都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 07:17:34

到着時のスタッフの対応からサービスの距離感が心地よく快適でした。立地もよく夜は京都駅でショッピング、早朝は東西の本願寺散策と有意義な時を過ごせました。夕食も部屋でゆっくりおいしくいただくことができました。よい旅ができました。

2013年05月
都和旅館 2013年05月14日 18:01:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は、繰り返される様サービスではなく、そっとお客様に寄り添うような接客を心掛けてしております。心地よく感じて頂けて大変嬉しい気持ちでございます。有難うございます。

京都駅から多少歩いて頂く形とはなりますが、徒歩圏内でございます。お客様が有意義な時間を過ごして頂けた事をお伺いでき、私共まで嬉しくなりました。
お夕食もお口に合った様子でほっと致しました。

お客様の旅のお手伝い出来ましたこと、光栄に思います。また是非お越し下さいませ。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

アンテナ7491さんの 都和旅館 のクチコミ

アンテナ7491さん [60代/男性] 2013年05月04日 22:02:58

立地も京都駅から歩いて行ける距離で大通りからは離れているので静かな環境です。お風呂は宿泊客の人数からすると丁度いい大きさだと思います。食事は京懐石で大変おいしかったです。

2013年04月
都和旅館 2013年05月05日 14:15:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
京都駅から徒歩10分ほどで当館に到着致します。
徒歩圏内ですが、少し距離はございます。大丈夫でしたでしょうか。
京都駅周辺のにぎやかな雰囲気とは違い、さらに大通りに入ると閑静な場所に位置しておりますので、京都らしさを感じて頂けるかと存じます。

お風呂の件、そうおっしゃって頂けて本当に救われます。有難うございます。
お食事もお口に合った様子で良かったです。

またお待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

spaceofideaさんの 都和旅館 のクチコミ

spaceofideaさん [30代/女性] 2013年05月04日 16:09:46

元々料理屋さんをやっていたというだけあって、料理が大変おいしかったです。
ウェルカムサービスとしてお薄とお茶菓子を出していただいたのが嬉しかったです。
立地は、確かに少し駅からあるきますね。旅館までの道路がガタガタのところ等多く
キャスター付の荷物をひっぱりながら歩くのは少し大変でした。

ちょうどお客さんが少なかったりした関係で、朝食は部屋で頂かせていただくことになりましたが、本当にゆっくり朝食を楽しめてよかったです。
朝ご飯があれだけ凝ってるのにもびっくり。

機会があればまた泊まりたいです。

大浴場は小さ目で、お客様が多い時期だと混雑しそうだなと感じました。

2013年03月
都和旅館 2013年05月05日 13:56:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理長は以前、老舗料亭で修業をしておりました。お料理お口に合った様子をお伺いできましてホッと致しました。料理長にも伝えます。

当館は京都駅が最寄駅となります。
徒歩でございますと、約10分かかりますので、お荷物を持って歩かれるとなると、少し大変かと存じます。御足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バスやタクシーでもお越しは頂けますが、皆様には場所が分かりにくい為、何かとご迷惑をお掛け致しております。ご案内の仕方を見直します。

お客様が少ない日は、大広間でお召し上がり頂くとお寒く感じてしまったり、こじんまりしてしまいますので、お部屋までお運び致しております。
ゆっくりして頂けて良かったです。

お風呂は大浴場程大きくはございませんので、満室お泊り頂いている日は、混雑してしまいます。
拡大するのは構造上難しいので、24時間いつでもお入り頂けるように致しております。
皆様のご理解を頂戴する形とはなりますが、お分かり頂ければ幸いでございます。

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京懐石をお部屋で♪

ぜっちママさんの 都和旅館 のクチコミ

ぜっちママさん [30代/女性] 2012年11月27日 17:27:19

三世代の旅行に一泊お世話になりました。
2間続きのお部屋は広くて大人4人子供2人には充分な広さでした。
静かな場所にあり落ち着きました。
宿泊日に朝から車を停めさせていただけて助かりました。京都駅まで徒歩で移動し観光しました。立地もそれなりに良いと思います。

