多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 21:14:33

楽しみにしていましたが、残念なところが目立ちましたので申し訳ありませんが星を下げさせていただきます。
まず、大浴場のひとつが不具合で使用できない状況だということがチェックイン後にわかりました。湯めぐりが自慢のお宿と紹介されており4つのお風呂が利用できるはずだったのに、そのうちの一つが使えないのはがっかりしましたし、その代わりのサービスや気の利いたお言葉などなく、業務的な説明のみだったのもさみしい気持ちになりました。従業員さんからすると仕方ないことでいつものご説明なのだとは思いますが、ここに泊まることが目的の旅行だったので残念でした。
また、廊下で従業員とすれ違った際に挨拶もせず立ち去られたのも残念でした。隣の客室の案内にいらっしゃっていたようですが、自身の担当でなくても挨拶くらいしていただいても良いと思います。
大浴場の露天風呂は、山の中なのである程度は仕方ないものの、人の目線の高さにクモの巣がいくつもあって、気持ち悪かったです。清掃員さんの配慮が足りないと感じてしまいました。結局、大浴場からはすぐに退散して客室の露天風呂を使いました。
お部屋は結構きれいでしたが、リフォームされたオシャレ感だなと思います。
お食事はおいしかったですが、お値段も高いので、それほどのプラスポイントには感じませんでした。お食事の接客をしていただいた方は配慮のある感じの良い方でした。ありがとうございました。
辛口な投稿をして申し訳ありませんが、できればこの投稿を今後に活かしていただければと思い記載させていただきます。

2023年10月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年11月16日 18:53:58

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の一つが徹底清掃のためにご利用頂けず、大変残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また御滞在中での従業員の対応や大浴場での清掃の不備と至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございません。
以後この様な事がない様に従業員教育に注力して参ります。
率直な御意見、ご指摘で改善の機会を与えて下さり有難うございます。
またお足を向けていただければ幸いでございます。
改めまして、湯元舘をご利用頂きまして、ありがとうございました。

湯元舘 フロント副支配人 吉本

【楽天スーパーSALE】10%OFF〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓~食事は専用個室会場で食す~
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室琴音プライベートスイート】

投稿者さん 2023年10月01日 15:53:07

今まで、最悪の温泉旅行でした。
特に食事はまずかったで、ステーキ用の牛肉は古くて、新鮮じゃないです。蒸し魚は腐って変な匂いで、食べれなかった、スタッフに言っても、何も対応してくれなかったです、料金は二人85000ぐらいのコースで、損する気分でした。露天風呂をつき部屋ですが、露天風呂じゃない感じ、外を見れないし、暗かったです、もう二度と行かない旅館です。

2023年09月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:51:44

ご投稿者様

このたびは、多くの宿泊施設がございます中、当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。お選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

湯元舘 客室部長 吉橋

〓7月30日OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】

mako3249さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

mako3249さん [60代/女性] 2023年06月25日 02:11:38

食事メニュー最悪でした。お皿の演出ばかり、内容のない安い食べ物ばかり。見た目だけ、映え優先。味も謎。中国人のお客さんが喜ぶかもしれないけど、日本人の口の超えたお客様にはマジ無理だと思います。あまりにも子供だましみたいな料理に残念。お部屋のセキュリティが不安に感じました。お部屋は湿気が多く、カーペットがジメジメしてました。
毎月旅行をしておりますためから、辛口意見かもしれませんが、せっかく素晴らしい建物に感動していたのに、1番大切な料理がこれでは二度と行きたいと思いませんん。

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月05日 13:39:10

ご投稿者様

先日はドッグヴィラ別邸あかいにお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お食事につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました厳しいご意見、真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。

またお部屋のことにつきましてもご指摘をいただきました。こちらにつきましても、改善致しまして、よりお客様とわんちゃんにご満足いただける宿にすべく活かして参ります。

ご滞在にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント支配人 大竹 優

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年04月06日 23:38:37

初訪問でした。お世話になりました。
楽しみにしていた夕食は15分待って一品出てくるので何度もため息つきました。
温かいものや冷たいものを良い状態で提供する為に専用キッチンがあるとの事でしたが待って待って出てきたお椀は本館から届いたのかと思う程ぬるくて気持ち悪かったです。
一時間がたち、まだお品書きの半分だったので耐えれなくて早く提供してほしいとお願いしました。
調理が遅いのではなく担当の方が良くなかったように感じます。
火が消えて随分と時間が経過した炊き込みご飯は案の定冷めていて、終始ぬるい食事と長い待ち時間にガッツリしました。
皐月での食事でしたが隣の方が窓越しに見えるので何度も目が合うのもマイナスポイント。
簾一枚で仕切られた隣が見える部屋を個室と呼ぶのでしょうか、、このような個室は初めてです。
ホームページには専用ラウンジにてチェックインアウトと記載されてますがアウトはフロントでした。
色々と残念でしたがラウンジの女性が常に丁寧な接客をしてくださったのでそこだけは救われました。ありがとうございました。

2023年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月12日 09:49:34

ご投稿者様

この度は数多く旅館より当館をお選び頂き、並びに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご訪問に大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみして頂いた御夕食に、長いお時間をお待たせしてしまいましたことに対して、心よりお詫び申し上げます。
また、担当スタッフの失礼な対応がお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心苦しく存じております。
ひとえに私の指導不足と深く反省致しております。今後このようなことがないよう、改めてスタッフの教育に注力して参ります。

御食事会場とチェックイン・チェックアウトの対応に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の改善課題として、社内で検討し、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後に、ラウンジスタッフの接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
今後、スタップ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
またお足を向けて頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度は当湯元舘 はなれ葭蘆葦をご利用いただき、誠にありがとうございました。

湯元舘 はなれ葭蘆葦
支配人 羅丹

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】