都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月22日 20:32:57

京都駅からもそう遠くなく、それでいて割と静かな場所にある。
一軒家貸し切りという事で、1階と2階が自由に使えるのが面白い。1階にお風呂があって2階にも面白いシャワーがあるのが良かった。
食事も美味しいし量も充分。関東ではあまり食べない鱧とか食べられたし。
朝食も一見、よくある温泉旅館のメニューみたいだけど、一つ一つのグレードが高い感じ。ただ、食事運ぶのに毎回ノックしなくてもいいかな(笑)

これだけあれば、この値段でも満足。

都和旅館 2015年11月08日 20:51:22

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当宿は大通りから入った場所、寺内町内に
ございますので、静かに過ごせましたとの
嬉しいお声をいただいております。
この度もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
一軒貸しの別邸は、お入りいただく玄関までの
スロープから町屋の雰囲気を感じていただけることと思います。
非日常のプライベート空間、懐かしさとモダンが融合した匠の設計をお楽しみいただけまして、
嬉しい限りでございます。
また1階・2階と行き来しなくても気兼ねなく
お過ごしいただける構造になってございますので、色々なシーンでご利用いただいており、
嬉しく思っております。
コストパフォーマンスにおいてもお褒めの
お言葉、ありがとございます。
料理においては、季節ごとのお魚・京野菜・
お出汁など、料理の楽しみ方はお客様により様々で、色々お褒めのお言葉をいただきますが、
このような大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事の際のノックにつきましては、お客様の
プライベート空間にお入りさせていただくので
配慮させていただいておりましたが、ご指摘いただきました通り、お客様のご様子をお伺いしながら、 今後も気配りのできる宿として皆さまをお出迎えさせていただきたいと思っております。
この度は貴重なご意見くださいまして、またお帰りになられてお忙しい中、ご感想いただきまして、ありがとうございました。

オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン

ハウステンボス大好きさんの 都和旅館 のクチコミ

ハウステンボス大好きさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:43:16

9月のシルバーウィーク真っ只中の20日、21日に一泊二日で利用させて頂きました。今回、有志7人による同窓会での利用となりましたが、大変、お世話になりました。ありがとうございました。数年振り、10数年振り、20数年振りの仲間が一堂に会し、都和さんには、食事に、夜更けまでの騒がしさに、色々とご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでしたm(__)m 早めの到着にも関わらず、受付の女性の方には心地よい笑顔でのご対応とお抹茶と和菓子のサービス、心癒されました。また宴会時の食事の配膳時には、爽やかな空気をもお運び頂き、感謝です。幹事として、同窓会の宿を都和さんにしてホント良かったです(^_^) 宴会時の食事や朝食も、皆、美味いと言っていました。私は、宴会前に浴場、朝は部屋風呂を利用させて頂きました。浴場は友人と2人で色々な話をしながら利用できましたので良かったですね。京都駅からはさほど離れていないにも関わらず、喧騒もない、静かな佇まいのお宿でした。私自身、20年振りくらいの京都でしたね。今回は同窓会の開催なので観光ではありませんでしたが、友人の希望であった有名ラーメン店2軒(昼過ぎと深夜に行き、長蛇の列に挑戦しました(笑))、鴨川沿いの土手歩き(なかなか距離がありました(疲))、祇園花見小路(私の希望)、サスペンスドラマの有名なロケ地(友人のお勧め)、八坂神社等を見ることができました。お宿に帰るタクシーの親切な運転手に、車窓から見える景色の懇切丁寧なご説明があり、非常にありがたかったですね。有名な女優さんの実家も教えて頂けました(^_^) 連休でしたので、観光に見えられている方々が非常に多かったのですが、有意義な時間を過ごさせて頂きました。次回は家族で利用させて頂ければ幸いです。オッサン7名の同窓会でしたが、都和さんのスタッフの方々のお陰で、大学時代の若かりし頃に戻ることができました。本当に感謝です。ありがとうございました。

