oliviachan

最近ホテルが高すぎて、久しぶりにゲストハウスに泊まりました。 女性フロアで安心感があり、トイレもシャワー室も清潔でした。上段への上り下りも面白く、ベッドスペースも居心地が良かったです。 ただ、この日1番安かったゲストハウスでしたが、高い!

とにかく立地が良いです!! 女性専用のフロアにお風呂もトイレもあり綺麗で清潔でした。 2段ベットでありながら中に机もあり荷物も邪魔にならないように置けました。 広島来た際に絶対リピートします!

駅チカで便利です。水回りもきれいで、ドライヤー(Panasonic)、ヘアアイロン(dyson)完備、タオルもレンタルができるので荷物が減らせて助かります。

立地もよく、とても可愛いらしい内装で快適に過ごせました。

部屋に鏡が欲しかった テレビがあればもっと良い

アイリーン4796

四国旅行で色んなゲストハウスに泊まりましたけど、ここが一番好きでした。 チェックアウト時間が11時でゆっくり出来て、共用スペースも部屋も綺麗! ベッドはマットレス、枕カバー、掛け布団まで全部シーツかかっていて嬉しかったです。掛け布団フワフワで気持ちよくて朝布団から出るのが本当にイヤでした、はは。 アメニティーや備品もちゃんと揃ってて、ゲストハウスにこんなのがある?と嬉しかったです! また広島に行くことがあれば絶対こっちで泊まります! ありがとうございました。

2024年3月宿泊

駅から近く、初めての地の自分でしたが分かりやすかったです。 スタッフさん、宿泊者さん、外国の方も多く、皆さん優しくて、直ぐに打ち解け合っていました。女性専用のフロアーで入口にはしっかりオートロック有り。入るととっても可愛らしい造りで、清掃もしっかり行き届いていて、気持ちよかったです。スリッパも十分に用意されていました。食事は付いていませんが、1階にカフェと、共用キッチンがあり、思い思いに過ごせていました。シャワールームもとても可愛くて、シャンプー類、ボディソープも設置してあり、また、洗面所も3台あり、ドライヤーもしっかりと用意されています。ヘアアイロンもありました。お部屋も、程よい照明で、調節可能。大きな荷物(キャリー等)は、置く場所が決められているようでしたが、それぞれの入口に置けたり、また、手持ちの荷物も、頭元の方に、箱型のロッカーが付いていて、南京錠も受付で購入可能でした。トイレも2箇所付いていて、自動洗浄タイプで、可愛かったです。とにかく全体的に、清潔感あり、可愛らしさあり、アラフィフの一人旅でも、とても過ごしやすかったです。また機会があったら利用したいです。

2023年9月宿泊

初めてのカプセルホテルでドキドキしていましたが、とても綺麗で満足です。立地がとても良く駅から近いのも魅力的。チェックアウト後の荷物お預けは、荷物棚に勝手に自分の荷物を置いておくというスタイル。鍵等はないし、外国人の宿泊客も多いのでセキュリティ的には少し心配ですね。

2023年8月宿泊
まひる

駅から近いのですが、意外と静かで落ち着けました。 ベッドは十分なスペースがあり、それでもマットレスと壁には隙間があります。この隙間がなかなか便利で、手荷物やリュックを置くことができました。何か落としたりすると厄介でしょうが、私にはとても有益なスペースでした。枕元のスペースも良く考えられています。 シャワールームもキレイでした。

2023年6月宿泊

18歳の娘が初めてひとりで利用しました。普通のホテルより人目があることと女性専用フロアがある事で安心して宿泊させることができました。外人さんが多いのも良い経験になったと思います。共有スペースには男性(外人さん)のお客様もいらしたようですが、当日はカフェがお休みだったこともあり、みなさん静かに過ごされていたようです。 個室のベッドスペースに空調ファンが付いていてエアコンの風を取り込め、寝具もふかふかで寝心地最高!カーテンを閉めると完全な個室になりますが、ちょっとした書き物ができる程度のスペースや翌日の服を置く場所などもあり快適。基本的に眠るだけの使用の為か物音がせずシーンとしていて朝目覚ましをかけることに抵抗があったようです。結局目覚ましは鳴らさず自然と目が覚めたのでよかったですが。(朝6時過ぎ) とても安い料金で利用でき、設備も立地も良かったのでまた利用させていただきたいと思います。次はカフェも利用できると嬉しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2023年5月宿泊

5月前半に利用しました。駅チカで便利です。 カフェ併設でフリースペースとして利用できますがドミトリーの前室にもテーブルと椅子があるので、とても快適に過ごすことができます。 ドライヤーはDysonとPanasonic?の2種類、他にヘアアイロンがカール、ストレート、ブラシ型と充実しすぎているので自分のものを持って行かなくてすみます。 シャワー室は2つあり、シャンプーはいち髪が用意されていました。 ベッドのスペースは鍵付きの荷物入れがあり、A3サイズの紙袋が余裕で入る大きさでした。換気扇もついていたのでタオルを乾かしやすかったです。 全体的にキレイでおしゃれな空間です。また利用したいです。 外国の方のほうが多いです。

2023年4月宿泊

今まで泊まったゲストハウスと比べてもコスパが良く満足度が高かったです! 広島駅や猿猴橋町駅、コンビニが近く便利でした。共用スペースはキッチン、漫画やボードゲームなどの娯楽、充電コンセントが利用でき、綺麗に保たれていました。フロントの方にもご親切にご対応いただきました。 タオルや歯ブラシが有料なのは要注意かも。 また広島に行く時はぜひ利用させていただきたいです!

2024年11月宿泊

立地が最高で、お安く利用したい場合には良いです。安全に利用することができました。ありがとうございます

2024年8月宿泊
フック1006

駅からも近く、充実した共有スペースもあり良かったです。 部屋もベッドもゆとりがあり、使いやすく助かりました。 また広島に行く時は利用させて頂きたいです。 ありがとうございました!

2023年6月宿泊

広島駅から近いだけでもありがたいのですが、ドミトリーがかなり広めで綺麗だったので寛ぐことができました。 シャワールームやトイレも万全でランドリーが共用部にあるのもありがたかったです。

2023年4月宿泊
こま2652

駅から近くとても利用しやすかったです。 外国の方も多かったですが、問題なかったです。 ありがとうございました。

2023年9月宿泊
miru3626

外国人のしかも白人が多かったけど、近くに観光出来る何かあったけ?。

2022年6月宿泊
monaco-33

ライブ遠征で利用しました。チェックイン前に荷物を預けていましたが、誰でも触れる場所に置いただけでしたので少々心配しましたが無事でした。タオルのレンタルは理解してたのですが、パジャマ的な部屋着がレンタルできたらもっと良かったかな、でもまた利用したいと思います。

2020年10月宿泊
bagle24

ホテルは広島駅から徒歩で行けました。路面電車も目の前から乗車できて、観光するのにとても便利でした。館内はシンプルですが、備品が良いものが置かれており女性としては嬉しい部分です。1階にあるカフェも雰囲気がよく、オーガニックでこだわりのある食事ができました。 宿泊費などコスパを考えると大変お得な気がします。満足した旅行になりました。

2020年6月宿泊

6月末に泊まりました。 まず、スタッフの方の応対が丁寧で好感が持てました。施設はまだ新しいので、気持ちよく過ごせましたが、一階のフリースペースを利用するために、一瞬ですが大外へ出なければならず、スリッパなどだと雨の日は少し気になります。当日も雨でした。 しかし、総じてコスパはとても良かったと思いますので、近くのネットカフェよりは今後もこちらを利用したいと思えました。