UTILITY HOTEL cooju(クージュ) クチコミ・感想・情報

UTILITY HOTEL cooju(クージュ)のクチコミ・お客さまの声

kei07304311さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2015年02月25日 14:44:22

スタイリッシュでとても綺麗なホテルでした。可能であればもう少し早くチェックインできれば・・・と思います。また利用します。

2015年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年02月26日 22:13:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインのお時間でございますが、ご宿泊は19時からとさせていただいております。ご不便をお掛けして申し訳ありません。
お荷物等ございましたらフロントは24時間開いておりますのでよろしければお預かりいたします。
また、ツインベッドのスイートルームでしたら17時からチェックインの宿泊プランもございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

(19~10時)ベーシックSTAYプラン
【【プレミアム】 浴室・客室共用プロジェクター付 (24平米)】

taketakeyanさんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

taketakeyanさん [30代/男性] 2015年02月16日 13:33:29

2/12に宿泊しました。びっくりです。
部屋は広いしトイレバスは別、ソファーもあってテレビ大きい!
これで1万以内はお得としかいいようがないほどでした。

さらにプレジェクターで大画面で見れるテレビドラマはそうそうないですね。
さらにさらにバスルームでも見れるからホテルに泊まって初めてぐらいにバスタブに
お湯ためてゆっくりつかりました。

朝食は部屋までもってきてくれて軽食とは言いますが、7種類から選べるパンは出来立て、飲み物にサラダまでついて、自分は十分なぐらいです。サラダは残しちゃいました(^_^;)

アメニティニーも充実でドライヤーは、2個で女性でも使えるもの完備!

しかし、不満をいうなら、となりや通路での音が聞こえるところ。まあ寝てしまえば関係ありませんでしたが…

5万も払うシティホテルをとるなら、クージュで十分その感覚を味わえます。
お世話なりました。

2015年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年02月17日 16:30:47

この度はホテルクージュをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き光栄です。
ベッドとお風呂から見れるプロジェクターはプレミアムの部屋ならではでございます。
バスタイムをご満悦頂けたようで、私どもも嬉しく感じております。

その他にも当ホテルには様々な部屋タイプがございます。スイートルームですと、岩盤浴や限定のアメニティなど、設備・サービス共に豪華になっております。また逆にコンパクトタイプというお部屋は客室面積は狭いですが、その空間を最大限に活かせれるような家具や設備を配置しております。お客様のご利用の目的によって、お部屋タイプをご選択頂けるるように…という意味を込めて『UTILITY(万能)』をホテル名に含めております。

常に満足してご利用頂けるようこれからも従業員一同努力して参ります。
今後ともホテルクージュを宜しくお願い致します。

(19~10時)【朝付】プチ贅沢シングルユース♪浴室プロジェクター付ブロアバスで癒されよう♪

投稿者さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月17日 13:46:57

2014年11月30日に川越観光のため一泊しました。
東武東上線川越駅東口出口を出るとホテル看板が見えたため、迷わず到着できました。
部屋は2人分の荷物を広げると歩けるスペースがないくらい狭いですが、新しくキレイ。
コンパクトにまとめられていて必要備品は揃っていたと思います。
バスルームはゆったりできる広さで、テレビを看ながらジャグジーでくつろげました。
フロントスタッフも感じよかったです。
ただ、フロントがある2階まで階段しかないので大きい荷物が有る場合上り下りが大変かと思います。フロント階から各部屋のある階層へはエレベーターがあります。
地階にコンビニがあり駅からも近く、また川越ステイの際は利用したいと思います。

2014年11月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2015年01月20日 19:52:04

この度は当館をご利用及びお褒めのお言葉を
頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの設備面でお客様にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

次回ご来館される際はお部屋のランクをお一つあげてみてはいかがでしょうか。お部屋の広さも広くなり更にお客様に快適にお寛ぎ頂けるかと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

(22~10時)遅めdeお得!【得割】ゆったりチェックアウト♪浴室TV付ブロアバス&VODも見放題
【【コンフォート】 浴室TV付ブロアバス完備 (18平米)】

投稿者さん 2014年12月04日 00:29:14

部屋に備えてある設備はとても良いし、有難いものばかり。
ベッドも綺麗で柔らかいし、とても素敵な部屋です。
ただ、お風呂のお湯が冷めたら入れ直さなければならない点は人数いると不便かも。

2014年11月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2014年12月06日 10:19:37

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も、お部屋に置くアメニティや、お貸出し出来るものをより豊富に取り揃えていこうと思います。

お風呂の件ではお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。
設備の面ですのですぐにはお答え出来かねますが、今後参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともホテルクージュをご愛好頂きますよう、よろしくお願い致します。

(19~10時)グランスイート宿泊プラン☆モーニング付き【1~4名】
【【グランスイート】 シルキーバス&岩盤浴付 (48平米)】

投稿者さん 2014年08月02日 21:36:10

部屋も、朝食もとても良かったです。シャワーのみというのも、十分でしたが、床が困りました。洗面所と風呂とトイレの床が、フラットなため、水が流れてしまいました。足拭きマットもぬれてしまいました。せめて、洗面所と、シャワーの床に区切りがほしいです。

2014年07月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2014年08月08日 16:38:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋及び、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お風呂並びにトイレの床につきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び致します。
当ホテルのコンパクトタイプのお部屋は8部屋中、4部屋が3点ユニットタイプ、残りの4部屋がシャワーブースとトイレが独立タイプになっております。今回は3点ユニットタイプのご利用になったかと存じます。設備部分の問題になってしまうため、すぐの是正には至れない部分があります。もし今後同タイプのお部屋をご利用される際がございましたら、予約後にお手数ですはございますが、お電話等にて【シャワー/トイレ独立タイプ】の希望の旨をご連絡いただけましたら、できる限りそちらのお部屋にお通しできるように対応させていただきます。
また、コンパクトタイプ以外のお部屋であれば、浴室とトイレが分かれておりますので、もし宜しければ、そちらもご検討頂ければと存じます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、お体にはお気を付け下さいませ。
また川越にお越しに来られる際には、是非ご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

(19~10時)【朝食付き】ビジネスにご旅行に♪快適シングルプラン
【【コンパクト】A 40インチTV&VDDも見放題♪】

投稿者さん 2013年12月19日 16:02:32

今までにない快適なホテルだと思いました。近くに来た際は、利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2013年12月24日 14:06:36

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉感激でございます。
ビジネスでのご利用との事でしたが、お仕事での疲れは取れたでしょうか?
お近くに来た際には、是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

(19~10時)2012年5月OPEN!オープン記念スペシャルプラン
【【モデレート】A 浴室TV付ブロアバス&ゆったり 24平米】

投稿者さん 2013年10月29日 16:45:26

スタイリッシュな部屋で、無料のアロマの香りを楽しみながら、ベッドやお風呂で映画も楽しみました。

レンジやポット、冷蔵庫は勿論、荷物を置いたり、寝る場所と荷物をおく空間、トイレとバスとすべて別々の空間で全てがスタイリッシュなデザインで最高でした。

見た目だけではない清潔感と充実したアメニティでこの価格は、都内の数万円の部屋に匹敵かそれ以上だという印象でした。

数多くのホテルに泊まりましたが、トップ3に入るかと思います。

2013年10月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2013年10月29日 20:52:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足、そして高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これに満足せずこれからも日々精進して参ります。今回はプレミアムタイプのお部屋でのご宿泊ということで、次回は最上級ランクのお部屋グランスイートタイプはいかがでしょうか。コーヒーメーカーが付き、ベッドがお二つ、更には岩盤浴もお部屋に付いていますのでより一層お客様にご満足頂けるかと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

(22~10時)カップル応援♪宿泊プラン~特典付~ 浴室TV付ブロアバス♪ゆったり24平米

投稿者さん 2013年08月13日 21:21:34

とても素敵な部屋でした!ジャグジーにはプロジェクターが、岩盤浴室の天井にはテレビが埋め込まれていたのには驚きが隠せないくらい驚きました。
スタッフの方もとてもとても親切だし、朝、ルームサービスのパンまで持ってきてくれて嬉しく思いました。
部屋は掃除が行き届いていて綺麗だし、映画も見放題で「レ・ミゼラブル」など真夜中まで鑑賞していました。

残念なのは駐車場。提携しているタイムパーキングに入れると半額になるとのことでしたが
チェックインの15:00からチェックアウトの朝10:00まで停めていると半額でも¥2500かかりました(汗)

支払いはチェックアウト時にホテルで済ますのですがそこでパーキングを出る際の、なんというのでしょう?お金の代わりに機械へ入れるカードをもらいます。
それが25枚もあって・・・
コツをつかまないと何度機械に入れても出てきてしまうし、後ろに時間を気にしている車が並ばれて
すごく焦りました。
なのでそこだけが不満です。

でも、駅からは近いし最大1000円!なんていうパーキングも見かけましたし、
次回伺う時はいろいろ研究してみます。

あんまり嬉しくていろいろ部屋のスイッチを付けていたらブレーカーが落ちてしまいました(苦笑)
お騒がせしてしまいすみませんでした。

またお世話になります。次回もよろしくお願い致します。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2013年08月28日 20:29:57

パーキングの件は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
提携している駐車場が無く、多くのお客様から声をいただき途中から始めたサービスのため、まだまだご満足いただけていない点があると思います。
すぐには改善できかねますが、今後の課題として検討させていただきます。
今後も更に充実したサービスを提供して参りますので是非ともまたご利用下さい。

【1~4名】グランスイートルーム・スペシャル宿泊プラン~贅沢な大人の時間を満喫♪~

投稿者さん 2013年06月15日 16:08:09

正直、ラブホのビジネスユース感はありますが、
部屋が広く、クールで、お風呂も気持ちが良かったですね。
何よりも、自分のミスで忘れ物をしたのですが、
後日、連絡をしたところ、速やかに自宅まで送ってくれた
そのサービスと対応の良さに感心しました。
その節は本当にありがとうございました。

2013年06月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2013年06月15日 19:46:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。忘れ物ですが、無事見つかり何よりです。当ホテルはファミリー・ビジネス・カップル、様々なお客様がお越しになられ旅館業法で運営させて頂いてます。またのご来館お待ちしております。

【【モデレート】A 浴室TTV付ブロアバス&ゆったり 24平米】

投稿者さん 2013年03月02日 14:33:41

とてもゆったりと良い部屋、お風呂でした。ベッドも枕も申し分なしです。アロマの貸し出しもあり寛げました。アメニティも選べ、飲み物のサービスも嬉しいです。駐車場の説明が事前にあった方がいいですね

2013年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2013年03月13日 22:25:19

今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
お客様に心地よくお寛ぎ頂けるよう、ベッドはシモンズ社製品を導入しております。また枕に関しては表面と裏面で固さを選べる『羽パイプ枕』を導入しております。

また当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただける様、数多くのサービスを行っております。ほかにも多くの種類のレンタル品がございますのでご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

駐車場の件につきましては、お手間を取らせてしまったようで申し訳ございません。駐車券の精算はチェックアウト時になってしまいますが、チェックインの際に提携駐車場のご利用であることを確認いたしましたら詳細の説明はその際にさせていただきます。
ご案内が至らなかった点に関しましては、今後オペレーションの改善などを含めスタッフ内でのミーティングを行い精進して参ります。

また川越に来られた際にはcoojuをご利用を頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(22~10時)遅めdeお得!【得割】 モデレート♪ゆったり24平米 VODも見放題!
【【モデレート】B 浴室TV付ブロアバス&ゆったり 24平米】

投稿者さん 2013年02月24日 22:56:28

とてもきれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。

2013年02月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2013年03月06日 14:25:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉有り難く頂戴いたします。

春が近づき暖かくなってまいりました。
毎年3月下旬から5月上旬にかけて、埼玉県川越市で「小江戸川越春まつり」が開催されます。川越の春到来を告げるイベントで、市内各所に於いて様々なイベントが行われます。

その足で当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【平日限定】ビジネス応援♪快適らくらく出張宿泊プラン★コンフォートタイプシングルユース

ぎゅう9744さんの UTILITY HOTEL cooju(クージュ) のクチコミ

ぎゅう9744さん [20代/女性] 2012年11月06日 18:33:27

ホテルからバスを使っていく用事があったのですが、フロントでも親切に調べていただきありがとうござました。
無事予定時間に到着することができました。

2012年11月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年11月07日 20:20:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
予定のお時間にご到着できたようで、何よりでございます。当館のスタッフにはお客様が快適に過ごしていただけるよう、ご要望には極力お答え出来るように努力しております。
再度ご宿泊の機会がありましたら、小さなことでも誠心誠意お応えさせていただきますので、お申し付けください。

【コンパクト】

投稿者さん 2012年09月24日 16:07:38

遅い到着で、損をした気分です。全てが贅沢でもっとゆっくりしたかった。

UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年09月26日 21:54:10

この度は当館最高級のグランスイートをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、有難く頂戴いたします。

次回グランスイートの利用をご検討の際は新プランのグランスイートルーム・スペシャル宿泊プランをお勧めさせていただきます。
15時からのチェックインが可能ですのでゆっくりと過ごすことができますのでご検討いただけますと幸いです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランスイート】

投稿者さん 2012年09月21日 13:39:30

リセッシュなどの消臭スプレーがあればベスト。

2012年09月
UTILITY HOTEL cooju(クージュ) 2012年09月21日 20:42:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
大変な高評価、有難く頂戴いたします。

消臭スプレーの件につきましては、部屋置きの物もしくは、レンタル品としてご用意していくことを検討中でございます。
喫煙者の方も非喫煙者の方も快適に過ごせるようなホテルにしていくためには、お客様の声が欠かせません。是非今後もご意見ご要望をお願いいたします。

9月も終盤に入り、ゲリラ豪雨も頻繁に起こり体調も崩しやすくなっております。お客様が健康のまま、また当館をご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。