尾道駅の隣、糸崎駅が最寄りです。尾道周辺の宿は相場が高い気がするので、こちらのほうがお得と思います。 駅から徒歩で10分もかからないですが坂道があります。グーグルマップのナビだと無駄にアップダウンの道が示されました。駅を出てセブンイレブンの前を過ぎてすぐにスロープから左へ曲がる道があるので、そこを登っていけば民宿近くまで行けます。 共同のお風呂やトイレ・洗面などはリニューアルされたばかりでとても綺麗です。冷蔵庫も共同ですが暑い時期ではなかったので、それほど不便ではなかったです。 食事は朝晩ともに美味しかったです。名物のタコを使った天ぷらや、少量ながらもヒレステーキがついていたり、満足度は高いです。 この内容でこのお値段ならリピートしたくなります。
01号室6畳食事: 他の方が称賛しているようにとても素晴らしい! 6000円クラスで泊まれるリーズナブルな民宿ですが、とても豪華でボリュームがあります 全体的に手が込んだ家庭料理でコストパフォーマンスは最高です アクセス: 駅からは近いのですが、周囲に新しく住宅ができたようで、プロフの写真のように開けた場所ではなくなっているので私みたいなアナログな人間には見つけ辛い印象を受けました。 (地図アプリを使用される方にはさほど問題ないと思われます) サービス: 経営する女将さん達も人が良いように感じました。 急遽旅行を思い立ちましたが、宿泊前日の夜でも問題なく予約が取れました! チェックインが早くなっても入室できました。 お風呂: トイレは4か所、お風呂は1か所ですが、設備は新しく綺麗でした。 アメニティ: 無難に良し! あまりレビューを書かない私でも好印象を受け思わずレビューしました。 広島に来ることがあれば少し遠くなってもまた行きたいと思える場所でした。
1号室7.5畳2回目の宿泊となります。 連休中でも2食付き5,500円は本当に助かります。 宿泊した日は少年野球のことたちと一緒だったので カレーライスまでいただきました。 朝食もおかずがたくさんあり、高コストなヤクルトハーフまで 付けてくれました。 こちらのおかみさんは出来るだけ食事はいいものをと 気を使ってくれます。安い宿泊費を考えるとほとんど ボランティアですよ。 宿のある糸崎は尾道と比べると地味ですが、 7km離れているだけでこんないいお宿があるなら 泊まらないわけにはいかないと個人的には思っています。 神経質で細かい事にいちいち反応し小うるさい人には、 尾道のスカした宿をお勧めします。
37号室7.5畳ちょうど1年ぶりに再投宿しました。糸崎はJRで言うと尾道と三原の間です。駅から宿までは徒歩5,6分、少し細い道に入りますが、「岡田民宿」の看板がいくつも出ているので迷わずにたどり着けます。途中セブンイレブンがあります(宿から3分ほど)。糸崎は特別観光するところはなさそうですが、宿から更に少し高台へ向かうと、瀬戸内の島影の素晴らしい風景を眺められます。そしてこちらの民宿では、美味しい夕食/朝食が頂けます。この日は夕食にお刺身、塩焼き、肉巻きなど、どれも美味しいものが供されました。また、別棟に1人だけでしたが、わざわざお風呂を沸かして頂きました。しかもゆず湯でした。感激です。冬至の前日に心まで温まりました。ありがとうございました。民宿で設備もそれなりですが、食事付で、かつおもてなしの気配りがうれしい、この価格帯では最高の評価です。
33号室6畳親戚の家に泊まりに来た、という感じです(笑)。 夜遅く(20時頃)最寄駅に着いたのですが、住宅街にあるためか宿の入り口がわかりにくく、少し迷いました(スマホのGPSを頼りに歩きました)。 宿の玄関をガラガラと開けると食堂から談笑する声が。そのため声をあげても伝わりにくく、玄関であらためて電話しました(小生の声が小さかったかもしれませんが)。 通された部屋は別棟の2階和室。鍵はかかるので問題ありません。風呂・洗面所とトイレは共同ですが、どちらも清潔でした。廊下を歩いていると、宿に泊まっている感じがしません。懐かしい親戚の家のような、そんな感じです。 ご飯はボリュームがあって大満足です。これで1泊2食5,500円なのですから、近隣のビジネスホテルに泊まるぐらいならこちらを選びます。楽天トラベルの評価4点台は伊達ではありません。 おかみさんが気さくな方で泊まってよかったです。また、尾道観光のときにはお世話になりたいですね。
36号6畳間和室青春18きっぷで広島カープ観戦の際に利用させていただきました。 住宅街の中にある為、一見わかりずらい感じでしたが最寄り駅からは近く静かな環境で過ごし易かったです。宿の女将さんもわざわざ近くまで迎えにきてくれたんで安心しました。 食事はまさにこれぞおふくろの味でごはんも大変美味しかったです。「ごはんたくさん食べて下さいね」と言ってくれたんですごく食欲もそそりました。名前こそ民宿ですが母屋と離れがあり部屋部屋数も多くて部屋自体も想像より綺麗で快適でした。アメニティーも必要最小限のものは揃っているし風呂やトイレにコインランドリーも完備してるので文句なしです。あと入り口に飲み物の自販機(ビールがメインですが)があるもの助かります。 さすが仕事で利用する人達から信用されている訳がわかった気がします。 これだけ揃って一泊二食で¥5500は正直安いです!お値段以上に楽しませていただきました。是非ともまた機会があれば利用させていただきますね。
35号和室8畳間出張で民宿・・・ってどうだろう?と思ってましたが、ここは大正解でした♪ 親戚、ばぁちゃんちにでも来た気分を満喫しました。 お客様先も歩いて行けるし、糸崎にはコンビニないと聞いていたけどセブンとファミマがあります。 とにかく食事が強烈でした・笑 食べても食べても・・・お刺身・お魚(煮or焼or揚)・お肉・酢の物は必ず。 そこにサザエだったりアワビだったりがついてきて、ホントに1泊5500円??? 1泊した後の5泊。女性が困るのは以下でしょうか。 ・ドライヤーの威力がない→持参 ・お風呂は小さいタオルしかない→持参 ・リンスインシャンプーしかない→持参 ・スリッパが共同→持参 次回の出張時もぜひぜひお世話になろうかと思います。 ありがとうございました!!
36号6畳間和室小学生の子どもと3人で初めての民宿で少し心配でしたが、このお値段でこんなに豪華なお料理を頂きビックリしました! この日はカニも付いていて家族でワイワイしながら楽しい食事でした! トイレ洗面も改装されてオシャレでしたしお風呂も何箇所かあるようで空いていれば好きな時間に入れて、朝も利用させてもらいました! 周りには何もありませんが、静かでゆっくり休む事ができます。 個人的にはすごくおすすめです! 遠くてなかなか行けませが、機会があればまた行きたいなぁと思います。
07号和室8畳間山陰・山陽列車温泉旅の最終泊として尾道散策の拠点で利用しました。 糸崎駅から真っ暗な細道をてくてく登り到着。勝手がわからずお食事中の他のお客様に聞いてしまいました。 その後、女将さんに丁寧に案内していただきました。 食事も大満足でした。お風呂やトイレなどとてもキレイです。 女将さんもお忙しいので、支払いは事前オンライン決済にして正解でした。 尾道や三原はホテルが高くなっていて、岡田民宿さんのようなところは貴重です。 これからも続けていって欲しいと願っております。
06号6畳間和室レビューの評価が高かったので宿泊しました。レビュー通り新鮮な刺身や煮魚、ステーキ、松茸と荒のお吸い物などとてもおいしい夕食と朝ごはんでした。おかみさんたちはとても優しそうな方たちでした。おかみさんのおすすめで宿からさらに上ったところの道の駅は瀬戸内海を見渡せる絶景で、はっさく大福やとれたてのイチジクなどを買って食べながらいい時間を過ごせました。雨が降りそうで傘まで貸していただきありがとうございました。
05号室7.5畳とても素敵な民宿でした! リフォーム中らしく新しくい内装で清潔感がありました。 これからもリフォーム予定らしいです。 食事も美味しく量も満足できました。 夕飯にしれっと松茸ご飯を出されたのは驚きでした! まさか松茸が食べられるとは……! 刺身も美味しかったです。 観光地から一駅離れていますが静かに過ごしたい方にはおすすめです。 あと宿のまでは少し坂道になっているのでご注意を。
05号室7.5畳皆様の評価のとおり、クオリティの高くボリュームがある夕食が提供され、男性でも食べきるのに時間がかかるほどでした。朝食も品数が多く、いただいた後は元気がみなぎる感じで、呉線を利用して呉市内の観光に向かいました。女将さんの描かれた絵画が随所に展示されており、建物も経年している割に女将さんのセンスなのかセンスが良く、水回りなども綺麗にリフォームされており快適でした。機会があれば必ず泊まらせていただきたいと思える糸崎の宿でした。
06号6畳間和室久しぶりにお世話になりました。まあ、民家なんですが特に勝手が悪いことはありません。2食付きでとてもお安く、今回は旅行支援つきで、とても有難かったです。お仕事の人の利用が多く、私は土日の利用が多いので他のお客さんがほとんどいないことが多いのですが、今回はたくさんお仕事の方が居てご家族連れの方もいて…少し不安に思いましたが、何も困ったことはありませんでした。別の予定がなくなって、急遽どうしようかと探してたらこちらを見つけて、久しぶりに尾道に行ってきました。こちらでの滞在も含めて、充実した時間を過ごせました。
2号室6畳12月20から21日にお世話になりました。 家庭的な温かい雰囲気のお宿で、宿のかたが皆さんたいへん優しく、食事がたいへん美味しいく、たいへん満足しています。 お風呂トイレ洗面所も新しく清潔感があって、快適に宿泊できました。 無料で6畳のお部屋から7.5畳のお部屋に変えてくださってありがとうございました。 「宿泊料金は宿を出る時で構いませんよ。それより(疲れたでしょうから)早く夕ご飯を召し上がってください」と言ってくださり感激。 また家族を連れて行きたいです。
03号室6畳2日間連泊、友人と利用しました。 ご飯がとても美味しい!刺身が絶品でした!ほかのお料理も美味しくて、とても心があったかくなりました。お話もできて楽しかったです。 お風呂やお手洗いは共用なので他の方とのタイミングは注意しなければいけませんが、綺麗にされているので設備としてなんの問題もありません◎ 女将も他のおばちゃんたちもとても優しくてゆったり過ごせました。 女子旅でしたが、おひとりの方からファミリーまで層は様々でどなたでも迎えてくれます。 高いホテルの硬さはいらないけどビジネスホテルよりはあったかさがほしい人には最高のお宿です。 ありがとうございました。
03号室6畳親切な女将さんはじめ、スタッフはとても感じが良かったです。夕朝食もボリューム満点で美味しかったです。 施設も古いながらも清潔で、リフォームされていたので、とても過ごしやすかったです。 コロナ対策もしっかりされていて良かったです。ただ、常備されていたのがリンスインシャンプーで、髪がパサパサになってしまったので、そこだけ残念でした。 宿泊者同士も挨拶し合ったりと、とても良い雰囲気でした。 また是非利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
07号和室8畳間当日予約でも快く対応して下さいました。女将さんがとてもあたたかく親しみやすく、お客さん同士の雰囲気もあたたかいと感じました。 子供連れで宿泊しましたが、とても過ごしやすいように配慮してもらえ、感謝でした。駅や道の駅、コンビニも近くにあり立地は良いのですが、宿まで辿り着くには少し迷いました。食事は女将さんが朝仕入れられた新鮮なお魚や三原名物のタコなどが食べられ、本当に美味しく大満足でした。お部屋やお布団、トイレやお風呂などは綺麗に掃除がされており過ごしやすかったです。女将さんが書かれた絵が随所に飾られており、お宿は素敵な雰囲気です。また絶対に利用したいです。
1号室7.5畳皆さんの口コミどおりで、女性一人旅でも安心のお宿です(私のような人が2、3いらっしゃいました)。改装されたようで、お風呂もトイレもお部屋も綺麗でした。食事は夕食が特にボリュームがあって、普段食べる量の倍ぐらいありましたが、美味しく完食させていただきました。女将さん、お元気そうでしたが、階段が辛そうで…くれぐれもお体お気をつけください。悪天候で大久野島に行き着かなかったので、次回リベンジする時には、またお世話になりたいです。
01号室6畳かなりひさしぶりの利用です。コロナの蔓防が休日に休日に私だけの宿泊でした。お部屋も一番良さそうなところをえらんでいただきました。食事はお魚もお肉も多すぎて、種類もいっぱいで、しかもおいしいので無理しながらも完食し、ごはんもおかわりしました。大満足、至福のひとときでした。お仕事のかたの利用が多いと思いますので、混んでそうなときは自分なりの配慮がいるかもしれませんが、宿自体はすごく魅力的だと思います。どうもありがとうございました。
01号室6畳5人のバイクツーリングで2部屋を利用。建物や部屋、そして女将さんと応援のお母さんは「昭和」だが、風呂、トイレ、洗面は真新しい「令和」で快適だった。朝夕の食事も美味しく、宿泊料金からすると充分過ぎると思う。アルコール類が安く、ついつい飲んでしまったが、20時には自主的に切り上げた。 単独ツーリング中のBMW氏が同宿となり、いろいろと会話ができたことも良い思い出になった。 JR糸崎駅に近く、青春18きっぷを使ったノンビリ旅で泊まるのも良さそうだ。
1号室7.5畳