湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 22:41:10

【本ズワイガニ食べ放題プラン】
スカスカの蟹でした。食べ放題の説明がなかった為、皿の蟹を食べ終えたあとに
追加の仕方も分からず。 そもそも追加で食べようと思う気力も無くなるぐらい
食事会場は混雑。 食事時間を18時・18時半・19時・19時半と四つのグループに
分けているようだが、制限時間の設定はなくどの時間から開始しても21時終了
なので賑やかな環境を好むかたには良いかと思います。
【風呂】
源泉掛け流しとのことだが
現地では衛生環境を整える目的で塩素を使用していると但し書きあり
プールの臭いがします。
露天風呂への階段は健康なかたなら問題ないレベル

部屋はまずまず
エレベータ2機あるも1機は調整中(修理される気はあるのか?)

参考にしていただければと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

jintoraさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

jintoraさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:20:47

サービス対応が良かったです。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

M78ULH01さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

M78ULH01さん [50代/男性] 2019年09月10日 16:54:22

アメニティについてですが、出来れば各部屋にカミゾリを常備できないでしょうか?お風呂に行っておいてあることがわかりました。検討お願いします。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2019年09月13日 12:19:32

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティへのご要望ありがとうございます。貴重なお客様のご意見として検討させていただきます。

【高窓のみの和室(1~4名)[禁煙]】

M78ULH01さん [50代/男性] 2019年09月10日 16:51:58

お風呂も満足できましたが食事がとてもおいしくメニューも豊富で大変おいしくいただきました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2019年09月13日 12:13:07

お風呂も食事も満足していただけたご様子。嬉しい限りでございます。バイキングの内容は季節毎に少しづつ変化いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【高窓のみの和室(1~4名)[禁煙]】

はひふへけろちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

はひふへけろちゃんさん [40代/女性] 2019年05月02日 22:15:22

4月30日に宿泊しました。ゴールデンウィークなので、早めに予約。部屋のお風呂も温泉が来ているので良かったです。食事も夕食1時間半くらい、朝食1時間くらいでとも3部制のバイキングでした。
家族は、辛口評価の人もいましたが私は、満足でした。
フロントの方からパーキングのスタッフから皆さんテキパキと仕事をされていて雰囲気も良かったです。以前は、湯村温泉の道沿いのホテルに宿泊し夜中もひっきりなしに通ると車、特にダンプカーなど振動があったので奥まったこちらのホテルにして良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2019年05月05日 00:21:16

ゴールデンウィークの騒がしさの中、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またスタッフをお褒めいただきましたこと嬉しい限り、私共の励みとなります。
ご家族に辛口の方がいらっしゃたとのこと、皆様がご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。
また、夏休みには海まで約20分、ホテルにはプールもございますので是非ご利用いただければと思います。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(6名)】

TSUSAKAさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年10月22日 06:10:08

日曜日泊ということで落ち着いて過ごせました。気になったのは本館のエレベーターなのですが、ドア開閉の安全センサーが、中央の小さな穴一ヶ所しかなく、内ドアに挟まれそうになりました。内ドアの衝撃による停止再開をもっと敏感にしないと重大事故が起こりそうだと思いました。一階で降りたいドア前の自分が二階で降りたい客を先に降ろした後乗り込もうとしてどうしても閉じる外ドアで肘を軽く打ちました。先降り客の中開きボタン押し等、互いを思いやる気持ちも大切ですが、安全面では重要かと思いました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年10月22日 19:08:41

この度は湯リゾート三好屋をご利用いただき誠に
落ち着いて過ごせたとのこと、ゆっくり温泉に浸かってのんびりしていただけたでしょうか?
エレベーターの安全に関しまして、大きな事故が起きる前に早急に確認し改善致します。肘の具合はいかがでしょうか?
お忙しい中を安全面に関してお知らせいただき
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
あげております。
支配人 田淵美保

【【清山荘】和室(1~3名)】

トム22518157さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年09月27日 17:21:34

朝方、夕方の「杉木立の露天風呂」は湯快リゾートでも「絵」になります。今回は一人だったので清山荘を予約しました。窓越しから見える小川は水量はありますが、気持ちよく眠れます。初めて第2駐車所に案内されたので、出来れば朝早い旅立ちは近くに止めれたら?と(マラソンは朝が早い)

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年09月28日 22:13:01

別館清山荘のせせらぎの音は眠りに心地よくつくことができたようで何よりでございます。
また、露天風呂が「絵」になるとのお言葉。嬉しい限りでございます。絵の中に入ってゆったり浸かっていただけたことと存じます。冬には雪景色となる自慢の露天風呂でございます。
朝早い出発であったとのこと、次回お申し出いただければ本館をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。

支配人 田淵

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年07月07日 11:15:21

とても快適に過ごさせていただきました!
ありがとうございました!!

