レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月27日 12:08:13

早朝の新幹線利用のため、このホテルを選びました。
本当に乗り場の前の前なので、ぎりぎりまで眠れ、便利です。

モノトーンで統一されたスタイリッシュな雰囲気がとても気に入りました。
ぐっすり眠ることができました。シャワーも快適ですが、疲れを取ると言う
意味では連泊よりも、1泊で朝の早いビジネスマンにお勧めではないかと思います。

ただ1点細かいですが、部屋の置時計が止まっていたので、
それは清掃時にチェックをお願いします。

レム新大阪 2013年01月05日 09:59:43

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の件につきまして、清掃時の点検業務を強化いたします。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」

投稿者さん 2012年12月15日 17:48:53

新大阪駅の上にある新しいホテル
翌朝が早かったため、2週連続で宿泊しました。

部屋や館内はピカピカで綺麗なホテルであるが、サービスは普通、
朝食は外部のレストランで食べるが、特にメニューが充実している
訳でもなく、美味しさも普通で感動はなかった。

深夜に到着し食事をするところを探したが見つからず、東口のほう
まで探しに行った。

そんな意味で周辺環境はあまり良くない。

レム新大阪 2012年12月16日 18:40:23

ご指摘の件につきまして、接客レベルの向上の為、早急に指導・教育をさせて頂き、ご朝食は今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年12月15日 11:02:22

駅直結という立地と安い値段は有難いです。部屋は狭いので、ゆっくりしたいという方には向いてないですが、ビジネスで寝ることがメインというケースでは良いです。
新しいので、部屋はキレイで気持ち良かったです。

レム新大阪 2012年12月16日 18:34:35

また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月13日 16:42:37

立地は最高です。JR改札から近いため翌朝の移動には大変助かりました。
部屋は狭さを感じさせないよう随所に工夫がなされており快適でした。バスタブが無いことにはビックリしましたが、あのシャワーの気持ちよさは他のホテルでは味わえない感覚です。

レム新大阪 2012年12月14日 07:59:14

sachi750k0さんの レム新大阪 のクチコミ

sachi750k0さん [50代/女性] 2012年12月13日 14:05:24

12月8日に宿泊しました。駅直結でとっても便利です。
お部屋はモノトーンで落ち漬けます。新しいので綺麗です。
シャワールーム・トイレ洗面所はガラス張りなので丸見えですがその分狭さを感じさせませんでした。
レインシャワーですが髪の長い私には快適と感じる程ではありませんでした。備付のフェイスタオルが1本では髪を拭くのに足りません。
フロントで好きなアロマを選んでマジックボールを遣い香りでのリラックスは嬉しかったです。ただ、楽天からの申込だとレディスプランに付いてくる「ナノスチーマー」がお部屋に設置していなかったのが残念。
ミネラルウォター・ポット・カップは置いてありましたが珈琲やお茶はありませんでした。何故でしょう?フロントに言って頂くのだったのでしょうか?
朝食のバイキングは期待していた程ではなくガッカリしました。
あと、前泊者使用の靴拭き・ゴミが落ちていました。
ベッドはとっても寝心地が良くぐっすり眠れました。
次回も是非伺い、今度はスチーマーをフロントで貸して頂きます。

レム新大阪 2012年12月14日 07:58:29

今回ご宿泊頂きましたプランは、レディースプランではなく、別プランのremmスタンダード「快眠」プランでのご宿泊でございました。その為、ナノスチーマーは設置しておりませんでした。

お茶、紅茶はフロントカウンターに置かせて頂いており、お客様ご自身でお持ち頂くようご案内させて頂いております。チェックインの際のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
なお、コーヒーは元々置いておりません。

朝食内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂き、清掃につきましては、今後このようなことのないよう清掃者へ指導いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

fishman-tetsuさんの レム新大阪 のクチコミ

fishman-tetsuさん [50代/男性] 2012年12月01日 16:29:23

立地は最高です。翌日は始発の電車だったので楽できました。

レム新大阪 2012年12月02日 12:12:09

【◆喫煙◆プランシングルルーム】

シテキクンさんの レム新大阪 のクチコミ

シテキクンさん [50代/女性] 2012年11月30日 07:53:32

前日仕事がおそくなることがわかっていて、東京行きの始発新幹線に乗る為に宿泊しました。
立地条件は申し分ありません。ギリギリまで眠れて大満足でした!
サービスもビジネスホテルとしては悪くありませ。
浴室はシャワーだけなんでとうかな?と思っていましたが、私はさほど気になりませんでした。
眠りを重視したホテルだから仕方ないかも知れませんが部屋が暗く設定されていたので照度が調整できればよいなぁと感じました。
マッサージチェアの使い方がイマイチわからず、(説明書があったのかな?)適当に使ったので次回はリベンジします(笑)
立地条件はホント最高!
又利用したいです!!

