都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 09:44:26

小さい子どもを連れてなかなか旅行に行けないので、今回このプランで宿泊させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も二間続きで広く、駐車場の件もとてもありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。歩き始めの落ち着かない子どもがいるので、お部屋食は助かりますし、特に上の子は普段あまり食べないのですが、お子さまランチのハンバーグがとてもおいしかったようで、完食しました。私たちもびっくり。一口もらえばよかったです(笑)。
着いてすぐのお抹茶とお菓子のサービスをはじめ、おもてなしもとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

都和旅館 2013年08月20日 22:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと大変かと察し致します。少しでもゆっくりして頂きたくこのプランを作りましたが、ごゆっくりして頂けたとのお声をお聞かせただきまして本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。
普段あまり食べられないのにお子様ランチのハンバーグ完食して頂けたとのこと、その時の様子を想像すると、とても温かい気持ちになりました。
料理長がすごく喜ぶと思いますので、報告させて頂きます。

ご到着時のお抹茶やおもてなしをお褒め頂いたことを胸にさらに精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年05月27日 16:58:08

今回久々の京都旅行でこの旅館を選びましたが、大成功でした。京都駅からも徒歩圏内ですし、おもてなしがとてもしっかりしていました。すべてにおいて配慮がされておりもう一泊したい旅館でした。朝食も夕食も上品で美味しく満足の食事内容でした。また京都に行く際は予約したいと思っています。

2013年05月
都和旅館 2013年05月29日 13:39:14

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びました。改善すべきところもある中、もう一泊したいとおっしゃって頂けることは何よりの励みでございます。

お部屋が禁煙な為、ロビーまでご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また当日団体のお客様と重なり、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。ご配慮いただきまして有難うございました。
朝食夕食共にお口にあった様でほっと致しました。ワインもお口にあいましたでしょうか。

次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。
また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

shippo1850さんの 都和旅館 のクチコミ

shippo1850さん [50代/女性] 2013年03月26日 08:39:36

とても親切に対応していただき 本当にありがたかったです
館内に入った瞬間アロマが漂い疲れた体にとても 気持ちよくかんじました

夕食は男性には少し少ないとの感想でした。もう一品あると嬉しかったです。
朝食は おかずも多く食べきれないくらいでした 朝の一品を夕飯に持っていけたら・・・と 皆で話しておりました 。
小さい子もいたのですが 気持ちよく対応していただき 本当にありがたかったです

2013年03月
都和旅館 2013年03月26日 20:40:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
館内は松栄堂さんのお香をたいております。お疲れの時に、ほっとされた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

お夕食、男性の方には少し量が少なかったようで、大変申し訳ございませんでした。五品一汁のプランでございましたので、天麩羅・蒸し物といった追加品のご案内不足でございました。
京会席は少しずつ美味しいものを召し上がって頂きたくご準備しております。量との兼ね合いもございますので今後の課題として考えさせて頂きます。
朝食はお口にあったようでほっと致しました。
京都観光はなかなか時間が足りず、お昼ご飯を食べ損ねてしまう方のいらっしゃいますので、お豆腐や卵をご準備し、お腹一杯召し上がって頂きたくご準備しております。
接客お褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございました。今後も精進して参ります。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年03月05日 00:06:54

お世話になりました。とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々の気持ちの良い対応,心地よい音楽,お香の香りなど,細やかな気配りが随所に感じられました。夕食・朝食とも,とてもおいしくいただきました。
朝は早起きして,西本願寺まで散歩に行き,朝のお勤めにも参加することができました。
また,宿泊前後,荷物を快く預かっていただき,とても助かりました。
今後もぜひ利用させていただきたいお宿です。

2013年03月
都和旅館 2013年03月05日 09:10:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様でほっと致しました。
当館には5品一汁とフルコースとございましたが量は大丈夫でしたでしょうか。
音楽やお香は京都らしさを少しでも感じて頂きたいとの女将の想いから使用しております。
お香は松栄堂さんの堀川というお香を。
CDは女将お薦めのものです☆
接客もお褒めのお言葉有難うございます。

西本願寺まで徒歩3分程で行けますので、朝の散歩には最適です。
お荷物のお預かりはチェックイン前でしたら朝7時から、チェックイン後は22時まで可能でございます。お荷物を預けてゆっくり観光された様子で私共まで嬉しくなりました。
京都にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!お一人様歓迎♪京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2013年01月29日 13:48:32

1月の28-29日に宿泊させて頂きました。

結果は大満足!ご飯は本当に美味しくて、スタッフ皆さん常に笑顔で気配り沢山して下さって、、、おかげさまで楽しい旅行になりました。

お風呂は小浴場があるとのことでしたが、お部屋のお風呂を綺麗にして下さっていたので使わ
ず、、、
お部屋のお風呂、とても快適でした。

またぜひ利用させて頂きたいお宿です。
ただ、一つだけ言うとすれば、畳が少々古い様子で、タイツに沢山ささくれが刺さってしまいました。
それ以外は本当に居心地のいいやどだったので、周りのお友達にも勧めようと思います。

どうもありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月29日 17:37:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ね感謝申し上げます。
大満足とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

二間続きのお部屋にご宿泊頂いた場合は、お風呂が大き目のサイズとなっておりますので、ゆっくりお入り頂けたのだと思います。
清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。
丁度、現在検討中でございまして、今後は改善の方向で会議を進めさせて頂きたく存じます。
お怪我はありませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、ご不備のない様これからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

お客様が選んだ4つ星以上人気宿に選ばれました♪京会席とおばんざい朝食付モニタープラン≪現金特価≫

へろへろおっさんさんの 都和旅館 のクチコミ

へろへろおっさんさん [50代/男性] 2013年01月07日 22:15:16

1月3日に家族3人でお世話になりました。
夜も朝も食事がとてもおいしい。牡丹鍋の最後の一滴まで飲んでしまった。
量も十分満腹になりました。
ワインにしようかと迷ったけれど、日本酒の誘惑が強くて。
日本酒おいしかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、
その時に抹茶とお菓子をいただいて落ち着きました。
駅から歩いて行けるので、京都散策にとても便利。
宿の皆さん、ありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月08日 09:00:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
最後の一滴まで召し上がって頂いてる様子は接客スタッフが確認し、料理長に伝えております。料理長も大変嬉しいと申しておりました。有難うございます。
お酒の種類は去年リニューアルし、京都らしい日本酒や、ワインであれば和食に合うものをご準備致しております。こちらもお気に召して頂けた様でほっと致しました。
また今年にもお酒の種類をリニューアルする予定でございますので、またご賞味下さいませ。
お帰りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年01月04日 10:26:22

大晦日の晩に宿泊したのですが、宿泊プランの名前がそのままだったので、翌日元旦の朝食も普通のものかと思っていたのですが、おひとり様用のおせちとお雑煮が出てきて、とても嬉しかったです。一つ難点を言えば、浴室用タオルやトイレのタオルは、もう少しいい物を使ってくれると嬉しかったです。

2012年12月
都和旅館 2013年01月04日 11:52:13

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。
浴室用タオル等ではご不自由をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
早速リネンサプライの会社と相談致します。
ご指摘有難うございました。
お正月3が日の朝は 皆様におせちとお雑煮を召し上がって頂いております。
お喜び頂いたようで 私どもも大変嬉しく存じます。
お帰り頂いてすぐの何かとお忙しい時に ご意見頂戴致しまして本当に有難うございました。
必ず今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2012年11月20日 22:30:49

宿に入った時のお香の香りにホッとし、お抹茶サービスも京都らしく良かったです。
夕食は京懐石フルコースでしたが、部屋食でしたのでくつろいで頂けました。料理の細工、内容も素晴らしくぜひお勧めしたいです。また、観光への道順を調べて下さったりと仲居さんの細やかな対応も好印象でした。場所がちょっと分かりづらいのでホームページなどに曲がり角など表示していただけると迷う方が減るかなと思います。また、ぜひ行かせて頂きたいです。

2012年11月
都和旅館 2012年11月25日 13:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しておりましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。
有難うございます。
お客様の質問には、必ずお答えできるように出来る限り調べ、皆様の旅行のお手伝いが出来る様、日々勉強しております。少しでもお役にたてれました事嬉しく思います。
地図の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ただ今早急に作成中でございます。ご指摘頂きまして有難うございます。
また…とのお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
是非またお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都 森本

お客様が選んだ4つ星以上の人気宿に選ばれました♪2食付モニタープラン≪現金特価≫

投稿者さん 2012年11月18日 22:09:33

駅にも近く、便利。朝食がおいしかった。

2012年11月
都和旅館 2012年11月20日 20:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
駅からは徒歩10分程の所にございます。
歩くと少々距離を感じてしまう事もございますので、タクシーやバスもアクセス可能となっております。
便利とおっしゃって頂けて嬉しい気持ちです。
有難うございます。
ご朝食お口に合った様子でほっと致しました。
次回は是非お夕食もお召し上がりくださいませ。

富士のバンダナさんの 都和旅館 のクチコミ

富士のバンダナさん [50代/男性] 2012年10月24日 00:14:39

とにかく、あの別邸は最高にのんびり出来て本当に良かったです。
場所も観光を目的とするならば文句の付けようがない程です。
是非 お薦めの旅館です。

2012年10月
都和旅館 2012年10月24日 14:44:07

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
足元が悪い中でございましたが、ごゆっくり観光されたご様子をお伺い致しましてほっと致しました。別邸は、雨が降ったときの夜が一番風情がありますので綺麗だったかと存じます。
京都駅や西本願寺、東本願寺には徒歩圏内でございます。
お褒めのお言葉たくさん頂戴致しまして有難うございます。
是非またお越し下さいませ。

【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

まーこ0318さんの 都和旅館 のクチコミ

まーこ0318さん [30代/女性] 2012年10月21日 15:19:03

着いた時に抹茶とお菓子をいただき、ホッとしました。
朝食おいしかったです。
次回伺う際は夕食を付けようとおもいます。
ゆっくりできました。お世話になりました。

2012年10月
都和旅館 2012年10月21日 21:24:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご到着時のお抹茶はチェックイン時にお待たせしてしまうのでお出しさせて頂いております。
ほっとして頂けた様で私共も嬉しいです。
ご朝食もお口に合った様子でほっと致しました。
次回というお言葉は本当に有難いお言葉でございます。有難うございます。また是非お夕食付でお越し下さいませ。期待に添えます様、これからも精進して参ります。
当館はフルコースが一番おすすめでございますので、宜しければご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 23:48:37

家族3人で利用しました。赤ちゃん連れのため洗い場付のお風呂があり、朝食を部屋で取れる宿を探し、こちらを利用させてもらいました。
子供用の椅子やおかゆを用意して下さり、ありがとうございました。
朝食の量もちょうど良く、美味しくいただけました。
スタッフのみなさんの挨拶や声がけもうれしかったです。
京都を訪れた時は、また利用したいと思います。

2012年09月
都和旅館 2012年09月25日 16:03:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館は小浴場が小さい為、全室洗い場付きお風呂を完備しております。
お子様用の椅子は数に限りがございますが、幼児のお子様の居るお部屋にはご準備させて頂いております。おかゆもご要望頂ければご準備させて頂いております。
お子様と一緒のご旅行は何かと大変かと察し致しますので、出来る限りではございますがお手伝いさせて頂きます。朝食お口に合ったようでほっと致しました。
また是非京都にお越しの際はお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン

投稿者さん 2012年08月28日 14:24:51

幼児2人乳児2人大人2人とたいへん騒がしいグループで大変ご迷惑をおかけしました。
水族館の近くで探していたのでこちらを予約させていただきましたが、8月の京都の暑さの中では幼児の足で歩くには少し遠い道のりでした。
夕食は、子供たちがいるので、外で食べたほうが良いと思ったのですが、徒歩圏で動ける範囲には子連れで食事をするところがなく伊勢丹まで行くことになり少し不便を感じたので、夕食付にすればよかったと思いました。
朝食はとてもおいしく、子供たちも朝から大満足でおひつのご飯を完食しました。
子供たちは、お友達と一緒に泊まって遊べたのでとても楽しい思い出になったようです。
また機会があれば、朝夕食付で利用させていただきたいと思います。

都和旅館 2012年09月04日 17:08:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お子様とのご旅行は何かと大変かと存じますが、楽しい滞在になったとお伺い致しまして大変ほっと致しました。
水族館は徒歩ですと15分程かかってしまいます。
お子様もいらっしゃる場合はバスをお薦めするべきでございました。ご案内不足で申し訳ございません。
当館の周辺には居酒屋さんが多く、お子様連れのお客様は京都駅の伊勢丹さんが一番安心して召し上がって頂けます。しかし京都駅までも徒歩10分となります。ご面倒お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
是非次回はお夕食付のプランでお越し下さいませ。当館の夕食はお部屋食となっておりまして、お子様ランチのご準備も可能でございます。
ご朝食はご満足頂けた様で良かったです。
お子様も元気にご旅行が出来たとの事、大変喜ばしく拝見致しました。

らら0340さんの 都和旅館 のクチコミ

らら0340さん [50代/女性] 2012年08月05日 11:49:52

静かで ゆっくり過ごせました
従業員の方々も 丁寧で心地よかったです
食事は 部屋食でおいしく頂きました
ただ、ぬるめの料理がとても残念でした
熱いもの 冷たいもののメリハリがあったら
もっと良かった、と思いました
また 利用したいので 次は期待してます!

2012年07月
都和旅館 2012年08月05日 13:00:07

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京都は大通りに出ますと、車などで賑やかですが、一本筋を入ると静かなのが特徴です。
また当館も騒音など気を付けております。
ぬるめのお料理お口に合わず大変申し訳ございません。もしもそのお料理が炊き合わせだったならば少し説明させて頂きたく存じます。
賀茂茄子が揚げたてな為、熱過ぎないお出汁をかけて調和し、炊き合わせが完成致します。その温度差でぬるく感じてしまったのかと思います。
しかし、熱いもの 冷たいものとのメリハリは京会席では大切な事です。料理長と相談し、検討致します。
また、料理長の思いをお客様にお届けできるよう、サービスのスタッフの指導もより一層精進して参ります。
次回は是非当館人気のフルコースをお召し上がり下さい。ご期待に添えます様、お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月16日 12:23:01

4月14日に女友達6人で宿泊しました。私は、子連れでの宿泊でいろいろと心配があったのですが、2間続きの部屋で安心して宿泊できました。子供の椅子の用意や加湿器も借りることができとても良かったです。スタッフの方も女性ばかりで、雰囲気も感じも対応も良かったです。お食事も夕食はおへやで食べることができ、楽でゆったりとお食事でき、美味しく頂けました。子供用にお造りと茶碗蒸しを別に用意していただける等細やかに対応して頂けました。立地も京都駅から近く、便利な場所です。又、泊まらせて頂きたいと思いました。
洗面台にある、鏡の位置が高すぎで少し使いづらかったです。もし、できれば大き目の鏡にするか、下にしてもらうと見やすいと思います。もう一つくらい鏡、姿見のようなものがついていればなと思いました。

2012年04月
都和旅館 2012年04月16日 18:54:08

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
皆様、ごゆったりとお寛ぎ頂けた様で、ホッと致しました。当館は お客様がご安心して浴衣姿でも、お風呂上りでもお寛ぎ頂けるよう、スタッフは全員女性でスタンバイ致しております。
接客もお褒め頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも お客様にご満足頂けるような接客、ご対応で頑張って参ります。
お食事もご堪能頂けたようで良かったです。
洗面台の鏡の位置が高すぎたようで、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見有り難うございます。スタッフ、女将と相談し、改善策検討致します。姿見につきましては、ご要望のお客様には
お部屋にお入れする事も可能でございました。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。
また、いつの日かお越し頂けること、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
なごみ宿都和  樹所

【最大22%OFF】当館オススメの京会席フルコースとおばんざい朝食の二食付き!モニタープラン♪

投稿者さん 2012年03月28日 19:55:11

お部屋は明るくて清潔。サービスもすばらしい。何よりお料理がおいしかった。

都和旅館 2012年04月01日 14:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お料理お褒め頂き有り難うございます。
京会席フルコースは当館一オススメでございます。お気に召して頂けたご様子をお伺い致しまして、ほっとしております。
お部屋もお褒め頂きまして、清掃スタッフも喜んでおりました。
これからもお客様のご要望にお応え出来る様な
サービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月23日 20:50:40

11月18日に別邸のほうでお世話になりました。大通りからそんなに離れていないのにとても静かなところで過ごせました。入り口はとてもキレイで風情があり素晴らしかったです。内装も綺麗で清潔感があり文句なしでした。プラバシーを尊重してくれるシステムになっていて快適に過ごせました。朝食もおいしくて普段はおかわりをしないのですが、すべて平らげました。彼女も大変喜んでいました。また機会があったらお世話になりたいです。

2011年11月
都和旅館 2011年11月24日 18:02:54

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご堪能頂けた様子を伺う事ができて 本当に嬉しかったです。
朝食もお口にあわれたようでほっと致しました。ご一緒された彼女様が喜んで頂けたのは 私どもにとりましても一番嬉しい事です。
まだまだ未熟なわたしどもですが、お客様のお声を励みに頑張って参ります。
是非またお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

太田佳子

【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆朝食付】

投稿者さん 2011年11月01日 09:50:58

やや分かりにくい場所でしたが、たどり着いたとたん温かな雰囲気の宿にホットしました。若くて清楚な仲居さんや、優しそうな(見かけだけでなく)女将さんに迎えていただき感激しました。
お部屋もきれいで落ち着けましたし、朝食も豪華で美味しく、すべてに満足でした。
初めての京都で、京都の旅館は敷居が高いイメージを持っていましたが、こんないい宿に泊まれて喜びました。繰り返しますが、若いのに心遣いの細やかでかわいらしい仲居さん達、ありがとうございました。
それから、朝食の出し巻き卵!美味しくて家族皆絶賛でした♪♪

2011年10月
都和旅館 2011年11月24日 17:51:19

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
お寛ぎ頂けたご様子を伺い、スタッフ共々とても嬉しく拝見致しました。
出し巻き卵、お口にあわれたようで 私達も本当に嬉しいです♪
またご入洛の際には 是非京都の旅館をお試し頂ければ幸いです。
私達は「これでもかとくりかえされるサービスでなく、気がつけば 全てが整えられている」サーヴィスを心がけております。
勿論、失敗も多く、まだまだ未熟な私どもですが こうしたお客様の嬉しいお言葉を励みに 頑張ってまいります。
本当に有難うございました。

太田佳子

オーナーシェフの出し巻付☆お得にステイ☆ 京のおばんざい朝食プラン

ゴーバニスト森若さんの 都和旅館 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年01月06日 13:43:43

京都の旅館には初めて泊まりましたが、温泉旅館ではないので、期待するのは料理と京のおもてなし。
値段は今まで泊まった温泉旅館に比べるとやや安い設定ではあるが、温泉がない分今までの温泉旅館に引きを取らない料理を期待してしまった。しかしやや見劣りする内容でした。メインであるステーキが、一度調理済みのものを固形燃料で温め直すという提供の仕方。案の定肉はウエルダン状態で切り口に赤みが残ってない始末。
後客室係は一人の人がずっと来て欲しかったです。入れ替り立ち替りいろんな人が部屋を出入りされるのは苦手です。

都和旅館 2022年01月07日 08:03:04

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。お料理に関しましてご期待外れだったこと、誠に申し訳ございませんでした。和牛ステーキをお出ししておりますが、火の通りが客室内だけでの火力では心配なため、一度火を通してお出ししております。完全に火が通った、でも固くならない状態でお召し上がり頂くためです。レアな状態が残ってしまうと会席料理の流れでお出しするには多少個性が強すぎてしまうとの判断でございました。ですがお客様のステーキに対する思いを裏切ってしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
客室係の件もご指摘有難うございます。こちらは社内で検討事項として挙げさせていただきます。
今後は頂きましたご意見を必ず昇華させ次に繋げて参ります。ありがとうございました。

女将 太田佳子

【フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べる】プラン♪ 2食付
【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2021年11月22日 21:32:21

一人旅には十分広いお部屋は、清潔でゆったりと過ごすことができました。
お料理はもちろん美味しくて、量も程よく、最後まで次のお皿を待つのが楽しかったです。
お土産に買ったカステラ風のお菓子も好評でした。

都和旅館 2022年01月07日 08:08:31

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。私どものお料理をお気に召してい頂けたご様子を伺い、大変嬉しく社内で共有させて頂きました。また都和菓子工房のお土産もご購入頂きまして、本当に有難うございます。今後もみなさまに少しでもお喜び頂けるお料理やもてなしを心がけてまいります。
どうぞ今後とも都和をお見守り下さいませ。ありがとうございました。

女将 太田佳子

オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン
【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】