ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 21:31:30

軽井沢は知人がいるので定期的に行きますがこちらのホテルがリニューアルしたと聞き初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気で館内清潔でお掃除も行き届き良かったです。知人のお店からも歩いて行けるので是非また利用させていただきます。

2020年03月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年03月29日 18:18:37

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
大きな励みとなります。
お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。

【当日限定プラン】【軽井沢駅から徒歩3分】フラリ気軽旅!!爽やかな軽井沢満喫★幼児添寝無料★
【【新館】スーペリアツイン】

旅にはALMONDさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

旅にはALMONDさん [110代/女性] 2019年10月22日 21:17:52

ベッドがとても寝やすかった!
マットの堅さや上掛けの重さも丁度良く
ぐっすり眠れた

洗面台に長い毛髪が残っていたのが唯一残念。
それ以外はキレイでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年10月27日 17:36:03

髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、努めてまいります。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~素泊まり~
【【新館】スーペリアツイン】

よいこ3793さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

よいこ3793さん [60代/女性] 2019年10月01日 16:46:09

以前新館建設中に本館に宿泊しました。

新館が予約できるようになってから宿泊したかったので

よやくしてみました。連泊しました。

もちろん真新しいので、何も不満はありません。ホテルスタッフも以前のように
丁寧な応対、接客も変わらず安心しました。
スマートフォンの画面が旅行中真っ黒になり、困っていたらショップを教えてくださり
心強かったです。結果は翌朝直りましたのでショップには行きませんでしたが。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年10月06日 19:56:13

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
お越しいただく皆様にご満足いただける様、
今後もより一層、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月26日 18:46:46

改装されて広くなっていました!
広いお部屋、猫足のバスタブ、宿泊は2回目ですが、いつもとても快適です。駅からも近いです。トイレとお風呂も別々なので、ゆっくりお風呂に入れます。
コンビニも近くにありますし、ショッピングプラザは駅の反対側ですが、かえって静かでよいかもしれません。
朝ごはんは、ビュッフェスタイルになっていました。美味しかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年07月28日 13:27:51

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
もし機会がございましたら、新館にもお泊りいただき、違いをお楽しみいただけたら幸いです。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【本館】ダブル ルーム】

投稿者さん 2017年12月05日 20:11:55

とても奇麗な部屋で冬でも暖かくリラックスできました。
また軽井沢に来た際にはぜひ利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年12月10日 11:18:44

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢は夏季シーズンが避暑地として有名ですが、
冬の軽井沢も空気が澄み、雪化粧をした浅間山も魅力的で、お勧めの季節です。
お時間が出来ましたら、またぜひ軽井沢にお越し下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月29日 17:21:39

いかにも軽井沢という雰囲気がいいね。料金も魅力。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:51:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
各部屋、雰囲気が少しずつ異なっておりますので
軽井沢へお越しの際は是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

明人0676さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

明人0676さん [30代/女性] 2015年11月21日 18:06:36

駅から歩いて2,3分程度、近くにレンタカー店やレンタサイクルの店舗、コンビニなどもあって非常に便利な立地のホテル。内装もシックで清潔に保たれており、フロントや朝食担当のスタッフさんの対応の親切でした。ラウンジは広くはありませんが様々なジャンルの本と暖炉とソファーセットがあり、ビジネス使用の宿泊客の方が商談で使用されていました。
一番気に入ったのは客室です! ダブルベッドとクッションつき長椅子、TVがダークブラウンと白のインテリアで統一されており、とても居心地がよかったです。水回りも広く、温泉はありませんが湯船は身体を伸ばせるユニットタイプで、じっくりと長風呂することができました。また軽井沢旅行に行く機会があれば是非リピートしたいです。お世話になりました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:35:57

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適な時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋毎雰囲気が異なりますので次回お越し頂いた際はまた違った雰囲気を感じていただけると思います。
またぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月19日 17:42:32

今回初めて利用させていただきましたが、駅に近くアウトレットや軽井沢の観光地どこに行くにも便利でした。
また部屋も宿泊金額よりワンランク上に感じられ、特に浴室はトイレと完全に仕切られていて、少し狭いですが洗い場もあり使い勝手が良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:23:18

また、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
また軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【ダブル ルーム】

アツジュニアさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2014年09月11日 22:00:50

初めて行く軽井沢で、宿泊場所はやはり駅から近い方が動きやすいと思い、グランヴェールさんを選びました。
私たちはダブルルームで予約をとっていたのですが、料金そのままでのグレードアップのお話しをいただきグランドルームに宿泊させていただきました。
チェックイン前の早めの到着でしたが、車を置かせていただき、フロントの方の快い対応のおかげで、気分良く過ごせました。
朝食のプレートの焼きたてパンは美味しく、お腹いっぱいになりました。客の食事のペースに合わせて食事を出してくださったので、外の景色を見ながら、ゆったりとした時間の中で朝食をいただけました。
全ての部屋のタイプが違うという事なので、また軽井沢に行く際には利用したいと思っています。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年09月15日 22:17:43