レム新大阪 2012年12月02日 12:11:18

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘頂きました照明は、ベッド横の読書灯のみ照度の調節が可能でございます。
マッサージチェアのご利用方法は、客室内家具の引き出しにご利用案内の冊子をお入れしておりますのと、客室内テレビのご利用案内に表記いたしております。次回ご宿泊の際は、是非ご確認くださいませ。

michel00さんの レム新大阪 のクチコミ

michel00さん [30代/男性] 2012年11月29日 20:53:22

喫煙ルームでしたが、においも少なく快適でした。思ったよりも狭い印象ですが、白を基調にした内装でゆっくりできました。ベッドも丁度良い硬さで、また使いたいと思います。

レム新大阪 2012年12月02日 11:49:31

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

rocky19813073さんの レム新大阪 のクチコミ

rocky19813073さん [30代/男性] 2012年11月27日 10:40:08

立地が抜群。また、食事もとてもおいしい。ただ、部屋は狭いのでビジネス利用ではいいと思います。

レム新大阪 2012年12月02日 11:48:24

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2012年11月20日 19:47:41

レム日比谷、秋葉原とも、宿泊したことがあり今回利用しました。他よりビジネス客に特化した施設ですね。宝塚スカイステージが視聴できると思ってましたが、見れずに残念でした。

レム新大阪 2012年11月23日 07:24:10

楽しみにされてました宝塚スカイステージをご視聴出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、機器の点検業務を強化させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月18日 19:04:20

とにかく立地が最高でした!新大阪に直結しているので、雨が降っても問題ないですし、新幹線の時間まで、チェックアウトした後も荷物を預かっていただけて、とても楽でした。
バスタブに浸かるのが好きな人には、お風呂は不満かもしれませんが、長期滞在しないなら問題ないです。
パソコンも借りられますし、身軽に旅行できました。また大阪に行く際は利用したいと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 06:55:48

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

ペッチィさんの レム新大阪 のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2012年11月18日 00:18:09

新大阪駅上という抜群の立地で部屋もアメニティも必要なものがコンパクトにおさめられてます。バスタブがないシャワーだけの部屋で意見は分かれますが、夜遅く帰って寝るだけの人にはこの方がすっきりしてていいかもしれません。チェックインアウトを自動化している点は疑問です。自動化されているホテルは増えてきましたがこのやり方で省力化?されているとは思えません。

レム新大阪 2012年11月23日 06:55:12

ご指摘の件につきましては、今後の重要な検討課題とし、ご満足頂けるよう努めて参ります。

アトム小太郎さんの レム新大阪 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2012年11月15日 16:16:59

初めて利用しました。グレードアップしていただき部屋に入った瞬間『おお~っ』それから数分間は部屋中を探検してました(笑)概ね満足なんですが…①ベッドからTVを見るにはあの配置は不自然②ベッドが私には柔らかい…くらいです。場所もわかりやすかったし、かなり気に入ったので、機会があして来られる人には少し分かりにくいかも?と感じました。ればまた利用します。あっ、、でも御堂筋線を利用

レム新大阪 2012年11月23日 06:52:43

ご指摘の件につきましては、快眠をお客様にご提供するレムとしましては重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月14日 17:30:29

部屋は広くありませんでしたが、機能的で休むだけなら十分です。マッサージチェアが常備してあるのは嬉しいのですが、使い方が今一つ分かりにくく、うまく使えませんでした

2012年10月
レム新大阪 2012年11月23日 06:46:21

マッサージチェアのご使用方法がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
ご使用方法につきましては、お部屋の引き出しにご案内をお入れしておりますので、次回ご宿泊の際に是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2012年11月13日 13:55:05

「駅直結」が、こんなに分かりにくいものだとは・・・。
サイトに登録するときに、駅の3階に入り口があるとか、もう少し工夫してもいいんじゃないでしょうか?
決して初めてではない新大阪駅で、けっこう迷いました。電話して聞いたものの、駅ビル内にポスター等も見当たらず、目的地にかなり近づかないと、それらしき案内板も出てきませんでした。。。

それと、落ち着きを演出するための暗さが、分かりにくい。チェックイン機や、部屋の椅子など、暗い場所に黒いモノは、慣れた人じゃないと分からないと思います。
宿泊客なんて、その場所やそこにあるものに、まず慣れてませんけど・・・。

バスタブの無いシャワールームのホテルに泊ったことは何度かありますが、その中でも、ここは使いやすいほうだったと思います。
けど、頭上から、最初の数秒、冷たい水が落ちてくるのをあのスペースで避けるのは、至難の業ですね。

あ、ベッドは、さすがというか、寝心地良かったです。今まで泊ったホテルの中でも、かなり寝心地は良いほうだったと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 06:37:54

アクセスにつきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、早急に対応を進めております。
照明などにつきましては、快適にお過ごし頂けるよう今後の重要な検討課題とさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

Yellowmagicさんの レム新大阪 のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2012年11月12日 19:13:50

二度目の宿泊でした。今回も雨降りでしたが、一切濡れる事無くたどり着きました。これからもお世話になりたいので以下の点について改善を望みます。25時~5時45分の間ホテルから出れない!新幹線等の始発には間に合いますがギリギリです。現にエレベーターで居合わせた宿泊者が慌ててチェックアウトしていました。リピーター対応はどうなってますか?カードキー、自動チェックイン機の説明、住所電話番号の記入、全て必要ないと思います。次回宿泊に期待しています。

レム新大阪 2012年11月23日 06:27:16

ホテルエレベーターは24時間動いており、1階から外へ出ることが可能でございます。
但し、JR新大阪駅との直結部分の3階へは深夜1時~早朝5時45分まで閉鎖されている為、止まりません。
その為、ホテルエレベーターで1階まで下りて頂き、新御堂筋沿いの陸橋へ階段か階段横のエレベーターで上がり、JR新大阪駅西口から構内へ入って頂く順路でございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

リピーターのお客様へのチェックイン時の対応につきましては、ホテルスタッフへの指導、教育を強化させて頂きます。

【◆喫煙◆プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 10:53:13

今回初めて利用させていただきました。

いい点は駅直結という立地の良さと食事の良さです。

悪い点はシャワーしか部屋にないことと、備品が探しにくい事です。

新大阪にあまりいいホテルがなかったのでこれからこちらを利用しようと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 05:49:46

ご指摘の件でございますが、限られた空間を少しでも広くご利用頂くため、シングルルームはシャワーブースのみの設置としております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

備品の配置場所は、テーブルの上にご案内を置かせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。わかりにくく、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月11日 17:56:41

オープン間際で特別価格であったので快適でした。何しろ駅に直結であることと新し事は魅力です。しかし、部屋の広さは、さほど広くないので、金額が大きく変わると宿泊するか考えると思います。

2012年10月
レム新大阪 2012年11月23日 05:21:37

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

【◇禁煙◇プランシングルルーム】

いのししチャンさんの レム新大阪 のクチコミ

いのししチャンさん [60代/男性] 2012年11月11日 06:17:38

全体的には、満足のゆく評価ですが、朝食に不満がありました。
2連泊し、2回の朝食を頂きましたが、2回共に味噌汁の具が全く同じでびっくりです。
連泊した者でしか判らない事で、もし手を抜いて要るのであれば残念です!。
今後も、利用はして行きたいと考えています、直近では今月末に既に予約を入れてありますが、もし同様であれば多分、次回以降の利用はないでしょう。それ以外は素晴らしいのに!

レム新大阪 2012年11月11日 13:04:48

ご指摘の件でございますが、レストランと協議を重ね、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月04日 18:53:56

新しいだけあって全体的に非常にきれいでした。
改札から近く便利です。駅のコンビニも近いです。

静かで快眠できましたが「おや?」と思った点が2つ。

「お部屋にご用意してありますのでお飲みください」
と言われたミネラルウォーターが見当たりませんでした。

また
「温かいものを飲まれるようでしたらどうぞ」
とのことでフレイバーティのティーパックをいただきましたが
ポットとカップも見つけられませんでした。

私の探し方が悪いだけなのでしょうか・・・。

レム新大阪 2012年11月10日 19:59:03

ご指摘の件でございますが、お客様がご宿泊いただきましたお部屋の、テレビの横に扉付の棚があり、その中にミネラルウォーターやポット、カップをお入れしておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」【朝食付き】
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】