ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 21:45:42

スタッフの方も丁寧でやさしい対応だった。ウェルカムドリンクが美味しかった。
お部屋はゆったりしていた。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年05月21日 15:06:26

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださり、誠にありがとうございました。スタッフやウェルカムドリンク、お部屋へのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。ウェルカムドリンクでは、支配人こだわりの挽き立てコーヒーをご賞味いただけましたでしょうか。次回お越しの際もぜひ、ご堪能くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 素泊まり
【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

pepo626626さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

pepo626626さん [20代/女性] 2023年04月23日 18:34:04

当日予約しましたが、しっかり予約できていて、部屋も広々としたお部屋で満足できました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年04月27日 17:13:02

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお部屋は、33平米のスーペリアツインタイプのお部屋でございます。当館には他にも様々なタイプのお部屋をご用意させて頂いており、最大は200平米のグランドルームとなります。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スーペリアツイン(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 12:16:34

新幹線での旅でしたので駅近を最優先に選びましたが、とても快適なホテルでした。部屋もリニューアルされて間もないとのことで清潔で綺麗でしたしバストイレ別が良かった。エアコン暖房が苦手なのですが、フロントに連絡するとカーボンヒーターを持ってきて下さるので空調も快適。朝食バスケットはボリュームもあり美味しくてゆっくり食べられました。ホテルの真ん前にコンビニとスーパーもあり便利です。また軽井沢旅行の折には利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年02月13日 18:22:58

立地をお褒め下さり、誠にありがとうございます。また、お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

お申し付けいただければ、ヒーターのほか、毛布の貸出などもございます為、次回ご来館の際にもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。卵料理はどの料理をお選びいただけましたでしょうか? 次回、軽井沢へお越しの際もぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊いただき、今回お召し上がりいただいた卵料理とは別のものもご堪能下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 10:19:34

スキー後に素泊まりで利用しました。
駅から近く、また、目の前と横に2種類コンビニがあり、とても便利でした。
部屋も広く、家族全員ゆったりと寝ることができ大満足です。
コーヒーや紅茶が無料で飲めるのも、コーヒー好きの夫は嬉しそうでした。
お風呂で星を一つ減らしましたが、お風呂のシャワーが、出だしが高温になることがあり、そこが少しマイナスポイントでした。ただ、事前に分かっていれば注意して使えるので大きな問題ではないと思います。(我が家は子どもが最初に入ったので、ちょっと危なかったです)
来年のスキー旅行でもぜひまたお世話になります!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年02月06日 17:35:53

ロケーションやお部屋の広さをおほめ下さり、誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたフォースルームおよびスタンダード和洋室は、47平米および33平米のお部屋で、非常に人気の高いタイプとなっております。

また、当館にはより広い200平米の「グランドルーム」などのお部屋もございます。次回ご来館いただける際は、ぜひご検討くださいませ。

シャワーでご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見をもとに、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

この度はご多忙のところ、ご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪素泊まり
【【新館】フォースルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年01月28日 19:05:03

とても静かな環境で部屋も清潔感あり良かった。暖炉があったが蓋されていたので残念だった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年01月29日 19:47:07

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご来館くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感をお褒めくださり、誠にありがとうございます。

暖炉に関しましては、大変恐縮ですが、夕刻から23時頃までの着火となっており、お時間帯によってはご覧いただけない可能性もございます。

次回軽井沢へお越しの際もぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 21:58:33

お部屋、立地最高でした。
近くのお店情報もとてもありがたかったです!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年12月24日 13:21:10

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。ロケーションをおほめ下さり、誠にありがとうございます。お役に立てましたこと、大変うれしく存じます。また軽井沢へお越しの際はホテルグランヴェール旧軽井沢を拠点に、周辺の魅力満載な名スポットをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 20:51:02

洗い場のあるお風呂は、あまりないので助かります。また蛇口からの湯量が多く、すぐお湯がはれます。朝食はバスケットで部屋までもってきていただけるので、食堂があくまで待たなくてよいのもコロナ禍の中、うれしい。コンビニも道の反対側にファミマ、同じ側にローソンあり。高級そうな寿司屋さんとレストランが付属(?)しているような作りが面白い。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年11月03日 20:41:19

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館下さり、誠にありがとうございます。バスルームをお褒め下さり、誠にありがとうございます。軽井沢は11月ですでに気温2度を記録することもある為、素早く温まれるようご配慮させていただいております。またロケーションもお褒め下さり、誠にありがとうございます。ホテルグランヴェール旧軽井沢の近くにはコンビニが2店舗ある為、急な買い出しなどの際にも便利に活用いただけます。また、軽井沢へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き

草野球少年さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

草野球少年さん [30代/男性] 2022年10月28日 22:02:56

アウトレットへの家族旅行で利用。
立地も良い。部屋もキレイだし朝食も美味しいです。
また軽井沢へ行く時はぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年11月03日 20:02:03

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館いただき、誠にありがとうございます。ロケーションやお部屋の清潔際をお褒め下さり、誠にありがとうございます。軽井沢にはショッピングプラザや雲場池、旧軽井沢銀座通りなどのほかにも、様々な名所・名スポットがございます。次回、軽井沢へお越しの際もぜひ、当館を拠点に軽井沢探索をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~

投稿者さん 2022年10月27日 22:05:58

大変満足です。
利用目的は軽井沢を探索するための拠点利用だったので、お部屋にいる時間はあまりないだろうなと思っていたのですが、次に軽井沢に来ることがあってもまた利用したくなるような施設でした。ありがとうございました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年11月03日 19:45:31

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。当館は軽井沢駅から徒歩三分と非常にロケーションに優れている為、軽井沢探索の拠点としてご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。その中で施設や設備にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。また軽井沢へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!
【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米)】

投稿者さん 2022年10月26日 17:42:59

スタッフの方の対応も親切丁寧で 今回始めての一人旅でしたがなんの不安もなく宿泊できました。

清潔感のあるホテルでした。 朝食のピクニックバスケットはお一人様には気楽に頂けて良かったです。
駅からも近くて観光にも便利がいいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年11月03日 19:42:32

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対をお褒め下さり、誠にありがとうございます。バスケット形式のご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。お部屋でいただくご朝食に関しましては、お1人様にももちろん、お子様連れのご家族様などにも大変好評でございます。また、ロケーションをお褒め下さり、誠にありがとうございます。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 10:33:41

ここ最近で一番快適にすごせました。館内がとても静かでよかったです。お部屋も広く、過ごしやすかったです。
バスケットに入っている朝食も温かい物を届けてくれるのでとても美味しく、大満足です。また泊まりたいと思いました。フロント、朝食を届けていただいた従業員の方も親切でおすすめのホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月23日 14:24:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。バスケットのご朝食をお褒め下さり、誠にありがとうございます。選べる卵料理も含めてご満足いただけましたでしょうか。次回もぜひ、軽井沢探索の際はホテルグランヴェール旧軽井沢を拠点にお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付き
【【新館】トリプルルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 09:23:30

ゴルフコンペの為、素泊まりで初めて宿泊しました。
施設設備とも申し分なく快適に過ごせました。
旅行支援金のクーポンを使える店を丁寧に探していただき
良かったです。
コーヒーサーバーの使い方を表示していただけたらと思います。
何故か底辺だけでストップしてしまいました。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月23日 14:24:47

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適な空間をご提供できました事、大変嬉しく存じます。コーヒーサーバーの件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。また、軽井沢へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【新館】スタンダードツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年10月13日 20:25:09

子連れだったのですが、お部屋が広くて、楽しそうでした。すべての評価が良かったです!アウトレットも近いし最高でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月16日 13:51:25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館いただき、誠にありがとございます。お部屋の広さをお褒めいただき、誠にありがとうございます。お泊りいただきましたダブルルームのほか にも、和室部分が広いスタンダード和洋室やデラックス和洋室など、当ホテルにはご家族様に人気のお部屋がたくさんございます。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊いただき、お子様と一緒におくつろぎくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋で快適♪素泊まりプラン
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

Aligatohさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Aligatohさん [40代/女性] 2022年09月29日 21:14:09

立地、施設、サービスどれもよかったです。

特に、お部屋は広くて心地よく、お風呂に洗い場があるところがゆったりとできて気に入りました。
また、バスケットに入ったおいしい朝食を、部屋でゆっくり食べられてよかったです。
ただ、予約がいっぱいで、希望通りの時間ではなく残念でした。
希望より早めの時間になってしまいましたが、その分出発までゆっくりできたので結果的にはよかったです。
そして、本がたくさんあるダイニングコーナーは、図書館のようで雰囲気がよく、すごく落ち着きました。コーヒーを飲みながらゆっくりできます。

また軽井沢に行った際にはぜひ利用したいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月16日 11:59:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ロケーションや施設設備、またフロントスタッフの応対等をお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご朝食のお時間にて、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。また、ライブラリーやダイニングへのご評価をありがとうございます。次回お越しの際もぜひ、ダイニングにておくつろぎくださいませ。美味しいコーヒーや紅茶をご用意して、お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

hnshmknさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

hnshmknさん [20代/女性] 2022年09月07日 11:54:23

駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってもらう際も楽だった。その時の対応も丁寧で良かった。部屋はソファがあり、風呂は洗い場があり、全体的に広々していてゆったりリラックスできた。部屋には化粧水等もあり、必要なものは一通り揃っている。ホテルでの特別な体験や思い出を求める人には向かないかもしれないが、旅の拠点にするなら立地もサービスも良く、部屋も落ち着けるので大変おすすめできる。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年09月11日 16:21:11

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの応対、お風呂をはじめとしたお部屋設備など、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。ご評価いただきました通り、当館は駅から徒歩3分と近く、旧軽井沢銀座通りや大賀ホールまでのアクセスもしやすい立地となっております。次回お越しの際もぜひホテルグランヴェール旧軽井沢を拠点に、軽井沢探索をお楽しみくださいませ。また、ホテルグランヴェール旧軽井沢ででは誕生日や記念日などのご来館者様へのサプライズプランなどもご用意しております。次回ご利用いただける際はぜひ、ご利用をご検討を下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【新館】スタンダードダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年08月24日 19:53:02

駅から近く、お部屋もとても過ごしやすかったです。次回も利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年08月28日 18:36:24

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ロケーションやお部屋の居心地をお褒め下さり、誠にありがとうございます。次回はお越し頂ける際はぜひ、ご朝食もお試しくださいませ。美味しい卵料理やサラダをご用意してお待ちしております。この度はご多忙の所、ご投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本館おすすめプラン♪ 素泊まり
【【本館】ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年08月24日 11:17:49

駅からも徒歩ですぐでした。お部屋も綺麗で、フロントの方も感じが良く、チェックイン前の荷物の預かりもとても助かりました。朝食をお部屋にバスケット届けて頂きましたが、美味しく、十分な量が入っていました。また軽井沢に泊まる際はリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年08月28日 18:35:43

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越し下さり、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。ホテルグランヴェール旧軽井沢は、駅やアウトレットが近いのはもちろん、軽井沢銀座や大賀ホールまでも徒歩圏内となっておりますが、今回のご旅行ではどちらに行かれましたでしょうか? 次回軽井沢へお越しの際もぜひ、当ホテルを拠点に軽井沢をお楽しみくださいませ。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣11県限定!最大5000円割引+観光クーポン付き!朝食付き

投稿者さん 2022年08月08日 12:51:40

受付スタッフさんの対応が素敵でした。駅やアウトレットモールからも旧軽井沢の観光地からも近く立地は最高です。目の前にコンビニもあるし、お部屋もきれい、朝ごはんもお部屋でゆっくり食べれたし、お洒落で美味しかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年08月14日 16:49:41

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルは駅やアウトレットも近く、軽井沢銀座も自転車であれば10分程度でアクセスできます。次回お越しの際はぜひ、レンタサイクルもお試しください。ご朝食もご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:12:59

初めて利用させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまですごく丁寧な対応で気持ちのいい旅行となりました。部屋もとてもキレイで朝食もバケットに入れて持ってきてくださり、美味しかったです。
私てきにはコーヒーが7時~23時までおかわり自由が嬉しかったですね!
また利用したいと思うホテルでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年08月14日 16:40:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで何よりでございます。ご朝食の選べる卵料理はお口に合いましたでしょうか? 次回また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、別の卵料理もご賞味くださいませ。

【【新館】スーペリアツイン(33平米)】

桜田西2丁目さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

桜田西2丁目さん [60代/男性] 2022年07月06日 15:49:59

軽井沢駅からとても近く、地理的利点は最高です。
ピクニックバスケット朝食も時間通りに部屋に届けていただきました。
たいへん美味しくいただきました。寝具も初めて着用しましたが室内での
利用は、とても快適でした。購入可能なら使用してみたいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年07月19日 18:32:33

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を数多くいただき、誠にありがとうございます。バスケット形式のご朝食はコロナ禍でもご宿泊者様に安心してお食事を楽しんで頂けるよう、採用させていただきました。寝間着に関しましては作務衣(さむえ)というナイトウェアで、肌触りが良いと大変ご好評をいただいております。こちら当館で販売はしておりませんが、ぜひ今後の検討とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ツインルーム(27平米)】