ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 16:30:42

軽井沢駅にもアウトレットにも徒歩で5分くらいなので、立地はとても良いです。お部屋も新しく綺麗で、お風呂に洗い場もあって便利でした。
ただ困ったのは、エアコンが暖房になっていたことです。蒸し暑かった日なのに、エアコンはホテル全部で暖房に切り替わったから窓を開けて欲しいと言われました。窓が開くのは指一本分だけで、非常に寝苦しかったです。部屋ごとに冷房と暖房が切り替えられるようになると、より快適になります。あと、トイレの手洗い場にハンドソープを置いてもらえると、衛生的で良いと思います。
また泊まりたいホテルの一つです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:53:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

いただきましたご意見を参考に、より良いおもてなしが出来る様、努めて参ります。

軽井沢は夏季シーズンが避暑地として
有名ですが、秋の軽井沢も空気が澄み、
紅葉の美しいお勧めの季節でございます。
お時間が出来ましたら、またぜひ軽井沢にお越し下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年08月18日 17:38:20

駅近ですが駐車場が少し狭いため、鉄道利用の方にはとても便利かと思いました。洗い場付浴室があるので、旅の疲れを癒すことができてよかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 22:58:56

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
軽井沢は四季の移り変わりがはっきり見え、どの季節にお越しになってもきれいな景色を見ることが出来ますので是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちしております

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~
【【新館】スタンダードダブル】

やっちゃん20654815さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

やっちゃん20654815さん [60代/男性] 2021年04月30日 05:58:26

コロナ対策万全で安心して宿泊出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年05月02日 23:20:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様に案安心・安全にご利用いただけるよう、今後もコロナ対策に万全を期して参ります。お時間がありましたら、是非またお越しくださいませ。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年12月02日 23:40:08

駅近くのホテルを探してこちらに決めました。
途中グレードアップのお部屋が空きそちら即変更かけご迷惑をおかけしないようにお電話もいれましたが、1つ下のお部屋がすぐ即数百円アップのケーキプランへ変更にはやや驚きました。
部屋数確保する為かもしれませんが、気持ち良い対応ではありませんでした。
スタッフの方もサイトの金額を理解しておらず全て正規の金額を言われてもこちらとしてはゴートゥーもあり理解出来かねました。
とても良いホテルなのに、コロナで利益率重視で当たり前なのかもしれませんが、部屋のお掃除は口通りいまいちでした。
新しいホテルなので、清掃はきちんとすべきと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月06日 15:20:26

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフのご説明が分かりにくかった点や客室の清掃など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分アウトレットも◎★朝食付き★幼児添寝無料★
【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:18

モーニングサービスのバスケットがとても良かったです見た目もよくて思わず写メりました。
また宿泊是非したいと思います

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月28日 20:31:51

ご朝食をお気に入りいただいたようで何よりでございます。
コロナ禍でどのようにすれば安全においしいお食事をお楽しみいただけるか試行錯誤した結果ですので、お喜びいただけて大変うれしく思います。
お時間ができましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~

投稿者さん 2020年11月04日 14:39:16

朝食が美味しかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 22:03:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、
ぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードツイン】

1967まなmanaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

1967まなmanaさん [50代/男性] 2020年11月01日 18:07:37

軽井沢観光で利用しました。
ショッピングプラザや旧軽井沢通りとのアクセスが便利でした。
部屋は清潔でしたし、風呂が浴槽と洗い場が別れていて良かったです。
ただ朝の朝食が残念でした。
コロナの影響で部屋まで朝食を届けてくれるのですが、付属のバターが1個使用済みでした。
有り得ません。
朝食自体は美味しかったですし、他も満足だったので非常に残念です。
恐らく、回収した時の確認不足で使用してないと思ったのでしょう。
使用してないならばコストを考えれば使用したいでしょうが、
コロナ対策を徹底するのならば、使用してないとはいえ廃棄すべきではないでしょうか?

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月02日 09:15:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の中に使用済みのバターが混入していたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、コロナウィルスの感染懸念がある中ですので未使用の物も含め全て破棄するオペレーションとなっております。そのような中で使用済みが混入していたこと、誠に申し訳ございません。なぜこのような事が起きてしまったのか、関係スタッフ全員に共有をし、原因を調査した後、再発防止を徹底いたします。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋内や浴室につきまして嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これから寒い時期が続くかと思いますのでご自愛くださいませ。
軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【新館】スーペリアツイン】

T.Iさん4518さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

T.Iさん4518さん [60代/男性] 2020年10月27日 19:39:27

朝食バスケットはまあまあだが食事するテーブルが1人分しか置けなく1人はカーペットの上で食事した。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月30日 18:11:40

お部屋のテーブルの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~

投稿者さん 2020年10月13日 19:10:40

食餌は朝食のみと、夕食を思い思いにチョイスできる点については、割り切りがあって良かった。
部屋は限られたスペースにトイレがセパレートされており、快適だった。L字型の部屋は、機能的で使いやすかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月16日 19:55:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年06月27日 11:21:20

事前の電話にも丁寧にご対応くださり立地と共に申し分ありません。
本館?になるのでしょうか、宿泊させていただきました。新館ではありませんでしたがリフォームされたのか充分にきれいでした。
しかし、とても気になることがありました。夜、機材?の移動の音でしょうか、車の通りはほぼないのでホテル内のエレベーターの音でしょうか?まったく眠れませんでした。いずれにしろ、内部の音かと思います。だからお安くなっているのかもしれませんが、それは別に明記すべきかと思います。
ほかは完璧だったため、非常に残念なところです。

2020年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年06月28日 18:57:51

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内部の騒音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
音については確認の上、可能な限り対策を講じてまいります。ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF【軽井沢駅徒歩3分】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 00:34:59

家具の色のせいもあるのでしょうが埃が目立ちました。
シーズンで忙しくて清掃はこんなもんなんでしょうか?
設計ミスなのかデザインなのか、ベッドの角に何度も足をぶつけました。
角にクッション材が両面テープで貼ってあったので、同じ事を言われたことがあるのでしょうか。
一か所そのクッションがはがれていて何度も足をぶつけました。
敷布団よりもベッドそのものが大きすぎるため、何度も足をぶつけました。
また、マットレスがないので、朝起きたら腰や肩が痛くなってました。
洗面室のドアを開けて中に入ろうとしたら、何かに引っかかったのか、腕に少し擦り傷ができてしまいました。
朝食はごく普通ですが、連泊でもメニューが殆ど同じなので、2日目は飽きてしまいました。
また、朝食券があるのですが、朝食会場に行っても特に受付の方がいるわけでも無いので、外部の人が朝食だけ食べに来ることも無いと思うので、朝食券はいらないのでは無いかと思います。
トイレはウォシュレットが壊れているのか。何回ボタンを押しても反応しなくて使えませんでした。日本のホテルでこれは厳しいです。
アメニティはよく揃っています。
シーズンだから仕方ないのでしょうが、結構な金額を払ったので、少し残念でした。
私たちが予約した時は、軽井沢駅北側はこのホテルしか空いてなかったので仕方ないですが。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年08月18日 18:55:42

またご不快の念をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ウオシュレットに関しましては早急に調査修理を致します。
ご意見を参考により良いおもてなしが出来る様、
より一層、努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月12日 14:55:27

評価が高く、値段も高めだったのですごく期待して行きました。
まず外観から入り口はきれいで気に入りました。
部屋ですが、照明がすごく暗い。
そしてホコリなどけっこうたまっていました。
お風呂の浴槽にも髪の毛がたくさんついていて、明らかに掃除していないんじゃないかと。
また、ポットに前の人が使った水が入ったままでした。
そしてベビーベッドを借りたのですが、虫の死骸がいくつか。。。
赤ちゃんの物はせめてちゃんと確認して頂きたかったです。
どのような環境下で保管してるのか不安になりました。
証明の暗さで汚さがあまり見えなかったですが、これ普通の照明ならけっこう汚いんじゃないかと。
期待していただけに残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年10月14日 19:49:43

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず、またご不快の念をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は支配人に報告の上、全清掃スタッフに情報共有を致しました。
今後はこのような事が無い様、もう一度清掃業務及び、確認作業を見直して参ります。
誠に勝手ながら、軽井沢にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いでございます。

助役@三田さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2018年05月24日 10:47:34

2泊させていただきました。

立地は駅からすぐで、横にも向かいにもコンビニがありとても便利です。
私達は雲場池~旧軽~大賀ホール~ホテルと2回歩きましたが、快適な散歩道で、十分に徒歩圏内だなと感じました。

お部屋も必要十分な広さでベッドの寝心地も良好。
風呂がトイレと別に独立していてゆっくり湯船につかれたのが良かったです。
アメニティ類も特に不満はなし。
ロビーにある本はもう少し分野別に整理されていると探しやすいと思いました。
例えば軽井沢関連を1ヶ所にまとめるとか。
私達はスモーカーですが、立派な喫煙室があって助かりました。

ただ、フロントの方は親切でフレンドリーではあるのですが、ちょっと気が利かないと言うか‥‥。
軽井沢駅から旧軽までのバスの時刻をたずねたのですが、シャトルバスだけ調べて今は運休中との返事。町内巡回バスがちゃんと運行してるのにね~。
客が何を求めているのかを考えてほしかったです。

今回は工事中とのことで特別価格で泊まることができましたが、工事の影響は全くなく、お得感が大きかったです。

機会があればまた利用させていただきたいホテルの一つになりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月24日 16:44:09

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご説明不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂く全てのお客様に更に、ご満足いただける様、
今後もスタッフ一同努めてまいります。
お時間が出来ましたら、またご来館いただけますと、幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪
【ダブル ルーム】

投稿者さん 2018年05月14日 19:18:58

バスタブに湯張りしようと思ったらお水しか出なくて、フロントに電話をしたら故障なのでシャワーで湯張りして下さいと言われました。
朝食も無難な感じでしたが特に美味しくもなく、ロビー横での食事スペースはチェックアウトの人達もいらして落ち着きませんでした。 広いお部屋があるのでファミリー向けかと思って予約しましたが子供に優しい感じはしませんでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月18日 18:00:47

浴室関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、不具合が生じないよう早急に浴室設備修理を致しました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご意見を参考により良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!
【ダブル ルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 15:43:50

初めての冬の軽井沢でした。落ち着いた部屋でゆっくりできました。
食事をする場所など、相談に乗ってくださり助かりました。冬季店休は仕方ありませんが、普通に定休日の情報は欲しかったです。また、案内にはなかった目の前のレストランの割引券がフロントにあるのを、帰る際に気が付きました。教えてほしかったです。
フロントが2階はいいのですが、階段しかなく、荷物を持っての上り下りは高齢には辛いと思いました。細かいことですが、バスタオルを掛けるところが無く不便でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年12月20日 20:15:58

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご説明不足があり、
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り
お荷物は全てスタッフがお運び致しますので
ご安心下さいませ。
ご意見を参考により良いホテルとしておもてなし出来ます様、今後も努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月25日 20:51:15

駅からも近く、部屋も広くてくつろぐことができました。アメニティも豊富で良かったのですが、掃除が行き届いてない箇所が数カ所あり残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:13:36

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に見落としが無い様、
更に、厳しくチェックしてまいります。
軽井沢にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:24

広いお部屋で、お風呂も洗い場があるタイプだったのでゆっくりできました。
ただ、照明が全体的に暗かったことと、枕元にコンセントが無かった為、携帯の充電に少し不便でした。
コンビニは目の前ですし、フロントとの鍵のやりとりもないので気楽に過ごす事ができました。
ロビーに本がたくさんありますが、あまり興味を引く内容のものは無かったです。電子レンジがあるとより便利だったと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:57:17

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりと気楽にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、照明、コンセントについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 22:17:50

GW5/4に家族5人でに宿泊しました。まず、駐車場が凸凹で雑草も生えていて汚なく、ホテルの入口や周りにゴミが落ちていてガッカリしました。駐車場から1Fの寿司屋裏手の厨房入口が見え、入口ドアの周りに使用済(?)の食器などが床に放置。お客さんの目が気にならないのでしょうか?部屋は家具類にキズがついていたり、全体的に古さを感じます。またバスルームのシャワーの調子が悪く、せっかくの広いベランダもツバメの巣があり、床は糞だらけで、ホテルスタッフがベランダには出ないで下さいとのこと。普通は巣を作らせないように事前に対策するべきではないでしょうか?他にも書きたいことはありますが、GWの料金設定を考慮してもこの内容で11万円(素泊まり)高過ぎます!利点は駅から近い!だけ!2度と行くことは無いです!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月09日 19:28:46

このたびはホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備等様々な点において
ご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるホテルづくりに
努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】
【グランドルーム】

tsuneemi777さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

tsuneemi777さん [40代/女性] 2014年10月11日 08:48:45

とにかく立地がよかったです。荷物も預かってもらえました。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:38:29

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と、軽井沢観光の拠点として便利にお使いいただけると思います。
これからの時期は大変寒くなりますが、ラウンジの暖炉にも火をいれますので、暖炉を眺めながら読書をしたり、お酒を飲んだりとゆっくりお過ごしいただくのもお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢満喫! お得なレンタサイクル付プラン
【ツインルーム】