夜のお食事も京都らしい薄味の味付けときれいな盛りつけがとても良かったです。量的も充分でした。
お酒でほろ酔いの私たちの長話に、お給仕の女性の方が嫌な顔一つせず、丁寧にお付き合いいただき、「八つ橋の由来」についても調べて教えていただいたりと、サービスの素晴らしさを感じました。

朝ご飯の後に観光地の問い合わせに主人がフロントに行ったところ、女将さんが親切に対応してくださり、おすすめ通り、東寺を見学して帰路につきました。
2年に一回の三世代の家族旅行でしたが、もう一度泊まりたいと義父母も喜んでいました。
私たち夫婦は時間がなく、到着時にいただける抹茶がいただけなくて残念でしたが、今度お邪魔するときにいただきたいと思います(笑)。

2012年11月
都和旅館 2012年11月27日 22:08:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
三世代ご一緒のご旅行に当館をお選び頂けました事光栄に思います。
お車の件やお部屋の件、ご希望に添えたようでほっと致しました。
宿泊日当日は10時からお停め頂けますが、チェックアウトの際は10時までしかお停め頂けない為、ご迷惑をお掛け致しておりますのに嬉しいお言葉有難うございます。

お夕食はお口に合った様子で大変ほっと致しました。お客様から質問を受けて、初めて聞く事もあるので、私共にとって勉強になる事がとても多いです。お客様とのコミニュケーションは大切にしております。お褒め頂き有難うございます。

お抹茶の件、大変失礼致しました。
にもかかわらず次回。。。とおっしゃって頂き感無量でございます。ミスのない様、今後も徹底して精進して参ります。
お戻りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2012年08月04日 23:58:48

8月2日に、楽天スーパーSALEを利用して初めて宿泊しました。
京都は数回しか訪れたことがないため、宿まで辿り着くのに手間取ってしまいましたが、バスの活用をうまくすれば、比較的アクセスの良い場所なのかもしれません。
建物は、古いものをうまくリフォームして活用されているようでした。
宿をとるとき、いつも慎重に確認している部屋の静かさと宿全体の清潔さは満点だと思います。夜もぐっすりと眠ることができました。私としては、宿に泊まる以上、何より、この点が一番重要ではないかと思います。

お香のかおりが建物内に漂うところは、京の風情を感じます。
現在、特に関西方面は節電の夏となっていますので、建物内の廊下等は結構暑かったです。京都は、やはり暑いなあと思いました。

早朝、他の口コミにはあまり書いていなかったと思いますが、歩いて2分くらいの宿の近くに西本願寺があり、午前6時から15分間程度、たくさんの僧侶の方たちが本堂でお経を読まれる中を無料で参拝することができます。せっかく京都に来たのでと思い、たまたま子どもと立ち寄ったのですが、朝の散歩と観光を一石二鳥で味わうことができ、良い思い出になりました。

また、夕食は、京会席フルコースをいただき、当然かもしれませんが、料理の質も量も十二分でした。もったいないことに、少し残してしまい、大変申し訳なかったです。朝食も、宿自家製の豆腐などが、とてもおいしかったです。
お風呂については、子どもには少し湯加減が熱かったですが、次の日泊まった他の宿も熱かったので、京都全体で湯は熱めなのかなあと思いました。

建物は古く、アメニティもごく普通(シャンプー、リンス、ボディシャンプーは質の良いものを用意してあります。)ですが、おもてなしの気遣いや笑顔はどのスタッフの方もさわやかで、とても気持ちの良い対応でした。特に、夕食の配膳等や布団敷きをしていただいたスタッフの方は、きめ細かな対応をしていただき、とても感じの良い方でした。お名前を忘れてしまいましたが、よく喋る我が家の5歳児の相手もしていただきながら、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

普段は比較的高いお宿のようですので、なかなか利用することはできないかもしれませんが、とても楽しい京都旅行の思い出のお手伝いをいただいたように思います。ありがとうございました。

都和旅館 2012年08月05日 14:56:51

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、たくさんの嬉しいお言葉をお聞かせ頂きまして本当に有難うございます。
京都駅周辺は小さな旅館が沢山ございますので、タクシーの運転手の方でさえ把握されてない方がいらっしゃる程です。お暑い中手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の静かさと清潔感をすごく大切にされているお客様に満点というお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
館内は松栄堂さんのお香をたいております。
ロビーや客室は冷房を効かせておりますが、廊下やエレベーターは控えておりますので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
朝早くお散歩に行かれて良い思い出が出来た様子をお伺いし、私まで嬉しい気持ちでございます。
夕食朝食共にお口に合ったようでほっと致しました。夕食のフルコースは当館人気のプランでして、全10品ございます。結構お腹いっぱいになりますので、残してしまう方も中にはいらっしゃいます。満足して頂けたことが何より嬉しい事ですので、お気になさらないで下さい。朝食の自家製汲み上げ豆腐は暑い夏にぴったりの一品となっております。お口に合った様でほっと致しました。
お風呂の温度は基準がございますが、案内不足でございました。
建物は40年以上経っておりますが7年前にリニューアル致しましたので維持出来るよう徹底しております。
アメニティーはシンプルな物で統一しておりますがシャンプーはPOLAさんのアロマの香りがするものを使用しておりますので、いい匂いと評判です。
私共のサービスはさりげなくそっとお客様がお困りの際お手伝い出来るように、と指導しております。子供好きなスタッフが多いので、人見知りなく喋って頂けた様子をお伺いし、私共がお礼を言いたいくらいです。本当に有難うございます。
今回は楽天さんの企画でスーパーSALEという大変お得なプランでしたが、また新しいプランなど検討中でございますので、是非チェックして下さい。
お帰りになってすぐ、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
文字に限りがございますので全てにお応えできませんでしたがどうぞご了承下さいませ。
細かい所まで当館を見て頂き本当に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆

蘭蘭蘭太郎さんの 都和旅館 のクチコミ

蘭蘭蘭太郎さん [40代/女性] 2012年07月24日 22:29:42

サービスはとても良く行き届いており、お料理の出し方や布団の上げ下ろしなどタイミングがとても良かったです。お料理は、大変素晴らしく7月の季節を取り入れて、鱧と鮎を堪能させて頂きました。この食事だけでも宿泊料金分の価値はあると思います。
地下の小浴場のドアですが、お風呂場からだと引く(押す)タイプのもののように見えるので(実際はスライドする)、矢印のシールが張ってあるとわかりやすくてよいと思います。
朝食は普通の旅館の朝食メニューとはひと味違った凝った物でした。
水物でルビーグレープフルーツが出ましたが、手を使いますので乾いた紙ナプキンではなくて、朝食にもおしぼりがあるとうれしいです。
以上色々書きましたが、また是非訪れたいお宿だと思います。ありがとうございました。

2012年07月
都和旅館 2012年07月25日 12:54:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お夕食は特に、旬の季節のものや、少し先の食材などを使用し、料理を目で見て季節を感じて頂きたいとの思いが強くございます。
鱧や鮎などお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。料理長にも報告致します♪
小浴場の件でございますが、早速検討致します。
常に見ている私共はそれが当たり前になっており、全く気が付きませんでした。大変失礼致しました。
このようなご意見は都和にとって本当に勉強になります。
ご指摘頂きまして有難うございます。
朝食のおしぼりの件も検討致します。
次回は是非4名様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
有難うございました。
なごみ宿都和 森本

えこひろ6283さんの 都和旅館 のクチコミ

えこひろ6283さん [50代/男性] 2012年05月19日 15:46:10

お世話になりました。場所が少しわかりにくかったですが、京都駅から比較的近くて良かったです。女将さん始めスタッフの方々もとても感じが良くてくつろげました。お風呂が狭くて少しびっくりしましたが、おおむね満足できました。

2012年05月
都和旅館 2012年05月19日 19:08:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
場所の件でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。京都は細い通りが沢山ございまして、目立った目印があまりないもので、分かりにくい場所にございます。何かもっと分かりやすくご案内出来ないか、スタッフ一同で相談致しまして必ず改善致します。ご指摘頂きまして有難うございます。
お風呂は大浴場と称しておりますが、大浴場程の大きさではございません。こちらもご案内の仕方を見直したいと思います。
そんな中、満足できたとのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございました。
これからもお客様のご要望にお応え出来ますよう、勉強して参ります。
帰りになってお忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月26日 22:40:45

写真と口コミから期待していましたが、値段のわりに残念で少しがっかりしました。
特に壁や布団の汚れが少し気になりました。

朝御飯は京都らしく上品で美味しかったです。

都和旅館 2019年08月27日 20:42:44

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

壁や布団の汚れにつきまして、またその他サービス等々につきましても、当館にお越し下さるお客様に心からおくつろぎ頂けますよう改善に努めて参ります。

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
精進してまいります。

お帰りになられて、お忙しいところ投稿くださいまして、心よりお礼申し上げます。

なごみ宿都和 井地

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン☆
【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2018年11月02日 08:30:58

コスパは良いと思います。
食事も出汁がほどよく利いた味付けで美味しかったです。
ただ、朝食で味噌汁の配膳を忘れられたのは、悲しかったです。

都和旅館 2018年11月03日 10:36:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。折角お選び頂きましたのに、お味噌汁をお出しするタイミングが少々遅かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
再びお選び頂きましたのに、このような事になり本当に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。

なごみ宿都和 太田佳子

【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2018年03月29日 15:07:46

駅から近くてとてもよかったです。
また利用したいと思います。

都和旅館 2018年09月09日 14:32:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館へのアクセスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月27日 20:11:49

今回は京都を歩く時間が無いため2食あるホテルをさがしました。
ミニ懐石と黒毛和牛に惹かれ即決で決めました。
ロビーは口コミであった、タバコ臭はなく、お香の匂いで癒されました。
改善してるんだなー。と思いました。
部屋は普通。暖房が暑くてリモコン操作したくても、チェーンでつけてありビックリ、寝たまま操作ができなく不便でした。食事はミニ懐石。本当にミニ(笑)でした。もう少しボリュームがあってもいいかなー。と思いました。味はよくどれも美味しく頂きました。
朝のお豆腐は絶品、卵焼きも温かいものを出してもらい美味しく頂きました。
西本願寺まですぐで、朝バスに乗るまで時間があり5円玉を12枚、十二分にご利益ありますように。とお祈りしてきました。

都和旅館 2017年04月02日 16:02:28

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お香の匂いを気に入って頂けたようでなによりでございます。
お部屋の暖房のリモコンの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以前、何かの間違いでお客様がリモコンを持って帰ってしまったという経緯がございましたので、チェーンを付けさせていただくようになりました。しかし、お客様の仰る通り、寝たまま操作できないのは不便ですので、今後検討していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また、ご夕食の件ですが、ボリュームが物足りず申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂く機会がございましたら、会席料理フルコース+黒毛和牛(10品1汁)のご夕食もございますので、お試しくださいませ。今回召し上がって頂きましたミニ会席+前菜、変わり鉢、油物、蒸し物が付いてまいりますので、満足して頂けるかと存じます。
ご朝食のお豆腐、だし巻き卵にご満足いただけた様で嬉しく存じます。
西本願寺は私どもの旅館から歩いていくことのできる一番近い観光地です。お客様のお祈りが届きますように、私どもも祈っております。
この度は貴重なご意見有難うございました。

赤井

【添い寝無料】ついに登場!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン★

やすし9926さんの 都和旅館 のクチコミ

やすし9926さん [40代/男性] 2015年07月25日 17:39:27

綺麗でいい旅館だと思います。
立地はちょっと入り組んだ所にあり探しました。
チェックインするとお茶のサービスがスゴく嬉しかったです。
早速お風呂に入りに行くと中国人の観光客が風呂場でオシッコしたりシャンプーを使いまくって遊んでいました。思わずオイと言ってしまいましたがちょっと残念でした。ご飯は部屋食でめちゃくちゃ美味かったんですが大食いの自分には少なかったかな?ラーメン食べに行きました。朝めしも美味しくてとても良かったです。また行きたいです。