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月07日 20:11:21

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
とても快適に過ごせたとの一言で、楽しんでいただけたことがとても伝わって参りました。嬉しい限りでございます。
是非、またくつろぎにお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

ポンクシチューさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年07月05日 16:18:17

今まで2回利用し、今回一人読書バイク旅するのでおまかせ部屋プラン予約をしました。
前回2階は本館に宿泊しましたが、おまかせ部屋プランで初めて清山荘に。
部屋は清潔で雨の中読書するのにピッタリ!むしろこちらになりとても良かったです。
清山荘についているお風呂は小さくて暗いので少しガッカリしましたが、本館の大浴場も利用可能なので暇があれはそちらに行けばよかったなと・・・
食事はもちろん湯快リゾート自慢のバイキングで好きなだけ食べれるのでとても満足しました。
また利用したいと思います。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:20:17

1人読書バイク旅は素敵な旅となったでしょうか?
また、別館清山荘を気に入っていただき嬉しい限りでございます。バイキング会場、露天風呂までは
少し遠い別館ですが懐かしい雰囲気にわざと造り
上げた自慢のお部屋でございます。
お食事も満足頂けたご様子にホッと致しました。
7月からは贅沢ご当地バイキングでございます。
是非お召し上がりにまたのご来館をお待ち申し
あげております。
支配人 田淵

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

トム22518157さん [60代/男性] 2018年06月13日 18:13:21

今回はみかた残酷マラソンの前泊で泊まりました。千数百人の町に選手だけで3000人以上が集まる「日本で最もランナーに愛されるマラソン」です。泊りは鳥取市内という人もいましたが、幸いに三好屋さんが予約できました。特徴は 杉並木を借景とする大きな岩露天風呂、そして夕食(朝食は出発時間の関係で食べれず)メニューの多さはもちろん(特に海鮮、刺身に握り寿司と)味もスタッフもスマイル! 今回の発見は、てんぷらのあつあつの美味しさ(特にイモはふわふわに甘く最高)とカレー(バイキングの王道ですで試食)絶品でした。これだけで旅の満喫です。ただ隣室が喧しく、これはお客のマナーの問題、サービス業の頭の痛いところですね。但馬はマラソンの宝庫です。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年06月16日 18:11:50

当日はマラソン大会でお越しとのこと。マラソン前にゆっくりと充電していただけたでしょうか。
新緑の季節、露天風呂までの階段もきっと軽く駆けあがられお風呂を堪能していただけたことと思います。
夕食も喜んで召しがっていただけている姿が目に浮かびスタッフ一同嬉しい限りでございます。マラソン大会は朝が早くご朝食が召し上がっていただけなかったことは非常に残念でございます。
今度は観光にごゆっくりお越しいただき、朝食も召し上がっていただければと思います。
マラソン大会の豊富な但馬へお越しの際は、是非また三好屋へご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~2名)[禁煙]】

トム22518157さん [60代/男性] 2018年05月31日 16:29:42

周辺でのマラソン大会のたびに泊まります。今回は香美町(香住)マラソンでした。いつもながコスパの高い食事に温泉に満喫しました。スギ林の露天風呂は最高です。ただし、到着が早いのに、夕食時間は遅い時間しか予約できないのは(先着順?団体優先?)楽天予約の欠点です。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年06月01日 22:48:20

ご滞在中は満喫して頂いたご様子にスタッフ一同喜んでおります。香美町マラソン大会参加の為にお越しとのこと、周辺では麒麟獅子マラソン、美方残酷マラソンなどたくさんのマラソン大会がございます。マラソン大会にご参加ついでに日帰り夕食、入浴もございますのでお立ち寄り頂ければ幸いです。

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年05月28日 20:38:17

私が予約を取り、70歳前の両親が二人で この旅館にとまりました。きれいないいお部屋だといっていました。安いし。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年05月30日 22:56:56

この度は湯快リゾート三好屋へご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご両親様が喜んで頂けて何よりスタッフ一同心より喜んでおります。お料理もたくさんめしあがって頂けたでしょうか?
是非、ご両親さまと一緒にお越し頂ける日をお待ちもうし上げております。

但馬牛ステーキ付プラン
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月20日 11:02:33

部屋が3人では狭いと言うことで、大きい部屋に変えましょうか?と提案していただきました!もともと、喫煙希望だったのですが、禁煙の部屋しかなく、仕方なく予約したのですが、変えてくれた部屋は、喫煙だし、綺麗だしで親も喜んでいました!
湯快リゾートは当たり外れが大きいですが、今回は大当たりでした!平日でも、予約が取れないのも納得です!
また、こちらの温泉に来た時は、清山荘に泊まりたいと思います!

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年05月20日 19:30:57

「大当たり」と仰って頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。別館清山荘は昭和レトロなお部屋に雰囲気造りをしております。雰囲気を十分楽しんで頂けたようで何よりです。また本館の露天風呂、大浴場もご利用頂けますが清山荘のお風呂はこじんまりとしている分、ご利用のお客様が少なく貸切のようにご利用いただけます。ご利用頂けたでしょうか?
夏にはプールもオープン致します。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

マイケル777loveさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

マイケル777loveさん [50代/女性] 2018年03月23日 20:40:46

前回、宿泊した時にとても、良かったので、また今回もお世話になりました。スタッフさんの対応も気持ちが良く、癒されて、ゆっくり過ごす事が、出来ました。また、必ず、来ます。
本当にありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月25日 17:08:41

この度も湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、サービス向上に努めてきた甲斐があったと大変嬉しく思います。
次回お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三好屋 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

ミートstさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ミートstさん [40代/女性] 2017年08月23日 23:54:18

海鮮バーベキューが想像以上に豪華で子供は大喜びでした
ただかなりの煙と臭いで、翌日の朝までエレベーターに臭いが残ってたのが気になりましたが…
お部屋もきちんと清掃されていたので良かったのですが
トイレットペーパーの位置が後ろすぎて少し不便でした
スタッフの方は みなさんとても丁寧な対応していただき 気持ちよく過ごすことができました
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年09月02日 23:19:21

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事は海鮮バーベキューを楽しんで頂けたようで何よりで御座います。
夏の目玉として豪華で新鮮な海鮮を取り揃えております。
煙に関しましては排気が十分ではなく臭いが残る事となってしまし大変申し訳ございません。
トイレットペーパーの位置、改善致します。
ご不便、不快な部分があったにも関わらずスタッフへのお褒めのお言葉勿体無い思いで御座います。
より一層のサービス向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~2名)】

YoshiMonashさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

YoshiMonashさん [50代/男性] 2017年07月21日 11:58:30

少々無理がある送迎も快く引き受けて頂き感謝しております。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年07月21日 17:29:58

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたようで幸いです。
次回お越しの際にも何なりとご用命くださいませ。

【期間限定受付】湯快のアーリーサマープラン
【【本館】和室(3~5名)】

TOTO。さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

TOTO。さん [40代/男性] 2017年07月16日 20:08:33

湯快リゾートのほかのホテルを利用してきましたが、それらよりも良かったです。
立地も良いし建物も雰囲気が良かったです。

私は別館の清山荘でしたが、こちらの建物は
本館から川を渡って(良く言えばフィレンツェのベッキオ橋みたいな感じ)行くの
ですが風情あって良かったです。

湯村温泉の荒湯や足湯も近くてロケーションも良かったです。
ご飯はお味噌汁が美味しかったです。
カラオケも楽しかったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:48:46

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
別格のお褒めのお言葉、恐縮で御座います。
スタッフ一同の努力が報われる思いで御座います。

別館清山荘の木造建てのレトロな雰囲気、風情を感じて頂けたかと存じます。

日本一の湯量を誇る湯村温泉の源泉が湧き出る荒湯、足湯は清山荘からわずか徒歩2分の距離で御座います。
お食事、カラオケも楽しんで頂けて何よりで御座います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田