湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 16:39:24

価格相応か?

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年11月10日 20:49:12

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、価格以上にお客様に喜んでいただくことを念頭に日々努めております。
おいしい食事、きれいな客室、ゆったり浸かれる浴場、気持ちの良い接客を目指しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田淵美保

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田淵

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年02月15日 23:26:48

We booked the main building,but when we checkin, one old women forced us to change to annex building. We spent a lot of time to earn my right then.I think the old women thought we could not understand Japan language so that she did so much bad things to we. By the way, when we arrived, it snowed a lot, but no one help us to carry the heavy luggage to the higher gate. Bad experience in this hotel.Only one good thing is the next day we met one manger, he could order one car so that we could reach the train station by car but not bus in the heavy snow.(My daughter even got heavy fevor then)

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年02月20日 13:18:52

Thanks for your stay at Yukai Resort Miyoshiya.
I am terribly sorry for the troubles caused to you and your family this time.
Hope your daughter is recovered now.

It is unfortunately that snow is abnormally heavy this year.
We shall be doing better by helping on the luggage carriage.
Thanks a lot for providing the comments to improve our service level.

Yukai Resort Miyoshiya
General Manager

【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月06日 08:37:35

料金の割には、部屋も食事もまずまずでした。ですが数人の方の接客態度は強く改善を希望します。高校生のバイトではなく、プロなのですからお客にいやな感じを与えるのは失格だと思います。特に受付の女性、男性ともに笑顔もなく、淡々と説明だし、露天風呂の行き方を聞くと、遠いですか行くんですか?と鼻で笑ったような態度はすごく不快でした。また駐車場のおじさんも、下の駐車場でおいて歩け!みたいな態度でした。急な坂道を荷物持って歩くのに、上の駐車場は満車なので申し訳ありませんが・・・みたいな言葉はないのでしょうか?
湯快リゾートのグループ自体が人件費を節約して安価な価格での提供を目指していると思いますが、一番大切な接客をないがしろにしているのは、方向性を誤っているように思えます。一部の方は感じの良い人もいらしたので、数人の方の態度で台無しにしているのは、頑張っている方に申し訳ないのでは?とも思います。
もう一度、社員の教育をすべきと思います。また利用したいので、辛口の意見となりましたが、経営者の方の改善、是正を望みます。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年02月17日 16:21:13

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
係の対応不備、大変申し訳ございません。仰るとおり接客業を商売としているプロとして非常に情けない対応に恥じる次第でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
責任者としてお客様の改善要望を受け止め、全力で改善に取り組んでまいります。
湯快リゾート
三好屋支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室 禁煙(2~5名)】

投稿者さん 2017年11月28日 01:43:07

11月後半でもエアコン無しで平気な程部屋は暖かい。人気宿の為チェックイン夕方には遠い第2駐車場を指定される。チェックイン時間に合わせてか?夕飯時間も遅くしか空きが無かったですが待てば多少早めに案内して貰えたので良かったです。送迎はありますが遠い駐車場の客にはプチサービスがあると、より喜ばれると思います

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年12月02日 12:02:58

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場は基本、到着順でご案内させていただいております。
スペースに限りがある為、場合により第2駐車場へのご案内、別途、送迎対応させていただいております。お食事のご利用時間のことと合わせまして、より皆様が快適にご利用しやすいように工夫、改善を重ねてまいります。
口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

さとぼう28さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年09月03日 00:15:21

昨年から訪れたかったのですがなかなか都合がつかず、今回やっと宿泊することができました。 温泉街のホテルという事で、古いながらも設備は整っていて寛げました。

宿泊した部屋が食事会場と同じフロアで、廊下は四六時中焼き物の匂いが充満していました。 部屋の外は崖で何も見えず、テレビはBS見れずで残念でした。

食事は全てバイキングで種類もソコソコあったので、ガッツリ食べる人には向いていると思います。 沖縄フェアは少し空回りしていたような…。

大浴場は露天もあり良かったです。 ただ前の方も仰っていたように、洗い場が無いのと内風呂とは別個で離れているので注意が必要です。

20年位前なら満足感は高かっただろうけど、21世紀の宿泊施設としては物足りなさは否めず微妙な宿泊でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年09月11日 16:40:13

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋は景色をお楽しみいただけない向きに面しているため、
内装を変え、掘りごたつもご用意させていただき、他のお部屋とは雰囲気を変えた装いでお楽しみいただいております。
只今、沖縄フェアを実施しておりますが時期に合わせてメニュー変更を実施しております、次回お越しの際はまた違ったお料理をご堪能頂けます。
また施設の古さは否めませんが、清掃は徹底し、木造づくりならでの趣きを感じて頂けるようにご用意させていただいております。次回お越しの際は大満足な宿泊になりますようスタッフ一同サービス、質の向上に努めて参りますのでご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年08月29日 15:44:18

