旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月16日 15:27:12

お水取り目的でお邪魔しました。時間が、朝 9時~夕方 4時までと、取れる時間が決まっていました。早朝頂きたかったのですが、断念。でも、お風呂は満喫しました。子供も温いお風呂に喜んで入ってました。
お部屋に、ごみ箱、ティッシュが無いので、ビニール袋など持参した方が良いかと…階段横に大きな分別用のごみ箱は有ります。
館内すべて掃除が行き届いていて清潔感があり気持ち良かったです。
食堂も定食などリーズナブルで量も有り美味しい。食べ切れないので部屋に運んで、ゆっくり頂きました。食堂の(ご夫婦かな?)奥さん色々お気遣い、ありがとうございました。またお邪魔します。

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年04月22日 13:02:31

この度は霊水旅館不動湯をご利用いただき、
誠に有難う御座いました。
ご指摘の件は早急に検討させて頂き改善してまいります。
貴重なご意見を頂きまして本当に有難う御座いました.
誠に素朴な施設ですが、清掃や清潔さには
特に心がけております。
食事処”くわばら”のスタッフも、お褒めのお言葉に感激をしております、
なお一層の努力を致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

不動湯従業員一同

【冬得】 療養&ビジネスに!朝食付☆

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年04月14日 18:31:38

アトピーに良いとの口コミを見て3泊の予定で宿泊。お部屋はシンプルだけど綺麗で床暖飽であったか。食事もアレルギー対応していただき、素朴ながらも味付けはとても良く美味しく頂きました。2日目くらいに少し良くなった気がしたので1泊延長して合計4泊しました。劇的に良くなったというわけではないですが、赤みや痒みが少し治まった気がします。
車がないとどこにも行けない不便な場所ですが、一日中日帰り湯のお客さんがいて皆さん水を汲んで帰って行きます。効果のほどはまだはっきりとは判りませんが、しばらく通ってみたいなと思います。
1日数便でも駅までの送迎バスがあるといいですね。

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年04月22日 13:38:56

この度は霊水旅館不動湯をご利用いただき、
誠に有難う御座いました。

劇的には良くはならなかったとのことですが、その後アトピーの具合は、いかがでしょうか。

個人差がありますが、霊水を毎日、数回塗布することで、だんだん効果が出てくる事例もあると聞いております。

お試しになってみてください。

一日も早く全快することを、心よりお祈りしております。

送迎バスの件ですが、グループ・ご家族ずれの方は、お問い合わせしてみて下さい、状況により対応いたします。

不動湯従業員一同

【夏得】☆プラン☆朝、昼、晩、3食付き (食堂)

みかちゃん1823さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

みかちゃん1823さん [40代/女性] 2012年10月30日 18:37:39

10月28日に2食付きで家族4人で1泊しました。

事前情報で、アメニティなどはないということが分かっていたので、その点については不満はないです。浴衣は電話で問い合せたところ、200円でレンタルしてくれるということでしたが、家族4人とも浴衣よりパジャマの方が好き!ということで持参しました。

忍野から山道に入って行ったのですが、落ち葉で道路が埋まりかかっていました。対向車に全く合わなかったのでよかったですが、すれ違うのはかなり大変そうな道でした。次回は絶対に富士吉田の方を回って行こうと思います。そちらからだと案内の看板もありましたが、忍野からの道には案内もありませんでした。まあ、富士吉田を回った道でも、広いとは言えないのですが、押しの周りの道から見ると天国でした。

駐車場は、斜めになっている場所もあり、駐車にやや不安を覚えました。また、せっかくなので水を3タンクくんでトランクに入れたら、我が家のネイキッドでは
坂道を登るのに苦労しました。水を汲む場合は、「水汲み専用」の駐車場に、坂の下を向けて駐車することを強くお薦めします。

お部屋は、「湯治場」という言葉から想像したとおりでした。部屋そのものには不満はなかったのですが、日帰りでいらしたおとなりさんの声が丸聞こえで、しかも大勢のお子さんが大騒ぎをしていたので、そのお客さんが帰るまでちょっと辛かったです。

他の方もクチコミしているように、お風呂はよかったです。何回も入って堪能しました。

食事は、お値段から想像していたよりずっと良かったです。夕食はお刺身定食でした。ただ、息子はお刺身が苦手なので、次回は夕食なしにして、こちらに来てから好きなものを注文しようと思います。どれもリーズナブルな価格でした。ランチの300円のラーメンも機会があればいただいてみたいです。ただ、5時から7時まで夕食なのですが、お客さんがいないと早めに閉めてしまうそうなので、早めに食事処に行くか、きちんと予約をしないと食べ損なう可能性があるようです。近所にお店が全くないので、その点は注意しないと食事抜きになりそうです。なお、息子が夕食の際にご飯のおかわりをしたら、朝食は最初から大盛りにしてくれました。素敵な心遣いに感謝!です。

2012年10月
旅館 霊水 不動湯 2012年11月05日 13:31:11

この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見やご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

霊水風呂をお褒め頂まして本当に有難うございます。

忍野経由ルートの件ですが、案内板の設置を急ぎたいと思います、また道路の
拡幅につきましては、林道ですので時間を要するものと思われます。
次回ご利用時には富士吉田大明見ルートをお奨め致します。

駐車場の件ですが、長年の懸案でありますが、山間地の急斜面のため非常に困難な面もありますが、鋭意検討をしているところとなっております、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんが、今しばらくの間ご辛抱くださるようお願
いいたします。

お部屋の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。            できる限りのことをするよう心がけておりますので、ご遠慮なさらずにフロントに申し付けてください、その日の状況によりご希望に添えない場合もありますので、その際はご容赦下さるようお願いいたします。

・豊年屋食堂です・・ご利用ありがとうございました,300円ラーメンを食べに来てください、御待ちしております。

いきとどかなかったところがあったようでございまが、深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

100マイルならさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

100マイルならさん [40代/男性] 2023年12月26日 00:22:15

富士山からの豊富な水が館内で使われています。

建物は古いながら清潔に保たれていましたので、快適に過ごせました。

風呂も露天が無いものの良かったです。

霊水をタンクに持ち帰ることができました。

お値段も手ごろで、また泊まりたいと思います。良い宿でした。

旅館 霊水 不動湯 2023年12月27日 09:03:21

不動湯ご利用ありがとうございます。
霊水も関東近辺からも多数のお客様も水汲みに来ています。
従業員一同またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2022年10月02日 10:03:21

通常の宿泊者は一般用の浴室利用に限定されますが、一般客や水汲み目的の日帰り客にも肌湿疹のある客はいるので申告制で療養者用の浴室も利用できるようになるといいと思います。客室では敷布団がとても薄く腰が痛くなりました。(温泉なのに・・・)ただし床暖房はとてもよく温まりました。

和室 宿のお任せ 素泊り

投稿者さん 2022年01月04日 12:21:07

静かな所で良かったです。

耆婆さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

耆婆さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:16:26

鄙びた温泉宿が好きな自分には、満足出来ました。

訪れた時点で、寒い時期でしたので、床暖房が暖かったのは助かりましたが、枕が熱いと寝られない自分には、寝付きはちょっとキツかったです。

お風呂は固形石鹸ですので、自分の気に入りのボディーソープが有れば、持参を勧めます。

rusius1122さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:38:42

浅間神社のお参りに行くのに宿泊しました。
山の中にある静かな民宿でした。 お風呂は温泉で、凄い良い感じです。
又利用したいと思います!

和室 宿のお任せ 素泊り
【和室 宿にお任せ】

パンダ32821605さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

パンダ32821605さん [30代/男性] 2016年12月19日 16:05:42

12/17にプチ湯治として泊まりました。
建物は古いため騒音等はありますが、全体を通して快適に過ごせました。
携帯電話の電波がほぼ無いため、前日にWi-Fiがあるといいです。フロント前のロビーにはありました。
また、利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年12月23日 09:58:29

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
古い建物ですので、気になる騒音もあるかと思います。
山の中にある建物ですので、wi-fiはフロントでは使えますが、お部屋では使えないようです。
ご不便をお掛けしておりますが、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
またお越し頂けたら幸いです。

不動湯  フロント

投稿者さん 2016年12月13日 19:01:40

館内は綺麗に掃除されていています。部屋は床暖房でしたが、脱衣所はちょっと寒かった。

旅館 霊水 不動湯 2016年12月14日 14:45:11

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
清潔をモットーにスタッフが念には念を入れて、頑張ってお掃除をしております。
お部屋も床暖ですので、大変好評です。
脱衣所が寒かったようで、申し訳ありませんでした。
今後、そのようなことの無いように気を付けたいと思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。

不動湯  スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月16日 17:14:02

旅館 霊水 不動湯を選んで良かったです。

かなりの秘境でビックリしました。
家族連れで宿泊の方々もいて、子供同士仲良くお風呂に入って楽しめたようです。

お風呂に入れる時間がもう少し長かったり、朝食の時間が早くできるとさらに良かったです。

機会がありましたら、また宿泊したいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月17日 14:08:09

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お子様同志で仲良くなられたとか、楽しかったことでしょう。
お風呂の時間と朝食の時間は早速検討させて頂きます。
又、お越し頂けましたら幸いです。
心より、御待ち申し上げます。

不動湯   フロント

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:08

温泉はとても良くてしばらくお肌がツルツルしてました。館内のすべての水が富士山のお水ということで、富士山の恵みを感じました。お水を持ち帰ったのですが、そのお水で淹れたお茶はほんとにおいしいです。
ただ、同日に泊まっていた学生達が深夜まで騒いでいてうるさかったです。2部屋離れていたのですが大声を出すわ、部屋の扉の開け閉めもバタンと響くわ・・・
他に宿泊客が大勢いるのにマナーを守ってほしいと思いました。
温泉にはまた入りに行きたいのですが、常連客も最近上記のようなことが多くなったと言っていて、また行くには不安が付きまといます。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月10日 14:37:00

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館の霊水は、富士山のお水ではなく、杓子山の湧水で御座います。
幾つもの地層を通過して出てきた貴重な霊水です。
肌にもとてもよく、ある東京の皮膚科の先生はこの霊水は、皮膚に浸透する力と皮膚を再生する能力がすごいと絶賛されました。
ところで、近くのお部屋が煩かったとご指摘を受けましたが、大変申し訳ありませんでした。
古い建物ですし壁が薄いためどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
夏休みもあって混んでいるのも原因と思います。
もし、又おいで頂けるようでしたら、この時期を避けて頂けると宜しいかと思われます。
又、おいで頂ければ幸いです。
不動湯    フロント

投稿者さん 2016年06月14日 09:43:41

山の中の静かな宿で落ち着きました。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月17日 10:37:03

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中ですので、何もありませんが落ち着かれたようですね。
ストレス解消にはとても良い環境だと思います・
是非、またお越し頂きますようお願いいたします。

不動湯   スタッフ一同

hendri 70さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年11月09日 22:49:43

風呂好きな当方でも秘境に臨むつもりで投宿させていただきました。

口コミで散見される車でのアクセスですが、公道に在る行先表示の案内板の他に補完するように手書きの案内板が、判断を迷うような岐路・婉曲部にありますので見落とさずに。
駐車場は山道の脇にも数箇所ありまして、合計が情報に反映されています。
標高の低い所から上に向かって1番~5番まであり、1番~3番までは方向転換がキツイでしょうが、何とか停めて出る時には登って4番(舗装済・広め・しかし急勾配)で方向転換可能。

チェックイン直後は空いていた風呂ですが、日帰り客が多くなって来ると賑やかです。
宿泊客には延長された時間で開放されていますので、その時間でゆっくり堪能させていただきました。
一般で一泊客の当方には効能が体感できませんでしたが、宿泊台帳にはかなり遠方のお客様の記帳が見受けられます。
一般が混んでいるからと言って療養の方に行ったらダメです。

一泊二食のプランは販売していないようなので、夕食は食券購入で食堂で。
当日は夕食開始の時点でラーメン等は売り切れでした。
朝食時もラーメンは扱い無しとの事なので、大食漢の方々はキツイかも。
ただし、施設内は同一水源との事、レンジや給湯器もあります。
食事は街の定食屋メニューを参考にした設定でしょうが、眺めていたら何故かメニューに無いカレーを食いたくなりました。しかし此処に臨む方々はインバウンド客に毛の生えたレベルでは無いと思います。
月毎、季節毎の地産品を主体としたメニューがあっても面白いでしょう。

印象深かったのは施設ですが、良く手入れされており、電子レンジや給湯器、シンクも綺麗でした。部屋には「禁煙」の張り紙が力強く掲げられておりタバコ臭一切無し、床暖も効果発揮(景観が無い部屋だからかもしれませんが)です。
館内の移動でもガタピシ感も無く、傾斜地の立地でも安心でした。
通信関係ですが、当方のスマホはSBで、二階の廊下の窓を開けて富士山を撮影した際に一斉にメールが飛び込んで来ました。
持ち込んだウォーターボトルに汲ませて貰った水は炊飯用として重宝しています。
冬場になればアクセスも厳しいでしょうから、次は一年後になりそうですね。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月12日 10:56:39

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館の細かい説明を頂き大変有りがたく思います。
当館は、療養風呂の湯湯治からスタート致しましたので、和食中心のメニューにさせて頂いております。
メニューに関してのご指摘を拝見しまして、早速検討させて頂きます。
携帯電話もうまく繋がらず、ご不便をお掛けしておりますが、場所によっては繋がるようです。
体にも良い霊水は、長持ちしますので今度お見えになられたら沢山もって帰って下さい。
御待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 21:59:39

まさに『湯治』の宿でした。温泉ではなく水なのにとても肌にしっとりときて不思議です。
本当に山の中で、空気いいし余計な喧噪もないし。基本他にやる事もないので気の向くままにお風呂にじっくり繰り返し浸かれました。
ただ、本当に車で来れる人向きです。
今回は初めてでバス旅だったので最寄りの駅からタクシー利用だったのですが、仕方ないとはいえタクシー代の方が高くついてしまいました。
また、車じゃないとせっかくの霊水を持ち帰る事も無理です。
1.2泊ならともかく長湯治するつもりなら、やっぱり車移動出来ないと厳しいかな。
なので、今度は車でゆっくり湯治しに行こうと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 12:00:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、交通の便が悪く
てご不便をお掛けしております。
でも、静かな環境や肌に良い霊水にはお褒めを頂き、ほっとしております。
是非、次回には車でお出でになられまして、霊水を沢山お持ち帰りください。

従業員一同
化粧水の代わりにもご利用頂けます。
火傷や虫刺されにも霊水を湿布して頂くと良くなると、お客様のお声を頂戴いたしております。
是非、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

mutsuki_rさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

mutsuki_rさん [40代/女性] 2015年03月19日 16:43:21

宿の方はとても親切で、居心地良く過ごすことができました。
お風呂・トイレといった水回りが新しいおかげで古いとは感じなかったのですが、自分に与えられた部屋のドアが閉めたはずなのにしばらくするとぎーっと音がして開いてしまうことがあり、その辺りはちょっと不安でした(主に鍵をかけずに部屋にいた時)。
せっかくアトピーにいいお湯なので、野菜中心のメニューがあればもっといいと思うけど、難しいでしょうね。
別の方の口コミでタオル掛けがないとありましたが、部屋の隅に便利グッズのようなポールがあり、そこにハンガーがかけられていたので、タオルや洗った衣類を問題なく干せました。
浴衣のレンタルをしたところ、丹前もつけてもらえたので、ありがたかったです。
バスタオルも貸し出してもらえるとうれしいなと思います。

