都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年08月17日 09:25:54

【ホッとする別邸】

先月に宿泊させていただきましたが、美味しい料理がまた食べたくなってしまいました(笑)
先月はミニ京懐石でしたが、今回はフルコースをいただきました。
とても美味しく、わずか一ヶ月前のメニューから変わったお料理もあり、お品書きを見て、目で見て、舌で味わって、とても楽しい食事でした。
今回も一人でしたが(笑)
ただ、せっかく作っていただいたお料理を一品残してしまい、大変失礼いたしました。
お部屋のレイアウト上仕方のないことかもしれませんが、テレビの上側にエアコンがあり、送風が炊きたてのご飯やお料理にあたり、少し冷めてしまいました。
夏休みの最終日にホッとする1日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いており、ご予約で大変かと思われますが、また、お会い出来る日を楽しみに、明日から仕事頑張ります(笑)
一階のロビーにあるお洒落な木の時計の時間が合っていなかったような気がしました。

都和旅館 2015年08月23日 17:20:19

前回に引き続き、なごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
1度ならず2度もお客様にお選びいただけて本当に嬉しく思います。また当館の料理をお気に召して頂き、先日とは違うメニューもおいしく召し上がっていただけてスタッフ一同ホッとしております。
エアコンの配置、大変失礼致しました。温かいものは温いままできたてを召し上がっていただきたいので、提供の仕方等検討させていただきます。ロビーの時計についてもご迷惑おかけいたしました、こまめに確認させていただきます。
どちらも貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。

なごみ宿都和 阿保

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年07月21日 08:55:06

今までは旅館は最初から候補に入れず、ホテルで食事なし、素泊まりで起きたら即チェックアウトで慌ただしく1日が過ぎていました。
梅雨明けし、真夏本番の正にその日に今回初めて宿泊させていただきましたが、エレベーターからお部屋まで空調が効いてなかったのが残念です…。

お部屋は畳の部屋で、布団を敷いていただき、寝たのは久しぶりでした。
一人で八畳は少し寂しかったですが…(笑)。
食事も普段は少食で、朝は慌ただしく食べない日が多いのですが、晩御飯にメインの黒毛和牛を食べ、大満足!!したにも関わらず、料理がおいしくご飯もおかわりしてしまうほどでした。
虹鱒…勉強になりました(笑)。
備品?のハンドタオルを持って帰ってしまいました・・・どうもすみませんでした。

都和旅館 2015年07月26日 16:46:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備面に付きましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理長、調理スタッフに報告させていただきます。当宿ではお品書きを添えてご夕食をお出ししております。その時々によって内容が変更しますので、季節の風情を感じたり、料理内容を確認しながらお食事を楽しんで召し上がっていただければ幸いでございます。
都和にて、一日お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご丁寧にタオルのご連絡ありがとうございます。
またお会い出来る日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

山本

【添い寝無料】ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

arinkomama222さんの 都和旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2015年06月29日 21:39:17

チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑おかけしました。
でも、あらかじめ時間を伝えておりましたら、ちゃんとその時間にスタッフさんが出迎えて下さり、安心しました。
到着時の抹茶のサービスを朝食後に部屋にもってきてくださったり。。それもきちんと、朝食時に意向を聞いてくださったり、とっても行き届いたサービスにさすが日本の古都だなと思いました。

2015年06月
都和旅館 2015年07月12日 22:12:10

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、あらかじめご到着のお時間をお知らせくださり、大変助かりました。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせていただきます。
また是非、古都の風情を感じに当宿をご利用くださいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想くださいましてありがとうございました。
山本

にこちゃん1233410さんの 都和旅館 のクチコミ

にこちゃん1233410さん [40代/女性] 2015年06月05日 18:08:12

最後のお部屋だったので六畳一間に四人は、さすがに少し狭くかんじましたが、そんな些細なことが吹き飛ぶくらい、とにかくお料理が全て美味しかったです!それもお部屋食。落ち着いて食事ができました。
朝食も美味しかった!!
熱いものは熱々で、冷たいものは冷えていて、味付けはダシが効いた美味しいもの。お料理だけ食べに行きたいくらいでした。
たた、お香の香りが苦手な息子には、全館お香の香りがしていたのは、辛かったようです。
いろんな方がいるのでその辺りは、難しいかなと思いますが、そんな声もあることをお伝えします。
今度は是非広いお部屋で泊まりに行きたいです。

都和旅館 2015年06月13日 17:49:05

この度は、都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
料理長・調理スタッフにご報告させていただきます。
いつも丁寧に出汁をとって、おもてなしさせていただいております。
京会席を気に入っていただけたご様子。お客様のお部屋にお食事を運ばせていただく際に、
季節を感じます。京野菜・旬の食材・つま・器それぞれ、目でも楽しめます。
是非、また違った季節の京会席を楽しみにお越しください。
お香の香りについて、ご意見くださいまして、ありがとうございます。
お声を今後に役立ててまいります。
また、お目にかかれます時は、是非二間続きのお部屋でお寛ぎいただければ嬉しく思います。
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見くださいまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

投稿者さん 2015年04月29日 12:53:00

2度目の宿泊。今回は家内と二人で奈良への中継地として泊まりました。駅近で静かでありがたいです。家内は到着時のお抹茶が気に入ってました。

2015年04月
都和旅館 2015年04月29日 21:47:50

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。再びお目にかかることができまして従業員一同嬉しく思います。またご到着時のお抹茶とお菓子のサービスをお気に召されて大変光栄でございます。季節によって和菓子が変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

阿保

nullfoolさんの 都和旅館 のクチコミ

nullfoolさん [50代/男性] 2014年12月27日 09:08:04

以前、両親へのプレゼントに利用しましたが女将ならびにスタッフ皆様の対応が非常がよかったので再利用しました。今回も観光タクシーの手配から旅の経路、さらには食事の手配に至るまでキメ細かいご提案をいただき両親も大変満足できようです。また別邸の施設やサービス面も素晴らしく全てにおいて良いのですが先の利益にならないサービスでも親身に対応してくださるところはそうそう無いと思います。今回もいろいろと旅の手助けをいただき本当にありがとうございました。

都和旅館 2015年01月21日 12:34:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご両親様にはお心遣いまで頂戴し 大変恐縮いたしておりました。
こちらの手配では何かとめだるかったとは存じますが このようにおっしゃっていただき本当にうれしくそして安堵致しました。
またお越しいただけます様 心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが ご両親様が益々ご健康で過ごされます様 京都よりお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

ブリッジ1810さんの 都和旅館 のクチコミ

ブリッジ1810さん [40代/男性] 2014年11月30日 14:16:04

11月29日に三名で宿泊しました。京都の街並みを感じつつ、とても癒されました。お風呂もよかったんですが、カランが付いていればなお、使い勝手がよかったなと思いました。また利用してみたいお宿でした。

都和旅館 2014年12月07日 18:15:16

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声を大切に、また励みに皆様に喜んでいただける宿であるよう努めてまいりたいと思います。
お風呂のカランの件につきましては、早速 検討させていただきます。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。
お忙しい中、ご意見下さいましてありがとうございました。

オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン

an_p61さんの 都和旅館 のクチコミ

an_p61さん [30代/女性] 2014年11月24日 16:18:39

【感想】
11月後半の3連休、12月も含めて満室だったようですが、たまたまキャンセルが出たようで急遽予約させていただきました。京都駅からすぐ、また西本願寺の近くで、少し歩けば見事な大銀杏を拝むことが出来ました。また、朝食付きプランにして大正解!とても美味しかったです。

【情報】※ご検討されている方向け
・事前に自転車で向かうことを連絡し、宿に駐輪場はないが離れた場所に従業員用のものがあるとの回答を頂きましたが
 当日は入り口の駐車スペースが1台分空いていましたので、そこに停めさせていただきました。
 どちらも施錠はなく、また駅前ということで盗難も多いようなので自己責任で。
・個人的な感想を言えばこちらは民宿に近い旅館、と言った感じでしょうか。
 旅館ほど形式的なサービスはなく、民宿ほどアットホームでないため
 よくある温泉旅館のようなイメージを持って訪れると違うかなと感じると思います。
 また館内はいい意味で近代的にリフォームされており、故に風情はありません。
 全体的に若い人や、インフラ周りは充実しているので外国の方向けの宿だと思います。
 逆に、私どものように昼も夜も動き回る人間には、気を使わないのでとても居心地良かったです。

紅葉のシーズンはまだまだお忙しいと思いますが、従業員一同様ともお体お気をつけ下さい。
また機会があれば(空きがあれば)是非利用させていただきます。ありがとうございました。

都和旅館 2014年12月07日 18:16:08

観光シーズンは、ご予約が取りにくくご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
この度、タイミング良くご宿泊いただけましたこと、また紅葉を満喫いただけ、朝食もご堪能いただけまして、大変嬉しく思っております。
館内、接客サービスにつきましては、ご宿泊いただきました皆様にお寛ぎいただけるよう、清潔感を感じていただけるよう、お客様のお声をぜひ参考にさせていただき、今後も努めてまいりたいと思っております。
お褒めいただきました朝食もさることながら、お部屋で皆様にゆっくりとご夕食をお召し上がりいただくプランも好評でございますので、京都へお越しの際にまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご意見下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月22日 06:37:16

家族旅行で宿泊しました。駅からの道が少し分かり難かったですが、10分程度で辿り着きました。

チェックイン前に荷物を預けさせてもらったのですが、抹茶で一服させて頂けるなど、親切に対応して頂きました。

他のクチコミでは「料理が少ない」とのコメントもありましたが、京懐石フルコースを選んだためか、食べ切れないくらいの量で、私は大満足でした。

強いて難点を上げると、部屋のエアコンの吹き出しの音が大きく、寝るのに少し気になったことでしょうか?

次回京都に旅行する機会があれば、是非また利用させて貰いたいと思います。

2014年04月
都和旅館 2014年04月22日 12:14:21

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。
エアコンの音でご迷惑をおかけしておったようで申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスを業者にお願いいたしました。

お料理がお口に合ったご様子を伺い、ほっと致しました。
大満足お言葉 大変嬉しく拝見致しました。
調理場のものも大変喜んで居りました。おかげさまで有難うございます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月07日 21:07:23

京都駅の近くですが、表通りから2本ほど入った静かな場所で、とてもゆっくりした時間を過ごせました。入口が奥まったところにあり、まさに隠れ家です。また部屋のつくりがとても凝っていて、1階は和室、2階はモダンな洋室と2度おいしい感じです!また、2階への階段を上がった場所に生花が活けてあり、とても良い香りがしていました。隅々までいき届いた心遣いが素晴らしいです。

残念な点として、2点
1.バスタオルのにおい
春休みのピーク時での利用だったからかもしれませんが、少し生乾きのにおいがしました。柔軟剤の良い香りはするのですが、繊維の奥のにおいが取れていない?

2.2階天窓のあかり
2階のベットで寝たのですが、朝になると天窓からの光で目が覚めます。光の調整ができるような工夫があるとよかったです。早く起きれるので良いのですが(笑)

いろいろ悪いところばかり書いてしまいましたが、基本的に評価・満足度は高いです。もう一度利用するかと聞かれたら、「はい!」の即答です。

2014年04月
都和旅館 2014年04月10日 18:14:20

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして ありがとうございました。
こちらの是正点もお教えくださり 本当に有難うございます。
バスタオルの件、早速部署に連絡致しました。有難うございました。
お二階の天窓の件も ご連絡有難うございます。
早速 相談致します。

また利用したいとのお言葉は何よりの励みになります。
本当に有難うございました。

またお迎えできますように一生懸命頑張ってまいります。
今後ともどうぞご指導くださいませ。

なごみ宿都和 太田

【カップル限定】彼女は半額!ビフォーアフターに出演された匠の設計した京町家を一軒貸切☆

投稿者さん 2014年04月02日 23:24:18

京都駅から徒歩で行ける場所なので特に問題はありませんが、雨や雪が降っているときはちょっと・・・と考えてしまうかもしれません。ただ朝荷物を預け、西本願寺のバス停から観光開始できたので良かった。部屋は2間続きで、広く使わせて頂きました。また部屋担当の方が笑顔で親切に対応してくださったので、落ち着きました。食事で黒部和牛を2種類から選ぶのに悩んだので、一人ひとり別の種類のものにして欲しいと依頼したところ、それにも対応して頂けました。浴室は一般的なホテルと違い洗い場があって便利だったのですが、脱衣する場所が寒く、小さい暖房設備があるといいと思いました。

都和旅館 2014年04月09日 18:59:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共は、繰り返される様サービスではなく、そっとお客様に寄り添うような接客を心掛けてしております。心地よく感じて頂けて大変嬉しい気持ちでございます。有難うございます。

京都駅から多少歩いて頂く形とはなりますが、徒歩圏内でございます。お客様が有意義な時間を過ごして頂けた事をお伺いでき、私共まで嬉しくなりました。

脱衣場が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。こちらの場所の暖房設備に関して検討させて頂きます。

お客様の旅のお手伝い出来ましたこと、光栄に思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 澤田

【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年02月25日 13:43:36

大通りから少し入ったところの町家にあるので、大変静かでした。夜遅く帰っても、小浴場が使えて、ゆったりとすることができました。朝食はおばんざいで食べきれないほどで、どれも美味しくいただけました。夜に窓からの光が入るので、もう少し暗いなったらと感じましたが、寝入ると全く気になりませんでした。ありがとうございました。

都和旅館 2014年03月05日 12:43:12

ビジネスでご利用とのことでしたのでゆったりと過ごして頂けたとの感想に私共もほっと致しました。
ただ、夜に窓からの光が降り注ぐとのことで至らぬ点申し訳ございませんでした。
またこちらのご指摘有難うございます。
今後の改善案として検討致します。

朝食もお口にあったようで量もご満足頂けた様子をうかがいできて嬉しい限りでございます。

また是非お越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和 澤田

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン

投稿者さん 2014年02月14日 09:45:56

今回は友人があそびにきたので一緒に宿泊しました。スタッフの細やかな気配りのおかげで寛いで過ごせました。朝食は京都に住む私にも嬉しいものばかり。次回は夕食も是非いただきたいです。

都和旅館 2014年02月15日 20:02:25

お友達とご一緒にお過ごし頂けて何よりでございました。お料理もおくちにあったご様子をうかがいほっと致しました。

なごみ宿都和 女将
太田佳子

【春得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2014年01月22日 00:32:03

近くの寺院訪問が目的でしたので、歩いて行ける都和さんが予約できてラッキーでした。宿の地図を確認し迷わず行けました。
部屋はきれいで使い勝手もよく、心置きなく休めました。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。温度も大切にされ、味も見た目も良く心遣いを感じました。お風呂は地下の浴場が24時間利用できたので夜の外出後にも入ることが出来、広い湯船やアロマの香りに癒されながら疲れがとれました。アメニティで部屋に女性用のスキンケアセットが準備されていたり、食事付きの宿泊者への小皿のプレゼントなど、サービスがよく好印象でした。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な接客をして下さって、家族共々気持ちよく利用をさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

2014年01月
都和旅館 2014年01月22日 21:46:52

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように素敵な感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。

この辺は寺院が立ち並び有難いことに風情ある環境でございます。天気がよければ歩いて散策も楽しい場となります。

お部屋もお食事もお風呂も全てお褒めの言葉を頂き、今後の活力となります。
皆さまの旅に少しでも寄り添えて癒せる場となるよう精進する限りでございます。

また是非お待ちしております。

なごみ宿 都和 澤田

sakiko0128さんの 都和旅館 のクチコミ

sakiko0128さん [30代/女性] 2013年12月02日 14:34:29

駅からも近く、徒歩で行けました。部屋もきれいで部屋食も快適。
なにより食事がおいしかったです。母はごはんがおいしいと。おかわりしていました。
スタッフの方も親切でした。良い旅になりました。ありがとうございました~

都和旅館 2013年12月02日 18:37:07

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのようにお褒め頂き 本当に有難うございます。
お食事がお口に合われたご様子を伺い、ほっと致しました。
この時期の京都は観光地も混みますので、お母様を始め、お嬢様もお疲れの事と存じます。
これから益々寒さに向かいますので お身体おいといくださいませ。

まーな1988さんの 都和旅館 のクチコミ

まーな1988さん [20代/女性] 2013年11月29日 23:10:58

11月25日、母と2人でお世話になりました。
生憎の雨模様だったので、嵐山観光を早々にきりあげて、バスで向かい、チェックイン開始時間の20分程前の到着でしたが、お部屋へ案内していただけました。

京都観光は3度目となりますが、宿泊は初めてなので、他の宿との比較はできませんが、感想を。

◎立地
烏丸七条のバス停から、ルート案内を頼りに、迷わずに辿り着けました。又、京都駅へも徒歩10分程ですが、路地中だからか、静かでいい所でした。近くの老舗の豆菓子屋の豆富本舗さんを気に入った母は、お仏前用に配送を頼んでました。
観光地近くではなく、普段の生活に溶け込んでいる雰囲気、立地条件がとても気に入りました。

◎お部屋と食事
8畳+6畳の二間続きのお部屋は、2人には十分過ぎる広さで、又、3階の部屋から夜に窓を開けると京都タワーが臨めました。
次は別邸に泊まってみたいです。

お部屋食は周りを気にしなくていいのでゆっくりできて良かったです!
お食事は、ボリュームたっぷりでしたが、食いしん坊なので、しっかりと全ていただきましたし、どれを食べても美味しかったです。食事は拘ろうと思っていたポイントでしたので、口コミ通りで、もう大満足でした!!
特に、海老の天ぷらの味に、母が喜んでおりました。黒毛和牛も、白味噌がとても美味しく気に入りました。熱燗が少し温かったのと、ワインが自慢のお宿との口コミでしたが、特にワインのメニューが別にあるわけでもないところが残念でした。

朝食もボリュームがあり、又、お豆腐や出し巻き玉子が美味しかったです。

◎小浴場
他のお客様のマナーが少し気になりました。
あと、シャワーの湯量が多く、浴槽内に飛んでたと思います、すみません。
お部屋のお風呂も、トイレとセパレートタイプで十分な広さがあったので、神経質な方は小浴場を利用しない方が良いかもしれません。

◎サービスと接客
どのスタッフさんも感じが良かったです!
又、部屋に友人を招きたいというワガママを快く受け入れていただき、とても感謝しております。子供が煩くして、周りのお客様から苦情がこなかったか不安でしたが。

総合的に大満足、是非次回も~と思い、空室検索したところ、来年4月の前半は空室なし(涙
でも、必ずまた行きます!!

都和旅館 2013年12月02日 18:26:40

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。
お食事のご感想のお飲物の件、ご意見有難うございます。熱燗の温度、気を付けます。
おあと、ワインはご所望頂きましたら ワインリストをお持ちしておるのですが、それをご説明しておらなかったようですね。申し訳ございませんでした。
これからは ご案内のメニューの中にも入れる事に致しました。
ご意見有難うございました。
頂戴したご意見を必ず今後にいかしてまいります。
来年の四月からの販売はまだスタートしておりません。遅れておりまして 皆様にはご迷惑おかけしております。
是非またお越し頂けます様 心よりお待ち申し上げております。

minosaさんの 都和旅館 のクチコミ

minosaさん [40代/男性] 2013年11月29日 01:51:21

部屋というより一軒貸切なので「ゆっくりおくつろぎ下さい」と言われても、あまりの大きさと部屋数で小一時間は緊張でした。しかし慣れるにつれて周りが見えてきて、設備はもちろんですが、玄関でたかれたお香や各部屋に活けられた生花など「おもてなしの心」を感じる宿でした。
残念なことは、別邸の一軒家ではあるが一部本館と近接している場所があり、特に玄関と1Fのトイレは本館からの生活音が聞こえました。できるだけ大きな音は立てないように気を使ってくれてはいるが、こちらもトイレに入るときなど気を使ってしまいました。
もう一点は、午後4時すぎの到着でその日の観光は諦めましたが、紅葉シーズンの京都はライトアップの夜間参拝出来る場所もあったのですね。到着時にこのあたりの情報をいただけたら、また思い出が増えたかもしれません。全体的には「満足」のいく旅となりました。

都和旅館 2013年11月29日 07:32:44

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして 有難うございました。
本館の音が漏れ聞こえておったとの事、誠に申し訳ございません。現在、本館と別邸との仕切りの扉を交換中でして そちらも災いしたのかもしれません。交換が間に合わず 本当に申し訳ございませんでした。
ライトアップの情報もお声かけできず 申し訳ございません。
こちらとしましては 余計な情報をお耳に入れる事が憚られる場合もあり、そのあたりを読み切れておりませんでした。
そういう情報のお伝えの仕方も含めまして 今後に必ず活かしていきたいと存じます。
お教え頂きまして 有難うございます。
全体的には満足して頂けたとのお言葉、有難うございます。
より一層、ご満足いただける旅館になるよう さらに研究して参ります。

太田

【楽天スーパーSALE】ビフォーアフターに出演された匠の設計京町家がなんと半額!一軒貸切早い者勝ち☆

投稿者さん 2013年11月28日 14:38:12

11月26日に1人旅で1泊しました。宿まではJR京都駅から徒歩で行ける距離で良かったです。今の時期の京都は紅葉が見頃で、平日にも関わらず駅前の路線バス乗り場は、どの路線も大行列で、宿の方に相談したところ、近くにあるレンタサイクルのお店を紹介していただきました。おかげで自分の行きたいお寺を効率よく、快適に巡ることができ本当に良かったです。チェックイン時のお抹茶とお菓子のおもてなしや、入室時に部屋の机の上にお土産の小皿が置かれてあったりと嬉しかったです。お部屋もお風呂もトイレも清潔でとてもキレイでした。食事も朝タともとても美味しかったです!!夕食の時に追加で注文した抹茶パフェも美味しかったです。また京都を訪れる機会があれば是非泊まりたいです!

都和旅館 2013年11月29日 07:19:25

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子を伺い ほっと致しました。
お食事もお口に合われたご様子をお聞かせ頂き 大変嬉しく拝見致しました。
パッシオーネさんの自転車はとってもおしゃれで私も大好きです。きっとお客様にお似合いだったと思います。自転車での観光は実は京都市内では大正解なんです。
また是非お越し頂けます様 精進してまいります。

太田

【直前価格】2食付にて紅葉をお得に観に行こうプラン

KKNN3515さんの 都和旅館 のクチコミ

KKNN3515さん [40代/女性] 2013年11月26日 08:18:57

朝食が美味しかったです.

2013年10月
都和旅館 2013年11月26日 21:35:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食が美味しかったとの事、誠に有難うございます。現在朝食のメニューを考案中でございますので参考にさせて頂きます。
料理長に報告すると、とても喜んでおりました。
お知らせ頂きまして有難うございました。

次回は是非お夕食もご検討頂ければ、と思います。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

majomama113さんの 都和旅館 のクチコミ

majomama113さん [40代/女性] 2013年11月25日 20:30:47

とても温かいおもてなしで、ゆっくり過ごすことができました。お料理が大変おいしくて、見た目も素晴らしく、お部屋で京料理を堪能しました。大浴場はあるのですが、あまり多くは入れないようでした。お部屋のお風呂で足を伸ばして、気兼ねなくゆっくり入ることができました。西本願寺にも東本願寺にも近く、素晴らしい大銀杏を見ることができました。機会がありましたら、また伺わせていただきます。

都和旅館 2013年11月26日 07:25:30

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。またお料理がお口に合われたご様子を伺い、ほっと致しました。
この時期は紅葉が美しく、沢山の方が京都におみえですので きっとお疲れもされたと存じますが、お帰りになられてすぐにこのように嬉しいご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またご入洛の際にはお顔見せて頂けるとの事、本当に感謝申し上げます。
今後とも何卒ご指導くださいませ。

太田佳子

【当館人気】紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン