料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

ハインリヒ00さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ハインリヒ00さん [30代/男性] 2022年04月25日 14:19:39

2日目は子供2人と連泊です。内容は非常に満足です。
お風呂も家族で貸し切りにしていただき、久々の仲良く入れました。部屋も広すぎて子供がはしゃいで走り回る…といった感じです。
朝ごはんも美味しく食べることができました。
(余談)
梅林公園に隣接した旅館です、旅館までの道はそこまで広くはないです。
丘に沿った旅館ですので階段は多かったですが、子どもたちにとっては階段迷路のようで、嬉しかったようです。
気になる人はいるかもしれませんが、私は全く気にならないです。(レビューとしてそういった面もあえて記載してます)

【朝食付】空室があれば宿泊当日のご予約もOK!ビジネスのお客様にもおすすめ
【洋室ツイン(エクストラベッドで3名まで可)バス・トイレ付】

ハインリヒ00さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ハインリヒ00さん [30代/男性] 2022年04月25日 14:17:32

子供/3人、妻と宿泊しました。
2日目は子供2人と連泊です。内容は非常に満足です。
朝ごはんも美味しく食べることができました。
(余談)

【和室17畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:21

1人旅でしたが、とてもリラックスできました。スタッフさんがとても、素敵な方で、お客様への気配りが素晴らしかったです。
一番良かったのは、料理が美味しかった事です。和食の出汁がとても美味しく、本物の味がしました。また、天ぷらがとても美味しく、あげたてサクサク状態で提供してくださいました。幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:59

大変お世話になりました、夕食も朝食も私たちには量が多くて食べきれませんでした。旅館自体は大変古く、又階段が多くて高齢者には少し大変でした。流石に料理旅館ですので夕食は満足でした、
しかし部屋に関しては窓から光が入らず照明を消すと真っ暗で残念でした、枕灯の片方も点灯しませんでしたので確認してください。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年09月27日 15:16:30

とても居心地のいいお部屋でした。料理も美味しく全て食べ切ることはできなかったのが、残念です。

料理旅館 植東 2020年10月06日 03:53:32

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

2年前にもお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。

今回は飛騨牛のすき焼きのコースでお泊りいただきました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、色々なコースもございますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2019年08月21日 17:32:57

料理旅館さんだけに,ご飯はとてもおいしくいただきました。特に田楽がおいしかったです。冷蔵庫がない部屋だったので,ちょっと残念。公園内なので,本当に車が駐められるかドキドキしました(結局公園外の駐車場に駐めました)。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

カズエミ93さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:11:23

大変古い宿で、中は迷路のようですが、それを気にしなければ、ぜんぜんOKです。
料理もお値段以上にしっかりしておりましたので、よかったです。料金は料理代と思えば納得です。朝、宿付近のお散歩は楽しいです。ちょっと登らないといけないですが、岐阜市の展望が良いところがありました。良かったです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月10日 00:16:26

10月7日宿泊しました。料理が美味しく大変満足しました。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:12:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

お料理には大変ご満足いただけましたようで安心致しました。

また、いろいろなプランをご用意致しておりますので、別のコースでも是非ご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

3zbさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

3zbさん [30代/女性] 2017年05月20日 11:25:53

GWに大人3名幼児2名でお世話になりました。
階段が多く結構急だったりもするので荷物が多かったり足が悪い方は大変かも。2歳のうちの子は頑張って登っていました!

お部屋も古い感じはありますが広くて綺麗にしてありました。
注意書きに虫が出ることがありフロントに言えばすぐ退治に来てくれると記載してありました。
実際、蜂?の様な虫が部屋に入ってきました…フロントに連絡しようかとも思いましたが、部屋の電気を消したら廊下の方へ出て行ってくれたので良かったですがちょっと怖かったです。浴場の前の廊下にも蛾がいたりとこの時期でも結構なので夏はもっと出るのかな?虫が苦手な人は無理かも(;´Д`A
私も苦手だけどギリギリ大丈夫でしたが。

すき焼きに田楽とお料理は美味しかったです!
ただ、「お飲物は?」と聞かれとりあえずビールを注文しましたが、何があるかも分からないのに聞かれたのでドリンクメニューが欲しかったです。
実際メニューがあれば子供のジュースも頼んでいたかもしれません。

気になることはありましたが、スタッフの方はとても感じ良く、子供をあやしてくれたり、絵本を貸して下さったりとても良くして頂きました。
ありがとうございました!

料理旅館 植東 2017年10月28日 19:03:04

お返事がこのような時期になり誠に申し訳ございません。

ご利用誠に有難うございました。
山に沿って建っておりますため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

このような場所柄、この時期は急に暖かい日が続きますと、虫が異常発生をしてお客様を驚かせてしまうことがございます。 (真夏は返って虫は少なくなります。)
細心の注意を払ってはおりますが、どうしても完全に侵入を防ぐことが出来ないことがございます。
このような時はフロントまでお知らせください。
早速駆除に参ります。

また、夕食時のメニュー表は申し訳ございませんでした。
当日は混みあっておりましたので、メニュー表が不足していたようです。

何かとご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ちいたしております。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

パンダちゃん4597さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パンダちゃん4597さん [50代/女性] 2015年08月26日 11:18:52

わざわざ食堂まで朝刊を持ってきてくださり子供たちにもとても親切に接してくれました。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:06:15

皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

季節限定! 鮎料理プラン

king_eiichiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2013年11月24日 00:24:55

なんとか公園の眺望~がって文章あったけど、そんなすごい公園ではないし、
これを見たところでって感じの印象かな。
確かに料理自体は美味しかった。
朝食も夜も満足でありました。
が、それ以外が。。

2013年11月
料理旅館 植東 2013年12月03日 02:11:02

貴重なご意見をいただき、有難うございました。
只今、反省をしているところです。

せっかくお料理はお気に召していただけましたのに、他は特にこれといった特徴がない・・・。
これは当方の企業努力の不足が多々あるかと思います。

小さな旅館で大した設備もございませんが、お越しいただいたお客様に、少しでもご満足いただけるおもてなしを差し上げることができるよう、今後一層の努力をいたしたいと思います。

また、こちらへお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【紅葉】【秋得】 ゆったり会席料理プラン

投稿者さん 2013年11月12日 10:58:06

以前の口コミにもありましたが、宿の方は親切でした。ただ、建物の関係で階段が多いのでスリッパが脱げそうで少々危なかったです。大きなバスタオルがありましたが、ファイスタオルもほしかったですね。

2013年11月
料理旅館 植東 2013年11月21日 03:36:29

当館は梅林公園を望む形で、山に沿って順に建っており少々階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、フェイスタオルがお部屋になかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着前の点検が出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めて皆様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

うしこ21さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

うしこ21さん [20代/女性] 2011年12月05日 18:13:03

とても親切にしていただきました。
部屋も広くて落ち着かないくらいでした笑
難を言えば、階段が多いことでしょうか。
朝ごはんもおいしかったです。

2011年12月
料理旅館 植東 2012年01月23日 20:40:27

お返事が大変遅れました事、お詫び申し上げます。

当日はお申し込みのお部屋の近くに団体のお客様があり、急遽お部屋をグレードアップではございますが、変更させていただきました。
17畳ありましたので、少々お子様連れの3名様では広すぎましたね。
お部屋はお寒くなかったでしょうか・・・

また、お泊まりいただきましたお部屋は、見晴らしは良いのですが山に沿って建てておりますので階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

お朝食は純和風でお出し致しておりますが、お口に合いましたようで安心いたしました。

また、岐阜にお越しになられましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
特にこれからの観梅の季節には、梅林公園中が梅の花に包まれ、最高の時季となります。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

若女将

投稿者さん 2011年10月10日 15:25:28

10月8日に宿泊しました
料理旅館とあって夕食の豆腐会席の豆腐田楽、豆腐グラタン、朝食等おいしくいただきました。風呂はきれいでよかったが、8時頃入浴したのだが、女風呂は熱すぎて、男風呂はぬるく入っていられなかった。部屋にタオルがけが欲しかったですね。

2011年10月
料理旅館 植東 2011年10月14日 19:33:13

当日は大変混雑をいたしており、サービスが行き届きませず、ご迷惑をおかけいたしました。

お風呂の温度は、お客様がチェックイン開始されます15時頃には適温になっているはずですが、おそらく20時前に入られた方のお好みで、温度が低くなっていたのではないかと思われます。

しかしながら、当館の管理不足も多々ございますので、今後は細心の注意を払いたいと存じます。

また、お部屋のタオルかけでございますが、こちらの不注意でセットがしてなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、従業員一同、今一度気を引き締めてサービスの徹底をいたしたいと思います。

また、何かご不便なこと、気が付かれました事ございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力する所存でございます。

この度はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

若女将

ヘルシー豆腐会席プラン ♪お一人様でも大歓迎!♪

yasu.yasu500さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:38:57

旅館なので、朝食を期待していたのですが、卵焼きなど、味がなく。いまいちでした。
階段が多いので、お子さんずれで荷物が多いと移動が大変かもしれません。

2010年04月
料理旅館 植東 2010年05月09日 11:05:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

朝食の卵焼きがお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。味は昔から変えてはおりませんが、貴重なご意見として承らせていただきます。

山に沿って建っておりますため階段が多く、誠に申し訳ございません。お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
この度は、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:10:55

初めて利用させていただきました。価格のリーズナブルで、同伴者も大満足でした。特に、田楽は初めて食べました。居酒屋では味わえない(あえて注文はしないと思います)地元の料理も食べられ、大満足です。夜も周囲の雑音もなく、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も清潔かつ大きくて満足でした。あえて注文をするとしたら、自販機に『水・ミネラルウオーター』を入れてほしいです。
次回も宿泊したい旅館の一つです。