2015年02月
旅館 霊水 不動湯 2015年03月20日 15:07:33

不動湯を何時もご利用下さいまして有難う御座います。
お部屋のドアが不安だったとのことでしたので、早速試してみましたが、別段異常はありませんでした。気になるようでしたら中から鍵をかけて頂いたらと思います。
食堂のメニユーに関してですが、野菜中心のメニユーをとのことですね。
食堂の担当者とも相談してみますので宜しくお願い致します。
バスタオルにつきましては、新しいものではありませんがお貸しすることはできますので、フロントにお尋ねください。
何かと、ご不便をおかけいたしますが、今後とも宜しくお願い致します。
少ない人数で頑張っておりますが、至らない点もあるかと思いますが。ご容赦願います。

とらじい1125さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2014年09月17日 09:51:46

以前より明るい雰囲気になって清潔なことは変わりません。一生懸命が伝わってくるお宿です。食堂メニューが少なくなって連泊滞在はちょっと食料苦しいかも。一つお願いが!お部屋にタオル掛けが無く干すことができません。湯治目的で何度も入浴しますのでこれだけはなんとか考えてくださると助かります。

2014年09月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月19日 11:05:29

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
雰囲気が明るくなった、とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
連泊の方には、食堂メニユーがちょっと少ないとのご指摘を頂きましたが、早速検討させて頂きたいと思います。
タオル掛けに関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
この件も考えさせて頂きます。
これからも不動湯を、宜しくお願い致します。

nori-piiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

nori-piiさん [50代/男性] 2014年08月31日 19:34:40

ぜひまた行きます

旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 13:39:18

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、交通の便が悪くて不便な所ですが、来て頂くととても気に入って頂けるようです。
お水もおいしいですし、肌にもよいので化粧水替わりに使われています。
日頃の忙しさを忘れて、またお出で下さいますように、お待ち申し上げております。

【和室 宿にお任せ】

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [40代/男性] 2013年08月30日 17:06:02

知人の紹介で皮膚病によく効くお風呂があると聞いて行ってきたところ、本当に効いてるのを感じました。こんなに水が大事なんだ!と思いました。私は、しばらくの間通ってみようと思いました。皮膚で困ってる人は、たくさんいると思いますが、不動湯なら紹介できると思います。

旅館 霊水 不動湯 2013年08月31日 13:57:02

不動湯をご利用いただきありがとうございました。不動湯の水は皮膚病やアトピーに、個人差はありますが、確かによくきくようです。お客様もよかったとのこと、大変うれしく思います。  是非、何回か通われることをお勧めいたします。

☆得々 素泊まり

投稿者さん 2013年07月17日 13:03:12

皮膚病に効く温泉ということで6月に日帰りで、今度は宿泊で利用しました。ステロイドをいくら塗っても効かなかったのですが、入浴後はがさつきが少なくなったような気がします。これからもしばらく通ってみようと思います。ぬる湯が大変気持ちよかったです。入浴時間がもう少し長くなる(朝6時から夜11時くらいまで)ともっといいかなと思いました。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年07月18日 17:59:55

この度は秘境の当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ほんとに何もない素朴な旅館ですが、霊水風呂だけは皆様に、お褒めの言葉を頂いております。
少しながらお肌のガサツキが改善された、とのことですがその後いかがでしょうか?、またのお越しを心よりお待ちしております
また一日も早く完治することを心よりお祈り致します。
不動湯従業員一同。

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可