ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 21:50:10

駅近で立地はとても良いです。
チェックインが15:00でしたが掃除が終わっているとのことで13:30くらいにチェックインできて良かったです。
部屋も綺麗でアメニティに化粧水と乳液もあるのが便利でした。
500mlのお水も個人的にはすごく良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月25日 00:51:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。お時間ができましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~

投稿者さん 2021年10月13日 21:39:11

大人3人、小学生2人で宿泊しました。
各階とても静かで、他のお客様の声や動作音が全く聞こえず、非常に快適でした。
駅近で立地も良く、道路を挟んでの目の前にコンビニもあります。
ディナーは和室のテーブルで、家族だけで周りを気にせずに、テイクアウトのお料理を時間も気にせずに頂きました。
勿論宿泊料金はそれなりですが、それに見合ったホテルで、次回も利用させて頂きたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:09:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルではお得なプランも数多くご用意しております。
お時間が出来ましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月11日 22:35:38

軽井沢駅前なので、アウトレットまで歩いていける。
ドリンクフリーのラウンジがあり、書籍が多くおいてあり自由に読めるなどのサービスがある。
軽井沢の宿泊施設の中でも値段がお手頃で利用しやすい。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:06:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。
読書の秋に、ピッタリなお好みの一冊を見つけに、またぜひお越しくださいませ。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★

投稿者さん 2021年10月03日 14:26:37

お部屋は、シンプルですが、とてても清潔で気持ちよかったです。お風呂も広いです。
ベットも寝心地良かったと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月03日 22:41:03

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ベッドの寝心地が良かったとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回のご滞在が日頃のリフレッシュになったのでしたら何よりでございます。

また軽井沢にお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードツイン】

mrs.jonesさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

mrs.jonesさん [30代/女性] 2021年09月03日 06:52:57

駅チカなので駅との行き来がしやすく便利でした。

食物アレルギーがあるため予約時に朝食について問い合わせておりましたが、事前に丁寧に対応して下さり、チェックイン時にもさらに詳しく説明して下さったことに、とても感謝しております。
美味しく、バリエーションにも富んでいてボリューム満点の朝食を安心して頂くことができました。
バスケットに入った朝食が部屋に届くシステムも良かったです。このご時世を配慮されているのは勿論ですが、それを感じさせないようなワクワク感がありました。

部屋も広々としており、バスルームは洗い場付で使いやすかったです。

また軽井沢で宿泊する際には利用したいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年09月05日 22:19:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

ご朝食やご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~朝食付き~

投稿者さん 2021年08月30日 12:43:38

とにかく清掃が行き届いてます。何よりこれが一番!足回りも良いです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年09月01日 19:45:17

皆様に安心してご利用いただくために、客室内、館内等の消毒、清掃を徹底しております。

またお越しいただける機会がございましたら、快適な滞在時間をお過ごしいただけますよう日々励んで参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定2,000円割引】軽井沢を堪能するお得な連泊プラン♪長期滞在にもおすすめ

投稿者さん 2021年08月28日 17:09:52

主人と軽井沢に一泊する予定で利用しました。決めてはバストイレがユニットではなく別であるところ。バスルームは高級ホテルを思わせる感じのガラス張りでとても綺麗でした。ただ、裏出入り口が近かったせいか朝シャワーを浴びる際浴室に虫がいてビビりました。ベッドは特に不便はなかったかなと思いますがソファーというか長椅子がちょっと硬かったのでゆっくりするには難しかったです。冷蔵庫も長時間入れていないと冷たくならなかったので少し不便でした。ただ、フロントの方々がとても丁寧な方で心地よいチェックイン・アウトでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月29日 21:49:39

客室内にあります、冷蔵庫の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また長椅子の硬さの件につきまして、今後の運営の参考にさせていただきます。貴重ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

フロントの接客対応につき嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が日々の業務の励みになります。
また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月22日 21:31:38

コンビニで買ったものを温め忘れてフロントの方に温めてもらったら部屋まで届けていただいて、さらに割り箸を人数分持ってきてくださってとてもありがたく感じました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 22:56:01

また嬉しいお言葉を頂きありがとございます。

今回のご滞在がご宿泊者様の皆様にとって、ご満足いただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。今回はご友人同士でのご宿泊だったかと思いますが、当ホテルではご利用パターンに合わせて幅広くお部屋タイプを取り揃えております。
また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命下さいませ。

【【新館】フォース】

KONORI1601さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

KONORI1601さん [40代/女性] 2021年08月07日 16:06:27

8月5日から一泊で
宿泊させて
いただきました。
清潔感もあり、とても
満足できました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月08日 17:51:07

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。コロナ禍の中、まだまだ不自由な生活が続くかと思いますが、お身体ご自愛くださいませ。軽井沢にお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【新館】デラックス和洋室】

Hina55さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Hina55さん [60代/女性] 2021年07月25日 17:18:09

お部屋に入ってからWifiがつながらないのでフロントに電話すると、すぐに係の人が来てくれました。
Wifiはつながらなかったのではなく、建物全体のWifiと部屋のWifiが異なっただけでした。

コーヒー、紅茶、ジュースのサービスがあり、部屋は使い勝手が良く静かでした。
市内循環バスを使っての移動でしたので、駅に近いので便利でした。

本館は古いというコメントをいくつか読みましたが、確かに、新しい感じはしませんでした。
でも、使い勝手が良かったです。また、利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月01日 23:55:33

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。

2階のダイニングスペースにはフリードリンクの他にライブラリースペースもあり定期的に新しい本を入れておりますので次回お越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 14:56:34

清潔感がありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
立地もとても便利な場所でまた使いたいと思いました。
朝食のバスケットもコロナ禍にとてもよく考えられていると思いましたし、美味しく頂きました。コロナ明けには是非レストランで提供される朝食を頂きたいと思い、あえて食事は4点とさせて頂きます。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月01日 21:25:18

ご朝食につきお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ルームサービスでのお届けとなっている中、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
コロナウィルスが終息次第、ダイニングエリアにてバイキング形式にてご提供予定でございますので、雰囲気が違った形でお楽しみいただければ幸いでございます。まだまだ感染状況が厳しい昨今ではございますがどうぞお体ご自愛くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年07月02日 13:13:08

部屋が本棚の後ろから通じる廊下にあって
最初部屋が見つからなくて慌てましたが
階段を下りてみるとすぐホテルの出口で
お出かけに便利な部屋でした。

ドリンクコーナーも部屋に近いし
何度も利用させてもらいました。

皆さん書かれていますが
洗い場のあるお風呂が使いやすかったです。

夜になるとエアコンなのか何か低周波の不快な音が響いてきて
なかなか寝付けませんでしたが全体的に満足できるホテルでした。

2021年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年07月04日 18:37:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在に概ねご満足いただけたようで、なによりでございます。
夜間の不快音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
原因を確認致しまして、早急に改善致します。
お忙しい所、ご投稿いただきありがとうございました。

【2021年4月本館リニューアルオープン記念 特別プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2021年06月17日 18:31:25

お部屋が広めでとても綺麗で、シモンズのベッドが最高でした。
お風呂も洗い場と浴槽が別でとても広くて良かったです。
接客も親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。
軽井沢に行った際はまた利用したいと思います。

2021年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年06月21日 00:24:36

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームやスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく励みになります。
軽井沢にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。

【【新館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年06月13日 17:36:02

家族旅行で宿泊させていただきました!
0歳の赤ちゃん連れでしたが、哺乳瓶の消毒まで快く対応していただきました!
お部屋はとても綺麗で清潔感がありました!お風呂も素敵でした(^^)
立地もよく駅まで徒歩ですぐ行けました!アウトレットへも歩いて行けて大満足です!
ぜひまた利用したいです!

2021年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年06月13日 21:21:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思います。

これからも感染対策を十分に行い、皆様に安心してご宿泊いただける様、努めて参ります。

軽井沢にお出かけの際は、またぜひご用命下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダード和洋室】

syuryudupieさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

syuryudupieさん [50代/女性] 2021年06月10日 15:17:02

この度は大変お世話になりました。
レンタカーを借りたいとお願いするとクーポンを下さったスタッフの方、お部屋に写真付きのきれいな字で周辺のお店の紹介を冊子にして下さったスタッフの方、とても感じの良いスタッフの方ばかりで安心して宿泊することが出来ました。特に朝の朝食はお部屋までバスケットで届けてくださり、暖められたスープやパン、ソーセージにバーコン、スクランブルエッグ、サラダは新鮮♪まるでピクニック気分になれ朝からテンションが上がります。老舗ホテルの朝食よりずっと美味しかったです♪綺麗にリニューアルされたホテルは1階でも快適に過ごすことが出来ました。欠点はお部屋のテーブルが小さい事くらい。4人で泊まれる大きなお部屋もあるそうで次回はチェックしてみたいです。
心のこもったおもてなしの出来るホテルでした♪

2021年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年06月13日 20:21:52

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルでは、お子様連れでも安心な和洋室を始め、ベットが3台並ぶトリプルルームなど、お客様のご要望にお応えできる様、様々なお部屋をご用意しております。
軽井沢にお越しの際はまたぜひご用命下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割★朝食付!~
【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年06月02日 18:45:10

オープン記念という事でリーズナブルに宿泊させて頂きました。部屋付きのお風呂も広く、朝食がコロナ渦の為バスケットに入れ、朝持ってきて頂き食べましたが、特に美味しく一品一品にこだわりと、暖かみを感じ感謝が沸きました。只、チェックアウト時のフロントスタッフが愛想なく、つれなかったのが心残りです。

2021年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年06月07日 09:46:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につき嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。感染対策のためバイキング形式を取りやめている中でご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食はコロナ感染対策が落ち着き次第バイキング形式に戻す予定でございますので雰囲気の違ったご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
またチェックアウト時のご対応につき、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘をフロントスタッフ全員に周知し、接客対応の見直しを行ってまいります。
軽井沢は四季の移り変わりがはっきり見え、どの季節にいらっしゃってもオススメですのでまた機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2021年4月本館リニューアルオープン記念 特別プラン】~朝食付き~
【【本館】ツインルーム】

Erika Flanさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Erika Flanさん [40代/男性] 2021年05月23日 15:55:10

リニューアルされており、館内は非常に清潔感あり。駅からも非常に近く好立地条件。接客も申し分なし。
朝食付きのプランでしたが、美味しく頂きました。
また、利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年05月23日 18:28:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂きありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく思います。ご朝食も日々メニューの見直しを行っておりますので、ぜひまたお試しください。

投稿者さん 2021年05月19日 17:21:00

コスパ最強のホテルです。軽井沢駅からも近く、立地も良いです。部屋も広くゆっくりくつろぐことができました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年05月20日 17:51:15

この度のご宿泊では温かなお言葉を頂戴し、私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
当ホテル周辺には観光地や飲食店なども多数あり、レンタサイクルの貸し出しなども行っておりますので、次回ご来館の際には観光もごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定プラン】【軽井沢駅から徒歩3分】フラリ気軽旅!!爽やかな軽井沢満喫★幼児添寝無料★

投稿者さん 2021年05月09日 00:29:58

5月6日に宿泊しました。当日予約でしたが、とても広い部屋で子供がとてもはしゃいでました。
この値段でこんな広い部屋に泊まれるとは思っていなかったのでとても満足です!近くにコンビニもあり、近くのスペインバルでお食事もできました。
またぜひ行きたいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年05月09日 17:54:25

お褒めのお言葉も頂戴し、今回のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

2階ライブラリーにはお子様向けの絵本も沢山取り揃えておりますので、またお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米)】

投稿者さん 2021年04月13日 14:40:37

お部屋が広くて大変綺麗でした。子どものベビーフードを温めたいとお願いしたところ、部屋まで取りに来て下さり、気遣いがとても嬉しかったです。素泊まりだったので食事はしていませんが、美味しそうなレストランが2軒併設されていて、また機会があればそちらも利用したいと思いました。コロナ禍での小旅行でしたが、綺麗なホテルでゆっくりできて良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年04月18日 22:08:03

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご予約いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご宿泊のお客様より頂戴する温かいお言葉が日々の仕事の励みになっております。

お子様含め、ご家族の皆様がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも嬉しく思います

2階ライブラリーにはお子様向けの絵本も沢山取り揃えておりますので、またお越しになる機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。