露天風呂と、リピーターの方が何人かレビューでいらしたので利用してみました。
お部屋は和モダンで小綺麗にされていました。カーテンレールの蜘蛛の巣はとって欲しかったです。
食事は、海鮮焼きは良かったですが、それ以外は残念ながらのいかにも冷食などでした。独自なのか、沖縄フェアや茹でコーナーは人が寄ってませんでした。
食事の男性スタッフさんに、海鮮焼くのに隣のテーブルの方がトングを使ってらしたので、どこにあるか聞くと、あちらと言うので取りに行くと、そこにいらした年配の女性のスタッフさんが、「どの人がそんなこと言ったんですか?数少ないんですよね、あのメガネの人?自分でやんなさいよねー」と、スタッフ同士のいがみ合いを客に言われて気分良くなかったです。

露天風呂を期待して利用しましたが、可もなく不可もなく、でした。
別館のフロントの女性の方も、愛想はよくなく、必要最低限の案内でした。駐車場のスタッフさんと第2駐車場までの運転の方が唯一対応素晴らしかったです。
案内の地図では大阪から2時間とありましたが、3時間は超えました。
周辺施設も特になく、帰りに竹田城跡に行きました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年09月11日 16:38:06

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事中のスタッフ対応の不備、大変申し訳ございませんでした。
楽しくお食事頂く事がわたくしどものモットーにも関わらず、聞きたくもないスタッフ同士いがみ合いを聞かされてご不快な気分になられたと思います。
また、フロントスタッフの愛想が良くなかったとの事
お客様にとって一生に一度の思い出の場として当館を選択して頂いたにも関わらず、全力で接客出来ていなかった点、指導不足を痛感しております。
全スタッフへこの度のご意見について話し合いを行い、改善を勧めて参ります。
お食事内容につきましても、お客様にご満足頂く内容となりますよう努力を重ねて参ります。
全てにおいてご満足頂く内容では無かった点、この度のご意見を参考にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを是非お待ち申し上げおります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【【清山荘】和室(1~3名)】

おーぐわんさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2017年05月28日 13:23:08

湯快リゾートさんのこだわりのひとつである「湯」について満足させていただきました。最近では旅慣れした方が多く、目も口も肥えてきた半面、マナー低下も否めませんね。ホテル・旅館選定の要件にコスパが占めるところは大ですが、お客に胡坐をかかせないという施設側のシステムのリストラを考える時期に来ているのかもしれませんね。今後のご検討を期待しております。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年06月02日 07:59:00

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、貴重な口コミ投稿有難うございます。
お客様にご満足頂けるよう日々取り組んではおりますが、
まだまだ至らぬ点があり、改善しなければならない部分も多く御座います。
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、
お客様のニーズにあったサービス提供に努めていけるよう取り組んでまいります。
もしよろしければ、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割7★ カラオケ1時間付き♪カップルプラン
【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:04:24

5月7日に宿泊しました。本館が空いてなかったので清山荘となりましたが、川沿いの部屋で大きく窓が開けられて喫煙の私には換気が出来て良かったです。
また、コンビニにも近く荒湯にも近いのでお勧めです。
本館と清山荘の移動も館内通路で2~3分でそれほど遠くはありません。ただ高齢の方や足腰が弱ってる方にはお勧めできません。清山荘館内もすべて階段移動となります。
案内にも表示されていましたが、もう少し大きくわかりやすくされたほうが良いのでは?
あと、室内の洗面台の水道が温かいのが出ていたのに途中から水になります。また、朝食をすませてから12時アウトなので、ひと眠りしていたのですが突然大きな音がして目が覚め、その後は眠れませんでした。隣の部屋の清掃時のドアの開け閉め、ふすま等の建具の音だと思います。もう少し清掃時には隣の部屋がチェックアウトされているのか配慮していただきたです。
サービスとアメニティはそれなりで価格相応でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月09日 14:07:37

この度は、湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
清掃スタッフへは指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に務めさせていただきます。
またのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三好屋 サービスマネージャー

【【清山荘】和室(1~3名)】

kani613さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kani613さん [30代/男性] 2016年08月31日 00:29:30

清山荘に宿泊しました。本館と悩まれている方がおられたら、本館を強くオススメします。
理由は、清山荘からはとにかく本館への移動がしんどいです。ご飯とお風呂の旅に移動しますが、さすがに何度も往復するのは疲れました。
建物も部屋も本館に比べると古い感じは否めず、これをレトロ感といってプラス解釈する程の風情はまったく感じませんでした。
トイレのドアが閉まりにくく、毎度ストレスが溜まりました。

清山荘のスタッフのサービスレベルも高いとは言えず、質問への受け答えにも笑顔や余裕はなく、並以下と感じました。

食事は美味しかったのでよかったですが、それ以外の評価は並以下といったところが正直な感想です。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年08月31日 04:25:47

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

お泊まり頂きました、清山荘北館からは本館まで
何度も往復されると大変ではございます。
歩いて3分ほどではありますが、階段などもございます。そのため、車での送迎もお時間に限りがございますが承っております。
また、町の中心へのお出かけは非常に便利でございます。
お部屋のトイレのドアではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
担当スタッフにすぐに連絡致します。

