伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 16:13:34

このご時世、朝、夕食とも部屋食と言うのは本当に有難い。夕食は地元の海の幸、また選べるメイン料理のジビエもとても美味しかったです
朝食も干物、蟹の味噌汁が美味しく印象に残りました
温泉も本当の源泉掛け流しで気持ち良かったです
強いて言うならサウナがあるのなら
水風呂があれば尚、リラックス出来たかな
サービスも仲居さんのお出迎えから始まり
チェックアウト時、フロントの方から次の旅先の観光情報などを丁寧に教えて頂きとても助かりました
大変な時期だと思いますが頑張ってください

伊東温泉 青山やまと 2021年03月30日 17:01:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらにお部屋にてお召し上がりいただいております夕食、朝食や源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。この度、お召し上がりいただきましたジビエは、6年前から提供しており、(蛇足ですが、、、)川端康成の名作「伊豆の踊子」、あるいは石川さゆりの名曲「天城越え」で知られる天城山中で獲れた鹿といのししの肉を調理したものでございます。お陰様でこれまで多くのお客様にご好評をいただいております。朝食でのアジの干物や蟹の味噌汁と合わせ、この度ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ちしております。

◆夕食・朝食は共に部屋食◆ 気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年01月11日 16:27:40

今までお世話になった旅館の中で最も接客が良かったです。従業員の皆様の笑顔が素敵で幸せな気持ちになりました。1歳と3歳の子どもを連れていきましたが、子供用の浴衣や椅子など、アメニティも充実していてとても助かりました。ご飯も美味しかったです。また行きたいと思います。

2021年01月
伊東温泉 青山やまと 2021年01月13日 11:57:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。当館は、小さなお子様連れのお客様でも安心してお泊りいただける所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。お子様用の浴衣や椅子は、そのおもてなしの一環でございます。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
新型コロナウィルスの感染再拡大により大変な事態となっておりますが、また状況が落ち着きましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

くましろーさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:11:12

2020,10.22(木)に宿泊しました。14か月半ぶり5回目の利用です。
久しぶりに宿泊しましたが、スタッフの方々の親切さ、丁寧さは変わらず、滞在中は快適でした。また、イス・テーブル席をご用意いただき感謝します。
前回の宿泊時との違いは、駐車場への車の移動がセルフサービスになったことでしょうか。
きっと新型コロナウィルスの対策だと思いますが、個人的には自分で駐車場に移動させた方が何かとありがたいです。
お部屋係の方、布団の上げ下ろしに来ていただいた方、サービスレベルは完璧です。
平日だったこともあり、大浴場もそれほど混雑しおらず、またお客さんも意識しているようで、湯舟も間隔を開けていたり、露天風呂も一人が出ると一人が入るなど、3密を避ける暗黙の了解があったようです。家族風呂も快適でした。
食事は部屋食なので、他のお客さんと接触する機会もなく安心でした。夕食も朝食も美味しくいただきました。量もちょうどいい感じですね。
また利用したいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2020年12月22日 17:32:49

青山やまとでございます。
この度は約1年ぶりに当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。
さらに私共の接客スタッフのおもてなし、特に担当客室係と布団敷き係の対応や、料理、あるいはお部屋での食事の際のイス・テーブル席の用意などにつきまして、大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。今年の6月の営業再開以降、新型コロナウィルス感染予防対策として、駐車場へのお車の移動をお客様ご自身にお願いしておりますが、この点につきましてもご理解をいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

ゆかたくけん1409さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ゆかたくけん1409さん [50代/女性] 2020年12月18日 13:10:38

クチコミ通りのおもてなしでした。結婚して16年、はじめての夫婦二人だけの温泉旅行にふさわしく、朝晩部屋食でゆっくり出来ました。旦那の我が儘にもお付き合いいただけて、大変美味しくいただきました。
月の湯の外のお風呂の温度が低く設定されているようでしたが、さすがに低すぎかと。寒い日だったので、露天風呂にゆっくり入るにはもう少し熱くても良かったかと。
旦那もとても気に入ってくれたので、次は露天風呂付のお部屋を利用してみたいです。素敵な時間をありがとうございます。

