レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月21日 16:29:39

仕事で前泊する時に利用しています。
最終の新幹線で移動して、中央出口を出てすぐなので、立地は最高です。
今回は積雪の影響で新幹線が少し遅れ、乗り継ぎ電車に走っていた人が多かったので、この立地を選んでよかったと思いました。
また、いつもここの朝食はいいので、楽しみです。1泊だけなので、湯船なしでシャワーだけでもまあいいかと思えます。
残念なのは、仕事が出来るようなまともな机が部屋にないこと。ノートPCと資料の両方を広げるのは困難。中途半端なマッサージチェアを部屋に置くより、需要は大きいのでは。部屋の灯りも暗いし、ここで仕事はできない。

2014年12月
レム新大阪 2014年12月23日 19:00:33

レム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新大阪駅直結の立地が、お客様のお役に立ちましたようで、幸いに存じます。また、ご朝食を楽しみにしていただいているとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋にお仕事ができる机がなく、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として、承らせていただきます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2014年11月19日 02:08:36

一つ不満を言うならば、ルームサービスが無いこと。立地が非常に良く新幹線口のそばのため、買い出しには確かに困らない場所ですが、疲れて帰って部屋から出たくないこともあります。他の方のレビューにもあるように、お部屋は狭く感じます。しかし、お風呂は広くベッドも快適で、疲れをしっかり癒せます。

2014年11月
レム新大阪 2014年11月21日 09:11:09

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくルームサービスがなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。広くはないスペースではございますが、オリジナルベッドやレインシャワーで疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
今後共ご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月11日 22:20:30

二度目の利用です。相変わらず 立地が感動ものです。エレベーターホールにある、低反発のソファーが良いです。

2014年10月
レム新大阪 2014年11月14日 06:57:38

新大阪駅直結のアクセスを快適にご利用いただけましたら幸いに存じます。またエレベーターホールのソファーが良いとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

amandahabanaさんの レム新大阪 のクチコミ

amandahabanaさん [40代/女性] 2014年08月17日 19:41:37

駅直結という好立地なのですから、部屋が狭いのは仕方ないでしょう。
それ以外、すべて満足です。

シャワーしかないのが気になっていましたが、天井からのレインシャワーがすごくいい!体が温まります。
イスも高くて座りやすいし、快適なシャワーブースでした。

アメニティは、特に歯ブラシが気に入りました。
質が良いので、1回で捨てるのがもったいなく、持ち帰りました。

糀というカフェの朝食も、ビュッフェだけでなく、メイン料理を選べるシステムで、朝から満足です。

レム新大阪 2014年08月20日 16:07:21

天井から降り注ぐレインシャワーを、快適にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
新大阪駅直結のアクセスでございますので、大阪はじめ関西観光の拠点として、ぜひ今後共ご利用下さいませ。

スモールツイン【朝食付き】

投稿者さん 2014年07月20日 23:29:50

綺麗なホテルで女性が一人宿泊するにも安心して過ごせました。今後も利用したいです。

2014年07月
レム新大阪 2014年07月23日 09:47:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。安心して過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

HYDROGENさんの レム新大阪 のクチコミ

HYDROGENさん [30代/男性] 2014年06月10日 23:06:21

駅直結で非常に便利でした。サービスも申し分ありません。手荷物が多かったので宅配便をお願いしましたが、非常に丁寧に対応していただき会社です。やはり阪急グループは好きですね。部屋はスモールの名前の通りコンパクトで狭く感じる人もいるでしょうが、帰納的にまとまっています。

2014年06月
レム新大阪 2014年06月12日 07:10:42

新大阪駅直結の立地を、ご活用いただけましたようで幸いでございます。またサービスにつきましてお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。お客様により快適にご利用いただけるホテルをめざし、スタッフ一同励んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

スモールツイン

投稿者さん 2014年06月01日 21:11:50

JR新大阪駅の改札出口を間違えてしまい歩いてしまいました。中央口からだとすぐです。
部屋は機能的でスタイリッシュな印象です。ガラス張りのシャワールームも、TVを見ながらシャワーを浴びることができると考えれば、良いのかと思います。
マッサージチェアも利用させていただきました。立地を考えるといいホテルだと思います。
忘れ物も無事に手元に届きました。スタッフの皆様にはお手数をおかけいたしました。

レム新大阪 2014年06月02日 05:31:11

お部屋のレインシャワーやマッサージチェアなどで、お寛ぎいただけましたら幸いに存じます。またスタッフの対応にもお言葉をいただき、御礼申し上げます。

ピコまる1202さんの レム新大阪 のクチコミ

ピコまる1202さん [30代/女性] 2014年05月20日 14:28:15

一人旅の宿泊利用として選びました。
最終日の場所として、立地・疲労回復重視で考えて予約しましたが、予想以上に良かったです。
お部屋がすごく素敵で、テンション上がりました。夜景、室内施設がスタイリッシュです。
歯ブラシを利用しました。
歯がピカピカの真っ白になって、嬉しかったです。(普段は研磨剤、合成物なしのを私用してます。)
また利用したいです。

レム新大阪 2014年05月21日 08:56:47

予想以上に良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お部屋からの夜景をお楽しみいただけたり、お部屋の雰囲気をお気に入りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年05月08日 22:13:30

出張のため宿泊しました。空いているとのことでレディースルームを用意していただきましたが、とっても綺麗な部屋のうえ、アロマディフューザーもついていてとても満足でした!
ただし個人的にはベッドが柔らか過ぎて、寝辛かったです。
柔らかさが調整出来るものがあると嬉しいのですが…。

ひなたの湯入浴券付きプランですが、炭酸泉のお風呂がある温泉で、とても温まりました。
無料送迎とタオルレンタルも付いており、気軽に行けますのでオススメです!

関西ですが朝食がしょっぱく感じました。
半分バイキングのお店でしたので仕方ない部分でしょうか。。。

レム新大阪 2014年05月10日 08:33:37

レディースルームをご満足いただけ、ひなたの湯入浴券付プランを快適にご利用いただけましたら、大変嬉しく存じます。
ベッドについて頂戴致しました件は、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。

また、朝食がしょっぱく感じられたとのことで、申し訳ございません。味付けにつきまして、レストランの担当者に申し伝えさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

天然温泉を新大阪で! ひなたの湯利用券付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年02月10日 17:04:43

ここは、便利で静かで大変よいホテル。

フロント従業員の教育もとても良い。 フレンドリーではあるが、すべての顧客をいわゆる「お客様」として、丁寧に接する態度は、とても好感持てる。

一番の問題は、エレベータが遅いこと、ボタンを押して箱がくるまで3分くらい待つことが毎回。 3分は、長いよ~。

以前「大浴場がほしい」と口コミに書いたら、近く(シャトルバスで5分くらい)のスーパー銭湯とのコラボやってるようで、従業員のアイデアで、素晴らしい改善だと思う。 Good!

改めて、良いホテルです。 レムの中では新大阪が一番よい。

一方、秋葉原は、??

2014年02月
レム新大阪 2014年02月11日 06:47:59

フロントスタッフについてお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

また、エレベーターでお待たせ致しまして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。

マサクンクンさんの レム新大阪 のクチコミ

マサクンクンさん [30代/男性] 2014年01月19日 01:15:29

【上質な眠り】をコンセプトにしているとの事。
快眠を求め宿泊。
新大阪駅に直結だがエントランスを入ると別世界。
モダンでありながら落ち着きがあり良い雰囲気。
部屋の構造はあっぱれ。
トイレ・シャワーが窓側に配置されている。
その為か14.4平米の割には広く感じる。
ベッドもふかふかでぐっすりと眠る事ができた。
さて、ここでアドバイスじゃ。
【五感で感じる心地よさ】と謳っているが視覚が物足りない。
ブルーセラピーライトを使うと快眠・リラックス効果があり
上質な眠りに就く事ができる。
DREAM HOTELがそれ取り入れているのでぜひ貴ホテルでも使ってほしい。

2014年01月
レム新大阪 2014年01月19日 09:16:11

この度はレム新大阪を利用いただきまして、誠にありがとうございました。

館内の雰囲気やお部屋につきましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ぐっすりと眠ることができたとのこと、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご提案は、今後の参考にさせていただきたく存じます。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

JENNIGIRLさんの レム新大阪 のクチコミ

JENNIGIRLさん [20代/女性] 2013年12月17日 15:52:26

駅の中にあったのでかなり便利です!綺麗だし設備もよし!
一つ気になった事は床をもう少し掃除機してほしいです。裸足で歩いていたらゴミが結構あったし、キャリーバッグを広げたらキャリーバッグにゴミがついてました。それ以外は文句なしで最高のホテルだとおもいます!

2013年12月
レム新大阪 2013年12月20日 08:30:45

ホテルへのアクセスや設備などご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また、お掃除が行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃を注意してまいります。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

スモールツイン

投稿者さん 2013年12月10日 23:48:36

フロントが親切でとてもよかったです。

2013年12月
レム新大阪 2013年12月14日 09:16:47

フロントスタッフについてご感想を頂戴し、御礼申し上げます。お言葉を励みによりご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいりたく存じます。

投稿者さん 2013年11月12日 01:49:44

何より、新幹線改札を出て階段の一つなく、建物に入れるのがよい。
地下鉄へも五分くらい。
移動の拠点には最高です。

スタンダードだったためか、お部屋は狭いですし、お風呂のシャワーはレインシャワーにマッサージヘッドとはいえ、バスタブではなく、荷物おきすらありません。

しかし、文字通り、寝るためが目的なら十分です。

大阪に多いですが、風呂トイレはカーテン付きのガラス張り。

好きずきかなとは思います。

部屋の調度品は近未来的です。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月14日 10:17:00

また、レム新大阪へのアクセスやお部屋についてご感想を賜り御礼申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

いわおてさんの レム新大阪 のクチコミ

いわおてさん [40代/男性] 2013年10月07日 13:56:59

やはり駅直結は便利!
アニバーサリープランもお得で快適でした!
エレベーターが必ずフロント階で一旦停止するのが面倒だった。

レム新大阪 2013年10月09日 11:23:15

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

フロントが12階にある為エレベーターでご不便をお掛けし、申し訳ございません。

1st アニバーサリー

投稿者さん 2013年09月28日 14:38:01

LIVEのために地方から来たのですが、駅構内にあるのでとても便利でした!雨がたとえ降ってても濡れる心配もなく、とても立地がよいので安心できました!バスははいものの、部屋の色などシンプルで手短に歩き回れるのがすごく過ごしやすかったですし、フロントでのティーパックがあるのがとても嬉しくて助かりました!また泊まりたいと思います!早朝だったのにも関わらずご親切に出入り口教えてくださりありがとうございました!

レム新大阪 2013年09月30日 00:29:29

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月10日 21:28:50

新大阪駅の新幹線改札口を出てすぐなので大変利便性が良いと思います。

レム新大阪 2013年09月11日 05:32:57

投稿者さん 2013年08月03日 10:17:21

最終の新幹線で新大阪到着の予定だったため、駅直結のこちらを選びました。
総じて、客の用途を選びます。目的に合致した場合にはかなりおすすめしたい宿でした。

良かった点)
-道案内の電話対応が丁寧で簡潔でとても感じがよかった
-建物全体の雰囲気や部屋の雰囲気、ベッドの配置、ベッドの質がとても眠りやすく、静かでよかった

イマイチな点)
-部屋は驚くほど狭いです。滞在時間の長い人には向かないと思います。
「空き時間があるからホテルでデスクワークする」場合には、不向きです。
-部屋にマッサージチェアがあるとのことで期待しましたが、背もたれが垂直のタイプでイマイチ
-バスタブがない。これは覚悟の上でした。代わりにシャワーの質や湯量が良いのでそこそこ満足です。
-朝食の見た目やメニュー、一皿の量が工夫されていてすごくいいのに、味がおいしくなかったです。残念。味噌汁は味が濃すぎ、肉はパサパサ、卵はこくがなく。。残念。

レム新大阪 2013年08月04日 06:07:34

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

投稿者さん 2013年07月27日 07:20:12

電車大好きな子供二人と利用させていただきました。
コーナールーム希望で一番たくさんの種類の電車が見える部屋を用意していただけて、子供たちは本当に大喜びでした。飛行機も真上に見ることができました。興奮した子供たちがベッドから落ちる心配もなくくつろぎながら窓の景色が見える造りになっており、部屋全体がコンパクトだけど無駄なく、とても落ち着けました。
シャワールームも初めてのレインシャワーを体験し気持ちよかったです。オーガニックカモミールのシャンプーがとても良い香りで素敵でした。
また大阪にいく機会があればぜひ利用したいです。
ただ初めての新大阪駅でコンビニの場所がわからず駅売店の人にホテル近くのコンビニを聴いてもキオスクを案内されるばかりで荷物をもって小さな子供をつれて階段をいったり来たりししたのですがホテル入り口近くのエスカレータ下ったすぐに大きなコンビニを見つけたときはショックでした。

レム新大阪 2013年07月28日 05:06:46

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

来阪の際には是非、ご宿泊賜りますよう心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

mmHomesさんの レム新大阪 のクチコミ

mmHomesさん [60代/男性] 2013年07月26日 23:06:09

立地は新幹線出口の近くで便利。翌朝在来線改札へのルートが分かりづらかった。もっと近いルートが合ったのかも知れませんが。
朝食メニューはメインを選択し他はブッフェ。お好みの朝食が食べられるので満足です。
バスタブがないのは事前に分かっていてお試しだったのですが、夏は天井からのシャワーでも何とかなるが、寒くなると風呂好きの小生にやはりバスタブが恋しくなりかも。

レム新大阪 2013年07月28日 05:04:37