都和旅館 2015年09月29日 17:01:21

同窓会の貴重な機会にご利用いただき、嬉しく思っております。
楽しくお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりました。
幹事さま、お疲れさまでした。色々ととりまとめにお忙しい思いをされたことと思います。
幹事さまのお役目のお手伝いが少しでもできまして、ほっと致しました。
また、料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
喧騒から離れて、館内で有意義にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
楽しいコースをまわられたご様子、読ませていただき、どこに行かれたのか気になりました。
そんな楽しみ方もあるんですね。再発見しました。
京都は、見どころが多ございます。
タクシーのドライバーさんにおいては、春、桜がきれいに見られる道順を選ばれる方もおられたりします。
京都は四方を山に囲まれ、季節により景色ががらっと変わる気がいたします。
是非、次の機会にはご家族様でお越しくださいませ。おすすめの個性的なラーメン店・サスペンス撮影スポットお伝えする機会がございましたら嬉しいです。
情景が目に浮かぶような、楽しい感想をいただきまして、感謝いたします。
明日への英気を養われたご様子で、本当にうれしく思っております。
お帰りになられて、お忙しところご感想いただき、ありがとうございました。

涌島

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

towa5421さんの 都和旅館 のクチコミ

towa5421さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:28:49

母と二人で寄せて頂きました。到着時には抹茶のサービス。お手製のお菓子はとてもおいしかったです。6畳のお部屋は一番小さいとの事ですが コスパ高。ゆっくりさせて頂けました。朝食は素晴らしいものでした。
 次回は友人と行って夕食も頂こうと思います。

都和旅館 2015年09月29日 15:37:18

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
旅の疲れをまずはお抹茶と和菓子で、ホッと一息ついていただけたらと・・・お喜びいただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご旅行の目的は、色々あるかと思いますが、部屋タイプのご利用方法も皆様、様々です。
コストパフォーマンスも高く、お寛ぎいただけたとのお褒めのお言葉いただき、旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食・夕食ともに幅広いご年齢の皆様に好評のお声をいただくことが多く、本当にうれしい限りでございます。
ご夕食もぜひ、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけたらと思っております。
再度、お目にかかれましたら、幸いでございます。
お帰りになられてお忙しいところ、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

涌島

【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年07月21日 08:55:06

今までは旅館は最初から候補に入れず、ホテルで食事なし、素泊まりで起きたら即チェックアウトで慌ただしく1日が過ぎていました。
梅雨明けし、真夏本番の正にその日に今回初めて宿泊させていただきましたが、エレベーターからお部屋まで空調が効いてなかったのが残念です…。

お部屋は畳の部屋で、布団を敷いていただき、寝たのは久しぶりでした。
一人で八畳は少し寂しかったですが…(笑)。
食事も普段は少食で、朝は慌ただしく食べない日が多いのですが、晩御飯にメインの黒毛和牛を食べ、大満足!!したにも関わらず、料理がおいしくご飯もおかわりしてしまうほどでした。
虹鱒…勉強になりました(笑)。
備品?のハンドタオルを持って帰ってしまいました・・・どうもすみませんでした。

都和旅館 2015年07月26日 16:46:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備面に付きましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理長、調理スタッフに報告させていただきます。当宿ではお品書きを添えてご夕食をお出ししております。その時々によって内容が変更しますので、季節の風情を感じたり、料理内容を確認しながらお食事を楽しんで召し上がっていただければ幸いでございます。
都和にて、一日お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご丁寧にタオルのご連絡ありがとうございます。
またお会い出来る日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

山本

【添い寝無料】ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

arinkomama222さんの 都和旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2015年06月29日 21:39:17

チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑おかけしました。
でも、あらかじめ時間を伝えておりましたら、ちゃんとその時間にスタッフさんが出迎えて下さり、安心しました。
到着時の抹茶のサービスを朝食後に部屋にもってきてくださったり。。それもきちんと、朝食時に意向を聞いてくださったり、とっても行き届いたサービスにさすが日本の古都だなと思いました。

2015年06月
都和旅館 2015年07月12日 22:12:10

また、あらかじめご到着のお時間をお知らせくださり、大変助かりました。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせていただきます。
また是非、古都の風情を感じに当宿をご利用くださいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想くださいましてありがとうございました。
山本

投稿者さん 2015年04月29日 12:53:00

2度目の宿泊。今回は家内と二人で奈良への中継地として泊まりました。駅近で静かでありがたいです。家内は到着時のお抹茶が気に入ってました。

2015年04月
都和旅館 2015年04月29日 21:47:50

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。再びお目にかかることができまして従業員一同嬉しく思います。またご到着時のお抹茶とお菓子のサービスをお気に召されて大変光栄でございます。季節によって和菓子が変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