伊東温泉 青山やまと 2020年12月18日 15:54:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご結婚されてから16年目で初めてのお二人だけの大切なご旅行の宿泊先として、当館をお選びいただき、大変恐縮でございます。さらに私共が最も重視しております接客担当スタッフのおもてなしや料理にもご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、「月の湯」に併設された露天風呂の温度が低かった点でございますが、ご指摘のとおりご宿泊日の気温が例年もよりも低めだったため、ぬるく感じられたようでございます。失礼致しました。現在は、湯船へのお湯の注入量を増やして温度低下を防ぐ対策を取っております。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回はぜひ(源泉掛け流し)露天風呂付き客室のご利用もご検討ください。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2020年12月08日 23:25:25

1歳の子ども連れでしたが、終始気にかけてくださり、とても快適に過ごすことができました。まだおむつをしているので、脱衣所におむつ用のゴミ箱が置いてあったのはとても助かりました。
食事もとても美味しく、大満足でした。
また違う季節に伺いたいです。

伊東温泉 青山やまと 2020年12月09日 14:51:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のおもてなしや料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館は、小さなお子様連れのお客様大大大歓迎、“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【秋のお見立てプラン】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:28

とても気持ちよく泊まることができました!!
食事も美味しく、お風呂も素敵でした!部屋でご飯が済むので人に会うことも少なく、時間帯的なことかもしれませんが、お風呂もかなり空いていました!

伊東温泉 青山やまと 2020年12月07日 13:23:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共に料理や源泉掛け流しのお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また夕食、朝食共にお部屋食である点につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。なお、当日は満室でしたので、お風呂が空いていたのは、ご察しの通り時間的な問題かと存じます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

投稿者さん 2020年10月14日 19:51:03

丁寧な接客でした。温泉も清潔感があってとても良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2020年10月15日 14:48:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も重視しております接客スタッフのおもてなしやお風呂の清掃状況等にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 01:10:56

久しぶりの温泉旅行でしたが、見事に当たり!なお宿でした。
温泉の良さは言うまでもありませんが、客室露天の広さも申し分なくとても快適に入ることができました。
またお食事も大変美味しく、ジビエや鯵のなめろう(お出汁の茶漬け)が特に最高でおかわりしたいくらいでした。
従業員の方も皆さん温かくて、本当に癒しのお宿だなーと思います。家族も喜んでいたので出会えて本当に良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2020年09月29日 15:06:56

青山やまとでございます。
この度は、久々の温泉旅行の宿泊先として、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。さらに私共の源泉掛け流しの温泉やその温泉が注がれる客室付きの露天風呂、料理、あるいは最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お召し上がりいただきましたジビエ(天城山で獲れた鹿肉)や鯵のなめろうは、正に伊豆半島の山の幸と海の幸、地産地消の代表とも言える品でございます。この度、ご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年09月16日 23:29:43

0歳の子供を連れて初めての旅行で1泊しました。
露天風呂の付きのお部屋で食事もお部屋食だったので、赤ちゃん連れでものんびりすることができました。
お食事はどれもとても美味しくて大食いの主人もお腹いっぱいと言っていて大満足でした。
息子用に離乳食を頼んでいましたが、美味しかったようでパクパクとすごい勢いで完食していました。
お部屋の露天風呂も広くて、足を伸ばしてのんびりとできたし、子供が寝た後や朝起きた後など何度も入って癒されました。大浴場の方も行きましたが、平日というのもあるのかほとんど人にも合わず、脱衣所なども距離を取れるように対応していたので安心できました。

そして、お部屋を担当して頂いた方が中居さんがとっても素敵な方でおもてなしが素晴らしかったです!息子にも優しくしていだきありがとうございました。

出産後からずっと毎日バタバタとしていましたが、久しぶりに心も身体もゆっくりと満たされてリフレッシュでき、息子の温泉デビューもやまとさんですることができて本当に良かったです。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2020年09月17日 16:40:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や客室付きの源泉掛け流し露天風呂、同じく掛け流しの大浴場、さらに最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。早速、担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、経験豊富な彼女(当館でも1、2を争うベテラン)も非常に喜んでおりました。また青山やまとは小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。今回、晴れて“温泉デビュー”をされた息子様が「離乳食をすごい勢いで完食された。」とのことでございますが、客室係の対応も含め、息子様に非常にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を、そして大きくなった息子様をお迎えすることを心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

かつや165889さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

かつや165889さん [30代/男性] 2020年08月22日 15:31:26

コロナの中不安もある旅行でしたが息子の誕生日にどうしても行きたくて宿泊しました。
昨年も宿泊しましたがとても素敵な旅館で2歳の息子も大満足。
従業員の方々も感染の心配や先行き不安定の中みなさん笑顔で素敵なおもてなしを受けて大満足です。
料理もとても美味しく誕生日ケーキも用意してくださり素敵な誕生日を迎える事が出来ました。
また来年も行きたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2020年08月24日 15:56:16

青山やまとでございます。
昨年に引き続き当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、息子様の誕生祝いという大切なご旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。当館はお誕生祝いなど記念日の旅行でご宿泊される方が多く、そのような方々のおもてなしに力を入れております。今回、息子様にも大変ご満足いただけたとのことで、私共もとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月11日 15:47:50

2020.6.18に家族で一泊させていただきました。

すばらしかったです。
スーパーSALEを利用させていただき、とてもお得な金額で利用をさせていただきましたが、このお値段でこのサービースはコスパがよすぎます。

たくさんお宿があるため、同じお宿に泊まる考えはなかったのですが、「青山やまと」さんにはもう1度、また泊まりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

2020年06月
伊東温泉 青山やまと 2020年08月11日 17:09:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。さらに「また泊まりたい。」とのお言葉までいただき、喜ばしい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!

投稿者さん 2020年07月02日 18:09:12

客室担当の方の対応がとても良かったです。

2020年06月
伊東温泉 青山やまと 2020年07月03日 10:59:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室係のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ukko0819さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ukko0819さん [50代/女性] 2020年04月10日 08:39:11

コロナの影響でお客さんは少なかったですが、スタッフの皆さんの細やかな気配りでとても楽しく過ごせました。車椅子の主人も家族風呂に入ることができてとても喜んでいました。

2020年04月
伊東温泉 青山やまと 2020年04月13日 15:09:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。また旦那様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
大変状況が続いておりますが、また落ち着きましたら、ぜひお二人で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂あり)】

投稿者さん 2020年03月25日 20:39:22

部屋、お料理、お風呂もとても良かったです。ぜひまた伺いたいです。少し残念だったのが
女性のお風呂の海側の窓が水垢か雨汚れで少し景色が見えずらかったことです。海を見下ろす景色はとても良かったです。

2020年03月
伊東温泉 青山やまと 2020年03月26日 11:57:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館の客室や料理、そして源泉掛け流しのお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。他方、大浴場の窓の汚れにつきましては、至急対応するように致します。ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 16:05:55

旅館の施設、綺麗さ、大浴場から見える景色、露天と内風呂の大きさは期待していたとおり、とても良かったです。部屋をアップグレードされた喜びもありますが、歓送迎や案内等のホスピタリティもよくて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂にはバスタオルが付いていて、使い回ししなくて良いところもポイントがたかいです。
とてもとてもレベルが高い中、残念なのが、夕飯でした。せっかく海の近くなので、美味しい御魚が食べれると期待していましたが、金目の煮付けがパサパサである等、材料は豪華ですが、味付けや調理はもっと頑張って欲しいと思いました。

2020年03月
伊東温泉 青山やまと 2020年03月26日 11:45:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の施設や大浴場と露天風呂、お部屋、また私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。またお部屋に備え付けのバスタオルにもご満足いただけたようで何よりでございます(バスタオルはもう一枚、大浴場にもございます)。他方、料理に関してのご指摘に関しましては、すぐに社内で共有し、改善するように努めて参ります。ご意見、誠にありがとうございました。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 【楽天限定】プラン---飲み物1本付き