2015年06月
都和旅館 2015年07月27日 13:16:37

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時にお出ししているお抹茶と和菓子のサービスに御満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当宿では、外国人のお客様が多数お見えになります。双方気持ちよく施設をご利用できるよう配慮していきたいと思います。
お食事の量については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。 皆様に分かりやすいように工夫して参りたいと思います。天ぷら、蒸し物等の単品追加もございます。また、10品のフルコースプランもご用意しておりますので、また京都にお越しの際には、都和の料理を堪能していただければ幸いでございます。
ご飯のおかわりは何度でも可能でございますので、またお立ち寄りの際には、お申し付けくださいませ。
またお食事にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。従業員の励みとさせていただきます。
どうぞまたお越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

山本

投稿者さん 2013年05月11日 11:53:59

お部屋で食事できるので、子供連れでもゆっくりできます。
お食事はフルコースですが、食事を持ってくるペースが速すぎてせかせかして気持ちになりました。
お勧めのワインを聞きましたが、仲居さんたちはバイトみたいで分からない様子。
ソムリエのおかみのアドバイスは無し、あれってかんじです。
外風呂はとても小さいです。

まぁちょっとゆっくりするにはいいかも!

2013年04月
都和旅館 2013年05月12日 19:35:20

この度は当館ご宿泊頂きまして有難うございました。お食事の際にはせわしない思いをさせました事、誠に申し訳ございません。
お料理の進み具合をもっと確認することをなお一層徹底致します。
またワインに関しましては お伝え不足で本当に申し訳ございませんでした。
中々お1人様ずつお目にかかる事も叶わず、お料理にあうワインをあらかじめ選び、ご説明書きは入れさせて頂いておるのですが、私も出来る限りお客様お対話できるよう努めてまいります。
またスタッフへのワイン情報も もっと徹底致します。

今後早速反映させて 改善してまいります。
貴重なご意見を本当に有難うございました。

太田佳子

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京会席をお部屋で♪2食付プラン

投稿者さん 2013年03月23日 13:08:05

ネットの写真とのギャップがあり、残念な感じでした。ただ、従業員の対応は平均以上。

2013年02月
都和旅館 2013年03月23日 20:46:32

この度は当館ご宿泊頂きまして有難うございました。サーヴィスの対応に関しては平均以上の評価を頂き感謝しております。
写真とのギャップがとのお声、有難うございました。真摯に受け止め、改善に努めます。
最近畳の交換や テレビ台の設置等、徐々にではございますが変わりつつあります。
またご覧頂ければ幸いです。
年度末のなにかとお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
太田佳子

【春得】オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2013年01月19日 12:56:11

大変お世話になりました。お部屋も当初よりも広いお部屋にしていただいたり、スタッフの方々もみなさん、とても対応がよく気持ちよく利用できました。朝晩のお食事もとても綺麗でおいしかったです。

2013年01月
都和旅館 2013年01月22日 21:34:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お部屋は丁度ご予約頂いたお部屋よりもお広いお部屋が空いておりましたので、ご準備させて頂きました。
喜んで頂いた様子をお伺いし、私共まで嬉しい気持ちです。
朝食夕食共にお食事お口に合った様でほっと致しました。
また接客も嬉しいお言葉、大変励みになります。
これからも精進して参る所存でございます。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【おひとりさま】オーナーシェフのフルコース京会席をお部屋でゆったりプラン

ヨウ5867さんの 都和旅館 のクチコミ

ヨウ5867さん [30代/男性] 2015年09月21日 16:14:31

口コミを見て、こちらの宿にお世話になりましたが、色々と気になったことなどあり、また口コミの評価とはかなり異なる印象を持ったので、今後の参考となればと思いコメントをつけさせてもらいました。
まず建物自体かなり古い感じです。フロント、客室などはリフォームされていますが、地下の浴場は入り口扉から中まで古めかしいままです。
宿泊中に気になった点を列挙します。到着した最初に和菓子とお茶が振る舞われますが、和菓子の切った面に毛が付着しており交換してもらいました。なぜ断面に付着しているのかも不可解で、しかもかなり目立つものであったのにそのまま気づかれず出てきたことに驚きました。
また、ロビーテーブルでの先払い精算であったのも気になりました。家族連れの旅行であり、着いて早々に子どももいる家族の目の前、またよその家族もとなりのテーブルなどにいる中で大金をやり取りするのは品が良くないように個人的に感じます。その割にカード支払いの際にいったん受け取り中まで持っていったあげく、結局暗証番号入力のためにフロントに呼ばれたのも不可解です。セキュリティの問題もあるので、カードは出来れば目の前で処理してほしいと思います。
また、今回乳児がいたためひとりは布団のみ、の予約でしたが、このひとり分にはタオルなどアメニティーがなく、求めると追加料金が発生するとのことでした。常識的にタオルは必要なものであり、もしついていないなら最初にその点確認して欲しかったです。前払い精算しているのに、タオルで追加精算を支払うのもアホらしく仕方ないため家族で共用しました。
部屋食でしたが担当者は愛想なく、また食後に布団を敷きに来た際の敷き方が驚くほど汚かったです。全般にサービス教育が十分でない印象です。
また翌朝はチエックアウトの1時間前にもかかわらず、清掃の者が確認なく入ってきて謝るなど、とにかくストレスのたまる宿でした。もう2度と泊まることはありません。

都和旅館 2015年09月21日 17:54:47

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。折角私どもをお選び頂きましたのにご満足頂けませず 本当に悲しい気持ちでいっぱいです。
お食事の際の担当者に確認をしたところ お子様がお休みになっておられたので起こさないように静かにお出ししておったとの事でした。
わたくしがそのように常日頃指導しておったからだと思います。
このように誤解をうむのであればご説明をした方がよかったかもしれません。スタッフ会議で検討致します。ご指摘有難うございました。

到着時のお抹茶とお菓子の件、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの注意不足で不愉快な思いをさせました事、深くお詫び致します。
到着時のご精算に関しましてですが「こちらにお持ちしてもよろしいでしょうか」とワンクッション入れるようにしております。またご予約頂きました際にその旨はお伝えするようにしておりますが そちらが徹底できておらなかったのかもしれません。誠に申し訳ございません。
お子様の料金に関しましては 少しでもお安くお泊り頂けるようお食事のみ・寝具のみ・または無料という設定を作っております。予算の関係上アメニティはご持参頂いておりますが そちらのご連絡ができておらなかったのですね。申し訳ございませんでした。以後徹底致します。
 寝具の敷き方に関しましてもお客様にこのような印象を与えてしまったのは全く論外でございます。再度指導を徹底し、改善に努めます。
お帰りになられてすぐの何かとお忙しい時に ご指摘を頂戴し本当に感謝致します。
私どもも早急に改善できます。
以後は上記の改善に努め よりよい空間をつくるべく努力邁進してまいります。
ご指導 本当に有難うございました。

太田佳子

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

越中度さんの 都和旅館 のクチコミ

越中度さん [30代/男性] 2014年04月17日 22:09:35

急なお願いに、親切に対応して下さったお宿です。

立地は、分かりにくい場所にありました。
そして、タクシーの方も迷われていました。
”隠れ宿”と言う事だと解釈しております。

あと、温泉じゃないので、浴場は期待していませんでしたが、
とにかく狭くてビックリです。
ただ、男湯は私1人だったので、広々と使用させて頂きました。
あの浴場に4,5人いたら、窮屈でしょうね。

また、食事ですが、満足しています。
特に、夕食の刺身は最高でした。
魚がおいしい都道府県出身の私も満足する刺身です。
ただ夕食の量は、少ないかも知れません。

お部屋はキレイで、すごく気に入りました。
2間続きで、とにかく広い。
また機会があれば、利用したいです。

2014年04月
都和旅館 2014年04月20日 20:36:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
不便な点ご了承頂きましてありがとうございます。隠れ宿のネーミング頂戴しまして嬉しい限りでございます。

お食事のお刺身最高とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。量の少なさ申し訳ございませんでした。今後検討致します。

お風呂が小さ目のサイズとなのですが、ゆっくりお入り頂けたようでほっとしております。
二間続きのお部屋にご宿泊頂いてお部屋も気に入って頂けたようで清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

ご不備をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、もっとお気に召されるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 澤田

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:34:29

初めての一人旅で利用させていただきました。感じの良いスタッフの方々が対応してくださり、安心したことを覚えています。夕飯や朝食も美味しく満足でした。夕飯でついてきたワインのソムリエという女将さんが選んだワインは、本当に和食にぴったりで美味しかったです。宿を探す際に少し迷ってしまいましたが、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました!

都和旅館 2019年02月11日 22:03:20

この度は、都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
初めてのお一人旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
ご安心いただけたとの一言、大変ほっといたしました。
ワインがお好きだとお伺いしておりましたが、夕食と共に美味しく召し上がって頂けたご様子で、嬉しい限りでございいます。
早速、女将に報告いたしましたところ、お役に立てた事、大変喜んでおりました。
数ある宿の中からご宿泊先を決められるのは、迷われる事の方が多いかもしれませんね。
その中でお選び頂き、誠に光栄でございます。
また、お一人で観光に行かれて満喫されたとお伺いし、嬉しく思っておりました。
宿にご到着されて、都和での時間もお寛ぎ頂けたご様子で、本当に心より嬉しく思っております。
ご友人との旅行もさることながら、またお一人旅行もお楽しみいただけそうですね。
また、京都へお越しの際に都和でのご縁がございましたら幸いでございます。
嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
まだ寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
お帰りになられて、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

涌島

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2016年05月02日 08:47:53

毎回違ったプランで、楽しませていただき、ありがとうございました。
楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまい、もう少し滞在したいなぁ~といつも思いながら、今度はどんなプランだろうと、楽しみでもあります。
いつもながら、温かいおもてなし、本当にありがとうございました。
毎回都和様に宿泊させていただく日は天候も良く、明日への活力になります。
蛤のお吸い物の蓋を開けた瞬間の蛤の大きさに驚きました。
成す御守り!!大変可愛く楽しませていただき、早速カバンにつけました。

2016年05月
都和旅館 2016年06月09日 09:41:50

いつも都和をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
当宿で楽しい時間を過ごしていただけたとお聞きし大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉も今後の励みとなります。有難うございます。今回ご利用頂きました七福神プランに満足していただけたご様子。
七福神ゆかりの料理を堪能していただけたのなら嬉しい限りでございます。
お吸い物の蛤の大きさには皆様驚かれます!
御守りを早速カバンにつけていただけたとの事。
御守りのご加護と共に都和でお過ごし頂いたことも思い出して頂ければと思います。
是非また都和にお越しくださいませ。
従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

山本

☆都七福神にあやかろう☆鮑ステーキつき七福神御膳!で福かっこめ~特典付(#^.^#)2食付プラン

投稿者さん 2016年03月30日 00:02:30

3月27日に大人四人、子供八人で宿泊させていただきました。
事前の変更などもとても親切に対応していただきありがたかったです。
子供らは部屋のお風呂に入るので十分でした。
朝ご飯もとても美味しくいただきました。
とても楽しい卒園旅行になりました!ありがとうございました!

2016年03月
都和旅館 2016年03月31日 15:59:32

この度はなごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またお子様方のご卒園おめでとうございます。
お友達たちと元気に過ごされて素敵な思い出の1つとして当館がかかわれましたこと本当にうれしく思います。
桜も段々と開花して暖かくなってまいりました。皆様の春からの新生活が素晴らしいものとなりますよう従業員一同お祈り申し上げます。

お忙しい中、コメント頂戴いたしましてありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】