五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 22:28:22

とにかく居心地が良く、雰囲気が良く、とても癒されました。
周りには何にもないのですが、それがむしろウリのホテルだと感じます。
お土産もホテルオリジナルが多く、コンセプトがしっかりされている印象を受けました。
制服がボーダーなのも、ボーダー好きな私にはツボでした。

朝ごはんも夕ご飯も、食事がとにかく美味しいです。

お部屋はシンプルで過不足がない、という感じ。過剰なものがないので疲れません。

お邪魔した際大浴場が壊れているということで、お部屋のお風呂使用になってしまったのが唯一残念でした。
ただ、お部屋のお風呂も広くて浸かり心地が良く、また入浴剤のサービス(大浴場が使えないための代替として)もあったので、リラックスはできました。

観光しなくても、このホテルに滞在する目的でまた訪れたいと思ました。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~

投稿者さん 2023年03月19日 20:47:22

島の美しい景色に溶け込んだ素敵なホテルでした。シンプルだけれども必要なものはきちんと揃っており、とても快適に過ごせました。朝、お部屋ベランダで鳥のさえずりを聞き明けゆく海を見ながらのコーヒータイムは最高のひとときでした。食事は朝も夜も、和食も洋食もどれもとても美味しく、島の恵みを堪能いたしました。

事前に大浴場のポンプ故障のご連絡は頂いてたのですが、これだけが本当に残念、また再開した時に利用したいと思います。ありがとうございました

【【禁煙】デラックス】

投稿者さん 2023年03月05日 18:16:31

1泊しました。天気がよかったので、五島列島の海、空、島、からの、夕日はホテルの玄関前から、日の出は部屋から最高のロケーションで見ることができました。島食材のイタリアンはとても美味しかったです。温泉も楽しみにしていましたが、事前に修理中との電話連絡をいただき、入ることができず残念でしたが、夕食時飲物サービスがあり、3種類からセレクトできたっぷりとワインをついでいただきました。美味しかったです。ホテルへは左折してはいるのですが、ホテルの看板が壊れていて、行き過ぎてしまいました。素敵なホテルなのにマイナスイメージになってしまってはもったいないです。是非直していただきたいと思います。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで
【【禁煙】スーペリア】

Jsjunさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

Jsjunさん [60代/男性] 2022年04月27日 18:54:27

素晴らしい!
稜線にあるお風呂からの東シナ海と日本海の東西両方の海と島々の眺望は絶景、絶景。
スタッフも素晴らしい。
イタリアン最高!
朝定食最高!

【50歳以上の方へ】【1泊2食】島のイタリアン&レイトチェックアウトサービス
【【禁煙】スーペリア】

アオテツさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

アオテツさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:55:02

船をイメージしたという建物、部屋。素敵でした。食事はそれなりかな?もちろんおいしかったのですが、期待が高かっただけに少し物足りない感じ。風呂は良かったです。露天風呂のガラスの目隠しが古びていたのが少し残念かな。スタッフが皆フレンドリーでした。一人を除いて。総合的には満足です。

【【禁煙】デラックス】

投稿者さん 2021年11月04日 21:23:35

食事が残念ながら、塩味がきついスープであったり、味のないカルパッチョであったり、温かいはずのものが冷めていたりと、惜しいものがありました。
しかし、素敵な設えの空間とスタッフのサービスが良かったので、プラスマイナスゼロになりました。
お部屋は申し分がなく、寛げました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年11月07日 09:27:42

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またレストランではお客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後ともご満足いただけるホテルになるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア】

ssss1264さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ssss1264さん [40代/女性] 2021年07月19日 19:44:33

とてもお洒落できれいにもされており、快適に過ごせました。
部屋からの景色も海が見えてきもちよいです。

食事もどれもとても美味しく、土地の物をたくさん食べさせていただきました。
食事の際のスタッフの方のサービスも行き届いており、たまに話しかけてくれたりして、1人旅でしたが楽しい食事ができました。
2日目は少しつかれており、全て食べきれなかったことを悔やんでいます。

フロントの方は要望に一生懸命応えてくれる感じがして、親切で対応がよかったです。

ただ、まわりが自然に囲まれている分、虫も多くてバルコニーやデッキに出る勇気が出ませんでした。

よい旅ができました。また行きたいです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2021年08月19日 15:26:39

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきありがとう
ございます。
お食事、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、島の食材をふんだんに利用したメニューをご提供することを心
掛けてスタッフ一同サービスさせて頂いております。
お客様の旅の1ページに良き思い出が残りますよう、これからもスタッフ一同励んでまいります。
またのご来島をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリア】

イシサン5988さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:29:34

温泉が故障していて残念でした。

【【禁煙】スーペリア】

hamachan5459さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年08月24日 23:12:33

6年ぶりの宿泊でした。
その時は世界遺産に登録されて人であふれる前に訪れておこうと思っての宿泊でした。
宿泊時に内示を受け、そのまま東京での家探しに直行した思い出があります。

施設全体を通して経年劣化は特に感じませんでした。素晴らしい。
部屋でwifiが通じないのは賛否ありかな。
最初は不便に感じましたが、慣れれば馴染んできた。
ロビー、ラウンジ、レストランでは通じますので、個々に応じてということでしょうね。

レストランでの対応は大幅に洗練されてる印象を受けました。
スマートかつ暖かな女性の対応に加えて、地元の言葉で料理を説明してくれる男性。
ホスピタリティに溢れる対応で良いと思います。

またお邪魔します。

【【禁煙】スーペリア】

コウ5327さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

コウ5327さん [40代/女性] 2020年06月26日 10:00:49

食事が大満足でした。チェックインの時間を船の時間に合わせて頂けるプランがほしいです

2020年06月

さっちゃん1226さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

さっちゃん1226さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:23:12

さらに毎年行きたくなるような新しいものがあるといいです

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
【【禁煙】スーペリア】

kg8130さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kg8130さん [30代/女性] 2019年09月14日 16:08:26

9月に彼と伺いました。初めての五島列島、ネットでマルゲリータを見つけて素敵なホテルだなぁと思い、ここで予約しました。
ホテルは高台にあり、景色が最高!また、ホームページで見ていた通り、ホテル内も掃除が行き届いていて綺麗だしインテリアのセンスも◎ 部屋はスーペリアでしたが、平日で空室があったのか、ダブルベッドのツイン(少し広めのお部屋)にグレードアップして頂いてました。そしてスタッフの方々はベテランぽい方が多く、接客も丁寧で、笑顔も素敵、全体的に安心感がありました。
彼と私が1番気に入ったのは料理です。夜のイタリアンコース、五島の野菜・魚・肉を使用しており盛り付け・味・提供されるスピードも◎♪
久しぶりにお腹パンパンになりました。朝は洋食にしましたが、こちらもカボチャのポタージュ・ベーコンやスクランブルエッグのワンプレート・自家製パン・食後に選べるサイドディッシュ(グラノーラからパンケーキまで6種類程)まで、全てが美味しくて感動しました。温泉から出た後、寛げるウッドデッキスペースもあり、美しい海・山々の景色を見ながら涼しい風に吹かれてリラックスできました。滞在してる間から、次もまた来たいけど、奈良尾に別館が出来たそうで、今度はそちらにも泊まってみたいです。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

ナージャ・アップルフィールドさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2019年08月22日 08:56:46

五島旅行でこちらを利用しました。
おそらく上五島ではマルゲリータさんが一番きれいだと思います!
入った瞬間広がる天井の高いエントランスはとっても素敵です。
温泉もゆったりくつろげましたし、ウッドデッキスペースもあり、まどろむことができました!
清潔感あふれるマルゲリータさんと、スタッフの方々の気持ちのよい接客、とてもよかったんですが、一点残念だったのが食事です。
前もってご連絡いただいた際に牡蠣が苦手ということでお伝えしており、
その際に、代わりに出たものがサザエでした。
メニューにはあとからもサザエが出る予定だったのに、サザエ、、、?
申し訳ないことにサザエも苦手だったので、
(牡蠣が苦手な人はサザエも苦手な人が多いかと思います、、、)
後半にでるサザエを変えてもらいました。
嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方には感謝申し上げます。
しかしながら、
マルゲリータさんのお食事は職場の方よりとってもおいしいよ!と聞いており、
評判がいいだけに同じメイン食材が2回もでる予定だったのかな?
と思うと少し手抜き感が見られ残念に感じました。

あともう一点、
お部屋のトイレの電気が切れていました。
呼んで電球を変えてもらうのもめんどくさいなと思って何も言いませんでしたが、
清掃の際に電気のチェックもされるといいかと思います。

とっても素敵なマルゲリータさんなので、これからも期待しています!