Good-Luckさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

Good-Luckさん [50代/男性] 2020年03月06日 11:50:03

2月16日に夫婦二人で宿泊しました。
毎年結婚記念日近辺に、伊豆のあちらこちらで温泉旅館を楽しんでます。
場所もわかりやすく、出迎えから、部屋、風呂、食事(初老の二人には少し多めでしたが)、スタッフの対応、全ての面で満足でした。
ただ、会計をしてびっくり。
朝食後の珈琲が別料金とは・・・それも二人分で1300円。
知らずに、帰る間際にも飲んだので2600円。
決してお安くないこのレベルの宿泊料金の宿で、食後の珈琲がサービスでないのは初めてでした。
ですので、総合評価はマイナス1点としました。

伊東温泉 青山やまと 2020年03月10日 11:08:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。他方、朝食時のコーヒーにつきましては、朝食の際に洋食をお選びいただいた場合は、コーヒーを提供致しますが、和食をお選びいただいた場合は、申し訳ございませんが、別途ご料金をいただいております。しかしながら、別途料金が発生することを事前にお伝えしておくべきでございました。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】

投稿者さん 2019年12月27日 13:02:27

わざわざ一人で行かなくてもと思いましたが、行ってよかったです。一人旅で質素な宿ではかえって寂しくなると思い奮発しました。食事も美味しくて、館内全て手入れが行き届いて清潔でしたし、スタッフの方もにこやかで寂しい気持ちにもならず大変よかったです。
またストレスが溜まったら伺いたいです。

伊東温泉 青山やまと 2019年12月30日 16:43:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や館内の清掃状況、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ日々の疲れを癒しに青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2019年10月01日 16:18:49

1歳の子連れ旅行、楽しく快適に過ごせました。
大人用はもちろんのこと、子ども用の浴衣や部屋にオムツのゴミをいれられる
ゴミ箱も用意されており、大変助かりました。
また是非いきたいです。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2019年10月02日 11:48:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける“キッズフレンドリーな宿”を標榜しており、そのような方々のおもてなしに日々力を入れております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くましろーさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年09月09日 17:54:38

2019.08.07(水)にお世話になりました。11か月ぶり4回目の利用です。
大変お得なプランを見つけたので、即予約しました。
毎度のことながら、いろいろお願いをしたのにも関わらず、快く対応していただき感謝します。特に、大浴場と同じフロアに部屋を用意していただいたのは助かりました。
お部屋係の方、布団の上げ下ろしに来ていただいた方、大浴場の担当の方など、いつもながら大変親切でした。
食事も夕食・朝食とも美味しくいただきました。質・量ともに大満足です。
予め調べていった訳ではないのですが、ちょうど伊東温泉の『海の花火大会』の期間中で、20:30~20:50の20分間ですが、部屋の窓から花火を見ることができました。結構な数の花火が打ち上げられ、見ごたえもありました。近くで見るのも迫力があって良いですが、冷房の効いた涼しい部屋から見るのもいいものです。
それと、夕食後21:00まで、1階のラウンジでアイスクリームのサービスがありました。バニラアイス美味しかったです。
また利用したいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2019年09月10日 11:46:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。また私共のスタッフのおもてなしや料理につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。さらに伊東温泉の花火大会や、夕食後のラウンジでのアイスクリームサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。当館は、花火大会が行われる伊東オレンジビーチから2km弱ほど離れておりますが、標高55mの高台に位置しており、多くの客室から花火を見ることが出来ます(※全ての客室から見えるわけではございません)。また最近の夏は、夜になっても気温が下がりにくいため、冷房の効いたお部屋から花火を望むのはオススメです。

天使の使者さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

天使の使者さん [50代/女性] 2019年08月11日 17:25:30

母と泊まりました。趣きのある素敵な旅館でした。従業員の方々の心配り、ご親切に対応させてもらいました。エステは最高に良かったです。感動しました。お料理もとでも美味しく頂きました。また、泊まりに行きたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2019年08月12日 14:58:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客スタッフのおもてなしやエステ、料理につきましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

お得な期間限定!【夏のお見立てプラン】
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】