阿保

ixnsm01さんの 都和旅館 のクチコミ

ixnsm01さん [20代/女性] 2015年04月08日 23:44:00

卒業旅行で5人で泊まらせていただきました。早く到着したのですが、快く引き受けてくださり…お抹茶を出してくださり、一息する時間を持つことができました。その後に京都を観光したのですが、京都駅に近いためバスだけでなく徒歩でも旅館に着くことが出来るので、良かったです。
一軒家であり、どんなに騒いでも大丈夫なので、オススメです。部屋にはお茶菓子の八つ橋があり、和みの一時を過ごしました。

2015年03月
都和旅館 2015年04月09日 19:51:51

この度はなごみ宿都和別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして有難うございました。
おゆっくりして頂けたようでほっと致しました。
ご卒業の思い出作りのお手伝いができたようで大変嬉しいです。また皆様にお選び頂けるよう 努めてまいります。またのご縁をお待ち申し上げております。

太田佳子

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

信貴1978さんの 都和旅館 のクチコミ

信貴1978さん [50代/女性] 2015年03月02日 20:14:37

同級生4人で利用しました。旅館の施設、アメニティには言うことはありません。お風呂が特に良かったです。
女将さんも従業員の方々も笑顔良しで素敵でした。
また、京都に行くことがありましたら、利用させていただきたいと思います。その時は、朝ごはんをいただきたいと思ってます。今回はわたしのミスで予約を忘れてしまいました。

これは、旅館のせいではないのですが、雨垂れの音が結構響いて一階にねた友人たちは寝付きにくかったそうです。
寝具は程よい硬さで昼間の疲れも取れて良かったそうですよ。

2015年02月
都和旅館 2015年03月13日 13:52:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。お忙しい中ご意見頂戴いたしましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
皆様にとって楽しい滞在をなったようで従業員一同嬉しく思っております。次回お越しの際はぜひご朝食もぜひお召し上がりください。できたての汲み上げ豆腐やふわふわの出汁巻卵を食べて頂けること、楽しみにしております。
京都もまだ雨の日も多く雨音の件ではご迷惑をおかけいたしました。せっかくの町家の一軒貸し切りですので、お客様に一層お寛ぎいただけるよう対策を考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

nullfoolさんの 都和旅館 のクチコミ

nullfoolさん [50代/男性] 2014年12月27日 09:08:04

以前、両親へのプレゼントに利用しましたが女将ならびにスタッフ皆様の対応が非常がよかったので再利用しました。今回も観光タクシーの手配から旅の経路、さらには食事の手配に至るまでキメ細かいご提案をいただき両親も大変満足できようです。また別邸の施設やサービス面も素晴らしく全てにおいて良いのですが先の利益にならないサービスでも親身に対応してくださるところはそうそう無いと思います。今回もいろいろと旅の手助けをいただき本当にありがとうございました。

2014年11月
都和旅館 2015年01月21日 12:34:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご両親様にはお心遣いまで頂戴し 大変恐縮いたしておりました。
こちらの手配では何かとめだるかったとは存じますが このようにおっしゃっていただき本当にうれしくそして安堵致しました。
またお越しいただけます様 心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが ご両親様が益々ご健康で過ごされます様 京都よりお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

red19maiさんの 都和旅館 のクチコミ

red19maiさん [30代/女性] 2014年10月12日 20:07:18

一歳の子連れだったので部屋食はまわりの目も気にしなくて良いのでとても良かったです。
食事もとても美味しかったのですが、お肉がなかなか焼けず…一番美味しい食べごろに食べれず…とても残念でした。
他は文句なしでとても良かったです

2014年10月
都和旅館 2014年10月13日 07:06:07

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
お肉の燃料の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。少し焼いてからお部屋にお持ちすることも含めて先日より考案中でございますが 少しでもお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう鋭意努力してまいります。

他はご満足を頂けたご様子をうかがい ほっと致しました。

お帰りになってすぐの何かとお忙しいときに貴重なご意見を本当に有難うございました。
今後に必ずいかしてまいります。

投稿者さん 2014年04月07日 21:07:23

京都駅の近くですが、表通りから2本ほど入った静かな場所で、とてもゆっくりした時間を過ごせました。入口が奥まったところにあり、まさに隠れ家です。また部屋のつくりがとても凝っていて、1階は和室、2階はモダンな洋室と2度おいしい感じです!また、2階への階段を上がった場所に生花が活けてあり、とても良い香りがしていました。隅々までいき届いた心遣いが素晴らしいです。

残念な点として、2点
1.バスタオルのにおい
春休みのピーク時での利用だったからかもしれませんが、少し生乾きのにおいがしました。柔軟剤の良い香りはするのですが、繊維の奥のにおいが取れていない?