【【禁煙】スーペリア】

123459802さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

123459802さん [60代/男性] 2019年08月05日 10:09:06

対応、ロケーション、食事どれをとっても、申し分のない内容でした。
食事の時に、案内していただいた夕陽は最高でした。
また、訪れたい施設です。

投稿者さん 2019年03月17日 16:26:44

コストパフォーマンスは良かったですが、大浴場の照明が暗すぎるので入浴時の湯船、洗い場の位置が分かりにくくなり、また温泉の成分かもしれないが、床が滑りやすくなっており、暗さと相まって足下が危ない。

投稿者さん 2018年09月28日 22:43:38

宿泊前に電話連絡があり、食品のアレルギー確認があり一人肉類が駄目と伝えると前菜の小さい肉類も魚に変えて頂けて、本当に助かりました。
部屋のスリッパもけっこうしっかりしたタイプだったのも良かったです。
ベランダが付いてるホテルは時々あるけど、どこもあまり綺麗ではない所が多いのですが
このホテルのベランダは綺麗でした。
なので、寝ている時間以外のほとんどはベランダでのんびりできました。
ただ、朝食。朝から「さつまいものポタージュ」は少し重い気分でした。

【1泊2食】五島の旬の食材で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:32:19

立地は不便だからこそ、素晴らしい景観にあるので文句なしです。港から送迎もしてくれますしね。
お風呂も良いです。五島で温泉入れるとは思ってなかったのでなおさら良かったです。
食事は、、、残念、かなあ。前菜は美味しい、魚料理残念、パスタは美味しい、肉料理まあまあ、てな具合。五島なのに魚料理がイマイチなのはいただけない。白身魚の香草焼きの焼き加減が足りず生臭さが残ってました。朝食のコーヒーが残念なのと、グラスに臭いがついてた。

全体的に悪くないけど、少しずつ手抜きが見え隠れしてる。これからもっとお客様来るんだろうから品質の維持向上を願います!

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年05月08日 10:11:23

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事及びレストランについてのご意見、誠に有難うございます。また、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ一同周知し、今後のサービスに繋げていく所存でござます。誠に有難うございます。

いま上五島は、世界遺産登録が期待されております。ホテルマルゲリータにおいても、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

【【禁煙】スーペリア】

シャキイさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

シャキイさん [50代/男性] 2018年05月04日 09:30:28

今回テレビ番組での紹介も有り行く事にしました。上五島唯一のリゾートホテルとの触れ込みでしたが接客含め まだ若いホテルとの印象でした。夕食は和食を頼みましたがイタリアンを含んだ形で中途半端に感じられステーキを追加で頼みましたがソースも味がボヤケた気がし残念でした。

【【禁煙】スーペリア】

shinnojigさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

shinnojigさん [50代/男性] 2018年01月02日 17:32:36

一人一人のサービスが、いい意味で個性的、積極的。自分の言葉と気持ちでサービスしていることがよくわかり、心地よい。ほどよいプライドが皆さんのベースにあることが垣間見え、オーベルジュとして高レベルにあると言えます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年01月10日 15:31:01

この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
ホテルマルゲリータにはホテル業を経験してきた者はおりません。ですが接客のプロとしてのプライドを持ち、上五島らしさを伝えたい思いで皆、サービスをさせて頂いております。
お客様より頂いたお言葉は最高のお褒めのお言葉でございます。
最高のお褒めのお言葉を頂いた事に恥じぬよう精進してまいりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2017年10月13日 18:46:57

お食事の際、食事にあうワインを薦めていただき、それがまた大変美味しく大満足。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年01月10日 15:15:18

またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のご来店心よりお待ちしております。
この度はホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございました。