました。ワケアリ(眺望が悪い)は分かっていたので全く気になりませんでしたが、少し気をつければ問題無い様なつまらないことで残念だなと思う事が所々にありました。 お風呂は露天風呂がとても気持ちがよく、満足しました。食事(バイキング)は、もう少し広いといいのですが(お客さん同士がぶつかってしまう感じ)バイキングのメインのデザート(チョコフォンディなど)があれば、盛り上がるんだけどなあという印象です。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:22:22

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの運営時間に関しましては、皆様からも同様の意見をいくつかいただきまして今後の改善点にあげていきたいと思います。ちなみにプールの施設といたしましてはゴールデンウィークと夏期期間のみとさせていただいております。詳細はお問い合わせください。
部屋の清掃に関しましては、現在通常清掃とは別に集中清掃日を設け、普段行えないような作業を集中的に実施しております。レストランのメニューに関しましても少しずつではありますが、内容を日々変えていけるように取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

たけロン6593さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

たけロン6593さん [70代/男性] 2023年05月30日 17:41:28

山の温泉ホテルという名のごとくかなり高い位置にあり、駐車場がわかりづらいのが難点。
お風呂は広くて良かった。特に半露天風呂は少しぬるめでのんびりできた。
食事はライブキッチンでのお肉、刺身は美味しかった。その他バイキングは品数が少なく期待外れ。
特に評価できるのはスタッフの接遇が良かった。親切丁寧に好印象でした。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 13:33:36

食事は期待しない方がよい。
ドリンクも別料金、デザートは小さいケーキだけ、メインのステーキもさほど美味しくもなかった。
ホテルでの一番の楽しみの食事には、もう少し力を入れて欲しいです。
従業員さんの対応はよかったです。
リピなしです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 21:29:10

せっかくお泊りいただきましたが、ご満足をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
リピなしとの事なのであえてご説明させていただきます。
料理に対する感覚はお客様ひとりひとり、視覚・味覚・嗅覚と千差万別でございます。
皆様が期待外れと言われるのなら改善の余地は山ほどありますが、大半の方が当ホテルのお料理にはご満足頂いていると感じておりますのでこのスタイルを変えるつもりはございません。
デザートはいろいろ食べていただけるよう小さくカットしています。
他ホテル等のバイキングのケーキは皆小さく、大きなケーキなど見たことがありません。
ドリンクを別料金にしているのもドリンクを飲み放題にすれば当然、料金を上げなければなりません。飲まない方たちは当然不満を感じます。
ドリンクを欲しい方は別途ご注文をいただくのが普通かと思います。
自分の感じたことを書くのがクチコミなので書いていただくのはいいのですが、当ホテルの食事を美味しいと書かれた方がたくさんいらっしゃる以上、今回のような内容はあまり書かれない方がよろしいかと思います。