ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 14:27:10

お誕生日プランで利用しました。私のミスでハプニングがありましたが、チェックアウトの際、ケーキを運んで頂いた方からの実筆のお手紙を頂き、とても温かい気持ちになり、感動致しました。スタッフの方の対応も終始丁寧で、お部屋もバストイレが別になっており、綺麗でまた泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年08月02日 19:56:33

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なお誕生日に当ホテルをご利用いただけたこと、大変光栄に思います。

ケーキのサプライズに関しましては私共の不手際で、少し想定とは違う形になってしまい申し訳ございませんでした。

少しでも良い思い出になればと思いお手紙を書かせていただきましたが、出過ぎたことをしたかと少し心配もしておりました。結果的としてお客様・お連れ様ともにお喜びいただけていれば幸いです。

今後の誕生日、記念日に軽井沢にお越しになることがあれば、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

サプライズでお祝いも♪アニバーサリーケーキ付プラン!【お誕生日プラン】
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年06月27日 11:21:20

事前の電話にも丁寧にご対応くださり立地と共に申し分ありません。
本館?になるのでしょうか、宿泊させていただきました。新館ではありませんでしたがリフォームされたのか充分にきれいでした。
しかし、とても気になることがありました。夜、機材?の移動の音でしょうか、車の通りはほぼないのでホテル内のエレベーターの音でしょうか?まったく眠れませんでした。いずれにしろ、内部の音かと思います。だからお安くなっているのかもしれませんが、それは別に明記すべきかと思います。
ほかは完璧だったため、非常に残念なところです。

2020年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年06月28日 18:57:51

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内部の騒音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
音については確認の上、可能な限り対策を講じてまいります。ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF【軽井沢駅徒歩3分】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年04月19日 21:24:09

新幹線から近く、旧軽井沢にいくのにもとても便利。部屋も広く図書館も良かった。

2020年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年04月26日 12:42:12

ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける様、努めて参ります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【連泊限定割引】1人あたり2,000円割引♪長期滞在におすすめ!全部屋無料WiFi完備!
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 16:41:59

夫と1歳半の娘の3人で新館の和洋室に宿泊しました。
車で伺いましたが、軽井沢駅にもかなり近く立地は良いと思います。
お部屋にはベット2台がありますが、娘は寝相が悪く落ちる可能性が高かったので事前に小上がりに布団が敷けないかご相談したところ、和洋室のお部屋は自由にお布団を使用して構わないとのことでしたので、当日は小上がりに布団を敷いて寝ました。小さい子供がいる家族は和洋室はおすすめです。
お風呂、トイレも綺麗で朝食のビュッフェも色々種類があって良かったです。
備え付けの冷蔵庫は冷凍機能はないので、お土産で冷凍物など購入してる方などは気を付けてください。
スタッフの方の対応も皆さんとても良く、気持ちよく泊まれました。

ただ、1点だけ残念だったのが、部屋の加湿器付きの空気清浄機です。
就寝前に乾燥するなと思い、湿度を確認すると21%となっておりました。加湿器の給水ボトルが空になっていたのでボトルを外して水を入れようとしたのですが、給水ボトルを受けるトレイのようなところが水垢か赤カビかわかりませんが大変汚く、ここに水を入れて加湿するのかと思うと躊躇してしまいました。
フロントは23時以降は緊急時以外対応できないとのことで時間が23時過ぎていたのでご連絡できず、悩みましたが乾燥があまりにも酷かったのでそのまま加湿しました。本当にここだけは残念でした。
全部屋に設置していると思うので台数が多く大変と思いますが、空気清浄機と加湿器の掃除はこまめにして頂きたいです。

それ以外は大変良いホテルでしたので、改善されるようであればまた宿泊したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年12月01日 22:13:25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋や朝食につきまして、嬉しいお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

また、空気清浄機内の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように毎度清掃時に確認、清掃を徹底してまいります。

この度はご丁寧にご意見、ご感想をお書きくださり誠にありがとうございました。お時間できましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年10月21日 07:00:07

二度目の利用でしたが静かで良いホテルです。駅近で駐車場もあるので、電車でも車でも利用しやすいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年10月27日 14:08:00

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に2度目のご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
これからもお客様に喜んでただける様、より良いホテルを目指して努力してまいります。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【新館】スーペリアツイン】

ペコ5215さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ペコ5215さん [50代/女性] 2019年09月11日 14:20:47

トリプルベッドの部屋なので とても広かったです、とても綺麗なホテルです。
アメニティーもあり
作務衣の用意もあります。
寝ながらテレビが見れない作りが ちょっと残念。
煙草を吸うので わさわさ外に出ないといけないので 吸う人間にとっては マイナス1です。
向かいにコンビニもあるし 並びにも数百メートルの距離にもあり 便利。
チェックインとチェックアウト後も荷物を預ける事も出来ます。
駅から5分位て着くので
アウトレットのお買い物も便利 夕飯も食べてから歩いて帰るれるので 大変便利でした。
また 利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年09月15日 17:46:05

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お煙草を吸うお客様にはご面倒をおかけして、
申し訳ございません。
またご来館いただき、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、

投稿者さん 2019年06月02日 20:32:02

駅から近く、軽井沢ショッピングプラザへも近く便利であった。
部屋もきれいで、大変良かった。
食事も満足であった、フロントの方の対応も大変よかった。
ただ一点残念であったのが、部屋が寒くて、エアコン調整をしたが
暖房に切り替わらず、30℃冷房設定で涼しい風しか出てこなかった
フロントに確認したが、調整不可能とのことで、毛布を渡され
それで凌ぎました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年06月02日 20:45:12

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
暖房に関しては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
軽井沢にお越しの際は、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【新館】スーペリアツイン】

SARA.YUさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

SARA.YUさん [50代/女性] 2019年05月19日 14:15:32

館内も静か、外の音も静か、ゆっくり過ごせました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年05月19日 20:27:55

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
お時間が出来ましたら、ぜひまたご宿泊下さい。

【【新館】スタンダードダブル】

338ゆうこさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

338ゆうこさん [40代/女性] 2019年05月07日 10:42:20

GW中だったのでお値段が高かったのは仕方ありませんが、オープンして日が浅かった為、お部屋はとても綺麗でした!
お風呂は温泉で無かったのが残念ですが、メチャクチャ綺麗で気持ち良く入浴出来大変満足してます。
食事無しの設定だつた為評価出来ませんが、バイキングとかあれば言う事ありません。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年05月12日 22:15:49

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
お食事に関しましては、朝食のみブッフェスタイルでご提供しております。
軽井沢にいらっしゃいましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】スーペリアツイン】

すいたとみいさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

すいたとみいさん [40代/女性] 2018年11月11日 14:35:47

素泊まりで利用させて頂きました。
立地は駅から歩いてすぐですし、コンビニも真向かいと少し歩いた並びにあって、便利でした。
ホテルの方も、笑顔で対応してくださり、好印象を持てました。
部屋の方は、狭さは感じませんが、他の方も言っていましたが、照明が暗いです。
化粧をしようとする場所も暗くて、化粧しづらかったので、もう少し女性の身になって、せめて化粧をするところくらいには明るさが欲しいです。
それと、テレビですが、向きが変えられず、ソファに座ると見にくかったです。
これも、他の方が言っていましたが、洗面台上の換気口にホコリがビッチリとついてました。
目につくところくらいは、定期的に掃除した方がいいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年11月12日 20:50:34

貴重なご意見ありがとうございます。
また、換気口に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に全室確認の上、清掃を指示致しました。
また軽井沢にお越しの際は、ご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪

投稿者さん 2018年10月14日 17:35:47

素泊まりで利用しました。
部屋も風呂もとても綺麗でした。
道路向かいにコンビニ、徒歩で行ける範囲に居酒屋がありよかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年10月14日 20:34:52

この度はホテルグランヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの季節ホテルにある暖炉に火が灯り始めます。
またお時間ができましたら、暖炉の前でごゆっくりしにぜひホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪

投稿者さん 2018年09月24日 18:32:19

入り口も雰囲気があり、とても静かで心地よかったです。鍵がなく番号で部屋に入るのは少し面倒でしたが、とても良いホテルだったと思います!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月30日 15:18:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢はこれより紅葉の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。

【ダブル ルーム】

アブシャラ5段活用さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

アブシャラ5段活用さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:32:09

ビジネスホテルでは無い為、価格は相応に高めの設定ですから不満は特に無。
改善要望は
お風呂の洗い場が狭く、ドアが洗い場側へ開く為 風呂場への出入りが不便。
洗面所は広いので、そちら側にドアが開く様にしてくれれば出入りは相当に楽になります。
浴槽も広く無く(狭い訳ではありませんが)自宅より狭いです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月23日 20:58:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご宿泊される全てのお客様に快適にご滞在いただく頂く為のてがかりとさせて頂きます。
お時間が出来ましたら是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 22:21:49

娘と二人での軽井沢旅行。可愛いホテルに泊まりたくてこちらのホテルに宿泊させていただきました。大変きれいで清潔、アメニティに厳しい女性でも最低限のものはそろっており、大変満足でした。
入口から入ると、すぐに階段になっていますが、入ると受付の女性がすぐに荷物を持ちにいらしてくださいました。親切で好印象。
また、連泊でお掃除もお願いしたのですが、完璧な仕上がりで本当に素晴らしいと感じました。
そしてこのホテル、私たちのような本好きな人には特にぴったりです。ロビーにはたくさんの本、そしてくつろげるソファ。途中まで読んで部屋に持ち込んで続きを読み、1冊読破してしまいました。本当に良い時間を過ごせました。
ひとつだけ言うとすると、夕食付プランは車移動ではない方にはおすすめしません。軽井沢の立地や交通状況など知らないで予約したのですが、電車やバスなど使ってハルニレテラスまで行くにはちょっとだけ不便です。帰りのバスも早めに終わります。欲張って観光地をめぐっていると時間が押してハルニレテラスとホテルを往復するのに交通手段にちょっとだけ困ります。その点だけ考慮すればとても良い時間を過ごせるホテルだと思います。

ちなみに、駅までは3分ほど、コンビニはむかいに、レンタカーは駅に近いので3社ほど近くにあります。とても便利でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月09日 21:10:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。是非また軽井沢にご旅行の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ ~ハルニレテラスの選べる夕食付き~

投稿者さん 2018年05月08日 17:21:21

全体的にとても良かったです。だだ、ハルニレテラスまで行くのに自分達で行って下さい。っていうのではなく、送迎バスがあれば大満足でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月11日 15:40:29

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき

投稿者さん 2018年03月26日 09:43:30

【良いところ】
駅から近くて良かった。(5分程)
ホテルの前にコンビニがある
部屋やバスルームがおしゃれ
接客が良い
本がたくさんあって楽しい
朝食の飲むヨーグルトが格別においしかった
【残念なところ】
ダブルルームには電子レンジがない。
洗面所の照明が暗い。
ソファーの下に前の宿泊者が食べたと思われるお菓子が落ちていた(´;ω;`)
部屋とベッドのサイズが合ってなくてベッドの角に足をぶつけて痛かった。
ベッドのヘッドレストとマットレスが間があいていて枕が落ちる

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年03月28日 16:37:30

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り
清掃に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
客室係りには再度、清掃の徹底を
指示を致しました。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館
下さいませ。

【ダブル ルーム】

ゆりなっちんさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ゆりなっちんさん [50代/女性] 2017年07月24日 09:43:06

部屋も広く、スタッフの方々もみな親切で嬉しかったです。チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。また、新幹線の時間までロビーで小休止もさせてもらい、両親とも感謝しています。今度は三世帯で宿泊したいと思います。
一つだけ残念なのは、加湿器の中が汚れていたことです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年07月26日 16:24:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、加湿器に関しましては大変
申し訳ございませんでした。
早急に全客室の確認を致します。
お忙しい中、ご投稿頂き

【プレミアムルーム洋室(45平米)】

投稿者さん 2017年07月05日 21:50:08

先日は大変お世話になりました。
軽井沢は5回目ですが、今回は新しいエリアにレンタカーで
観光できて楽しい旅となりました。
ホテルのご厚意で部屋をランクアップして頂きましたが、
あまりにも広すぎて、返って落ち着きませんでした。
大勢でわいわい賑やかに過ごすのがベストなんでしょうね。
軽井沢で出会った人は皆親切で、良き思い出となりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年07月10日 20:56:20

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

はせやん8650さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年02月17日 20:00:32

初めての宿泊でした。コストパフォーマンスにたけていて非常に良かったです。ありがとうございました。

2017年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年02月19日 13:05:47

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
少しずつではございますが、
軽井沢にも春の足音が聞こえてまいりました。
春は新緑の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひ軽井沢にお越し下さいませ。
お忙しい中、コメントいただき

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。