箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 10:45:28

食事がとても美味しかったです。
ただ、量が多くて困りました(夕食)

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月14日 08:52:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&天然温泉【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年10月09日 18:47:29

お部屋は清潔感もあり、スタッフ様の接客も良く、気持ち良く過ごすことができました。
友人や家族にも勧めたいホテルでした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月10日 09:25:39

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【大人限定 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年10月05日 15:10:51

先日宿泊しましたが、とても満足でした。
当初の予定より到着が遅くなりましたが、送迎もすぐに来てくださり、とても助かりました。
ご飯も夕飯も朝食も美味しかったです。
部屋の露天風呂もとても気持ち良く何度も入りました。2日目の天気が悪かったので、チェックアウトギリギリまでゆっくりできたのもよかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月07日 08:44:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年09月30日 19:28:45

客室露天風呂からの景色や、テラスからの眺望は癒されました。
食事も食材にこだわった料理は、お腹いっぱい満足度の高い食事です。
スタッフさんも海外の方含め、丁寧な対応で非常に好感がもてます。
また伺わせていただきます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月01日 11:09:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【そよ風プラン】宿泊を迷っていた貴方にピッタリお得な料金割引プランです♪

投稿者さん 2023年09月24日 13:19:05

秋の気配を感じたいと出掛けましたが、夏の名残りの蒸し暑さとスコールのような雨に見舞われてしまったた旅でしたが、今回はアメニティーの手配について事前に電話確認をいただき部屋にはそれが完璧に準備されていたし、少し早めの湯本駅到着にも速やかに対応していただけて、大満足のホスピタリティーに満ちた宿泊となりました。朝食のコーヒーサービスが復活したこともうれしかったです。有難うございました。また伺います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月24日 14:00:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

セルジオ5731さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

セルジオ5731さん [30代/男性] 2023年09月22日 21:25:50

建物の外観と内装はとてもきれいでした。ダイニングと外のテラスもとてもきれいでした。食事の際のスタッフの接客がとても親切でした。気持ちよく食事できました。箱根湯本駅から少し離れていましたが送迎バスがあるため助かりました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月23日 08:39:09

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2023年09月17日 21:50:22

チェックイン時、
お部屋までお荷物運んでいただいてありがたかったです。
お部屋も広く、露天風呂は柵がついているので安心感があり、また
温度が変えられるのが良かったです
大浴場の露天風呂も景観がお部屋とは異なり気持ちよかったです
シャワーが常にでるタイプじゃないのが少しだけ不便だったかな、という印象です。

ご飯については夕飯も朝食も本当に美味しかったです!
配膳も食べ終わったかな、というタイミングで来て下さり、言う前にご飯の量を聞いてくれるなど心地よかったです。
夜、お部屋にゴキブリがでてしまい山が近いので仕方ないことではあるのですがいる状態で寝れないので
スタッフの方に来て頂きました。
迅速に処理していただき助かりました。

お部屋については御手洗と
脱衣所その他に仕切りがないので
そこだけ扉があると良いなあと思いました。
駅までの送迎バスも最後の便ということもあるかと思いますが少し待っていただき、外には見送りの方もいました。

最初から最後まで丁寧かつ
ゆっくり過ごせて楽しかったです

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月18日 09:12:21

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 19:17:14

8月下旬に家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間よりもかなり余裕をもった時間に到着しましたが、スタッフの方にご丁寧に対応していただきました。
商店街に行く道は坂が急であるものの、あっという間にたどり着くことができ、帰りも送迎バスに来ていただいて快適に観光することができました。
夕食・朝食ともに非常に美味しく、さまざまな食材を楽しめてよかったです。
露天風呂は、こじんまりとしていましたが木々の香りを感じながらの気持ちの良い入浴でした。
宿に滞在している時間、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月16日 08:16:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月10日 20:57:42

高齢の祖母を連れていたのですが、こちらから要望を出していないのに部屋に座椅子だけでなく椅子を用意してあり感動しました。祖母は足が悪いため大変助かりました。
今回のプラン特典の中では特に貸切展望露天風呂を安く利用できるという点が良かったです。屋上に設置してあり、風が心地よく見晴らしも良く家族風呂のため、ゆっくり楽しむことができました。
家族の良い思い出を作ることができ、本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月11日 10:21:31

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

maple003さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

maple003さん [30代/女性] 2023年08月29日 20:02:57

0歳の赤ちゃんと家族旅行で利用しました。
お部屋は一般的な和室でしたが、広くて綺麗なお部屋でした。洗面所やトイレも清潔感があり、掃除不足など感じるところはありませんでした。空調が部屋毎にリモコンで設定するようなものではなく、換気扇の強弱のようにスイッチで管理するものでしたが、切ると暑いし弱で点けても寒くて、そこだけ不便に感じました。

食事は大変美味しく、ボリュームもありました。
大浴場にベビーベッドがあったり、館内でのベビーカーの動線も問題なかったので助かりました。

スタッフの方全員ホスピタリティがあり、優しい印象でした。
次は是非貸切の展望露天風呂も利用してみたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月30日 10:22:51

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 15:09:23

奥さんの誕生日で利用しました。
誕生日ケーキを準備してもらったのですが、ケーキの申込み期限が過ぎているにも関わらず、快く応じてくれました。電話対応してくださった男性スタッフは若そうな雰囲気でしたが、こちらの質問にも的確に応えてくれてとてもしっかりしていて頼りになりました。
また機会があれば是非利用したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月27日 08:06:36

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

みき2996さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

みき2996さん [40代/女性] 2023年08月26日 09:30:22

とてもいいお宿でした。
食事は最近宿泊したどのお宿よりも美味しく素晴らしいものでした。皆さんの口コミの評価に間違いないです。
立地がかなりの高台にあります。屋上からの景色もよく、駅までの送迎がありますので困ることはありません。冷蔵庫が空、ですが
宿前の道沿いにコンビニもありますので街まで下りることなく買い物できます。
施設は古いですが、本当に掃除が行きとどいており、ゴミひとつありませんでした。
お風呂にクイックルワイパーを置いておいて欲しいです。汚してしまって申し訳ないくらいとても綺麗でした。
ガヤガヤしてないのも快適な空間だと思います。
従業員の方々はとても気持ちの良い方ばかりでした。
また是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月26日 13:22:24

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:14

最初から最後まで大変心地よく過ごすことができました。

お部屋に関して。想像以上に広く、ベッドとお布団はフカフカでとても快適でした。洗面所も広く、鏡が大きかったので使いやすかったです。とてもオシャレな空間でした。部屋から見える景色も空が広くて綺麗でした。

食事に関して。夕食は和食のコース料理でした。あっさりしているのに全体を通してボリュームがありました。どのお料理もホッとする味で大変美味しかったです。特に印象に残っているのが蒸しかまぼこと、牛蒡のスープ鍋です。蒸しかまぼこはとてもフワフワで今までに食べたことのない美味しさでした。牛蒡のスープ鍋は味がまろやかでした。朝食も大変美味しかったです。和食メニューの中でもバーニャカウダがあり、朝からスティック野菜も採ることができ大変満足でした。担当してくださった従業員の方の雰囲気も良かったです。

お風呂に関して、大浴場と貸切露天風呂を利用しました。大浴場は室内温泉2カ所と露天風呂とサウナ(水風呂付き)がありました。清掃が行き届いており時間を忘れて入浴できました。温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。貸切露天風呂は夜に利用しました。露天風呂から箱根の夜景が一望でき、忘れられないひとときとなりました。外にあるためか水温が高く最初は「熱すぎ」と思いましたが、夜風にあたりながら浸かったのでだんだん丁度良い温度だと思えるようになりました。特にすごいと思ったのが入浴後体がスベスベになっていたことです。いつも乾燥が気になっていた脚が見違えるほどツルツル・スベスベになっていました。

本当に素敵な旅館でした。機会があったらまた利用したいです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月24日 08:38:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

sydkkkさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

sydkkkさん [50代/男性] 2023年08月18日 16:55:15

チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応は非常に良い。常に笑顔で気持ちが良かった。食事も美味しく量も多い。空調の切り替えが3段階で弱にしたが冷え過ぎた。トイレのドアの匂いが気になった。部屋のドアが内側に開くので、出入りがし難い。改善して欲しい所はあるが総合的には満足。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月19日 08:08:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 23:03:03

箱根湯本駅からは歩いて15分なので、行きは食べ歩きしながら楽しく歩ける距離でした。帰りは駅までのシャトルバスを利用すると大変楽です。
古いホテルをリノベーションしたんだなという印象でした。でもお部屋は広いし、レストランは綺麗。お食事はよくある和食ではなく、ちょっとオシャレにした感じでとても美味しかったです。
お風呂は可もなく不可もなくでしたが、朝もサウナに入れるのは大変良かったです。追加料金はいりますが、貸切露天風呂は眺めがよくてオススメです。
従業員の方は多国籍ですが、皆さん丁寧に対応してくださいました。海外からの観光客の方も多かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月09日 09:20:19

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月02日 10:52:44

部屋に露天風呂がついていたので、人目を気にせず何度も入ることができるのがとても良かったです。
夕朝食の会場や内容、サービスもとても良かったです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月02日 17:14:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 14:46:23

今回、親子で宿泊させていただきました。
おもてなしが最高で、少し早くついてしまいましたが、笑顔で迎えてくれて、部屋へ案内してくれたので良かったです。外国のスタッフさんが多かったですが、日本語も上手で説明もわかりやすかったです。エレベーターも待つことなく呼んでくれたり、私達が見えなくなるまでお見送りをしてくれて、とっても気持ちが良かったです。
食事は丁度いい量で美味しくいただけました!本当は誕生日ケーキを頼もうと思いましたが、ホールだと食べ切れないので断念。しかし母の誕生日カードを用意してくれてとっても喜んでました。デザートプレートがあると尚良かったかなと思います。
お風呂も部屋も最高で、とっても寛ぐことができました。今まで泊まった箱根の宿で1番です。また、泊まりに来たいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月02日 08:44:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】旬の創作料理&天然温泉を満喫【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年07月25日 23:30:08

先日、パートナーの誕生日に利用させて頂きました。
お部屋は窓が大きく開放感があり広々として快適に過ごせました。お風呂は露天風呂付きだったので大浴場や貸切風呂には行ってないのですが、2人で入るにはちょうど良い大きさでとても気持ちよかったです。
そして食事、これが本当に美味しかったです。夕食も朝食もどちらも量が多くてお腹がはち切れそうになりましたが、どれも美味しくて完食。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月26日 09:21:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 00:19:45

お部屋も広々としていて、温泉、貸し切り温泉、食事と全てに満足のいくとても良い旅館でした。
特に夕食は内容も素材もとても良かったです。
送迎バスの場所を旅館の方が電話で辛抱強く丁寧に説明してくださり、非常に助かりました。
駅からは多少坂がありますが、徒歩でも歩ける距離でした。
また利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月24日 07:38:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 10:25:11

家族と両親6人で泊まりました。フロントはお洒落で対応も丁寧でした。お部屋は古さを感じるものの洗面台などリフォームされており特に気にならず快適に過ごせました。テレビが殆ど繋がらず見ることが出来なかったのは残念です。お風呂は露天風呂もありましたが特に温泉に入ったすべすべ感等はなく温泉?という感じです。入浴中の人も少なくゆったり入れました。食事場所はお洒落で食事もお洒落で美味しかったです。プランに無料の飲み物が一杯ついていて嬉しかったです。食事の説明は外国の方で聞き取りづらかったですが笑顔で頑張って仕事をしていたのでとても良かったです。朝食も同じ場所、同じスタッフさんが対応していました。朝食は和食で、できればバイキングか洋食が選べたらいいなと思います。子ども達には朝から焼き魚など不評で私も朝はパン派なので紅茶など飲みたかったです。スタッフさんの対応が素晴らしい旅館だと思います。楽しい時間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月20日 08:32:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。