2.2階天窓のあかり
2階のベットで寝たのですが、朝になると天窓からの光で目が覚めます。光の調整ができるような工夫があるとよかったです。早く起きれるので良いのですが(笑)

いろいろ悪いところばかり書いてしまいましたが、基本的に評価・満足度は高いです。もう一度利用するかと聞かれたら、「はい!」の即答です。

2014年04月
都和旅館 2014年04月10日 18:14:20

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして ありがとうございました。
こちらの是正点もお教えくださり 本当に有難うございます。
バスタオルの件、早速部署に連絡致しました。有難うございました。
お二階の天窓の件も ご連絡有難うございます。
早速 相談致します。

また利用したいとのお言葉は何よりの励みになります。
本当に有難うございました。

またお迎えできますように一生懸命頑張ってまいります。
今後ともどうぞご指導くださいませ。

有難うございました。

なごみ宿都和 太田

【カップル限定】彼女は半額!ビフォーアフターに出演された匠の設計した京町家を一軒貸切☆

投稿者さん 2014年04月05日 20:58:18

3月後半に2泊お世話になりました。
予約時は駐車場が一杯とのことでしたが、直前に連絡があり駐車可能になり助かりました。
ちょっとだけ先方のの手違いで予約条件以上のサービスがあったようで、知らずに翌日同じリクエストを行いましたが、快くサービス頂き、初めての京都でしたがとても満喫でき良い旅行になりました。
また次回もここに伺いたいと思います。

都和旅館 2014年04月09日 20:47:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この時期は桜の時期もすぐそこでしたので常に多くのご予約頂いておりました。ですので駐車場の空きを運良くお使い頂いて嬉しい限りでございます。

サービスにもお褒めの言葉を頂きましたことを励みにより一層精進致します。

初めての京都のお旅にご協力させて頂きご満足頂けたようでなによりでございます。

またいつか京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 澤田

【最大50%OFF】ビフォーアフターに出演された匠の設計する京町家を一軒貸切♪

投稿者さん 2014年02月25日 13:43:36

大通りから少し入ったところの町家にあるので、大変静かでした。夜遅く帰っても、小浴場が使えて、ゆったりとすることができました。朝食はおばんざいで食べきれないほどで、どれも美味しくいただけました。夜に窓からの光が入るので、もう少し暗いなったらと感じましたが、寝入ると全く気になりませんでした。ありがとうございました。

2014年02月
都和旅館 2014年03月05日 12:43:12

ビジネスでご利用とのことでしたのでゆったりと過ごして頂けたとの感想に私共もほっと致しました。
ただ、夜に窓からの光が降り注ぐとのことで至らぬ点申し訳ございませんでした。
またこちらのご指摘有難うございます。
今後の改善案として検討致します。

朝食もお口にあったようで量もご満足頂けた様子をうかがいできて嬉しい限りでございます。

また是非お越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和 澤田

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン

投稿者さん 2014年02月14日 09:45:56

今回は友人があそびにきたので一緒に宿泊しました。スタッフの細やかな気配りのおかげで寛いで過ごせました。朝食は京都に住む私にも嬉しいものばかり。次回は夕食も是非いただきたいです。

2014年02月
都和旅館 2014年02月15日 20:02:25

お友達とご一緒にお過ごし頂けて何よりでございました。お料理もおくちにあったご様子をうかがいほっと致しました。

なごみ宿都和 女将
太田佳子

【春得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2014年01月22日 00:32:03

近くの寺院訪問が目的でしたので、歩いて行ける都和さんが予約できてラッキーでした。宿の地図を確認し迷わず行けました。
部屋はきれいで使い勝手もよく、心置きなく休めました。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。温度も大切にされ、味も見た目も良く心遣いを感じました。お風呂は地下の浴場が24時間利用できたので夜の外出後にも入ることが出来、広い湯船やアロマの香りに癒されながら疲れがとれました。アメニティで部屋に女性用のスキンケアセットが準備されていたり、食事付きの宿泊者への小皿のプレゼントなど、サービスがよく好印象でした。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な接客をして下さって、家族共々気持ちよく利用をさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

2014年01月
都和旅館 2014年01月22日 21:46:52

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように素敵な感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。

この辺は寺院が立ち並び有難いことに風情ある環境でございます。天気がよければ歩いて散策も楽しい場となります。

お部屋もお食事もお風呂も全てお褒めの言葉を頂き、今後の活力となります。
皆さまの旅に少しでも寄り添えて癒せる場となるよう精進する限りでございます。

また是非お待ちしております。

なごみ宿 都和 澤田

まーな1988さんの 都和旅館 のクチコミ

まーな1988さん [20代/女性] 2013年11月29日 23:10:58

11月25日、母と2人でお世話になりました。
生憎の雨模様だったので、嵐山観光を早々にきりあげて、バスで向かい、チェックイン開始時間の20分程前の到着でしたが、お部屋へ案内していただけました。

京都観光は3度目となりますが、宿泊は初めてなので、他の宿との比較はできませんが、感想を。

◎立地
烏丸七条のバス停から、ルート案内を頼りに、迷わずに辿り着けました。又、京都駅へも徒歩10分程ですが、路地中だからか、静かでいい所でした。近くの老舗の豆菓子屋の豆富本舗さんを気に入った母は、お仏前用に配送を頼んでました。
観光地近くではなく、普段の生活に溶け込んでいる雰囲気、立地条件がとても気に入りました。

◎お部屋と食事
8畳+6畳の二間続きのお部屋は、2人には十分過ぎる広さで、又、3階の部屋から夜に窓を開けると京都タワーが臨めました。
次は別邸に泊まってみたいです。

お部屋食は周りを気にしなくていいのでゆっくりできて良かったです!
お食事は、ボリュームたっぷりでしたが、食いしん坊なので、しっかりと全ていただきましたし、どれを食べても美味しかったです。食事は拘ろうと思っていたポイントでしたので、口コミ通りで、もう大満足でした!!
特に、海老の天ぷらの味に、母が喜んでおりました。黒毛和牛も、白味噌がとても美味しく気に入りました。熱燗が少し温かったのと、ワインが自慢のお宿との口コミでしたが、特にワインのメニューが別にあるわけでもないところが残念でした。

朝食もボリュームがあり、又、お豆腐や出し巻き玉子が美味しかったです。

◎小浴場
他のお客様のマナーが少し気になりました。
あと、シャワーの湯量が多く、浴槽内に飛んでたと思います、すみません。
お部屋のお風呂も、トイレとセパレートタイプで十分な広さがあったので、神経質な方は小浴場を利用しない方が良いかもしれません。

◎サービスと接客
どのスタッフさんも感じが良かったです!
又、部屋に友人を招きたいというワガママを快く受け入れていただき、とても感謝しております。子供が煩くして、周りのお客様から苦情がこなかったか不安でしたが。

総合的に大満足、是非次回も~と思い、空室検索したところ、来年4月の前半は空室なし(涙
でも、必ずまた行きます!!

都和旅館 2013年12月02日 18:26:40

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。
お食事のご感想のお飲物の件、ご意見有難うございます。熱燗の温度、気を付けます。
おあと、ワインはご所望頂きましたら ワインリストをお持ちしておるのですが、それをご説明しておらなかったようですね。申し訳ございませんでした。
これからは ご案内のメニューの中にも入れる事に致しました。
ご意見有難うございました。
頂戴したご意見を必ず今後にいかしてまいります。
来年の四月からの販売はまだスタートしておりません。遅れておりまして 皆様にはご迷惑おかけしております。
是非またお越し頂けます様 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月28日 14:38:12

11月26日に1人旅で1泊しました。宿まではJR京都駅から徒歩で行ける距離で良かったです。今の時期の京都は紅葉が見頃で、平日にも関わらず駅前の路線バス乗り場は、どの路線も大行列で、宿の方に相談したところ、近くにあるレンタサイクルのお店を紹介していただきました。おかげで自分の行きたいお寺を効率よく、快適に巡ることができ本当に良かったです。チェックイン時のお抹茶とお菓子のおもてなしや、入室時に部屋の机の上にお土産の小皿が置かれてあったりと嬉しかったです。お部屋もお風呂もトイレも清潔でとてもキレイでした。食事も朝タともとても美味しかったです!!夕食の時に追加で注文した抹茶パフェも美味しかったです。また京都を訪れる機会があれば是非泊まりたいです!