スタッフの対応でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事にはご満足いただけたようで、少しはほっとしております。
次回、機会がございましたらお食事以外もご満足いただけるよう一生懸命させていただきます。
この度はありがとうございました。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

ラジコンヘリさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年10月17日 21:18:12

湯快リゾートは今回で2回目となる。
前回の宿泊場所と比較すると、食事はどちらもバイキング形式であるが、
今回は、種類が少なく、味付けも今一つであった。
従業員の教育にしても、バイキングの食事を取りに行っている間に運んで来たビールをこぼしたようであるが、テーブルと床は拭いてあったが、椅子は拭いていなかった。
また、食堂内を従業員が回っているが、空いた食器も片付けないで、
回っているだけが目立った。
大浴場も階段を上らないと入れない・露店風呂は70段以上の階段を
上る等から、足・腰の弱った年寄には不向きと思う。
部屋は綺麗に掃除されているが、トイレの換気扇が掃除されていないか、油切れか?音がうるさかった。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年10月18日 16:29:48

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不調法のほど大変申し訳ありませんでした。スタッフに於いては今後お客様へ行き届いたご配慮ができるよう指導し精進して参ります。
当館はバリアフリーにはなっておらず、また別館・清山荘については階段のみとなっており大変ご不便をお掛け致しました。
トイレの換気扇はすぐに調整させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。これに懲りずにまたお越し頂きたいと思います。お待ち申し上げております。
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 予約担当

【清山荘のお部屋】◆地の特選プラン◆但馬牛ステーキ付プラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

投稿者さん 2023年07月29日 21:07:56

金土曜日で、ワンちゃんと泊まれるへやを予約し泊まりました。別館で清山荘に北館となり最悪の部屋。前は
タクシー乗り場で道路横に、部屋は暗い、トイレは故障。フロントから言葉での案内のみ。荷物はもってくれず、エレベーターなく、階段上下されお年寄りは、行けないと思う。風呂は遠いし、風呂も狭く最悪。ワンちゃんスタンダードは決して安くないのにかなり不満。予約されるかたは、三好家さんに確認したほうが賢明。2回目は絶対にない。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室10畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月08日 12:41:24

古い、バイキングもあまり食べる物無し、人手少なし、風呂がショボ過ぎ、昭和の銭湯並み、スーパー銭湯に慣れた現在ではサウナや水風呂などは欲しい、田舎の温泉街、コレ以上の発展はなさそう

投稿者さん 2021年08月24日 14:17:36

部屋は掃除が出来て無くて、風呂は汚いそ、最低でした。2度と行きません!!

投稿者さん 2021年04月02日 12:20:37

禁煙室だったのですが、トイレ内がすごくタバコ臭かって最悪でした。フロントに話しても、部屋の交換などの対応はなく、消臭剤を渡されただけでした。

【和室(1~5名)【禁煙】】

hid8175さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hid8175さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:17

もうこんなところ行かない

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~5名)【禁煙】】

aki-yonさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

aki-yonさん [40代/女性] 2020年12月12日 22:02:02

アロマオイル付きのプランでした。施術を受けている間(紙ショーツだけでうつ伏せになり、足だけバスタオルがかけられている。お尻は半分出た状態)に、男性職員が入ってきてびっくりしました。しかも、エステティシャンもその男性職員と普通に話している… ありえないです。エステルームはバイキング会場出入り口のすぐ前。扉を開けるとパーテーションも何もない部屋にベッドが置かれていて鍵もかけないし、受付らしいものもないため、予約に訪れたお客さんは普通にドアを開けると思います。開けたら裸の人が寝てるのが丸見えです。アロマも選べないし、使うオイルの量が少なくて痛いし。エステは最悪でした。バイキングの質も低いです。お部屋もグレードアップしてみましたが、する必要ないです。ただ部屋が広くなっただけ。窓からの眺望も家の屋根が並んでるのが見えるだけ。床の間には何にもなく殺風景。GoTo使わない正規料金なら高いと思います。

【リラクゼーション付き宿泊プラン】アロマオイルボディ 40分
【ランクアップ和室(2~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月15日 14:18:13

今までの旅館の最低でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 19:58:27

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
お客様に喜んでいただけますよう、今後より一層
励んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
支配人

【お盆はユカイで!】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月03日 15:01:45

はじめて湯快リゾートを利用しました。旧、老舗旅館とあったのでそれなりに雰囲気は期待しておったのですが、食事会場の雰囲気はまるでスーパーのフードコートかと思うほど落ち着きや清潔感がなさすぎました。食事の味も最低でした。とにかく残念。一泊11,440円とはいえ、酷すぎました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

楽天No.1さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

楽天No.1さん [50代/男性] 2020年01月31日 18:27:28

11月に予約したのに別館の部屋になっていた。
それとも最初から別館を予約したのか?予約時に別館とは書いていなかったと思うが??

別館が本館まで遠すぎる。
近くて綺麗なら良いが、綺麗ではない部屋ではやや不満の評価である。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン