ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月12日 20:36:15

工事中とのことで格安で泊めていただきました。
この値段ではありえないクオリティでした。
特にバスルームは感動もの!ゆったりくつろげました。
周辺は夜は寂しいところですが、コンビニが数軒あり買い物には困りません。
ただし条例で午後11時には全て閉店しますのでご注意を。
工事終了後にまた泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年04月21日 21:02:09

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
工事は終了しましたが、今後もクオリティを
追及していきたいと思っています。
また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年02月03日 12:24:41

とても素敵なホテルがとてもお安く泊まれました。また格安プランを期待しています。

2015年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年02月12日 18:46:48

お褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
只今、工事期間中で格安プランをご提供しております。
今後も様々なプランを企画中ですので、
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月23日 16:25:24

ワケアリ工事中特別プランで宿泊しました。朝食が取れないのは残念でしたが、とてもお安く泊まれたのはありがたかったです。お部屋もきれいで広く大満足。
軽井沢出張であと二回ほど予約しているので、またお世話になります。

2015年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年01月25日 18:58:43

工事期間中は朝食のご提供がなく、誠に申し訳ございません。
工事期間終了後は、朝食も通常営業させていただきます。
出張でのご利用との事ですが、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけると嬉しく思います。次回もお待ち申し上げております。
お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 16:14:05

きもちのいい滞在ができました。ありがとうございます。

2014年12月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年01月08日 17:26:00

気持ち良くご滞在頂けたとのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン

@nyさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

@nyさん [30代/男性] 2014年11月24日 23:08:21

暖炉のところの雰囲気だけでなく、部屋の中やエントランスの雰囲気も素敵です。貸してくれる本も、すべて興味深く、かつ、きれいな本でした。またぜひとも行きたいです。

2014年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年11月28日 18:51:26

また、ラウンジやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ラウンジの本については随時追加や入れ替えも行っております。
次回お越しの際もお気に入りの本を探してみてください。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年11月24日 16:52:51

11月18日から2泊しました。
部屋も新しく、トイレもお風呂も広くて過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、一日目は黒ゴマのパン(ホテルで焼いたもの)と二日目はパンケーキに変更もしていただきました。
駅からも近く道沿いで迷うこともなく、コンビニも道路を渡った反対側にあるので便利でした。(コンビニは条例で23時までの営業ですが・・・)
今回は寒い時期だったので、次回は北陸新幹線が開通した温かい時期に来ようと思います。

2014年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年11月28日 18:49:21

お部屋やご朝食について、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖かい時期は少し早起きして、澄んだ空気の中をゆっくりと散策するのがお勧めです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

citra*さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

citra*さん [30代/男性] 2014年07月01日 02:08:59

2回目の宿泊です。結婚式の帰りに宿泊させて頂きました。
広々としたロビーに沢山の本。部屋もモダンで落ち着いた雰囲気で軽井沢らしいのんびりした時間を過ごせました。フロントの方が渋滞情報や地元のコンビニの話等して頂き大変助かりました。
また軽井沢に訪れた際は利用したいと思います。図書カードもありがとうございました。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年07月03日 13:00:09

また、2回目のご宿泊との事、重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとして頂けた様で何よりでございます。
ロビーの本も、随時入れ替えておりますので、次回はまた新しい本もお楽しみ頂けると思います。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン

投稿者さん 2014年06月18日 23:28:21

娘と美術館めぐりと旧軽井沢銀座とアウトレットを見てまわる予定だったので駅からとても近く便利でした。
ルームキーがお洒落な暗証番号タイプというのも良かったし、テーブルには手書きのウェルカムメッセージ。6月なので夜は寒かったですが、たくさんの素敵な本が暖かくもてなしてくれました。ホテル内の空間はとても綺麗・清潔で好感がもてました。お部屋も結構広いです。特に良かったのは、洗面所(風呂)、アメニティも満足。このホテルは全室禁煙で、これが私の選択基準なのですが、ラウンジに清潔な喫煙ルームがあり快適に過ごせました。スタッフもとても親切で常宿にしたいくらい、また機会があれば泊まりたいです。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月27日 13:54:53

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
6月は肌寒い日も多かったですが、軽井沢もだんだんと夏に近づいて参りました。
次回は是非違う季節にも足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

morimori4139さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

morimori4139さん [40代/女性] 2014年05月13日 16:34:33

5月10日に宿泊しました。2日前に軽井沢に行こう!と決めて、前日に予約をさせていただきました。初めて利用させていただいたのですが、クチコミ以上に素敵なホテルです。1階からフロントに上がる趣きのある中階段を上がると、暖炉のあるロビーがあり、座り心地のよい皮のソファー、暖かみのある落ち着いたお部屋、日頃忙しくしている主人も、のんびりと癒しの時間を過ごす事ができたと喜んでおります。
またフロントスタッフの方の気配りがよく、最後まで心地よく過ごすことができました。翌日は夕方までお荷物を預かっていただき、また玄関までお見送りをして下さったタキガワ様、ありがとうございました。またふらっと軽井沢に行きたくなった際には、予約をさせていただきます。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月26日 21:21:12

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご主人様にもごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば、幸いでございます。
またお時間の出来た時には、是非遊びにいらしてください。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン

投稿者さん 2014年04月14日 22:25:56

駅に近くまたおしゃれな外観はもちろん部屋も清潔で気持ち良かったです。

ただ ホテル独特なのか部屋の臭いが気になりその点が残念でした。

あとは 朝食もおいしく スタッフの方々の対応もとても感じよく気持ちよかったです。

また泊まりたいと思えるホテルに出会えて幸運でした。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月15日 18:40:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のご意見を参考に多くのお客様に愛されるホテルに出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

INFINITY10さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

INFINITY10さん [30代/男性] 2014年04月12日 23:37:27

今回は、メインは仕事を片付ける為に宿泊をさせて頂きました。
軽井沢は今までに何度も訪れた事があり、東京からも新幹線で1時間ちょっとなので
リフレッシュをするにも良いのかなと思いました。

お陰様で、ゆったりと仕事ができ、またホテルの雰囲気もとても良かったので
リラックスする事が出来ました。
また、伺いたい安らげるホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月15日 18:37:12

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン

投稿者さん 2014年04月03日 11:25:41

とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気、しかも接客も丁寧で最高、今までの軽井沢のホテル経験の中では満足度は一番でしょうか。駅から近いので活動拠点としても抜群。コンビニも目の前で不自由なし、たくさんの本があり、部屋で読みながら贅沢に寛げました。アクティブorゆっくり過ごすにもここはお薦めです。今回は夫婦で利用しましたが、大家族で宿泊できるグランドルームもあるようなので、次回はそこを予約します。朝食は説明を受けましたが素材に拘っているようで、美味しい焼き立てパンでした。無料の貸出備品もあるので便利。また部屋のダイヤルキーはお洒落で安心。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月04日 13:18:00

駅から近く道路沿いではありますが、館内に入ると落ち着いた雰囲気を味わって頂けるのが当ホテルの魅力となっております。
グランドルームはベッドルームが4部屋あり、8名様までご宿泊いただくことが出来ますので、次回は是非ご家族、ご友人の皆様でお楽しみ頂きたいと思います。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン

m.sisさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

m.sisさん [40代/男性] 2014年02月21日 20:09:31

先日の大雪の日宿泊しました。当日は道路は通行止めの大渋滞 親切に道案内頂き有難うございました。とても助かりました! ホテルマンがとても素敵な方でした。

2014年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月26日 09:58:17

m.sis 様
この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

雪でお足元の悪い中ご来館頂き、誠にありがとうございました。
交通状況など難しい状況の中、無事にご到着なされて私たちもホッと致しました。安心してお休みいただけたようで何よりでございます。
軽井沢は四季ごとに違った楽しみ方がありますので、今度は温かいお日にちにお越しいただければと思います。

Hotel Grand vert 旧軽井沢

投稿者さん 2014年02月13日 14:11:42

館内、部屋、食事(朝食)場所がとても清潔で、スタッフの皆さんの温かいもてなしにとても癒されました。暖炉でマシュマロを焼くのを子どもが大変喜んでいました。
ありがとうございました。また、家族で訪れたいです。

2014年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月19日 01:38:58

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
本物の暖炉の火でマシュマロを焼く機会はあまり無いかと思いますので、
お子様にとって軽井沢滞在の思い出になれば幸いです。
新緑の季節には、また冬とは違った楽しみ方がございますので、次回のご家族でのご来館お待ちしております。

ching_elionさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ching_elionさん [30代/男性] 2014年02月08日 15:04:23

Location: Most near the JR station. Familymart is in opposite. Nice.

Room(Western Style): Extremely fine and elegant western pension style hotel. Great interior in modern classical atmosphere having welcome area with sofa and fire place. Romantic lighting with books available for rental is full of relaxation.

Food: Standard breakfast, with nice sun shine coming from the window. But the Japanese hot pot dinning downstair is very good to taste. Profressional and detail in service.

Spring: no spring, no comment.

Service: Nice, patient and helpful.

Equipment: Nice equipment, new and modern. The door lock is number lock which is the first time I've ever seen.

Highly recommend to live there!!!

2014年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月12日 04:20:42

I received accommodation , thank you.

Thank you to our hotel, received a great evaluation.

The hotels of us, there is the location of a 3-minute walk from Karuizawa Station,
It is the ideal base for sightseeing.
In addition, such that the room you can spend the holiday slowly,
I have also adjusted the temperature in the room and the brightness of the lighting.
I think in the winter, the atmosphere is very good thanks to a fireplace in particular.

In addition, I think that if I had you come to play when you come to Karuizawa.
thank you.

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

私達のホテルに対して、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。

私達のホテルは、軽井沢駅から徒歩3分の立地にあり、
観光の拠点に最適です。
また、お部屋も休日をゆっくりお過ごしいただけます様、
照明の明るさや室内の温度も調整しております。
特に冬は、暖炉があるおかげで雰囲気がとても良いと思います。

また、軽井沢にお越しの際は遊びに来て頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年11月20日 19:01:54

お誕生日のお祝いの記念にと宿泊しました。
ケーキがあることを内緒にしておいてほしいと無理なお願いをしましたが、ホテルの方の協力でサプライズとして渡すことができ、とても喜んでもらえました。
その他にもホテルの方からとても素敵なおもてなしとお心遣いをしていただき、思い出に残る誕生日にすることができました。

ホテルの雰囲気も暖炉や本がたくさんあり、ゆったりとしていて落ち着きました。
駅から近く、どこに行くにも便利でよかったです。
朝食はパンを頂きましたが、ボリュームもあっておいしかったです。
また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年11月24日 09:10:11

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも非常に嬉しいです。
サプライズでの演出等数々のお褒めの言葉ありがとうございます。お喜び頂けたようで何よりでございます♪
まだまだスタッフ一同勉強中ではございますが、日々どうしたらお客様にもっと喜んでいただけるかと切磋琢磨しながら行っております。
「大切な一日が素敵な思い出にできた」というお声をお客様から頂く事を私達の励みとさせて頂いております。
この時期は、暖炉の本当の暖かさを実感できたり、室内でよりゆっくりと過ごすことができる本当に良い時期ですよね。私も一年の中で一番好きな季節です♪

この度はお誕生日という大切なタイミングでご利用頂きまして本当にありがとうございました。
軽井沢は四季がはっきりしており、四季ごとの楽しみ方ができる場所でございますので、
是非次回は、若葉の映える季節に訪れてみてはいかがでしょうか?柔らかい光の中の森林浴もとても気持ちが良いですよ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

Hotel Grand Vert 旧軽井沢

サプライズでお祝いも♪アニバーサリーケーキ付プラン!【カップル限定】【お誕生日プラン】
【ツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年11月11日 18:34:58

非常に親切で、アットホームなホテルでした。

お風呂がシャワーとバスタブが分かれていたので
ゆったりと浴槽に浸かることができ最高でした。

また買ったケーキを部屋で食べたいといったら、
お皿とフォークとナイフとおしぼりまで部屋まで持ってきて
下さりました。非常に素晴らしいサービスでした。

駅からもかなり近いホテルなので
また泊まります!

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年11月15日 21:20:45

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフの一つ一つの接客に対して、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様が快適な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様の大切な一日をより良くするお手伝いをしたいと思い、日々切磋琢磨しております。

軽井沢にお越しの際は、是非また遊びにいらして頂ければと思います。
Hotel Grand Vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年10月23日 15:57:24

10月12日に4才の娘と利用しました。
“子どものペースに合わせたのんびり出来る旅行”にしようと思いこちらのホテルを選びました。部屋の広さや雰囲気はもちろんのこと、ロビーの暖炉や本(絵本も)など…思っていた以上にくつろげました。

朝食は、楽天のプランにはなかったパンケーキセット(1500円)を現地で追加。
5㎝ほどの小さなパンケーキが3枚で正直「足りるかな~」と思いましたが、スクランブルエッグ・野菜たっぷりスープ・新鮮野菜のサラダ・ソーセージとハム・フルーツ・ヨーグルトドリンク・ぶどうジュース・コーヒー…取り分けてもおなかいっぱいになりました。その上、オーダーしていない娘に対して「何かジュース飲みますか?」とのお心遣い。ありがとうございました。旅行前には朝から出かけてカフェなどで朝食とも考えましたが、とても美味しかったので追加して良かったです。

軽井沢は子ども不可な宿も多い中、スタッフの皆さんがとても親しみやすかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月27日 21:48:00

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やロビーの雰囲気、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
折角のご旅行ですのでお子様にも楽しんでお帰り頂きたいとの想いで日々邁進して参りたいと思っております。
次回お越しの際には成長されたお子様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルグランヴェール旧軽井沢

投稿者さん 2013年10月19日 17:01:48

素敵なお部屋でした。場所も便利で、一泊するにはもってこいのホテルでした。ありがとうございます。

2013年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月21日 21:37:47

当ホテルでは、旅先とは言えどもお客様にいかに自宅以上におくつろぎ頂けるか、日々思案しながら改善を繰り返しております。
お部屋の色調や設えなどは部屋によって異なりますので、何度お泊り頂いても毎回違う楽しみがあるかと思います。

駅や観光地へも近いですので、是非次回お越しの際も拠点してご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
ホテルグランヴェール旧軽井沢

Go!Go!Golf!ゴルフボールプレゼント!8時チェックアウトでゴルフ満喫プラン
【ダブル ルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年08月20日 13:06:56

駅からのアクセスが非常に良く、朝食が美味しく、非常に良いホテルでした。改善を検討して欲しい点をあえて指摘させて頂くとすると、「ホテル内に自販機がないこと(付近のコンビニが23時で閉まってしまうそうなので、ちょっと不便でした)」でしょうか。ホテル内が非常に調和がとれたインテリアでまとまっているので、自販機を置いて違和感がないスペースはないんだろうなぁ・・・とも思ったのですが、まったくないと少し不便さを感じました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年08月26日 06:59:38

この度は Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、特に立地や朝食に関して、ご満足いただきありがとうございました。
軽井沢町内では、条例でお店やコンビニエンスストアが23時で閉まってしまいます。
館内には現在、自動販売機の設備はございませんが、
お部屋にミニバーを置くことや館内の雰囲気に合う自動販売機がないかを現在検討中でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるように日々、改善してまいりますので、また軽井沢にお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。

【クールシェア応援】ゆったり泊まる夏休みプラン
【デラックスダブルルーム (40平米)】