レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月18日 09:22:51

2泊させていただきました。
とても快適に休むことができました。
着いたときに無料のお水が用意されていたことも嬉しかったです。
あえて言うなら2泊目のときもお水が冷やされていたらパーフェクトでした。
(棚に用意されていたのに気づいたのがチェックアウト直前だったので・・)
コスパも素晴らしいですし、また機会があれば利用したいです。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月23日 01:27:09

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の件でございますが、清掃係りには冷蔵庫へ入れるよう指示はしておりましたが、それが徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。

清掃係りへの指示を強化し、徹底するよう努めて参ります。

夏休み ミン眠セミダブルプラン
【◆喫煙◆プランセミダブルユース(シングルルーム)】

ももまま77さんの レム新大阪 のクチコミ

ももまま77さん [40代/女性] 2013年07月16日 10:10:22

やはり、スモールツインは予想以上に狭かったです。
でも、想定内だったし他に空室が無かったので仕方ない事。
立地条件も最高で、新しく気持ちがよかったです。
また新大阪に泊まるときには、ここにします♪
今度はぜひ、電車が見れるトレインビューのお部屋がいいなぁ~♪
スタッフの方の対応もとてもよく、満足しています。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月19日 05:18:10

また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

ぽん田さんの レム新大阪 のクチコミ

ぽん田さん [40代/男性] 2013年07月05日 10:14:52

新大阪新幹線口すぐで、とっても便利でした。
香港で宿泊したEASTによく似た室内でワクワクしました。

また利用したいです。

2013年06月
レム新大阪 2013年07月07日 18:31:49

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

投稿者さん 2013年07月03日 13:57:13

当日レディスルームが空いたということでチェックイン時に変更してくださいました。
部屋は狭いですが、とても清潔感があり窓が大きいので快適でした。
お風呂もバスタブはないタイプの部屋でしたがレインシャワーはリラックスでき、
マッサージチェアでも疲れがとれた気がします。
ただ新大阪駅の改札を出てからホテルまでがわかりにくかったです。
間違えて東口改札から出てしまったのですが、特に案内看板などがなく
しばしウロウロしてしまいました。
エントランスも近未来的な感じで最初はどう入るのか戸惑ってしまいましたが
総合点では私は良いホテルだと思います。

2013年06月
レム新大阪 2013年07月07日 18:31:12

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月12日 22:59:58

駅に直結で良かったが、地下鉄からの行き方などがところどころ表示されていればよかった。
帰りはすぐに新幹線に乗れてよかった。
部屋は雰囲気や設備、ベット、アメニティはいいが、やはり狭く、バスタブがないのもきつい。
寝るだけならばこれで十分ですが。。。

2013年05月
レム新大阪 2013年05月13日 15:00:49

ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月10日 17:48:21

第1印象で部屋が狭い感じがしましたか、部屋は綺麗でベッドも大きくゆっくりと快適に眠れました。またシャワーはとても良かったです。新大阪駅と直結というアクセス抜群であることを考えるとまた使わせていただくことになりそうです。

2013年03月
レム新大阪 2013年03月12日 04:35:08

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年02月28日 19:17:06

次の日、始発の新幹線に乗る予定だったので。
一番近いホテルにと思い、宿泊しました。

お風呂がガラス張りだったのに、ちょっと驚きましたが…。
レインシャワー、初めて体験しました。とても気持ちよかったです。
バスタブがなくても、十分、体の疲れをとることができました。
部屋のマッサージ器も快適でした。

また、機会があれば利用したいです。

レム新大阪 2013年02月28日 21:54:07

投稿者さん 2013年02月05日 06:43:03

新大阪駅直結で、とてもキレイでした。
アロマの香りでとても癒され、
アメニティもアロマを使用していて、
良かったです。

朝食はホテルから出てすぐの所でしたが、
メインを選んで、後はバイキングという感じでしたが、
ちょっとメインの数が少なかったかなぁ。

総合的にはとてもいいです!
また新大阪行くときは絶対泊まります。

レム新大阪 2013年02月11日 22:29:08

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

来阪の際には是非ご宿泊賜りますよう心よりお待ちいたしております。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第二弾:「ファーストステイ・朝食無料サービス!」
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2013年01月14日 21:29:44

今回、初めて利用させて貰いました

フロントの方の計らいで『ツインルーム・角部屋にグレードアップ』で宿泊させて貰い、有り難うございましたm(__)m

が、しかし…。

角部屋の割には若干狭い?と、感じました

ベッド横のダブルソファーはテレビ観賞用?とは思いますが…。

冷蔵庫の冷えも悪いです

イイバスルームなのに、洗面器が無い?のは少々残念に思います

それ以外では、最高です

アクセスの良さ・部屋からの景色の眺め・電動カーテン・洗面台の使いやすさ・価格(大阪市内でこの価格は妥当)

また、利用するかも?しれないので、その時は宜しくお願い致しますm(__)m

レム新大阪 2013年01月29日 09:28:47

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 10:53:13

今回初めて利用させていただきました。

いい点は駅直結という立地の良さと食事の良さです。

悪い点はシャワーしか部屋にないことと、備品が探しにくい事です。

新大阪にあまりいいホテルがなかったのでこれからこちらを利用しようと思います。

2012年11月
レム新大阪 2012年11月23日 05:49:46

ご指摘の件でございますが、限られた空間を少しでも広くご利用頂くため、シングルルームはシャワーブースのみの設置としております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

備品の配置場所は、テーブルの上にご案内を置かせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。わかりにくく、申し訳ございませんでした。

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」【朝食付き】
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月04日 18:53:56

新しいだけあって全体的に非常にきれいでした。
改札から近く便利です。駅のコンビニも近いです。

静かで快眠できましたが「おや?」と思った点が2つ。

「お部屋にご用意してありますのでお飲みください」
と言われたミネラルウォーターが見当たりませんでした。

また
「温かいものを飲まれるようでしたらどうぞ」
とのことでフレイバーティのティーパックをいただきましたが
ポットとカップも見つけられませんでした。

私の探し方が悪いだけなのでしょうか・・・。

2012年11月
レム新大阪 2012年11月10日 19:59:03

ご指摘の件でございますが、お客様がご宿泊いただきましたお部屋の、テレビの横に扉付の棚があり、その中にミネラルウォーターやポット、カップをお入れしておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」【朝食付き】
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月24日 20:32:22

お世話になりました。ずっと泊まってみたかった噂通り快適な所でした。バスタブもあった為、入浴剤を持参しゆっくり休む事が出来ました。気になった点は二つあるベッドの片方が少し沈む事でした。3連泊だとちょっとイヤかなぁという程度ですが…
秋葉原や日比谷にもあるので是非また利用してみたいです。

レム新大阪 2012年10月27日 23:10:23

ご指摘頂きました件に関しましては、早急に点検をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【◆喫煙◆ツインルーム】

よっちゃん374126さんの レム新大阪 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2012年10月22日 07:00:14

10/19にご利用させていただきました。
秋葉原を利用したことがありぐっすり眠りたく、かつ新規サービスプランがありましたので利用させていただきました。
睡眠の方はおかげさまで十分取れ、これだけでも満足でした。
開業して間もないということですので、細いことですが・・。

1)楽天らくらくカード決済で予約しておりましたが、チェックインの際に「チェックイン機」を通してくださいと言われたままにチェックイン・カード支払いをしたところ、チェックアウトのさいに「お待ちください」となりました。

急いでいたもので、少しキツ目に言ってしまいましたが、ご説明が要点不足でわかりにくかったので、こちらが要点をまとめて確認している次第でした。

ホテルとしてはどちらを生かしても問題はないのでしょうが、まずはあるべき姿(楽天で決済し、ホテル現地での決済はキャンセル)に整理する姿勢が先なのではと思いました。

この点は同じようなことが発生すると思いますので、注意をお願いいたします。

2)ファッションセンスだと思いますが、ステンレスピンチにアメニティは変だと思います・・。まだ、センスある箱に詰めて洗面台下に置いてもらった方がいいかと。

3)深夜の徘徊がわかりにくい。チェックインしてすぐ寝てしまったので、起きたら23時となっていたのですが、駅直結のためどこまでが門限なのか小誌から読み取れなく、結果コンビニとマックになってしまいました。25時門限(で駅ビルに入れなくなる)であっているのでしょうか?

眠りやすいという点、チェックアウトが12時でゆったりという点には本当にありがたく思っています。上記問題も大したことではありません。また大阪に寄るさいには利用させていただきます。

レム新大阪 2012年10月27日 23:07:16

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

フロントや精算機でのチェックインに関しましては、運用方法を見直し、今後このようなことの無いように致します。大変申し訳ございませんでした。

ステンレスピンチに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

建物3階の新大阪直結部分は、1:00~5:45の間はシャッターが閉まり、建物1階北側にございますエントランスからの出入りとなってしまいます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月09日 15:13:47

10月の連休に利用しました。
入口が少し解り難かったのですが、新幹線乗り場や御堂筋線が直ぐ近くにあり便利でした。今年オープンだったので綺麗だったし、従業員の方々の感じも、とても良かったです。

レム新大阪 2012年10月11日 21:24:32

また、お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 20:06:09

翌朝一番の新幹線を利用するので、是非利用してみたいと、
新規開業されるのを心待ちにしていました。
矢張り、立地条件は予想通り最高でした!そうかと言って、電車のホームからの
雑音も特になく、快適でした。
フロントの自動精算機等は、普通のビジネスホテルに良くある仕様で
使いにくい事もありませんでした。フロントも対応も概ね、満足です。
お部屋のアロマは湿気の多い時節に利用したので、ちょっと残念。
明るさも、もう少し落とせると良かったのですが。
そして、噂に聞くレインシャワーと快眠を追求したと言うベッドと枕!!
最初はそんなに違いがあるものか?とタカを括っておりましたが
あにはからんや、ぐっすりと眠れて、翌朝スッキリと目覚め
出勤の途に着くことが出来、大変満足しました。
また是非とも使わせて頂きたいです。

レム新大阪 2012年10月09日 00:38:19

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月27日 01:03:58

オープンしたばかりのホテルなので とても綺麗でした!
フロントの方の対応もとても丁寧で気持ち良く一泊できました。
朝食はホテルを出て同じビル内のお店で頂きましたがヘルシーなメニューでとても気に入りました!
ひとつだけ気になったのがお部屋の狭いところです。
ベットだけでお部屋のスペースがとられてせっかくマッサージチェアがあってもベットとテーブルに挟まれていて使いにくかったです。
新幹線改札口からすぐなので立地は最高です!
また利用したいと思います!

レム新大阪 2012年10月01日 22:27:15

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂きまして、従業一同これを励みに今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございます。
また、お客様から頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
次回のご宿泊お待ちしております。

宿泊マネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月26日 12:37:08

開業直後のせいか、予約していた部屋タイプの案内間違い等ありましたが、すぐに対応下さり、とても感じが良かったです。部屋はとても綺麗ですが思った以上に狭かったです。でも使いやすく寝るだけなら充分です。立地は最高ですが、そのせいか普通に泊まろうと思うと少し高いかなと思います。

レム新大阪 2012年10月01日 22:23:09

部屋タイプの間違いがあったとの事大変申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮しております。
今後、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2024年06月09日 14:28:43

大阪国際会議場での学会のため前泊しました
新幹線の改札を出たらすぐ、という立地は最高でした
部屋はお世辞にも広いとはいえませんが、配置に工夫が凝らされており、快適に過ごせました
レインシャワーは気持ちよかったですが、可能なら大浴場などもあるとよいと思います
朝ご飯はベトナム料理、バインミーとフォーが美味でサラダとデザートもつけることができて満足しました
大阪の出張には最適なホテルかと思います  また利用したいです

2024年06月
レム新大阪 2024年06月12日 15:47:39

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅は新幹線、在来線、地下鉄と近隣から遠方まで観光やビジネスの拠点として大変便利ですので、きっと素敵な旅の一助になれたのではないかとうれしく思うところでございます。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームの浴室はシャワーのみとなっておりますが、コーナーならびにスタンダードツインルームにはバスタブのご用意がございますので、ぜひ次回のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
一日の始まりでもあるご朝食に関しましてもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【上質な眠り】~快眠~remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

HANZAKIさんの レム新大阪 のクチコミ

HANZAKIさん [50代/男性] 2024年06月01日 17:34:21

翌日朝の新幹線乗り継ぎのため利用した。駅直結だけあり部屋を出て新幹線のホームまでゆっくり歩いて10分程度でついたので部屋でゆっくりすることができた。部屋はコンパクトだが携帯充電器もある。USBーAも2口ありUSBケーブルを携行していれば不自由なく充電できた。アメニティやコーヒーはフロントで必要なものを選んで持って行く必要があるがそれで十分である。次回も利用させてもらいます。

2024年05月
レム新大阪 2024年06月04日 17:52:30

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただき、手狭な客室ではございますがご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(朝食付き)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

tanshin-no-oyajiさんの レム新大阪 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年04月20日 16:16:47

新大阪駅直結
しかも全く音がしない
インバウンドが多く人気がわかる

レム新大阪 2024年04月29日 11:17:38

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂き、手狭な客室ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(食事なし)