4得☆出張応援・2食付プラン
和室17畳 BT付

2009年04月
料理旅館 植東 2009年04月22日 01:53:35

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、私共も喜んでおります。

自販機の『ミネラルウォーター』は、他にもご要望の声を何件かお聞きいたしており、丁度今、ペットボトル対応の機種を探し、ご宿泊の階に設置を検討いたしているところです。

では、ビジネスで、また、レジャーでこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

4得☆出張応援・2食付プラン

投稿者さん 2023年10月18日 15:18:31

息子を連れて宿泊しました。が、子連れの方は絶対に泊まらないで下さい。我が家は和室と貸切風呂が決め手になり宿泊したものの、設備は古く(これは仕方ないことですが)部屋も廊下もお風呂も全体的に薄暗いです。部屋の照明は小玉もありません。そして、一泊二日でゴキブリを三匹見ました。成虫一匹と幼虫?二匹でした。(山が近いので虫が多いことは承知の上ですが、蛾や蜘蛛とは違いますしあまりに多すぎます...)ここまでゴキブリが沢山出るのであれば、ホームページ等に虫ではなく「ゴキブリ」が出ますと書いて欲しかったです。それなら泊まりませんでした。肝心の貸切風呂は綺麗ではありましたが何故か照明が半分消えた状態で暗く、お湯も熱すぎました。息子のため持ち込んだ温度計で測ったところ48度ありました。(次に子どもが入ることを知っておきながら何故こんなに熱くするのか?)水を足しましたが、子どもは怖かったのか熱かったのか泣き叫び全く入れませんでした。その後も他のご家族が入られる度に、子どもの泣き叫ぶ声が聞こえました。極め付けは夜の八時半に息子を寝かしつけていると突然部屋の電話が鳴り、驚いて出ると朝食会場のご案内...。なぜ今...?なんなら朝食開始15分前とかでも良いのでは...と思ってしまいました。息子は起きるし散々でした。女将さんは親切でしたが二度と泊まることはありません。そして、子連れの方が泊まろうとしていたら全力で止めます。

料理旅館 植東 2023年12月21日 01:56:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろと不快な思いや、ご迷惑をおかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今年は猛暑からの一変した季節に対応できず、浴槽の温度設定がうまく出来ませんでした。
他にもいろいろとご迷惑をおかけいたし、本当に申し訳なく思っております。

ご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしの改善に努める所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

植東料理旅館  女将

【和室17畳(バス・トイレ付)】

あてのシンαさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

あてのシンαさん [40代/男性] 2022年06月20日 17:47:19

朝食の出汁巻き玉子が絶品でした。
近隣の飲食店が少し遠いのもありますが次回は夕食付きでお邪魔します。

kamychanさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2019年08月09日 10:31:24

部屋・設備が古く立地も悪いが、風呂は新しく朝ご飯はとてもおいしかった。したがって、食事・風呂重視の私の評価は悪くないが、部屋重視の妻・娘には評判が悪かった。私としてはここの夕食を食べてみたいところである。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

投稿者さん 2018年10月08日 07:55:59

立地:公園の奥の坂の上にあります。道は狭く、普通自動車ではすれ違いはできません。「静か」ではありますが、はじめてだと道に迷うかもしれません。
部屋:角部屋でしたが、窓の外は壁・・・。防音はほぼ内に等しく、お隣さんたちの賑やかな声が同室にいるかのようによく聞こえました。部屋自体は湿気がひどく、「経年劣化」の臭いが気になりました。エアコンも効いていないようで、お部屋が苦痛でした。
食事:これは美味しかったです。特に朝食は良かった!
風呂:化学室のシンクのような金属製の大きな風呂桶・・・。自分が煮られている感覚はなかなか味わえません。
サービス:スタッフのみなさんが気さくで、「人」に支えられているお宿だと実感しました。
設備・アメニティ:良からず、悪からずです。
総合評価:このお宿は評価が分かれると思います。仕事で「食う」「風呂」「寝る」だけを求めていくと、ちょっと期待はずれになる可能性があります。「食う」に関しては私的にはそうとう嬉しかったですが、お部屋は「おおぅ・・・、これは・・・」となかなかの残念感でした。その残念感を「人」でカバーしているので、評価が難しいです。

料理旅館 植東 2018年10月23日 20:13:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
いろいろ貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

9月の21号台風からしばらくの間天候不順が続き、建物の古さからご指摘の通り「経年劣化」による匂いがあったこと、誠に申し訳ございませんでした。
以後、換気に努めております。

またステンレスのお風呂は一番清潔が保ち易いということで取り入れたのですが・・・。
次に建て直す時には考慮したいと思います。

しかしながら、高評価をいただき、またお褒めのお言葉も沢山にいただき、恐縮いたしております。
今後もより一層のサービスを心掛けたいと思います。

また、こちらへお越しの折には、いろいろなプランをご用意させていただきますので是非ともご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】