都和旅館 2013年11月29日 07:19:25

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子を伺い ほっと致しました。
お食事もお口に合われたご様子をお聞かせ頂き 大変嬉しく拝見致しました。
パッシオーネさんの自転車はとってもおしゃれで私も大好きです。きっとお客様にお似合いだったと思います。自転車での観光は実は京都市内では大正解なんです。
また是非お越し頂けます様 精進してまいります。
有難うございました。

太田

【直前価格】2食付にて紅葉をお得に観に行こうプラン

投稿者さん 2013年11月17日 18:08:41

大変満足です。
サービスも良かったし、特に料理が最高でした。
是非、もう一度泊まりたいです。

都和旅館 2013年11月19日 12:00:23

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。また泊まりたいとおっしゃって頂けることは何よりの喜びでございます。
お食事お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。
次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 澤田

【ロクシタンアメニティー付】京町家でおばんざい朝食☆豆腐屋さんの豆乳もお召し上がり頂けます♪

投稿者さん 2013年10月07日 18:51:48

甥の結婚式の後と言う、少しハイな気分で利用させていただきましたが、そんなタイミングに本当にぴったりのお部屋でした。
エントランスの雰囲気も良くて、部屋に向かうところから、とにかく、落ち着くのですが、適度なモダンさと快適さで、気分を盛り上げてもらえる要素も多く、華やかな結婚式の後の気分を受けとめてももらえて、本当に快適な宿泊でした。

お部屋が快適なだけでなく、近くにおいしくて遅くまでやっているラーメン屋さんや、朝早くからやっているおいしいパン屋さんが有って、京都の街中に泊まった楽しみも満喫出来るのも魅力です。

お宿の皆さんの笑顔もとても明るくて、素敵でした。

是非再度泊まりたいお部屋でした。

2013年10月
都和旅館 2013年10月08日 21:20:54

この度は別邸machiyasuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

結婚式の後という素晴らしい日に別邸をお選び頂きました事、光栄に思います。有難うございます。
夜のご到着でしたので、エントランスがライトアップされており、一番おすすめの景色を見て頂けたのではないかと察し致します。このご意見を拝見し、すごく快適に過ごして頂けた様子がとても強く感じることが出来、私共のこれからの励みとなります。これからも精進して参ります。

今回、素泊まりプランでご予約頂戴しておりましたので、お近くのラーメン屋さんやパン屋さんをご堪能して頂けたのだと存じます。スタッフや女将も自信を持っておすすめするラーメン屋とパン屋さんなのでお口に合った様子をお聞かせ頂き、私達まで嬉しくなりました。
次回お越し頂いた際は、当館の食事もご検討頂けましたら幸いでございます。

お帰りになって忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

投稿者さん 2013年08月20日 09:44:26

小さい子どもを連れてなかなか旅行に行けないので、今回このプランで宿泊させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も二間続きで広く、駐車場の件もとてもありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。歩き始めの落ち着かない子どもがいるので、お部屋食は助かりますし、特に上の子は普段あまり食べないのですが、お子さまランチのハンバーグがとてもおいしかったようで、完食しました。私たちもびっくり。一口もらえばよかったです(笑)。
着いてすぐのお抹茶とお菓子のサービスをはじめ、おもてなしもとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

都和旅館 2013年08月20日 22:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと大変かと察し致します。少しでもゆっくりして頂きたくこのプランを作りましたが、ごゆっくりして頂けたとのお声をお聞かせただきまして本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。
普段あまり食べられないのにお子様ランチのハンバーグ完食して頂けたとのこと、その時の様子を想像すると、とても温かい気持ちになりました。
料理長がすごく喜ぶと思いますので、報告させて頂きます。

ご到着時のお抹茶やおもてなしをお褒め頂いたことを胸にさらに精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン