都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月23日 01:07:53

こじんまりとしたお宿で、接客も大変よく全体的には大満足です。
お部屋食でゆっくりと美味しいご飯を頂きました!お腹いっぱいになるくらいのボリュームでホント美味しかったです。
残念なのが、健康枕か何か分からないですが、枕が硬すぎて眠りにくかった・・・
普通の枕も置いていてほしいなと思いました。
あと、お手洗いに消臭スプレーを置いておいて欲しいなと思いました。

都和旅館 2013年11月23日 09:36:53

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
枕のご指摘有難うございます。
現在は 標準の硬さのものを使用しております。
アレルギー対応等もあり、簡単にはいかないのが現状ですが、枕をお選び頂けるように懸案事項として あげてみます。
ご指摘有難うございました。
消臭スプレーのご提案、有難うございます。
現在は設置タイプの消臭剤を使用しておりますが、これもスプレーの方が宜しいのかもしれません。貴重なご意見有難うございました。こちらも早速 懸案事項として挙げさせて頂きます。
お料理がお口に合ったご様子をうかがう事が出来まして 本当に嬉しかったです。

お陰様でより一層改善案が生まれました。有難うございました。

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年11月21日 08:57:39

息子の20才誕生日の記念に利用しました。初めていく場所でしたので地図をプリントアウトし見ながらさがしたのですが迷いました。暗くなってからの移動でわかりにかったのですが地図に看板は上にあると書いていて欲しかったです。
電話での対応はとても優しく予定時間より遅くなりましたが笑顔で迎えてくださいました。
お料理は夕食朝食ともにとても美味しく満足しました。
お土産の小皿は食事をした時のも使われておりいい思い出になりました。
気になったのはお布団枕が硬かったことです。こちらから声をかえたら対応していただけたのかもしれませんがどこにも明記がありませんでした。

都和旅館 2013年11月23日 09:15:30

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございました。
私どもの地区は景観条例により 看板が出せないため、皆様には何かとご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。地図のさらなる分かり易さを向上させるべく 研究致します。
枕のご指摘も有難うございました。現在使用しておる物は 標準の硬さのものを使用しております。
有難うございました。
お料理がお口に合われましたご様子を伺い、ほっと致しました。
小皿は都和での思い出にお使い頂ければ幸いです。

有難うございました。

【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年11月17日 18:08:41

大変満足です。
サービスも良かったし、特に料理が最高でした。
是非、もう一度泊まりたいです。

都和旅館 2013年11月19日 12:00:23

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。また泊まりたいとおっしゃって頂けることは何よりの喜びでございます。
お食事お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。
次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 澤田

【ロクシタンアメニティー付】京町家でおばんざい朝食☆豆腐屋さんの豆乳もお召し上がり頂けます♪
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

toshiiy1040さんの 都和旅館 のクチコミ

toshiiy1040さん [30代/男性] 2013年10月26日 21:24:09

わかりにくい場所でしたが、とても静かでした。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。朝食のだし巻き卵は非常においしかったです。

2013年10月
都和旅館 2013年10月30日 13:33:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角お越し頂きましたのに場所の案内不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
京都の街並みは大通りから一筋入ると、とても静かになっております。
その中に、小さいお店や、旅館などがございますので、そういったお店を発見するのが楽しみでもあります。
朝食のだし巻き卵お褒めのお言葉頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様が来られてから巻き始めておりますので、できたてほやほやを味わって頂けたかと存じます。
スタッフの指導も怠らない様、精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【秋得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2013年10月23日 16:54:20

お世話になりました。部屋は和室で畳みも新しものでした。地下の24時間風呂は狭く2名利用がせいぜいですが、夕食は部屋だしだったので大変おいしくいただけてくつろげました。朝食もおいしくてすばらしいものでした。京都ならではのおもてなしの基本的な雰囲気をいただきました。ありがとうございました。

2013年10月
都和旅館 2013年10月23日 21:58:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今年畳替えを致しましたので、まだ畳の良い香りをお楽しみ頂けると思います。

地下のお風呂は男性は最大3名様、女性は6名様と、満室の時はお客様にご迷惑をお掛け致します。
誠に申訳ございません。
そんな中、お食事お褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。

なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2013年08月20日 09:44:26

小さい子どもを連れてなかなか旅行に行けないので、今回このプランで宿泊させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も二間続きで広く、駐車場の件もとてもありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。歩き始めの落ち着かない子どもがいるので、お部屋食は助かりますし、特に上の子は普段あまり食べないのですが、お子さまランチのハンバーグがとてもおいしかったようで、完食しました。私たちもびっくり。一口もらえばよかったです(笑)。
着いてすぐのお抹茶とお菓子のサービスをはじめ、おもてなしもとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

都和旅館 2013年08月20日 22:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと大変かと察し致します。少しでもゆっくりして頂きたくこのプランを作りましたが、ごゆっくりして頂けたとのお声をお聞かせただきまして本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。
普段あまり食べられないのにお子様ランチのハンバーグ完食して頂けたとのこと、その時の様子を想像すると、とても温かい気持ちになりました。
料理長がすごく喜ぶと思いますので、報告させて頂きます。

ご到着時のお抹茶やおもてなしをお褒め頂いたことを胸にさらに精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン

投稿者さん 2013年06月11日 20:42:12

前から気になっていた宿で休みと重なったので利用しました。朝8時過ぎに宿に向かいとりあえず荷物を預けてもらい出掛けました。その後チェックインしたが手続きしてる間ロビーで抹茶とお菓子が出てきてた。その後都和girlsに部屋に案内してもらい丁寧に説明してもらった。部屋自体は6畳と狭く感じるが今回は1人旅なので充分かな。部屋も綺麗に掃除されていてリセッシュも完備されていた。一番良かったのはお風呂がトイレと別だったことかな。京都のホテルとかよく泊まったがほとんどユニットバスで浴槽が狭いがここの浴槽は充分な大きさでゆったり湯船につかれた。肝心の夕食はフルコースで季節の物を取りれていて賀茂茄子の炊き物や鮎の竹皮包み焼鱧のお吸物等味付けも個人的には好きな味付けでした。後ワインにもこだわってるらしく食前酒にワインを頼もうとリストを見せてもらったが産地や作り方等細かい説明がなされていてどれにしようか悩んだがお手頃のお値段の白ワインを頼んだが和食にも合いました。朝食は汲み出し豆腐のジュレや焼き魚和え物出し巻き卵等和食でしたが美味しく頂きました。全体的に接客も笑顔で細かい心配りもあり快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
都和旅館 2013年06月11日 22:02:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

前から気になっていたとおっしゃって頂けて本当に幸せな気持ちでいっぱいでございます。
当館は地下の浴場が小さいのでお部屋のお風呂でもごゆっくりしたいただける様にトイレとお風呂は別々にしております。滞在中、ごゆっくりしていただけたみたいでほっと致しました。

もう暑くなって参りましたので夏を感じて頂けるお料理をご準備しております。
特に鮎や鱧は京都らしさを特に感じていただけたのではないかと思います。
女将がソムリエでございますので当館でご準備しているものは全て女将のおすすめでございます。
こちらもお口に合った様でほっと致しました。

次回のご予約も頂戴しておりますので、またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年05月14日 18:01:39

先日は熟女3人お世話になりました。
別館の広さに大興奮!!
どこに居たらよいものか、、、ウロウロの3人でした。

トイレ、洗面台に人数分の小タオルが置いてあり、心遣いを感じました。
朝食のたまご焼きは湯気が出ていて、感激でした。
また、お豆腐もその場で火を入れてつくるので、アツアツで美味しかったです。

絶対にまたおじゃまします。
次回は夕食も頂きたいです。

※近所に豆富本舗(豆菓子)のお店があり、京都駅より15%くらい安く売られていました。

2013年05月
都和旅館 2013年05月14日 18:40:42

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
本館の造りとは全く違い、京町家の建物になります。一日一組限定となりますので、特別感を感じて頂けたのではないかと存じます。
朝食のたまご、お豆腐お口にあったようでほっと致しました。
料理長は出来たてを食べて頂くことを大切にしておりますので、お豆腐も来られてから火を付け、出来たてのものを召し上がって頂いております。
だしまき玉子は特に試行錯誤を重ねました。
喜んで頂けた様子は私共にとって大変喜ばしいことでございます。
料理長にも早速報告致します。

ご紹介させて頂いたお食事処はいかがでしたでしょうか?また次回お話お聞かせいただければ幸いでございます。
次回は是非お夕食もお召し上がり下さいませ。
お待ち致しております。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】えっ半額?期間限定早い者勝ち!別邸machiya suite京町家一軒貸切☆
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

投稿者さん 2013年05月13日 07:17:34

到着時のスタッフの対応からサービスの距離感が心地よく快適でした。立地もよく夜は京都駅でショッピング、早朝は東西の本願寺散策と有意義な時を過ごせました。夕食も部屋でゆっくりおいしくいただくことができました。よい旅ができました。

2013年05月
都和旅館 2013年05月14日 18:01:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は、繰り返される様サービスではなく、そっとお客様に寄り添うような接客を心掛けてしております。心地よく感じて頂けて大変嬉しい気持ちでございます。有難うございます。

京都駅から多少歩いて頂く形とはなりますが、徒歩圏内でございます。お客様が有意義な時間を過ごして頂けた事をお伺いでき、私共まで嬉しくなりました。
お夕食もお口に合った様子でほっと致しました。

お客様の旅のお手伝い出来ましたこと、光栄に思います。また是非お越し下さいませ。

なごみ宿都和 森本

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:57:00

部屋は和室でしたが、くつろぐことができました。お風呂とトイレが別になっており、バスタブにもゆっくりと入ることができて快適でした。朝食もおいしくいただきました。ただ、朝食に行っている間に部屋の布団が片付けられており、旅館なので当然ですが、いつもホテルに泊まっているため、予想していなかったこともあり、浴衣など脱ぎ散らかしたままだったので、恥ずかしかったです。立地は京都駅からだとだいぶ歩きます。バス停が近くにあるので、宿の紹介に入れておくといいと思います。ともあれ、全体としては満足のいく滞在ができました。ありがとうございました。

2013年04月
都和旅館 2013年05月11日 13:25:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅くなりまして申し訳ございません。

地下の小浴場は施設の構造上あまり大きなものではございませんのでお部屋のお風呂は、バストイレ別、洗い場付きのものをご準備致しております。ゆっくりして頂けた様子をお伺いできましてほっと致しました。

朝食時のお布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を受けまして、連休明けに社員会議をし、どのような案内をするべきか話を致しました。お部屋にあるご案内の本に記載する事、ご案内の際やチェックイン時、お夕食後など、お客様の宿泊プランによって異なりますが、その際にも口頭で伝える。という2点を徹底させる事となりました。
当館では接客スタッフがお布団をあげにお伺いしますので、中にはお布団をあげにお伺いできない場合もございます。
ですので、『朝食時にお布団をあげにお伺いさせて頂く場合がございます。』と記載させて頂く様、決定致しました。
お客様に恥ずかしい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

バス停の案内さっそく追加させて頂きました。
お客様の声を一番大切に、精進していきたいと考えておりますので、また変わった都和に是非お越し下さいませ。

なごみ宿都和 森本

【春得】お一人様歓迎♪オーナーシェフの出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

spaceofideaさんの 都和旅館 のクチコミ

spaceofideaさん [30代/女性] 2013年05月04日 16:09:46

元々料理屋さんをやっていたというだけあって、料理が大変おいしかったです。
ウェルカムサービスとしてお薄とお茶菓子を出していただいたのが嬉しかったです。
立地は、確かに少し駅からあるきますね。旅館までの道路がガタガタのところ等多く
キャスター付の荷物をひっぱりながら歩くのは少し大変でした。

ちょうどお客さんが少なかったりした関係で、朝食は部屋で頂かせていただくことになりましたが、本当にゆっくり朝食を楽しめてよかったです。
朝ご飯があれだけ凝ってるのにもびっくり。

機会があればまた泊まりたいです。

大浴場は小さ目で、お客様が多い時期だと混雑しそうだなと感じました。

都和旅館 2013年05月05日 13:56:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理長は以前、老舗料亭で修業をしておりました。お料理お口に合った様子をお伺いできましてホッと致しました。料理長にも伝えます。

当館は京都駅が最寄駅となります。
徒歩でございますと、約10分かかりますので、お荷物を持って歩かれるとなると、少し大変かと存じます。御足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バスやタクシーでもお越しは頂けますが、皆様には場所が分かりにくい為、何かとご迷惑をお掛け致しております。ご案内の仕方を見直します。

お客様が少ない日は、大広間でお召し上がり頂くとお寒く感じてしまったり、こじんまりしてしまいますので、お部屋までお運び致しております。
ゆっくりして頂けて良かったです。

お風呂は大浴場程大きくはございませんので、満室お泊り頂いている日は、混雑してしまいます。
拡大するのは構造上難しいので、24時間いつでもお入り頂けるように致しております。
皆様のご理解を頂戴する形とはなりますが、お分かり頂ければ幸いでございます。

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

なごみ宿都和 森本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京懐石をお部屋で♪

0840キャラメルさんの 都和旅館 のクチコミ

0840キャラメルさん [40代/女性] 2013年04月03日 21:29:07

娘の十三参りを目的にした旅行で、利用させていただきました。
小学生の子どもたち2人は、宿の様子にとても感激したようです。
お風呂も、部屋に付いていましたが、小浴場を利用させてもらいました。たくさん歩いた後で足が伸ばせるお風呂は、とても嬉しかったです。
夕飯も、大変おいしく、こどもの食物アレルギーにも対応してもらい、安心して食事もとれましたしお品書きも、別で作って下さる徹底ぶりに感謝でいっぱいです。
また、いろいろとお願いすることの多かったのに、とても丁寧な対応をしていただきました。
子どもたちには初めての京都旅行でしたが、大好きな場所となったようです。
また、ぜひぜひ泊まりに行きたいところです!
おすすめします。

都和旅館 2013年04月05日 22:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。

感激して頂いたとのお言葉、大変光栄でございます。有難うございます。
地下の小浴場は構造上あまり大きなものにできませんでしたので、お部屋にもお風呂を完備しております。本当に小浴場でございますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
その中で、ゆっくりして頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
有難うございます。

お苦手なものやアレルギー等にはできる限り対応させて頂いております。お献立は記念でお持ち帰りされるお客様もいらっしゃるので、お名前や部屋名など記載しております。
お客様のご旅行のお手伝いさせて頂きまして、幸いでございました。
たくさん嬉しいお言葉頂戴致しまして誠に有難うございました。是非またお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年03月13日 22:38:56

前日深夜に予約したのに丁寧に応対していただき、ありがとうございました。
料理はとっても美味しかったし、スタッフの皆さんはキレイで優しくて、翌日の観光地のことや美味しいお店なども親切に調べてくださり、たくさんときめきました!
部屋でもゆっくりさせていただきましたが、ロビーでも長い時間くつろがせていただき、美味しいお酒とお香の良い匂いとBGMが心地良かったです。
今回は急に友人に勧められて突然の思いつき旅行だったのですが、帰るのが淋しくなるぐらいに利用して良かったと思いました!
本当にありがとうございました。

都和旅館 2013年03月17日 22:11:41

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お料理やスタッフについてお褒め頂き、誠に有難うございます。フルコースの京会席でしたがペロリとお召し上がりになっていたので、もしや物足りなかったのでは…と少し心配しておりましたが安心致しました。
つい先日、お部屋は全室禁煙とさせて頂き、喫煙はロビーにてお願いをする運びとなりました。ネット上にまだ記載していなかったようで、お手数お掛けして申し訳ございませんでした。
前日におっしゃっていたプラン通り、哲学の道から水路閣の上まで歩かれましたでしょうか?おうどん屋さんは行かれましたでしょうか?お聞きしたい事が一杯です。学生時代に行かれなかった場所を巡って、沢山ときめいて下さいませ。その時はまた当館でお話をお伺いさせて頂けたら幸いでございます。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京会席をお部屋で♪2食付プラン

なのたかままさんの 都和旅館 のクチコミ

なのたかままさん [40代/女性] 2013年03月07日 22:14:50

主人と二人で宿泊しました。
まっさらの畳がとにかく気持ち良かったです。
お肉はヒレに変更してもらいましたが、白みそのたれは複雑な味で美味しいし、おろしぽん酢はさっぱりといただけました。90グラムは少ないかなぁと思ってましたが そんな事はなかったです。
スタッフの方もつかず離れずの接客がとてもよかったです。大満足です。
欲を言えば、二人でも二間続きのお部屋に泊まれるようにして欲しいです。

都和旅館 2013年03月09日 14:44:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様のお陰で当館はこの春で8年目を迎えます。
お客様のご意見等を元に、只今順番に畳替えをしております。お客様を気持ちよくお迎え出来まして私共も気持ち良いです。
黒毛和牛と京会席のプランは料理長と試行錯誤し、誕生したものになりますので、お口に合った様子で大変ほっと致しました。ヒレに追加も有難うございました。
タレも女将お薦めのおろしたっぷりポン酢と、料理長お薦めの塩とオリジナル白味噌で色んな楽しみ方をご準備致しました。
接客もお褒めのお言葉頂戴致しまして誠に有難うございます。これからも維持出来ます様、指導致します。
二間続きのお部屋は以前定員3名様からとしておりましたが、昨日定員を2名様からに変更致しました。ご指摘頂き有難うございます。
是非次回は二間続きのお部屋にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年03月05日 00:06:54

お世話になりました。とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々の気持ちの良い対応,心地よい音楽,お香の香りなど,細やかな気配りが随所に感じられました。夕食・朝食とも,とてもおいしくいただきました。
朝は早起きして,西本願寺まで散歩に行き,朝のお勤めにも参加することができました。
また,宿泊前後,荷物を快く預かっていただき,とても助かりました。
今後もぜひ利用させていただきたいお宿です。

都和旅館 2013年03月05日 09:10:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様でほっと致しました。
当館には5品一汁とフルコースとございましたが量は大丈夫でしたでしょうか。
音楽やお香は京都らしさを少しでも感じて頂きたいとの女将の想いから使用しております。
お香は松栄堂さんの堀川というお香を。
CDは女将お薦めのものです☆
接客もお褒めのお言葉有難うございます。

西本願寺まで徒歩3分程で行けますので、朝の散歩には最適です。
お荷物のお預かりはチェックイン前でしたら朝7時から、チェックイン後は22時まで可能でございます。お荷物を預けてゆっくり観光された様子で私共まで嬉しくなりました。
京都にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!お一人様歓迎♪京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2013年01月29日 13:48:32

1月の28-29日に宿泊させて頂きました。

結果は大満足!ご飯は本当に美味しくて、スタッフ皆さん常に笑顔で気配り沢山して下さって、、、おかげさまで楽しい旅行になりました。

お風呂は小浴場があるとのことでしたが、お部屋のお風呂を綺麗にして下さっていたので使わ
ず、、、
お部屋のお風呂、とても快適でした。

またぜひ利用させて頂きたいお宿です。
ただ、一つだけ言うとすれば、畳が少々古い様子で、タイツに沢山ささくれが刺さってしまいました。
それ以外は本当に居心地のいいやどだったので、周りのお友達にも勧めようと思います。

どうもありがとうございました。

都和旅館 2013年01月29日 17:37:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ね感謝申し上げます。
大満足とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

二間続きのお部屋にご宿泊頂いた場合は、お風呂が大き目のサイズとなっておりますので、ゆっくりお入り頂けたのだと思います。
清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。
丁度、現在検討中でございまして、今後は改善の方向で会議を進めさせて頂きたく存じます。
お怪我はありませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、ご不備のない様これからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

お客様が選んだ4つ星以上人気宿に選ばれました♪京会席とおばんざい朝食付モニタープラン≪現金特価≫

投稿者さん 2013年01月19日 12:56:11

大変お世話になりました。お部屋も当初よりも広いお部屋にしていただいたり、スタッフの方々もみなさん、とても対応がよく気持ちよく利用できました。朝晩のお食事もとても綺麗でおいしかったです。

都和旅館 2013年01月22日 21:34:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お部屋は丁度ご予約頂いたお部屋よりもお広いお部屋が空いておりましたので、ご準備させて頂きました。
喜んで頂いた様子をお伺いし、私共まで嬉しい気持ちです。
朝食夕食共にお食事お口に合った様でほっと致しました。
また接客も嬉しいお言葉、大変励みになります。
これからも精進して参る所存でございます。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【おひとりさま】オーナーシェフのフルコース京会席をお部屋でゆったりプラン

へろへろおっさんさんの 都和旅館 のクチコミ

へろへろおっさんさん [50代/男性] 2013年01月07日 22:15:16

1月3日に家族3人でお世話になりました。
夜も朝も食事がとてもおいしい。牡丹鍋の最後の一滴まで飲んでしまった。
量も十分満腹になりました。
ワインにしようかと迷ったけれど、日本酒の誘惑が強くて。
日本酒おいしかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、
その時に抹茶とお菓子をいただいて落ち着きました。
駅から歩いて行けるので、京都散策にとても便利。
宿の皆さん、ありがとうございました。

都和旅館 2013年01月08日 09:00:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
最後の一滴まで召し上がって頂いてる様子は接客スタッフが確認し、料理長に伝えております。料理長も大変嬉しいと申しておりました。有難うございます。
お酒の種類は去年リニューアルし、京都らしい日本酒や、ワインであれば和食に合うものをご準備致しております。こちらもお気に召して頂けた様でほっと致しました。
また今年にもお酒の種類をリニューアルする予定でございますので、またご賞味下さいませ。
お帰りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

ぜっちママさんの 都和旅館 のクチコミ

ぜっちママさん [30代/女性] 2012年11月27日 17:27:19

三世代の旅行に一泊お世話になりました。
2間続きのお部屋は広くて大人4人子供2人には充分な広さでした。
静かな場所にあり落ち着きました。
宿泊日に朝から車を停めさせていただけて助かりました。京都駅まで徒歩で移動し観光しました。立地もそれなりに良いと思います。

夜のお食事も京都らしい薄味の味付けときれいな盛りつけがとても良かったです。量的も充分でした。
お酒でほろ酔いの私たちの長話に、お給仕の女性の方が嫌な顔一つせず、丁寧にお付き合いいただき、「八つ橋の由来」についても調べて教えていただいたりと、サービスの素晴らしさを感じました。

朝ご飯の後に観光地の問い合わせに主人がフロントに行ったところ、女将さんが親切に対応してくださり、おすすめ通り、東寺を見学して帰路につきました。
2年に一回の三世代の家族旅行でしたが、もう一度泊まりたいと義父母も喜んでいました。
私たち夫婦は時間がなく、到着時にいただける抹茶がいただけなくて残念でしたが、今度お邪魔するときにいただきたいと思います(笑)。

2012年11月
都和旅館 2012年11月27日 22:08:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
三世代ご一緒のご旅行に当館をお選び頂けました事光栄に思います。
お車の件やお部屋の件、ご希望に添えたようでほっと致しました。
宿泊日当日は10時からお停め頂けますが、チェックアウトの際は10時までしかお停め頂けない為、ご迷惑をお掛け致しておりますのに嬉しいお言葉有難うございます。

お夕食はお口に合った様子で大変ほっと致しました。お客様から質問を受けて、初めて聞く事もあるので、私共にとって勉強になる事がとても多いです。お客様とのコミニュケーションは大切にしております。お褒め頂き有難うございます。

お抹茶の件、大変失礼致しました。
にもかかわらず次回。。。とおっしゃって頂き感無量でございます。ミスのない様、今後も徹底して精進して参ります。
お戻りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆

投稿者さん 2012年11月20日 22:30:49

宿に入った時のお香の香りにホッとし、お抹茶サービスも京都らしく良かったです。
夕食は京懐石フルコースでしたが、部屋食でしたのでくつろいで頂けました。料理の細工、内容も素晴らしくぜひお勧めしたいです。また、観光への道順を調べて下さったりと仲居さんの細やかな対応も好印象でした。場所がちょっと分かりづらいのでホームページなどに曲がり角など表示していただけると迷う方が減るかなと思います。また、ぜひ行かせて頂きたいです。

2012年11月
都和旅館 2012年11月25日 13:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しておりましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。
有難うございます。
お客様の質問には、必ずお答えできるように出来る限り調べ、皆様の旅行のお手伝いが出来る様、日々勉強しております。少しでもお役にたてれました事嬉しく思います。
地図の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ただ今早急に作成中でございます。ご指摘頂きまして有難うございます。
また…とのお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
是非またお越しくださいませ。
なごみ宿都 森本

お客様が選んだ4つ星以上の人気宿に選ばれました♪2食付モニタープラン≪現金特価≫