箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 16:54:42

妻と実母で宿泊しました。和室にベッドがあり過ごしやすかったようです。宿からの送迎も利用できて楽だったとのことです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月18日 09:25:53

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年07月12日 20:29:58

恋人との記念旅行に露天風呂付きのお部屋を利用しました。
お部屋の広さ、居心地、露天風呂、食事、全てにおいて大変良かったです。館内の所々に年季の入りを感じましたが、清掃は行き届いていて気にならない程度でした。
任意の時間に来ていただける、湯本駅への送迎サービスもとても助かりました。
また、チェックアウトし退館した後に忘れ物のご連絡をいただき、駅まで届けていただいたときは感激しました。本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました^ ^

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月13日 08:55:09

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

ちゅん0930さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2023年06月28日 15:37:14

義両親が何十年ぶりかに旅行をたてて
こちらは私自身もマタニティ旅行の際にお世話になって
とても良かったので紹介しました。
手足の悪い両親でしたので
決まった食事であることが条件でした。
色んな物を少しずつ食べられたので良かったと言っていました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月29日 10:40:48

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&豊富な湯量の天然温泉満喫!

投稿者さん 2023年06月27日 22:06:30

食事がとても美味しかったです。
コンビニが少し離れているため、氷が有料ではなく製氷機の設備があれば嬉しいです。
周りは静かでゆっくりと過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月28日 07:54:57

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&豊富な湯量の天然温泉を満喫!
【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

まーしー0707さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

まーしー0707さん [40代/男性] 2023年06月25日 17:40:17

総合的な感想としては
バランスのとれた
とても素晴らしい宿だと思います。

箱根湯本から徒歩圏で
この価格帯で(2人で7万円以下)
ウェルカムドリンクがあり
部屋に露天風呂(2人で入れる)
テラスに椅子もあり
ベットの他に広めのソファーもあり
バスタオルも2枚ずつ
浴衣の他にバスローブもあり
大浴場に露天風呂・サウナもあり
料理のボリューム感もあり
サービスも頑張っていらっしゃる
とても素敵な宿だと思います。

それなりに年齢を重ね
エクシブ等々の
それなりなお宿に宿泊した経験がある身としては
もちろん
宿自体の古さや
ベットやアメニティなど
ひとつひとつのものの
質感のチープさは否めませんが
そこを宿の皆様の工夫と努力で
十分埋められていると思いました。

お若いカップルの
お祝いの際に奮発して行く宿としては
100点満点だと思います。

最終的に
一言でいうと
コスパ最強の宿だと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月27日 08:51:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

投稿者さん 2023年06月22日 15:05:04

お料理はどれも美味しい。特に海鮮汁は味わい深くて。契約農家の足柄産キヌヒカリのご飯がツヤツヤモチモチ。お造りも5種盛りだったかな。満足しました。品数少なく素材厳選の名に恥じないお料理でした。

お風呂は単純アルカリ泉。椅子も桶も清潔。ちょっと温度が高めで長湯ができなかったけどその分は部屋の露天風呂で満喫しました。またすぐ訪れたくなる宿でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月22日 15:49:19

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【特産プラン】厳選された海の幸と高級和牛を堪能する創作料理プラン《露天温泉付き客室指定》

投稿者さん 2023年06月20日 21:04:38

宿は綺麗でスタッフ様の対応も良く心地よく過ごすことができました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、綺麗で快適に利用できました。
お食事も少ないかなと想像してましたが、ちょうど良い量で、かつどれも美味しかったです。
箱根に行く際はまた宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月21日 08:13:23

投稿者さん 2023年06月19日 14:42:35

6月16日に宿泊しました。部屋は広くて清潔にされており、気持ちよく滞在することができました。
部屋についている露天風呂だけで満足です。部屋には浴衣の他にバスローブもついていたので、部屋の露天風呂に入ってそのままバスローブを羽織ってアウターリビングでくつろぐこともできます。
温泉も無色透明なので見た目で分からない、、という口コミも見ましたが、入ればわかります。しっかりと温泉です。ポカポカ芯から温まり、肌もすべすべになります。
鏡が洗面台にしかなかったので、部屋に姿見があったらいいなぁと思いましたが、旅館なので仕方ないかなと思いました。
周りも静かですし、わざわざ大浴場で団体客の方々とあうこともなく好きな時に部屋の温泉に入れるので、部屋でゆっくり日常の忙しさを忘れるには最高のお宿だと思います。
スタッフは外国の方も含め、皆さん丁寧にさりげないサービスをしていただきました。
また湯本に滞在するときは利用したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月20日 11:17:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

hagi3455さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

hagi3455さん [30代/男性] 2023年06月17日 12:53:33

露天風呂付きのお部屋に、1年ぶり2回目の宿泊です。
箱根湯本駅から送迎してもらえ、この価格で部屋付き露天風呂があり、料理も美味しいということで、大満足です。
また泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月17日 14:56:17

投稿者さん 2023年06月14日 21:22:54

母娘旅行で利用しました。スタッフの方が皆さんとても親切で、特に食事の際に対応していただいた女性が常に気を配ってくださり、ゆっくりのんびり楽しむことが出来ました。食事も一つ一つ凝っていて、すごく美味しかったです。
また利用したいと思う、とても素敵な宿でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月16日 11:55:16

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月12日 19:39:19

広縁やベランダもついていてお部屋はとても広かったです。坂の上にあるので歩いて行くと少し大変ですが(時間によっては無料送迎バスも利用できました)、その分、屋上のテラスや貸切露天風呂からの眺めは本当に素敵でした。箱根湯本が一望でき、夜の箱根登山鉄道も見えました。夕飯も朝食も大満足です。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:03:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

社会保険労務士のトシさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2023年06月12日 17:06:01

送迎バスがあり、大変便利です。食事も適量で、温かい料理をいただけておいしかったです。食事の際にお茶が無くなると、直ぐに入れてくれ、いちいち呼ばずに済んでありがたかったです。ひとつだけ残念なのは、6月の梅雨時では、ふかふかの羽毛布団では暑かったです。また、伺います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:03:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 14:30:41

3回目の利用です。スタッフは殆どが外国の方です。接客が丁寧で好感が持てます。日本語も大変上手で、ゆっくりと話せばこちらのリクエストもしっかりと聞いて下さいます。食事は見た目も美しく、味付けも程よくまさにべっぴん料理です。お風呂や部屋はきちんと清掃されていて清潔感があります。ただ、虫除けの薬なのか、部屋の洗面所の臭いが毎回気になります。セール時のクーポンを使用してお得に泊まれるので、コストパフォーマンスは良いと思います。次回もまた利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:02:35

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月11日 23:12:39

最上階の露天風呂付き客室に泊まりました。
立地は少し坂の上にありますが、駅からもそこまで遠くなく送迎もあるようなので問題ないと思います。屋上のテラスがとても景色がよくて開放的で素敵でした!お部屋からの景色もよく、緑をたくさん眺めながら露天風呂でゆっくり過ごせました。
夕食・朝食つきでしたが、ご飯がとても美味しいです!!小鉢がたくさんあり少しずついろいろ楽しめてよかったです。特に朝食は白米に合うおかずばかりで白米も美味しく朝からたくさん食べてしまいました。会場もきれいでお洒落だったので、女子旅やカップル旅にいいと思います。
大浴場は少し年代を感じましたが開放的でよかったです。ただ水風呂の温度が高めだったので、サウナに入りたい人には物足りないかもしれないです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:04:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 18:17:23

妊娠中の為、お部屋のお風呂に浸かりました。大人2人でも十分ゆっくりできて、お部屋も快適でした。食事も刺身が煮付けに変更して下さったり、少しずつ色んなものが食べれてとても美味しく満足です。
外国人のスタッフさんが多かったですが、接客も丁寧で親切でした。
場所が高台で景色が最高でしたが、駅まで徒歩5分のはずがすごい坂道で上り坂は大変でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月08日 07:53:15

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【マタニティプラン】妊婦さん応援!安心プライベート露天付客室と創作料理+嬉しい7大特典【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年06月04日 22:13:57

悪天候の中送迎にきていただくなど、スタッフの皆様のご対応がとても親切で良かったです。
少しずつ様々なお料理がいただけて満足度が高く、お風呂もお掃除が行き届いていて、ゆっくり過ごすことができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月05日 09:06:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

サブ5777さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

サブ5777さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:22:35

小田急線湯本から徒歩では登坂かキツいです。
が、その分眺望は良いです。

従業員の方々、外国の方多いですか、皆さん親切で感じ良かったです。
宿泊客も外国の方ばかりでした。

食事は多彩で、品数多く、味も大満足でした。

お風呂も広く、のんぴり入れました。

とても快適なホテルで、また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月03日 11:41:53

投稿者さん 2023年05月30日 05:35:23

1歳の娘と夫婦の家族3人で週末に一泊二日で利用しました。
お風呂は新館にあり、設備も比較的新しく綺麗で露天風呂にもなっており堪能しました。夜2回、朝1回入りました。食事はビュッフェ形式でないところを探して当ホテルのプランを予約しました。相応の食事のように感じました。
部屋は旧館純和室の森の館だったため、少し歴史を感じましたが、12.5畳の部屋は3名には十分に広く、清掃も行き届いており、ゆったりと過ごせました。トイレ・浴室と寝室の間に戸襖が2つあり、夜中に使用しても音が遮断されていたので助かりました。
食事の際のサービスや、受付の対応は申し分ないと思いました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:56:15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

Akn5530さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

Akn5530さん [20代/男性] 2023年05月29日 18:16:16

スタッフの方は外国籍の方が多かったですが、日本語も堪能で全く不自由することはありませんでした。非常に親切にしていただき、良い思い出になりました。
また特筆すべきは食事です。どれも美味しく値段に見合うものばかりでした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

K-PUNKさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

K-PUNKさん [50代/男性] 2023年05月29日 13:56:01

チェックインはロビーの天井が高く、眺めのいいソファーに座って。
ただ、担当者の方が宿泊プラン(【プラン特典】
(1)ご夕食時、ご用意したドリンクの中から一杯サービス
(2)チェック・アウト午前11:00(通常10:00)。お部屋でゆっくりお過ごしください
(3)貸切専用天然温泉『展望露天風呂』45分のご利用が、通常3300円のところ1100円でご利用いただけます!ご予約は現地にて
)を把握しておらず、不慣れな感じで、確認に時間がかかりました。僕たちの数分後に着たお客さんが先に鍵を受け取り、エレベーターに。
建物自体は築年数を感じるところもありますが、改築等ででキレイにされているのが感じられます。
お部屋もキレイ。
ただ、窓枠が汚く(カビ?)網戸も汚く、せっかくの素晴らしい眺めもだいなしです。

貸切露天風呂。これは最高です。景色。シアワセでした。裸のまま、濡れたまま座れるソファーもあり、これがまたとてもシアワセでした。ぜひ明るい時間帯に。天気の良い夜に、まんてんの星空、もありかもしれませんが。必ず利用してください。

貸切露天風呂隣にあるスカイテラス。
永遠にここにいたいと思いました。

夕食。
ちなみに、テラス席では食事できません。
窓ぎわの、たぶん、一番いい席でした。
料理すべてがほんとうに美味しかった。
ひとつひとつ「手」がかかっているのがはっきりとわかりました。
いわゆるお決まりの旅館料理ではありません。
見た目もキレイ。これだいじ。

ただ、肝心のデザートが~
「せっかくいままで完璧だったのにね」
みたいな

朝食。完璧。

大浴場、普通。

箱根には何十回も行っていますし、まだいってみたい宿もいっぱいありますが
あうら橘さんは「リピート候補」に完全にエントリーされました。
違う季節にまたぜひ訪れたい宿です。

貸切露天風呂
スカイテラス
料理
コスパ
さいこう

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年05月30日 07:57:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。