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
グランドルームはお気に入り頂けましたでしょうか。
お部屋は仰る通り、全てのお部屋が異なる作りになっておりますので、次回お越しの際は違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
軽井沢へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】女性に大人気!!フレッシュハーブティープラン朝食付
【ダブル ルーム】

non26tak18さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

non26tak18さん [40代/女性] 2014年06月04日 01:30:33

5月28日に、宿泊させて頂きました。場所も、金額もちょうどよかったので、また、軽井沢に行く時は利用したいと、思っています。
チェックイン前後に、車を停めさせて頂いたり 親切にして頂きありがとうございございました。 二人の記念日旅行だったので、気持ちよく過ごせたことに感謝いたします。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月08日 21:23:45

大切な記念日の旅行に当ホテルをお選び頂き、また、気持ちよくご滞在して頂けたようで大変うれしく思います。
次回軽井沢にお越しの際も是非、遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】ちょこっとお得♪軽井沢のあったか手づくりパン朝食付
【ダブル ルーム】

nessysanさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2014年04月20日 02:17:38

1泊お世話になりました
ギリギリに決めたホテルですが、想像以上によかったです。
ノスタルジックな雰囲気で、ロビーに暖炉があり、自分の別荘に来たようでとても落ち着きました
素泊まりで予約したので、お勧めの夕食のお店を伺いましたら、何軒も教えてくださりそのお店の説明まで丁寧の教えてくださいました
ホテルの近くに結構遅くまで開いているお店もありますし、特に夜は真っ暗なので駅から近いし、コンビにも目の前にあるので助かります。立地は良いです。
お部屋は、ほとんどはユニットバスですが、こちらのホテルはトイレとお風呂が別で、湯船は広く洗い場もあってゆったりと浸かれました。
ベットも広いし、洗面所も広くてアメニティも充実してました。ハンドソープはアロマの香りがして、化粧水も乳液はありませんでしたが、メイク落としと洗顔料が別にありタオルもあかすりタオルまで用意されていて女子には十分でした。
まるで自分の部屋でくつろいでいるように過ごせました。ホテルの部屋でこんなにまったり過ごせたのは初めてかもしれません
次回は朝食付きで利用したいです。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月24日 21:27:57

雰囲気や設備、立地などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
また、ご自身の別荘やお部屋の様にお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
軽井沢にはショッピングや観光を楽しめるスポットもたくさんございます。
1泊目はアクティブに、2泊目はホテルでゆっくりなど、連泊でのご滞在もおすすめです。
また軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】【直前割】軽井沢満喫プラン☆
【ツインルーム】

ゆかっち50さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2022年07月02日 16:49:50

6月28、29日連泊しました。
駅近でコンビニも向かいにあり、旧軽井沢散策にもショッピングにも大変便利です。お部屋が広くてソファーベッドがあってリビングのようにくつろげました。水回りの設備が新しくセンス良く、快適でした。大満足です!!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年07月19日 18:29:34

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。お客様が仰ります通り、当館はコンビニも近く、駅まで徒歩約3分と軽井沢探索には抜群のロケーションとなっております。また、リラックスした時間を過ごしていただけるよう、お部屋はもちろん、全ての浴室も広めのつくりとなっております。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定2,000円割引】軽井沢を堪能するお得な連泊プラン♪長期滞在にもおすすめ
【【新館】スーペリアツイン(33平米)】

Toshi8945さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Toshi8945さん [60代/男性] 2022年05月16日 07:51:24

大変清潔感があり、落ち着いた雰囲気のホテル。本館、新館と迷路になている感はありますが、大変満足致しました。
特に朝食はコロナ禍もあって、部屋毎に運んでいただけます。それもおしゃれなバスケットに入れて時間指定でいただけます。内容も盛り沢山。軽井沢に行くときは、必ずまた泊まりたいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月22日 22:22:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食のルームサービスも大変ご好評いただいておりますが、お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 素泊まり
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年02月13日 01:25:29

駅近、コンビニ真向かいという立地、最高です。
また、お部屋も広く、ダイニングも使い勝手よかったです。

2022年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年02月20日 23:26:35

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~素泊まり~
【【新館】スタンダードダブル】

助役@三田さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2018年05月24日 10:47:34

2泊させていただきました。

立地は駅からすぐで、横にも向かいにもコンビニがありとても便利です。
私達は雲場池~旧軽~大賀ホール~ホテルと2回歩きましたが、快適な散歩道で、十分に徒歩圏内だなと感じました。

お部屋も必要十分な広さでベッドの寝心地も良好。
風呂がトイレと別に独立していてゆっくり湯船につかれたのが良かったです。
アメニティ類も特に不満はなし。
ロビーにある本はもう少し分野別に整理されていると探しやすいと思いました。
例えば軽井沢関連を1ヶ所にまとめるとか。
私達はスモーカーですが、立派な喫煙室があって助かりました。

ただ、フロントの方は親切でフレンドリーではあるのですが、ちょっと気が利かないと言うか‥‥。
軽井沢駅から旧軽までのバスの時刻をたずねたのですが、シャトルバスだけ調べて今は運休中との返事。町内巡回バスがちゃんと運行してるのにね~。
客が何を求めているのかを考えてほしかったです。

今回は工事中とのことで特別価格で泊まることができましたが、工事の影響は全くなく、お得感が大きかったです。

機会があればまた利用させていただきたいホテルの一つになりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月24日 16:44:09

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご説明不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂く全てのお客様に更に、ご満足いただける様、
今後もスタッフ一同努めてまいります。
お時間が出来ましたら、またご来館いただけますと、幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